leit
|
|
« Ответ #15 : 12 Июня 2007, 23:37:00 » |
|
Полно Вам Когда я посмотрю "Волчий Дождь", то Вы несомненно об этом узнаете (из рецензии, разумеется) Вопрос только в том, что же там будет написано: то, что я писала здесь, только в более развёрнутом виде или обычное брюзжание "вот это мне не понравилось"
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #16 : 08 Июля 2007, 21:46:37 » |
|
Значится, так Скрытый текст: Просмотрено пока смехотворное количество серий - две После чего в силу вступил закон мирового свинства и качаться преимущественно стали только последние серии, так что кладём зубы на полку и ждём-с. Но по первым двум сериям я уже могу высказаться Даже по первой, для начала. Киба у нас такой упёртый товарищ получается: нос по ветру, хвост пистолетом и пошёл прям с голой лапой на врага. Я подразумеваю вот что: увидя Хигэ в обличии человека Киба вскидывается: "Ты предал гордость (или что-то там такое было) волка!". Пардон муа, а как тогда он сам вообще выжил? Волков в общей массе порешили две сотни лет назад, леса, насколько я поняла, - тоже. Следовательно, у волков не было другого выбора (разве что умереть), кроме как принять личины людей. В сериале волки - нечто большее, чем обычные животные, угу, но тем не менее волками они по-прежнему остаются, а значит, инстинкт самосохранения и продолжения рода - превыше всего. В связи с этим Кибины ерошения и громкие слова выглядят весьма глупо.Вообще же, сериал меня более, чем приятно удивил, своей технической стороной: графика весьма приятственная, персонажи прорисованы более, чем прилично, плюс изображение не "зернит" и не дёргает - здорово! Маленьким приятным дополнением является адекватный русский закадровый перевод. Файл попался весьма интересный - вдобавок намертво вшиты русские субтитры, так что у меня есть возможность сравнивать перевод там и тут. Оба достаточно интересны, но субтитры несколько режут глаз обилием жаргона. Да, в разговоре Цумэ со своей бандой это весьма кстати, но и закадровый перевод в это же время вполне подходящ и благодаря ему создаётся впечатление эдаких благородных разбойников, а не просто горстки засранцев
Дошли руки и до четвёртого эпизода Здесь бы хотелось отметить вот что: Скрытый текст: всегда "радовали" моменты, когда герои так лихо удирают из-под пуль вражеского пулемёта/танка/ракетомёта/тачикома/нужное вписать На психику, вроде как, давление есть: а ну как не успеет? Но с другой стороны... Когда господа-аниматоры перестанут сталкивать своих героев с роботам, автоматическими установками и прочими стрелялками, управляемыми ИИ, ибо герой - будь он человек там, волк или ещё кто - ни при каких обстоятельствах не сможет убежать от очереди пуль. Машина не стреляет след в след, как это сделал бы человек, не успевая за бегущим, машина стреляет на упреждение и с поправкой на траекторию - ну, ей богу, надоело уже... Ляпсусы и штампы кочуют из сериала в сериал и этот - один из наиболее надоедливых
Но с другой стороны гордость взяла за нашу "оборонку"
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #17 : 09 Июля 2007, 12:45:52 » |
|
Маленьким приятным дополнением является адекватный русский закадровый перевод. Файл попался весьма интересный - вдобавок намертво вшиты русские субтитры, так что у меня есть возможность сравнивать перевод там и тут. Где вы такие берете? =\
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #18 : 09 Июля 2007, 13:05:46 » |
|
Где вы такие берете? =\ Надо знать места и быстро бегать А вообще bear уже как-то озвучивал название нашей кладовой
|
|
|
|
KaTaNa
Senpai
|
|
« Ответ #19 : 10 Июля 2007, 00:21:29 » |
|
вот, мну уже дней 5 назад ОВАшка пришла, а у меня она не идет, формат не читается...
