Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 07:14:17

Войти

Страниц: 1 [2] 3
Печать
Автор Тема: Wolf's rain / Волчий дождь  (Прочитано 46433 раз)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #15 : 12 Июня 2007, 23:37:00 »

Полно Вам Когда я посмотрю "Волчий Дождь", то Вы несомненно об этом узнаете (из рецензии, разумеется) Вопрос только в том, что же там будет написано: то, что я писала здесь, только в более развёрнутом виде или обычное брюзжание "вот это мне не понравилось"
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #16 : 08 Июля 2007, 21:46:37 »

Значится, так
Скрытый текст:
Просмотрено пока смехотворное количество серий - две После чего в силу вступил закон мирового свинства и качаться преимущественно стали только последние серии, так что кладём зубы на полку и ждём-с. Но по первым двум сериям я уже могу высказаться Даже по первой, для начала. Киба у нас такой упёртый товарищ получается: нос по ветру, хвост пистолетом и пошёл прям с голой лапой на врага. Я подразумеваю вот что: увидя Хигэ в обличии человека Киба вскидывается: "Ты предал гордость (или что-то там такое было) волка!". Пардон муа, а как тогда он сам вообще выжил? Волков в общей массе порешили две сотни лет назад, леса, насколько я поняла, - тоже. Следовательно, у волков не было другого выбора (разве что умереть), кроме как принять личины людей. В сериале волки - нечто большее, чем обычные животные, угу, но тем не менее волками они по-прежнему остаются, а значит, инстинкт самосохранения и продолжения рода - превыше всего. В связи с этим Кибины ерошения и громкие слова выглядят весьма глупо.

Вообще же, сериал меня более, чем приятно удивил, своей технической стороной: графика весьма приятственная, персонажи прорисованы более, чем прилично, плюс изображение не "зернит" и не дёргает - здорово! Маленьким приятным дополнением является адекватный русский закадровый перевод. Файл попался весьма интересный - вдобавок намертво вшиты русские субтитры, так что у меня есть возможность сравнивать перевод там и тут. Оба достаточно интересны, но субтитры несколько режут глаз обилием жаргона. Да, в разговоре Цумэ со своей бандой это весьма кстати, но и закадровый перевод в это же время вполне подходящ и благодаря ему создаётся впечатление эдаких благородных разбойников, а не просто горстки засранцев

Дошли руки и до четвёртого эпизода Здесь бы хотелось отметить вот что:
Скрытый текст:
всегда "радовали" моменты, когда герои так лихо удирают из-под пуль вражеского пулемёта/танка/ракетомёта/тачикома/нужное вписать На психику, вроде как, давление есть: а ну как не успеет? Но с другой стороны... Когда господа-аниматоры перестанут сталкивать своих героев с роботам, автоматическими установками и прочими стрелялками, управляемыми ИИ, ибо герой - будь он человек там, волк или ещё кто - ни при каких обстоятельствах не сможет убежать от очереди пуль. Машина не стреляет след в след, как это сделал бы человек, не успевая за бегущим, машина стреляет на упреждение и с поправкой на траекторию - ну, ей богу, надоело уже... Ляпсусы и штампы кочуют из сериала в сериал и этот - один из наиболее надоедливых

Но с другой стороны гордость взяла за нашу "оборонку"

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #17 : 09 Июля 2007, 12:45:52 »

Маленьким приятным дополнением является адекватный русский закадровый перевод. Файл попался весьма интересный - вдобавок намертво вшиты русские субтитры, так что у меня есть возможность сравнивать перевод там и тут.
Где вы такие берете? =\

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #18 : 09 Июля 2007, 13:05:46 »

Где вы такие берете? =\
Надо знать места и быстро бегать А вообще bear уже как-то озвучивал название нашей кладовой

KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #19 : 10 Июля 2007, 00:21:29 »

вот, мну уже дней 5 назад ОВАшка пришла, а у меня она не идет, формат не читается...

