KaTaNa
Senpai
|
|
« : 11 Июня 2007, 21:44:55 » |
|
«Волчий дождь» – очередное творение студии BONES и, думаю, этим все сказано . Это аниме вышло в свет в 2003 году, но лично я посмотрела его в 2006… Как и всегда, достаточно хорошая графика, что очень радует, и прекрасный опэнинг)) Древняя легенда гласит:«Когда придет конец света, рай появится в этом мире… Только волки будут знать туда дорогу…». Но все люди уверенны, что волки уже давно истреблены… охотник Куинт Яден в это не верит. В Северном городе появляется белый волк (Киба). Зачем он пришел в этот город, где «все живут по своим законам» и ему с его «гордостью волка» здесь делать нечего? Он учуял запах Лунного цветка, который может указать ему дорогу к раю. Ранее волки маскировались под людей/ но при этом, некоторые видели их как волков, а некоторые - как людей(наверное это зависело от желания самого волка …хмм)/. По недлительном пребывании в городе Киба сталкивается с другими волками, и они направляются на поиски рая, но для начала им нужен Лунный цветок… Что мне НЕ понравилось, так это то, что в середине (серии этак с 14 по 16, точно не помню) начинается рассказ каждого из четырех волков о том, что произошло с ними за время путешествия в поисках рая, грубо говоря, «в предыдущих сериях», причем один и тот же момент может повториться по несколько раз… Также здесь очень спорная концовка: Нашли они там рай или нет? Кто осталлся жив, а кто нет..? Выслушала по этому поводу уже кучу версий… Ну зато есть над чем подумать, что, собственно, и присуще аниме Сейчас жду - не дождусь пока мну не придет драгоценная ОВАшка на «Волчий дождь» P.S. Извиняюсь за неумелое описание, но вот это моя первая попытка, так что помидорами не закидывать…
|
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что. (Фридрих Дюрренматт)
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #1 : 11 Июня 2007, 23:56:34 » |
|
Wolfs Rain - это фентези. Фентези не в том извращенном понятии, в котором оно видится нам со страниц книг и компьютерных игр о гномах, эльфах и драконах, то просто плод ограниченного мировоззрения последователей дедушки Толкиена. Здесь речь идет о фентези как о неформализованной фантастике, в которой волки живут среди людей, и могут выглядеть людьми. Не какие-то там оборотни, а волки - гордые и бесстрашные хищники, которые знают дорогу в Рай. Вот это фентези. И, говоря о стиле Wolfs Rain, стоит отметить, что фентези здесь очень органично сочетается с научной и хай-тек фантастикой, с технологическим миром машин. Да, здесь есть две стороны медали - хорошая и плохая. Хорошая заключается в том, что очень красиво выглядит техника и локации нашей с вами цивилизации, тут мне почему-то нравится пример с поездами и машинами, а плохая - в том, что все, что связано с хай-тек, то есть с высокими технологиями, выглядит просто и безвкусно. Я говорил уже об этом выше. Но тем не менее фантастические волки и поезда на пару с огнестрельным оружием смотрятся очень и очень стильно и красиво, на мой взгляд. Таким образом, Wolfs Rain - это шедевр одновременно и в концептуальном плане, и в визуальном - как чисто графическом, так и дизайнерском, богатым на изобразительные приемы и игру с образами.