|
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что. (Фридрих Дюрренматт)
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #20 : 10 Июля 2007, 23:11:03 » |
|
fa-wolf, попробуйте поставить кодеки поновее (что-то в последнее время это особенно актуально ) У меня свежая порция мыслей по поводу "Дождя" Про повторные серии в середине сериала я знала задолго, так что 15-18 мы просто прокрутили по принципу "три клика на серию" А потом... Потом я что-то уже начала уставать от беготни туда-сюда. Сначала потеряли Чезу, потом нашли, потом снова потеряли, потеряли Кибу, нашли, теперь ищут Чезу... Ох уж мне это " волчье мыло" Бывает так, что смотришь и думаешь: "Интересно, чем всё кончится", а иногда: "Интересно, когда это уже кончится". Вот "Дождь" в моём случае идёт по второму пути
|
|
|
|
Билл
Senpai
Zetsubou za Birii
|
|
« Ответ #21 : 11 Июля 2007, 11:42:20 » |
|
Ну а события там честно говоря не блещут интригой ). Оно ценно скорее визуальной экспрессией, нежели сценарным содержанием.
|
NOTO ni moudoku bannou ni osore idaku oouso no mousou ni yodare ga taema naku sabaki hanzai toukatsu to hozaku dare ga dakaisaku nado wakaru?
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #22 : 11 Июля 2007, 12:12:22 » |
|
Оно ценно скорее визуальной экспрессией, нежели сценарным содержанием. Прискорбно, что упор делается совершенно не на те вещи, на какие по идее должен бы Вот к примеру, с какой стати я должна любоваться на какие-то там местные красоты или крайне эмоциональные отношения главных героев, если этим фиговым листком пытаются прикрыть большущую дырку в логике повествования? С кем-то такой фокус, конечно, проходит, в результате чего получаются восторженные отзывы на пустом по сути месте
|
|
|
|
Tateji
Kohai
Улбынись миру, и Мир улыбнется тебе
|
|
« Ответ #23 : 11 Июля 2007, 12:57:42 » |
|
А я Волков люблю как раз за графику и неоднозначных героев=) К слову, манга меня очень сильно разочаровала, ИМХО, то количество розовых соплей, которыми была разбавлена оригинальная история, начисто убивает весь ее [истории ^^] антураж.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #24 : 11 Июля 2007, 13:10:38 » |
|
А я Волков люблю как раз за графику и неоднозначных героев=) Ну, лично мне и герои, и графика понравились. Но вот рамка (сюжет то бишь), в которую вставлено всё это великолепие, как-то не очень Чем дальше в лес, тем больше волков дров и буквально каждое просмотренное аниме грешит этим изьяном: придумать героев придумали, а дальше-то что? Силёнок хватило только на это? Обидно, в общем PS: "розовые сопли" это тихий ужас и занимает одно из первых мест в списке "Терпеть ненавижу" напару с каваем
|
|
|
|
Tateji
Kohai
|
|
« Ответ #25 : 11 Июля 2007, 13:28:01 » |
|
* глубоко задумавшись о том, что надо бы всю эту бадягу пересмотреть * Сюжет...ой. Хммм..нет, по поводу оного сейчас ничего толкового сказать не смогу, - смотрела аниме около полутора лет назад, и единственное что помню,- Скрытый текст: в конце все умерли (впрочем, от японцев редко ждешь чего-либо НЕ подобного, у них все хорошие вещи так заканчиваются) Насчет соплей и кавая... Абсолютный (ое?) ППКС. Однако..иногда оно бывает даже очень к месту, -к примеру сглаживает впечатление от грустного сюжета ,где, опять же по законам жанра все в конце умрут. Пример тому -Chrno Crusade *^___^* с этой анимешкой я задолбала не только всех окружающих, но и себя...
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #26 : 11 Июля 2007, 14:27:13 » |
|
* глубоко задумавшись о том, что надо бы всю эту бадягу пересмотреть * Честно признаюсь, что пересматривать то же аниме, "где в конце апокалипсец", у меня как-то не получается: то ли смысл теряется, то ещё чего. Странно, но книжки при этом перечитываю с завидной регулярностью, несмотря на смертность персонажей направо и налево (взять хотя бы того же Мартина, который всё больше Смерть-с-косой напоминает от книги к книге ) PS: касательно Хроно прошу сюда, коль столько накипело
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #27 : 11 Июля 2007, 19:14:30 » |
|
Пожалуй, Tateji, Вы совершенно замечательно и точно обозвали "Волчий дождь" бодягой, ибо это именно так и обстоит Последние, якобы ОВАшные серии досматривала абсолютно со скрипом... Да что там! После 20 серии началась такая муть, что разве что к креслу себя привязывать не приходилось Скрытый текст: Маразматичная сестрица Ха(р)моны, воспылавшая страстью к лордёнышу, третьему носителю этого имени (в смысле, Дарсия III), с волчьим протезом.. Совершенно неадекватная муть с дворянским собранием раем.. Дикий мор, напавший на компанию Кибы и затронувший даже Хаба с Шер и "Одзи-саном" Это просто тихий ужас какой-то... Отдельно порадовала живучесть персонажей в начале сериала и дружная смертность в конце: от танкового пулемёта мы убежать можем, а вот от клыков "собрата" - ну никак! А Дарсия... Чего это ради мы так окрутели, что хоть стой, хоть падай? А эти "полуутраченные технологии", которые впихиваются буквально всюду, где создатели сериала (и манги) не в силах связать концы с концами и грамотно всё описать Разочарование, разочарование и ещё раз разочарование Чем больше смотришь, тем больше убеждаешься, что чушь это собачья и по сути... Ну, или волчья, коль кто особенно проникся... Скрытый текст: Эпизоды с убийством Шер, Хаба и Тобоэ потрясли меня своей идиотичностью - по-другому не выразишься - одну просто на пустом месте скосили - машина, видите ли, криво встала и всё каааак обломится... Хаб после чудовищного удара о землю, простите, лёд, мало того, что глаза открыл, так ещё и конечностями двигает... А в той позе, в какой его показывают, у человека переломан позвоночник, пробита голова к такой-то бабушке и вообще он в шоке находится от кучи переломов. А этот умудряется дотянуться до шарфика и цыгарку достать! Тобоэ... Времени размышлять, конечно, не было, но почему бы просто не сшибить старикана с ног, выбив таким образом с линии огня? Зачем обязательно с героическим видом кидаться под пули? Особенно, учитывая, что в пистолете пуля, как правило, не одна, и обладатель оружия обязательно закончит своё грязное дело не первым, так вторым выстрелом В общем, выражаю своё большое фи
|
|
|
|
Tateji
Kohai
|
|
« Ответ #28 : 11 Июля 2007, 22:30:43 » |
|
В данном случае манга не является первоисточником, ибо как раз- таки она создана по мотивам сериала. Короче, все ровно наоборот ~ Спасибо за уточнение, сейчас исправим
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #29 : 11 Июля 2007, 22:57:23 » |
|
Выскажусь пожалуй.. Всем "Волчий дождь" (так и не понял почему "дождь".. ну да ладно) хорош (был), однако серии 27-30 меня просто прибили - это называется "надо закончить аниме", просто откровенный слив без малейших намёков на логику! Просто по сценарию все должны погибнуть и точка Главные герои ведут себя так, что они не могут просто не умереть, им по моему и жить то не хочется, никакой тяги к жизни я не наблюдаю - это бред - любой живой организм хочет жить, даже закоренелый и обезличенный японец! Более того у главных героев вообще целей в жизни не наблюдается и стремление попасть в "рай" выглядит просто нелепо, напоминает "пойди туда не знаю куда, возьми то не знаю что". Волчий дождь собран из кирпичиков, персонажей и ситуаций которые заядлые отаку видели уже сотни, а то и тысячи раз. Где новизна и оригинальность? Автор явно не преуспел в осмысливании глобальных идей, так как все они стары как мир и он их всего лишь неумело повторяет.. Где свои слова, своё видение?? В общем из хорошего только графика и симпатичные герои. Кроме разве что не в меру отрицательного волка-переростка с какими то сверхспособностями.
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
|