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
(Фридрих Дюрренматт)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #20 : 10 Июля 2007, 23:11:03 »

fa-wolf, попробуйте поставить кодеки поновее (что-то в последнее время это особенно актуально )
У меня свежая порция мыслей по поводу "Дождя"
Про повторные серии в середине сериала я знала задолго, так что 15-18 мы просто прокрутили по принципу "три клика на серию" А потом... Потом я что-то уже начала уставать от беготни туда-сюда. Сначала потеряли Чезу, потом нашли, потом снова потеряли, потеряли Кибу, нашли, теперь ищут Чезу... Ох уж мне это " волчье мыло"
Бывает так, что смотришь и думаешь: "Интересно, чем всё кончится", а иногда: "Интересно, когда это уже кончится". Вот "Дождь" в моём случае идёт по второму пути

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #21 : 11 Июля 2007, 11:42:20 »

Ну а события там честно говоря не блещут интригой ). Оно ценно скорее визуальной экспрессией, нежели сценарным содержанием.

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #22 : 11 Июля 2007, 12:12:22 »

Оно ценно скорее визуальной экспрессией, нежели сценарным содержанием.
Прискорбно, что упор делается совершенно не на те вещи, на какие по идее должен бы Вот к примеру, с какой стати я должна любоваться на какие-то там местные красоты или крайне эмоциональные отношения главных героев, если этим фиговым листком пытаются прикрыть большущую дырку в логике повествования?
С кем-то такой фокус, конечно, проходит, в результате чего получаются восторженные отзывы на пустом по сути месте

Tateji
Kohai
*

Улбынись миру, и Мир улыбнется тебе

« Ответ #23 : 11 Июля 2007, 12:57:42 »

А я Волков люблю как раз за графику и неоднозначных героев=)
 К слову, манга меня очень сильно разочаровала, ИМХО, то количество розовых соплей, которыми была разбавлена оригинальная история, начисто убивает весь ее [истории ^^] антураж.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #24 : 11 Июля 2007, 13:10:38 »

А я Волков люблю как раз за графику и неоднозначных героев=)
Ну, лично мне и герои, и графика понравились. Но вот рамка (сюжет то бишь), в которую вставлено всё это великолепие, как-то не очень Чем дальше в лес, тем больше волков дров и буквально каждое просмотренное аниме грешит этим изьяном: придумать героев придумали, а дальше-то что? Силёнок хватило только на это? Обидно, в общем

PS: "розовые сопли" это тихий ужас и занимает одно из первых мест в списке "Терпеть ненавижу" напару с каваем

Tateji
Kohai
*

« Ответ #25 : 11 Июля 2007, 13:28:01 »

* глубоко задумавшись о том, что надо бы всю эту бадягу пересмотреть * Сюжет...ой. Хммм..нет, по поводу оного сейчас ничего толкового сказать не смогу, - смотрела аниме около полутора лет назад, и единственное что помню,- Скрытый текст:
в конце все умерли (впрочем, от японцев редко ждешь чего-либо НЕ подобного, у них все хорошие вещи так заканчиваются) 

Насчет соплей и кавая...
Абсолютный (ое?) ППКС.
Однако..иногда оно бывает даже очень к месту, -к примеру сглаживает впечатление от грустного сюжета ,где, опять же по законам жанра все в конце умрут. Пример тому -Chrno Crusade *^___^*
с этой анимешкой я задолбала не только всех окружающих, но и себя...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #26 : 11 Июля 2007, 14:27:13 »

* глубоко задумавшись о том, что надо бы всю эту бадягу пересмотреть *
Честно признаюсь, что пересматривать то же аниме, "где в конце апокалипсец", у меня как-то не получается: то ли смысл теряется, то ещё чего. Странно, но книжки при этом перечитываю с завидной регулярностью, несмотря на смертность персонажей направо и налево (взять хотя бы того же Мартина, который всё больше Смерть-с-косой напоминает от книги к книге )

PS: касательно Хроно прошу сюда, коль столько накипело

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #27 : 11 Июля 2007, 19:14:30 »