Кстати этот стиль мы видим уже во вступительных титрах - урбанистический город, по которому бежит волк. Тут сразу чувствуется глоток свежего воздуха, свободы и решительности. И с другой стороны - мы видим, что как будто бы это человек. Он бежит изо всех сил под дождем в куртке, развевающейся на ветру - как человек, и несется, преодолевая городские препятствия - как волк, и покоряет их, взбираясь на вершины, возведенные людьми. В нем сочетается дерзость и целеустремленность, и это и есть один из центральных образов Wolfs Rain. А финальные титры просто завораживают своим образом - образом волка, который бежит через пустыню, через выжженную землю, где нет жизни, в буран, снег заметает дорогу перед ним, но он все равно бежит вперед, и тут картинка сменяется и мы видим, что вот он уже бежит по залитой солнцем равнине, по бескрайнему благоухающему лугу, и прямо как-то тепло становится на душе. Это тоже Wolfs Rain. Скрытый текст: я лентяй, да ^^
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #2 : 12 Июня 2007, 00:27:21 » |
|
fa-wolf, как я посмотрю "Волчий дождь" многих чем-то зацепил, что называется Рецензии, отзывы и отклики периодически прям на голову сыплются Билл, Вы не лентяй, нет. Вы копипастер
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
KaTaNa
Senpai
|
|
« Ответ #3 : 12 Июня 2007, 01:07:43 » |
|
ня) действительно потрясающая вещица)тем более это одно из моих первых аниме, после "Эльфийской песни" и всяких, которые по телику показывали )
|
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что. (Фридрих Дюрренматт)
|
|
|
Siori
Kohai
|
|
« Ответ #4 : 12 Июня 2007, 19:05:18 » |
|
Классное аниме. Сюжет, арт, озвучка - все на высшем уровне Кстати, Кибу озвучивает Мияно Мамору, мой любимый сейю, который также подарил свой голос Тамаки из Хост Круба, Лайту из Тетради Смерти. Киба получился с таким голосом, что за это отдельный плюс сериалу. Ну, а насчет концовки - думаю, она очень мудрая - все возвращается на круги своя. Конечно, я бы больше хотела хеппи-энда, но тогда бы сериал не произвел такого сильного впечатления
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #5 : 12 Июня 2007, 20:00:44 » |
|
>>>Сюжет, арт, озвучка - все на высшем уровне Увы, не все =\.
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
Siori
Kohai
|
|
« Ответ #6 : 12 Июня 2007, 22:16:12 » |
|
Билл, ну это уже у кого какие пристрастия к арту, озвучке и сюжету А что вам не нравится в Wolf's rain? Очень интересно узнать ;-)
|
|
|
|
KaTaNa
Senpai
|
|
« Ответ #7 : 12 Июня 2007, 22:29:56 » |
|
Siori, кстати, а как вы поняли концовку этого аниме? только наверное лучше будет публиковать это под скрытым тестом, чтоб у людей интерес не пропадал к развязке...
|
|
|
|
Siori
Kohai
|
|
« Ответ #8 : 12 Июня 2007, 22:44:07 » |
|
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #9 : 12 Июня 2007, 22:52:32 » |
|
Да нет, это тот же самый вроде. Скрытый текст: Мне кажется, что это показали мир, который считали раем. Т.е. "наш" мир.
|
|
|
|
KaTaNa
Senpai
|
|
« Ответ #10 : 12 Июня 2007, 23:16:51 » |
|
Siori, моя теория тоже близка к вашей Скрытый текст: Киба будет перерождаться до того момента, пока не найдет рай
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #11 : 12 Июня 2007, 23:20:37 » |
|
|
|
|
|
KaTaNa
Senpai
|
|
« Ответ #12 : 12 Июня 2007, 23:25:00 » |
|
leit, *хлопает в ладоши* вот об этом я не подумала версия действительно интересная, но нестыковочка выходит, кажись, Кибе та не кажется этот мир раем, он от туда сбежать хочет, и не только он...
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #13 : 12 Июня 2007, 23:29:47 » |
|
fa-wolf, вот тут как раз и кроется та самая истина, которая вечно где-то рядом. Мир, окружающий нас, на самом деле иллюзия и создаётся исключительно силой нашего ума и воображения. А, значит, от нас и ни от кого другого зависит, каким быть этому миру: если вокруг всё кажется враждебным, на работе неприятности, дома - ещё хуже, то дело тут в нашем отношении, которое и нужно изменить. Стоит изменить своё восприятие мира, как он тут же изменится сам. Думаю, суть кроется именно здесь Особенно при учёте того, сколько японцы вынесли и восприняли из идеологии буддизма (то, что я писала выше, это всё положения буддизма, буддизма и ещё раз буддизма ).
|
|
|
|
KaTaNa
Senpai
|
|
« Ответ #14 : 12 Июня 2007, 23:34:19 » |
|
Оооо! *изумленно смотрит на leit* представляю, сколько вы откроете нового, когда посмотрите ВД
|
|
|
|
|