leit
|
|
« Ответ #255 : 19 Августа 2009, 16:03:36 » |
|
тем более многим есть что рассказать, я думаю, о летних тренировках под открытым воздухом. или я ошибаюсь? Думаю, вы не ошибаетесь ) И я так же думаю, что вы-то как раз и можете начать вносить "оживляж" рассказом о собственной летней практике Или каникулы были потрачены на что-то другое, более нужное?
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Куноити
Senpai
жить здесь и сейчас
|
|
« Ответ #256 : 20 Августа 2009, 11:39:30 » |
|
правильно говорят, что инициатива наказуема. ))))))) время когда летом у меня были каникулы минуло довольно давно. поэтому летом у меня может быть отпуск и то если очень сильно постараться. а так стандартные суровые трудовые будни. но тренировки вы правы всё же были. и довольно плодотворны. особенно ночные полевые занятия. домой вернулась мокрая, грязная, в синяках, но довольная и счастливая. очень повезло с погодой. был проливной дождь и гроза. как выяснилось многие техники были нами мало изучены.... например существует техника бла-бла дзюцу..... когда противник вводится в заблуждение путём рассказов о водке и женщинах, или техника перемещения по скользкой грязной горке на попе. как показала практика намного быстрее чем на ногах)))))))) но самое главное было не перепутать..... маски и чёрное кимано в темноте не добавляют индивидуальности. поэтому периодически убивали бойцов из своего лагеря, что тут же списывали на несчастный случай... и это далеко не всё.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #257 : 20 Августа 2009, 12:15:07 » |
|
Куноити, потрясающе захватывающий отчёт! Что-то с дилетантской точки зрения мне кажется, что Бла-бла-бла-дзюцу и дзюцу "Спустись-с-горки-на-заду" тесно связаны друг с другом - у каждого адепта по-своему, конечно, но тем не менее, как мне кажется, связь представляется очевидной даже (хотя нет, не "даже", а "особенно") в полевых условиях с грозой и прочими прелестями
|
|
|
|
Куноити
Senpai
жить здесь и сейчас
|
|
« Ответ #258 : 20 Августа 2009, 13:18:41 » |
|
это не отчёт)))))))) это мои лирические воспоминания о той захватывающей ночи)))))) если более серьёзно, то летом наши тренировки были перемещены на улицу. зал и природа это координально разные вещи. по ощущениям, по настроению во время занятий. единственное что немного напрягает так это вечная толкучка людей... "зрителей", даже в лесу находились какие нибудь грибники которые неведомо какими путями выходили именно на ту поляну где мы тренировались. забавно было наблюдать их лица. благо не все припускали бегом от нашей полянки. здорово то что смогли отработать новые техники в условиях зала которые отработать практически невозможно, ну и закрепили давно наработанные в условии зала.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #259 : 20 Августа 2009, 20:06:19 » |
|
это не отчёт)))))))) Как известно, роза пахнет розой, хоть розой назови её, хоть.. В общем, не суть единственное что немного напрягает так это вечная толкучка людей... "зрителей", даже в лесу находились какие нибудь грибники которые неведомо какими путями выходили именно на ту поляну где мы тренировались. Думаю, можно с лёгкостью - и так, как мне кажется, даже будет правильно - считать зрителей одной из частей тренировки. Любопытно, что бы было, если бы вышедшие из леса оказались хоббитами, орками или солдатами армии клонов - кто кого бы больше удивил PS: это было моё 4000-ное сообщение
|
|
|
|
Куноити
Senpai
жить здесь и сейчас
|
|
« Ответ #260 : 21 Августа 2009, 11:47:36 » |
|
орки, хоббиты..... жуть какая сказочная. охотников нервных нужно бояться с ружьями..... тогда было любопытно, когда пытались объяснить что ничем плохим мы в принципе не занимаемся и лесника с нарядом милиции звать не надо
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #261 : 27 Августа 2009, 16:01:19 » |
|
Гм-гм... Кстати о ниндзюцу. После моих неоднократных словесных перепалок с современными ниндзя об историчности их исскуства мне наконец-то впервые дали названия источников (не Средние века , но все-же 17-ый век) . Есть у кого нибудь текст "Сёнинки Ниндзюцу" и "Бансэн Сюкай" ? Я как скептик хотел бы ознакомиться. P.S. Ниндзя , прошу обратить внимание на то какой я обьективный , и какой я вам всем козырь против самого себя подкинул .
|
Весною - рассвет.
|
|
|
Куноити
Senpai
жить здесь и сейчас
|
|
« Ответ #262 : 01 Сентября 2009, 10:39:15 » |
|
если мне не изменяет моя девичья память я вам говорила про книгу "Бансэн Сюкай"...... или я только хотела сказать?
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #263 : 01 Сентября 2009, 14:54:16 » |
|
если мне не изменяет моя девичья память я вам говорила про книгу "Бансэн Сюкай"...... или я только хотела сказать? К стыду своему , не помню . Если говорили , то видимо я не понял , что книга относительно старинная. В любом случае прошу прощения, видимо память девичья все же у меня, или в пылу спора я больше хотел высказаться , чем выслушать. А текстом не поделитесь ???
|
Весною - рассвет.
|
|
|
Куноити
Senpai
жить здесь и сейчас
|
|
« Ответ #264 : 01 Сентября 2009, 16:38:52 » |
|
Ай какой вы сегодня лапушка. к чему бы это? текст текст.... с текстом сложно. есть реальная подлинная рукопись. хранится в одном из музеев Японии. есть переводы на английском.... с русскими аналагами я не встречалась
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #265 : 01 Сентября 2009, 19:41:31 » |
|
Ай какой вы сегодня лапушка. к чему бы это?
Только сегодня ??? По моей же аватарке видно , что я вообще мегкий и шелудивый, т.е. пушистый. есть переводы на английском.... с русскими аналагами я не встречалась
Если есть у кого текст на англ.,тоже поделитесь , уж как нибудь разберусь.
|
Весною - рассвет.
|
|
|
Куноити
Senpai
жить здесь и сейчас
|
|
« Ответ #266 : 02 Сентября 2009, 10:35:31 » |
|
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #267 : 02 Сентября 2009, 10:54:21 » |
|
Спасибо , жду. Хочу под свою критику ниндзя подвести железобетонный фундамент .
|
Весною - рассвет.
|
|
|
Куноити
Senpai
жить здесь и сейчас
|
|
« Ответ #268 : 02 Сентября 2009, 12:21:38 » |
|
то бишь я со своей патологической тягой помогать людям собственными руками рою могилу таинственному происхождению ниндзя, а главное помогаю развеять вам миф о древнем происхождении этого искусства?
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #269 : 02 Сентября 2009, 15:06:32 » |
|
Так я ж буду обьективно критиковать, на основе полученых знаний , как говориться fair play
|
Весною - рассвет.
|
|
|
|