Пожалуй, Tateji, Вы совершенно замечательно и точно обозвали "Волчий дождь" бодягой, ибо это именно так и обстоит
Последние, якобы ОВАшные серии досматривала абсолютно со скрипом... Да что там! После 20 серии началась такая муть, что разве что к креслу себя привязывать не приходилось
Скрытый текст:
Маразматичная сестрица Ха(р)моны, воспылавшая страстью к лордёнышу, третьему носителю этого имени (в смысле, Дарсия III), с волчьим протезом.. Совершенно неадекватная муть с дворянским собранием раем.. Дикий мор, напавший на компанию Кибы и затронувший даже Хаба с Шер и "Одзи-саном" Это просто тихий ужас какой-то...
Отдельно порадовала живучесть персонажей в начале сериала и дружная смертность в конце: от танкового пулемёта мы убежать можем, а вот от клыков "собрата" - ну никак! А Дарсия... Чего это ради мы так окрутели, что хоть стой, хоть падай? А эти "полуутраченные технологии", которые впихиваются буквально всюду, где создатели сериала (и манги) не в силах связать концы с концами и грамотно всё описать

Разочарование, разочарование и ещё раз разочарование Чем больше смотришь, тем больше убеждаешься, что чушь это собачья и по сути... Ну, или волчья, коль кто особенно проникся...
Скрытый текст:
Эпизоды с убийством Шер, Хаба и Тобоэ потрясли меня своей идиотичностью - по-другому не выразишься - одну просто на пустом месте скосили - машина, видите ли, криво встала и всё каааак обломится... Хаб после чудовищного удара о землю, простите, лёд, мало того, что глаза открыл, так ещё и конечностями двигает... А в той позе, в какой его показывают, у человека переломан позвоночник, пробита голова к такой-то бабушке и вообще он в шоке находится от кучи переломов. А этот умудряется дотянуться до шарфика и цыгарку достать! Тобоэ... Времени размышлять, конечно, не было, но почему бы просто не сшибить старикана с ног, выбив таким образом с линии огня? Зачем обязательно с героическим видом кидаться под пули? Особенно, учитывая, что в пистолете пуля, как правило, не одна, и обладатель оружия обязательно закончит своё грязное дело не первым, так вторым выстрелом

В общем, выражаю своё большое фи

Tateji
Kohai
*

« Ответ #28 : 11 Июля 2007, 22:30:43 »

В данном случае манга не является первоисточником, ибо как раз- таки она создана по мотивам сериала. Короче, все ровно наоборот

~ Спасибо за уточнение, сейчас исправим
bear
Администратор
Dono

« Ответ #29 : 11 Июля 2007, 22:57:23 »

Выскажусь пожалуй.. Всем "Волчий дождь" (так и не понял почему "дождь".. ну да ладно) хорош (был), однако серии 27-30 меня просто прибили - это называется "надо закончить аниме", просто откровенный слив без малейших намёков на логику! Просто по сценарию все должны погибнуть и точка Главные герои ведут себя так, что они не могут просто не умереть, им по моему и жить то не хочется, никакой тяги к жизни я не наблюдаю - это бред - любой живой организм хочет жить, даже закоренелый и обезличенный японец! Более того у главных героев вообще целей в жизни не наблюдается и стремление попасть в "рай" выглядит просто нелепо, напоминает "пойди туда не знаю куда, возьми то не знаю что".
Волчий дождь собран из кирпичиков, персонажей и ситуаций которые заядлые отаку видели уже сотни, а то и тысячи раз. Где новизна и оригинальность?
Автор явно не преуспел в осмысливании глобальных идей, так как все они стары как мир и он их всего лишь неумело повторяет.. Где свои слова, своё видение??

В общем из хорошего только графика и симпатичные герои. Кроме разве что не в меру отрицательного волка-переростка с какими то сверхспособностями.

Добро не останется безнаказанным...
Страниц: 1 [2] 3
Печать
Перейти в: