Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 06:46:56

Войти

Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Wolf's rain / Волчий дождь  (Прочитано 46423 раз)
KaTaNa
Senpai
**

« : 11 Июня 2007, 21:44:55 »

«Волчий дождь» – очередное творение студии BONES и, думаю, этим все сказано . Это аниме вышло в свет в 2003 году, но лично я посмотрела его в 2006… Как и всегда, достаточно хорошая графика, что очень радует, и  прекрасный опэнинг))

Древняя легенда гласит:«Когда придет конец света, рай появится в этом мире… Только волки будут знать туда дорогу…». Но все люди уверенны, что волки уже давно истреблены… охотник Куинт Яден в это не верит. В Северном городе появляется белый волк (Киба). Зачем он пришел в этот город, где «все живут по своим законам» и ему с его «гордостью волка» здесь делать нечего? Он учуял запах Лунного цветка, который может указать ему дорогу к раю.
Ранее волки маскировались под людей/ но при этом, некоторые видели их как волков, а некоторые - как людей(наверное это зависело от желания самого волка …хмм)/. По недлительном пребывании в городе Киба сталкивается с другими волками, и они направляются на поиски рая, но для начала им нужен Лунный цветок…
Что мне НЕ понравилось, так это то, что в середине (серии этак с 14 по 16, точно не помню) начинается рассказ каждого из четырех волков о том, что произошло с ними за время путешествия в поисках рая, грубо говоря, «в предыдущих сериях», причем один и тот же момент может повториться по несколько раз…
Также здесь очень спорная концовка: Нашли они там рай или нет?  Кто осталлся жив, а кто нет..? Выслушала по этому поводу уже кучу версий… Ну зато есть над чем подумать, что, собственно, и присуще аниме   From Japan
 Сейчас жду - не дождусь пока мну не придет драгоценная ОВАшка на «Волчий дождь»

P.S. Извиняюсь за неумелое описание, но вот это моя первая попытка, так что помидорами не закидывать…
Сообщить модератору   Записан

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
(Фридрих Дюрренматт)
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #1 : 11 Июня 2007, 23:56:34 »

Wolfs Rain - это фентези. Фентези не в том извращенном понятии, в котором оно видится нам со страниц книг и компьютерных игр о гномах, эльфах и драконах, то просто плод ограниченного мировоззрения последователей дедушки Толкиена. Здесь речь идет о фентези как о неформализованной фантастике, в которой волки живут среди людей, и могут выглядеть людьми. Не какие-то там оборотни, а волки - гордые и бесстрашные хищники, которые знают дорогу в Рай. Вот это фентези.
И, говоря о стиле Wolfs Rain, стоит отметить, что фентези здесь очень органично сочетается с научной и хай-тек фантастикой, с технологическим миром машин. Да, здесь есть две стороны медали - хорошая и плохая.
Хорошая заключается в том, что очень красиво выглядит техника и локации нашей с вами цивилизации, тут мне почему-то нравится пример с поездами и машинами, а плохая - в том, что все, что связано с хай-тек, то есть с высокими технологиями, выглядит просто и безвкусно. Я говорил уже об этом выше.
Но тем не менее фантастические волки и поезда на пару с огнестрельным оружием смотрятся очень и очень стильно и красиво, на мой взгляд. Таким образом, Wolfs Rain - это шедевр одновременно и в концептуальном плане, и в визуальном - как чисто графическом, так и дизайнерском, богатым на изобразительные приемы и игру с образами.

Кстати этот стиль мы видим уже во вступительных титрах - урбанистический город, по которому бежит волк. Тут сразу чувствуется глоток свежего воздуха, свободы и решительности. И с другой стороны - мы видим, что как будто бы это человек. Он бежит изо всех сил под дождем в куртке, развевающейся на ветру - как человек, и несется, преодолевая городские препятствия - как волк, и покоряет их, взбираясь на вершины, возведенные людьми. В нем сочетается дерзость и целеустремленность, и это и есть один из центральных образов Wolfs Rain.
А финальные титры просто завораживают своим образом - образом волка, который бежит через пустыню, через выжженную землю, где нет жизни, в буран, снег заметает дорогу перед ним, но он все равно бежит вперед, и тут картинка сменяется и мы видим, что вот он уже бежит по залитой солнцем равнине, по бескрайнему благоухающему лугу, и прямо как-то тепло становится на душе. Это тоже Wolfs Rain.

Скрытый текст:
я лентяй, да ^^

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 12 Июня 2007, 00:27:21 »

fa-wolf, как я посмотрю "Волчий дождь" многих чем-то зацепил, что называется Рецензии, отзывы и отклики периодически прям на голову сыплются
Билл, Вы не лентяй, нет. Вы копипастер

Scio me nihil scire © Σωκράτης
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #3 : 12 Июня 2007, 01:07:43 »

ня) действительно потрясающая вещица)тем более это одно из моих первых аниме, после "Эльфийской песни" и всяких, которые по телику показывали )

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
(Фридрих Дюрренматт)
Siori
Kohai
*

« Ответ #4 : 12 Июня 2007, 19:05:18 »

Классное аниме. Сюжет, арт, озвучка - все на высшем уровне
Кстати, Кибу озвучивает Мияно Мамору, мой любимый сейю, который также подарил свой голос Тамаки из Хост Круба, Лайту из Тетради Смерти. Киба получился с таким голосом, что за это отдельный плюс сериалу.
Ну, а насчет концовки - думаю, она очень мудрая - все возвращается на круги своя. Конечно, я бы больше хотела хеппи-энда, но тогда бы сериал не произвел такого сильного впечатления
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #5 : 12 Июня 2007, 20:00:44 »

>>>Сюжет, арт, озвучка - все на высшем уровне
Увы, не все =\.

Siori
Kohai
*

« Ответ #6 : 12 Июня 2007, 22:16:12 »

Билл, ну это уже у кого какие пристрастия к арту, озвучке и сюжету
А что вам не нравится в Wolf's rain?  Очень интересно узнать ;-)
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #7 : 12 Июня 2007, 22:29:56 »

Siori, кстати, а как вы поняли концовку этого аниме? только наверное лучше будет публиковать это под скрытым тестом, чтоб у людей интерес не пропадал к развязке...

(Фридрих Дюрренматт)
Siori
Kohai
*

« Ответ #8 : 12 Июня 2007, 22:44:07 »

fa-wolf, 
Скрытый текст:
Что через много лет все начнется заново, и уже другой(или возродившийся) Киба пойдет искать Рай.
Кто знает, может ему удастся это сделать(очень на это надеюсь)
А вы как считаете? ;-)
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #9 : 12 Июня 2007, 22:52:32 »

Да нет, это тот же самый вроде.
Скрытый текст:
Мне кажется, что это показали мир, который считали раем. Т.е. "наш" мир.

KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #10 : 12 Июня 2007, 23:16:51 »

Siori, моя теория тоже близка к вашей Скрытый текст:
Киба будет перерождаться до того момента, пока не найдет рай

(Фридрих Дюрренматт)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #11 : 12 Июня 2007, 23:20:37 »

Можно я вклинюсь?
Скрытый текст:
А что, если искомый рай это и есть тот мир, в котором живут герои? И суть состоит в том, чтобы позволить этому миру стать раем*... А не искать его за тридевять земель в тридесятом царстве И если дело обстоит именно так, то такие "поиски" героев обречены на вечность.
* - а такая формулировка отсылает нас прямиком в дебри буддизма. Если кто его, конечно, осилит
PS: да, сериал я не смотрела, так что не набрасывайтесь сразу

KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #12 : 12 Июня 2007, 23:25:00 »

leit, *хлопает в ладоши* вот об этом я не подумала   версия действительно интересная, но нестыковочка выходит, кажись, Кибе та не кажется этот мир раем, он от туда сбежать хочет, и не только он...

(Фридрих Дюрренматт)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #13 : 12 Июня 2007, 23:29:47 »

fa-wolf, вот тут как раз и кроется та самая истина, которая вечно где-то рядом. Мир, окружающий нас, на самом деле иллюзия и создаётся исключительно силой нашего ума и воображения. А, значит, от нас и ни от кого другого зависит, каким быть этому миру: если вокруг всё кажется враждебным, на работе неприятности, дома - ещё хуже, то дело тут в нашем отношении, которое и нужно изменить. Стоит изменить своё восприятие мира, как он тут же изменится сам. Думаю, суть кроется именно здесь Особенно при учёте того, сколько японцы вынесли и восприняли из идеологии буддизма (то, что я писала выше, это всё положения буддизма, буддизма и ещё раз буддизма ).

KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #14 : 12 Июня 2007, 23:34:19 »

Оооо! *изумленно смотрит на leit* представляю, сколько вы откроете нового, когда посмотрите ВД

(Фридрих Дюрренматт)
Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в: