Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Ноября 2024, 19:10:33

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4
Печать
Автор Тема: Советы, что посмотреть  (Прочитано 98188 раз)
KamiKadze
Senpai
**

И поднялся божественный ветер...

« Ответ #15 : 08 Июля 2009, 15:36:02 »

У меня вот какая просьба : я не отаку, но хотел бы что-нибудь посотреть из аниме. Видел Охотника на вампиров, Ходячий замок Хаула, Манускрипт Ниндзя... Есть Мой сосед Тоторо.

Что можно посмотреть не заядлому анимешнику, желательно не сериал, а полнометраж?
Заранее спасибо за советы.
Сообщить модератору   Записан

Хочу все знать
Ydaleno
Senpai
**

« Ответ #16 : 08 Июля 2009, 16:03:23 »

Унесённые призраками
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #17 : 09 Июля 2009, 16:19:21 »

Спасибо, уже нашел.

Что-нибудь еще???

Хочу все знать
Finner
Senpai
**

« Ответ #18 : 09 Июля 2009, 22:46:51 »

не заядлому анимешнику

Смотреть надо все А если что, заходи на сайты про аниме, читай рецензии, качай и смотри
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #19 : 09 Июля 2009, 23:06:16 »

Спасибо, конечно за совет, но таким количеством времени я не располагаю, к тому же не хочется "в начале пути споткнуться о камень" и, посмотрев что-то не очень хорошее разочароваться в аниме вообще.

Хочу все знать
Semyon
Dono

« Ответ #20 : 09 Июля 2009, 23:33:55 »

"Актриса тысячелетия" Сатоси Кона. 
Его же "Паприка".
Рисовка ближе к реалистичному стилю, однако, (сбивается на лекторский тон, поправляет очки) сквозной темой его произведений является смешение реальности и вымысла. Очень интересно и высокобюджетно. Доступна российская лицензия. Кровищщи по минимуму (как правило, вообще нет).
  "Девочка, покорившая время" - эдакая "Сказка о потерянном времени" в японской версии. Светлое, такое , доброе кино. Есть русская лицензия с нормальным дубляжом.
  "Голос далёкой звезды", "За облаками", сборник "5 сантиметров в секунду" Макото Синкая. Сюжеты могут показаться наивными, но за такую гипнотически красивую графику можно простить всё. Тем-более что "Голос далёкой звезды" Синкай ваял в течении года в одиночку ( 20 минутный короткометражник). Всё легально доступно в России.
  "Железобетон" Майкла Айриса (один из редких неяпонцев в индустрии аниме). Это если захочется чего - либо по настоящему трудного для понимания. Графика на стандартное аниме непохожа в принципе. Лицензия доступна.
  "Ветер по имени Амнезия" - крепкая старая научная фантастика, любителям винтажных анимех начала 90-х годов должно понравится.  Про лицензию ничего не знаю.
  "Навсикая из долины ветров" - ещё один образец творчества Хаяо Миядзаки (который "Мой сосед Тоторо", "Ходячий замок Хаула"). Вещь годов 80-х, постапокалиптичный сюжет, крепкая научная фантастика. Есть лицуха.
  "Стимбой" Кацухиро Отомо (который снял "Акира") - ммм, просто визуальный фейерверк, сюжет довольно простенький, но красиво очень.Паропанк, викторианская Англия, и безумные учёные в наличии. Есть русская лицуха.  "Акира" кстати, тоже рекомендуется к просмотру, для своего времени (середина 80-х) это был технологический прорыв в индустрии. Постапокалиптика ( пост-ядерная), байкеры, схватки на дорогах, дети-телекинетики в наличии. Есть даже одно ПТУ  . Русской лицухи не существует.
   "Волчья Стая". Альтернативная история, страны Оси победили во второй мировой. Суровая , крепкая, реалистично нарисованная драма. Должна быть доступна лицензия.
   Хватит, я думаю  .

Теоретик кухонно-диванного формата.
Shinzou
Senpai
**

Big Brother is watching you...

« Ответ #21 : 10 Июля 2009, 02:30:23 »

2 KamiKadze - ghost in the shell (классика киберпанка), 5cm per second, beyond the clouds the promised place
Советую фильмы Макото Синкая, мне он больше Миядзаки нравится http://www.world-art.ru/people.php?id=534

Sekai wo Ooini moriageru tame no Suzumiya Haruhi no Dan.
"Печаль моя от того, что за такую короткую жизнь мне не вместить всех библиотек на свете". Хулио Кортасар "Игра в классики"
Zetsuboushta!!!
Finner
Senpai
**

« Ответ #22 : 10 Июля 2009, 11:51:44 »

А вообще, если кто-то начинает смотреть аниме, то обязательно смотреть 2 аниме:
1) Ковбой Бибоп
2) ГТО
Это классика Без них никуда
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #23 : 10 Июля 2009, 23:59:59 »

"Вот спасибо хорошо, положите на комод..." (©)
Постараюсь найти все насоветанное, пересмотреть и поделится впечатлениями.

Хочу все знать
Shinzou
Senpai
**

« Ответ #24 : 11 Июля 2009, 00:39:37 »

О, ещё советую - Rurouni Kenshin Ova 1, 2... Очень красивые фильмы... хотя пожалуй без ТВ-серий впечатление может быть совсем другим....

ждём впечатлений)

"Печаль моя от того, что за такую короткую жизнь мне не вместить всех библиотек на свете". Хулио Кортасар "Игра в классики"
Zetsuboushta!!!
Finner
Senpai
**

« Ответ #25 : 11 Июля 2009, 10:14:14 »

Забыл про Кеншина Не бейте по голове
Хрусталев
Senpai
**

« Ответ #26 : 11 Июля 2009, 20:25:09 »

Какие-нибудь полнометражки порекомендуйте пожалуйста. А то как-то вилы выкачивать целыми сериалами неизвестно что, вот и подумалось, может посоветуете что нить такое на часок-другой отдельной полнометражкой?  именно полнометражный формат
Finner
Senpai
**

« Ответ #27 : 11 Июля 2009, 21:18:11 »

Почитайте выше.
Хрусталев
Senpai
**

« Ответ #28 : 11 Июля 2009, 21:29:53 »

все перечисленные увы уже смотрел  
Shinzou
Senpai
**

« Ответ #29 : 11 Июля 2009, 22:30:12 »

Посмотрела свой лист, кое-что выбрала... Советую посмотреть предварительно рецензии, прежде чем качать, по жанру всё разное...
Akira, The Sky Crawlers, Whisper of the heart, Vision of Escaflowne: The Movie, Umi ga Kikoeru, Tokyo Marble Chocolate (овашка 2 серии), Tokyo Godfathers, RgVeda, Interlude (овашка 3 серии), FLCL, Franz Kafka's a country doctor, Comedy, Подобно облакам, подобно ветру

Zetsuboushta!!!
Страниц: 1 [2] 3 4
Печать
Перейти в: