Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Ноября 2024, 08:03:30


Войти


Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Имбирь  (Прочитано 37358 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« : 01 Июля 2007, 16:24:17 »

Захотелось мне тут имбирчику замариновать Ингридиенты есть, а самый главный ингридиент так и вовсе заждался своей участи - вперёд, по коням! Прежде чем мариновать, имбирь нужно почистить - логично, правда? Намаялась я с "главным ингридиентом" прилично, в итоге, разумеется, очистила, но корешок изрядно сбросил в весе
Теперь внимание, вопрос! Существуют ли способы облегчения собственной (и имбиря тоже) участи? Ответ "купить готовый" не принимается, мы не ищем лёгких путей!
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #1 : 08 Июля 2007, 13:45:38 »

Положенный по рецепту срок маринования вышел, но супруг не утерпел и ещё вчера утащил кусочек имбиря, за что и поплатился Через некоторое время удалось добиться некоего подведения итогов касательно готовности имбиря к вкушению. Итоги были не совсем утешительными Что-то получилось, но что? Имбирь толком не замариновался (по-видимому), плюс ломтики при нарезании неделю назад получались не такими тонкими, как хотелось бы
Резюме: хотите маринованный имбирь - покупайте готовый
Хотя, может быть, у кого-то есть более удачные результаты?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
*_y_u_r_i_*
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 45



« Ответ #2 : 09 Июля 2007, 10:23:53 »

Я тоже несколько слов хотел бы сказать об имбире ,но об измельченном ...
А именно от том ,что его хорошо добавлять в чай с медом ... особенно в холодное время года ,рекомендую ...добавлять имбирь в чай нужно совсем немного ...
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #3 : 09 Июля 2007, 13:18:47 »

Кстати, об измельчённом имбире.. *_y_u_r_i_*, спасибо, что напомнили
Если смешать пресловутый измельчённый имбирь с щепоткой перца чили и мускатного ореха и обвалять в этой смеси куриную грудку, то получится очень вкусно Грудку, разумеется, потом надо обжарить В идеале - сделать это на гриле.
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Nau
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 111



« Ответ #4 : 11 Июля 2007, 00:09:08 »

...добавлять имбирь в чай нужно совсем немного ...
Да уж. Я один раз купил попробовать чай Dilmah, ароматизированный им. Ну и что вы думаете, вкус был такой что у всех кто пробовал глаза на лоб лезли. Такой вкусовой шок я до этого только один раз испытывал, когда дядя, ещё в советские времена, из Японии пачку жевательной резинки чёрно-синего цвета с пингвином на полюсе привёз. У меня тогда от едко-эвкалипто-ментолового вкуса чуть язык не отнялся... Так вот имбирный чай от дилмах имеет подобный эффект Мы потом один пакетик добавляли к чайнику с заваркой и то пить невозможно было. Что это было - брак или новое прочтение имбирного чая так и не поняли. Покупать больше не стали - здоровье и деньги дороже...
Кожуру с имбиря я тоже всегда срезал и то же жалел что много уходит. А вот сейчас прямо вспомнил китайский способ, очень эффективный, как снимать кожуру с помидор. Накалываешь на вилку и держешь, немного, над огнём. Чистится -легко. Правда, там консистенция другая, но может поможет?
Кстати, Leit может знаете как имбирь правильно засахаривать? Раз уж вы во всю маринуете...
 
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #5 : 11 Июля 2007, 01:02:59 »

В поисках засахаренного имбиря* я наткнулась на новшество в его очистке: шкурку можно просто поскоблить (собственно, я такое тоже проделывала, но получалось что-то не очень), но самое главное новшество состоит в том, как нарезать имбирь на тонкие пластинки. Для этого нужно взять картофелечистку Получается здорово!

* - ничего удобоваримого мне, к сожалению, пока найти не удалось, за исключением варенья из имбиря и апельсиновых корочек Будем искать дальше!
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
grif
Глаз-алмаз
Dono
***

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1206



« Ответ #6 : 16 Июля 2007, 17:57:51 »

Чай из имбиря я варил сам.
Мне с женой вкус нравиться, но больше его никто пить не смог.
Рецепт выложу, как до дому добирусь.
От простуды хорошо помогает, а еще с утра чтобы проснуться, никакого кофе не надо.
Сообщить модератору   Записан
Arura
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 34



« Ответ #7 : 14 Августа 2007, 19:56:36 »

Ко мне вчера японка в гости заходила, попробовала мой самодельный имбирь - пришла в ужас! Они его не замачивают в уксусе! Должна сегодня поделиться со мной японским рецептиком
Сообщить модератору   Записан

Утренняя звезда!
Нет среди вишен покоя
Облачку на горе
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #8 : 16 Августа 2007, 20:36:06 »

Ко мне вчера японка в гости заходила, попробовала мой самодельный имбирь - пришла в ужас! Они его не замачивают в уксусе!
Ничего себе пельмешка! (с) 
Очень любопытно узнать рецепт маринованного имбиря без уксуса, потому как то, что получилось у меня в итоге, по вкусу пришлось не особо
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Kezuar
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 51


...и познать глубину


« Ответ #9 : 20 Ноября 2007, 01:38:41 »

рецепт имбирного маринования - узнать было бы интересно!!!
leit  - а Вы могли бы поделиться более подробным опытом?
какой уксус вы использовали для мариновки, в какой последовательности что проделывали, где и сколько держали сию емкость?
  интересно сравнить рецепты.
Сообщить модератору   Записан
krady_p
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 189



« Ответ #10 : 20 Ноября 2007, 09:00:05 »

Ну, не уксусом единым:)
Мясо, например, иногда маринуем соевым соусом и соусом-чили, а уксуса ни капли.
Помидоры когда-то мариновали без уксуса, там пару раз их ошпарить и залить раствором из воды, соли, сахара, душистого перца и немножко лимонной кислоты.
А где вы имбирь-то брали? Я и молотого нигде не вижу, не то что свежего.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #11 : 20 Ноября 2007, 09:26:35 »

Kezuar, давайте сравним, я только за Только оговорюсь, что уксус, действительно, был не лучшей затеей И резать ломтики по-хорошему нужно картофелечисткой - получается оч-чень тонко. Единственная загвоздка состоит в том, что имбирь довольно корявый и его как картошку не почистишь

Итак, рецепт (на 250 мл):
100 г свежего имбирного корня;
1 ч.л. соли;
1 ст.л. сахара;
100 мл рисового уксуса

Корень чистим, измельчаем и заливаем маринадом (уксус с полностью растворёнными сахаром и солью) и оставляем на семь дней в тёплом месте. Затем переставляем в холодильник для дальнейшего хранения и потребления.

Уксус на тот момент я брала вроде бы яблочный, плюс разбавила его водичкой 1:1 В общем, получилось зверство какое-то

krady_p, молотый имбирь можно найти в разделе со специями (я в районном супермаркете отхватила), а свежий замечательно отыскивается в овощном отделе того же "Ашана". Вместе с дайконом, кстати
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Kezuar
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 51


...и познать глубину


« Ответ #12 : 20 Ноября 2007, 15:51:09 »

У меня вот другой рецептик в книжке,написанной японкой:еще не готовила, но собираюсь попробовать.(цитирую из книги)

"В лучших ресторанах и суши-барах всегда маринуют имбирь сами, но многие предпочитают покупать уже готовый маринованный имбирь в магазине;мне он кажется либо слишком сладким, либо с химическим послевкусием. Не стоит портить вкус изысканных суши или сашими, поскольку замариновать имбирь очень просто.
ГАРИ(маринованный имбирь)
Как приготовить маринованный имбирь:
Всегда покупайте свежий имбирь с тонкой кожицей- у молодого корня она почти прозрачная. Не берите сухие сморщенные корни - мякоть будет жесткой и волокнистой.
450 г свежего имбиря
2 стакана суши-уксуса
3 столовые ложки соли
Вымойте и обсушите имбирь, снимите кожицу и нарежьте корень тонюсенькими кружочками. Выбросите ломтики с пятнами. Положите имбирь в миску и перемешайте с солью. Оставьте на три минуты. ПРомойте и откиньте на дуршлаг. Переложите в эмалированную миску или стеклянную банку, залейте суши-уксусом. Закройте и поместите в прохладное темное место(не в холодильник) нанеделю. Попобуйте. По желанию к имбирю можно добавить немного сахара.Вы можете хранить имбирь и в холодильнике, но вкус его будет хуже"
 From Japan
Сообщить модератору   Записан
Cinnamono
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #13 : 08 Января 2008, 21:11:43 »

После прочтения рецепта с винами японскими охватил меня страх. Страх вылился в покупку готового корешка. А по прочтении стало просто смешно - сахарин, аспартам, соль, уксус и стабилизатор. (на кой сдался уксусу и имбирю стабилизатор можно не уточнять)... а ведь не самый дешевый был имбирёчек, да... в следующий раз своими руками ваять буду, спасибо за рецепты:)
Сообщить модератору   Записан
Cinnamono
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #14 : 17 Февраля 2008, 12:40:15 »

вобщем я таки готовлю лично, получается получше чем покупной. Столовый уксус поплам с саке, имбирьки чищу и режу тонкими пластиками ножом (острым, приноровиться нужно), присаливаю. заливаю и тягаю по кусочку - удостовериться  готовности:) может и не идеально, но точно без аспартама и прочей гадости.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 19.