Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 23:26:00

Войти

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 20
Печать
Автор Тема: Боевые искусства Японии  (Прочитано 278322 раз)
maelstorm
Kohai
*

« Ответ #240 : 13 Марта 2009, 14:31:56 »

без работы над собой конечно нин-дзюцу существовать не может. каждая ката соответствует определённому внутреннему состоянию....
Ну.. мне как то казалось что в ниндзюце непременно должна присутствовать более или менее четкая технология "внутренней наработки" той самой "магической силы цы" как это есть в китайский внутренних стилях ушу типо тайцзи-цюаня, синьи или багуа-чжан, мастера которых периодически вроде как демонстрировали уморщивание противника практически без усилий/прикосновений к нему.
Сообщить модератору   Записан
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #241 : 13 Марта 2009, 15:13:52 »

дык я ж не отрицаю! и потом сами сказали что при помощи прикосновения, не одной же силой мысли!
maelstorm
Kohai
*

« Ответ #242 : 15 Марта 2009, 13:49:47 »

Нашел совершенно чудесный сайт http://ninja-fitness.co.uk/

A brand new, revolutionary fitness system. О как! А у наших ниндзь тайный фитнесс тоже есть ?

Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #243 : 16 Марта 2009, 11:03:27 »

нет, у наших ниндзя нет такйного фитнеса.......... у наших ниндзя есть совершенно не тайная физуха.... а то что люди научились делать деньги на всём, так это факт, и нечему удивляться.....
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #244 : 17 Марта 2009, 10:06:32 »

Дорогая Kodo, стихи конечно красивые, и может отражают сущьность, но я человек с математическим складом ума, а не лирик,хоть и люблю стихи.... а на вопрос вы мне однако не ответили... как вы себе представляете реальный бесконтактный бой?
а я должна ответить?  трудно заставить человека видеть, если он не хочет этого    я вовсе не собираюсь Вас этими словами обижать, но Вы являетесь адептом ниндзюцу, а где Вы видели, чтобы синоби когда-то и что-то говорили прямо? 

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #245 : 17 Марта 2009, 10:29:34 »

а вы у нас синоби?
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #246 : 17 Марта 2009, 14:47:30 »

а вы у нас синоби?
а я это сказала? в таком случае, Вы меня неверно поняли
насколько я слышала, ниндзя имели мистическое отношение к миру все было завуалировано, даже названия точек смерти и то назывались лирически-возвышенно, плохо связываясь с жестким смыслом человек Востока тем более никогда ничего не скажет прямо, у меня много друзей-японцев, корейцев, и я в этом все время убеждаюсь наверное, я переняла их манеру поведения, дорогая Куноити. sumimasen 

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #247 : 17 Марта 2009, 16:47:09 »

а я утверждала? я спросила, разные вещи))))))))))) касательно поэтичных названий техник в нин-дзюцу это есть, делалось это не для придания поэтичности а ради того чтобы знания не покинули пределы школы. все письменные издания попадавшие в "народ" не находили там понимания. и ниндзя не имели и не имеют мистического отношения к жизни. адепты нин-дзюцу стараются жить в гармонии с миром. а гармония и мистика вещи всё же разные.... не так ли?
susa-no-oo
Dono

« Ответ #248 : 17 Марта 2009, 18:58:44 »

Куноити-сан , заметьте какой я лапочка. Читаю-читаю уже пару дней о ниндзюцу и ни одного плохого слова не проронил.
Исключительно из любви и уважения к Вам.

Весною - рассвет.
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #249 : 17 Марта 2009, 19:10:34 »

и ниндзя не имели и не имеют мистического отношения к жизни.
I dont think so
адепты нин-дзюцу стараются жить в гармонии с миром. а гармония и мистика вещи всё же разные.... не так ли?
For me it tha same thing  

Эван МакГрегор
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #250 : 18 Марта 2009, 10:42:50 »

да вы просто солнышко дорогой вы мой susa-no-oo!!!!! ладно простите, увлеклась идеализацией образа ниндзя на самом деле мы мерзкие, гадкие, подлые, непонятно чем занимающиеся люди..... а срок возникновения нин-дзюцу так и вообще загадка для человечества )))))))))))))))))) А вам kodo я хочу сказать следующее...... вот не люблю я говорить гадости людям, но вам так и подмывает сказать какую нибудь гадость...... хотя вроде бы видимых причин нет. уж простите мне эту откровенность но ничего не могу с собой поделать
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #251 : 18 Августа 2009, 16:24:46 »

как то грустно и печально стало в этой теме.... люди? вы живы? начать что ли идеализировать образ ниндзя? обычно люди на это реагируют, правда отрицательно. но появится хоть какое то движение.... но все же не стоит вынуждать меня принимать столь крайние меры
susa-no-oo
Dono

« Ответ #252 : 18 Августа 2009, 16:38:15 »

Весною - рассвет.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #253 : 18 Августа 2009, 23:35:09 »

как то грустно и печально стало в этой теме.... люди? вы живы?
Думаю, пользуясь погожими - до сегодняшнего дня во всяком случае - денёчками адепты различных БИ выбрались на свежий воздух и активно рекрутируют новых аколитов, заманивая в свои сети новичков различными сладкоречивыми обещаниями, а также тренируются и ведут прочий здоровый образ жизни во всех его проявлениях

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Куноити
Senpai
**

жить здесь и сейчас

« Ответ #254 : 19 Августа 2009, 10:25:57 »

Да тренировки на природе, в лесу, в поле...... это конечно сказочно. а особенно автономные полевые лагеря..... исключительно. однако сезон отпусков подходит к концу))))))))) пора оживлять тему. тем более многим есть что рассказать, я думаю, о летних тренировках под открытым воздухом. или я ошибаюсь?
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 20
Печать
Перейти в: