Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 23:14:24

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Legend of Earthsea / Земноморье  (Прочитано 14873 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 07 Июля 2007, 13:58:21 »

Сий фильм будет несколько постарше недавно вышедшего аниме на ту же тему и выпустился на широкий экран в 2004 году. Что нам даёт эта дата? В общем и целом - ничего, кроме надежды на приличную графику (а фэнтезийный фильм просто обязан обладать этим, если создатели хотят показать красоты никогда не виданных и не существовавших земель) и более слабую надежду на адекватных актёров, которые не будут самозабвенно заниматься пиаром себя-любимых, а будут просто играть.

В принципе все надежды вполне оправдались и фильм нельзя назвать пустой тратой времени Он не грузит мозг какими-то сверх-философскими идеями, в принципе, он просто как пять копеек: есть Пророчество, есть Маг, есть Жрица, есть Зло Большое и Зло Маленькое и есть Волшебная Цацка, которую профукали дцать лет назад по собственной глупости, а теперь позарез необходимо собрать воедино. Однако все составляющие коктейля выдаются зрителю постепенно - видимо для того, чтобы он успел переварить предыдущие ингредиенты Я кино в последнее время смотрю исключительно отвлечения ради и чем менее напряжным оно будет, тем лучше. Совсем до примитивизма, конечно, скатываться не надо, но и пытаться заставить зрителя скушать нечто неудобоваримое из личных переживаний автора и его не менее личных тараканов не стоит.

Чем мне понравилось "Земноморье"? Тем, что Гед тут (также, как и Эрагон, кстати, в своей деревне ) ведёт себя как недалёкий засланец, т.е. совершенно соответствует своему статусу "сила есть, ума не надо". Он действует (подчас даже чересчур много действует и не к месту) сам и сам справляется со своими тараканами, а они у него имеются и в достатке. Конечно, Геду помогают друзья и наставники, а как же иначе? Но решающий удар он наносит сам, а не пускает всё на самотёк и не ждёт, что ему поможет добрый доктор Айболит волшебник.

Отрицательных персонажей тут, в принципе, всего трое (это если не считать Зло Большое ), но один из них ещё совсем щенок, так что его отметаем. Остаётся дядечку с манией величия, жаждущий мирового господства и вечной жизни, да его зазноба. И вот что я скажу: давно не видела такой отвратительной бабищи Дядечка-жаждущий-вечной-жизни всерьёз полагает, что проведёт предполагаемую вечность с этой, простите, грымзой... У меня на протяжении всего фильма закрадывались мысли о его склонности к мазохизму - такой приспешницы и врагу не пожелаешь, а эти двое всё разглагольствуют о том, что они сделают, когда...

Фильм идёт целых три часа, но смотрится довольно легко, разве что немного утомили моменты полубесцельного плавания туда-сюда на утлой лодчонке без припасов, да удивила практически полная слепота Матери-Жрицы - неужто за долгую жизнь и, что особенно влияет, нахождение на таком значимом посту она так и не научилась разбираться в людях?

Итог: на мой скромный взгляд фильм получился куда более адекватным, нежели то самое недавнее аниме. До книги, конечно, им обоим далеко, но и идеал для того и нужен, чтобы было, к чему стремиться

PS: а ещё в фильме отметилась Изабелла Росселини
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #1 : 09 Июля 2007, 12:49:49 »

есть Пророчество, есть Маг, есть Жрица, есть Зло Большое и Зло Маленькое и есть Волшебная Цацка, которую профукали дцать лет назад по собственной глупости, а теперь позарез необходимо собрать воедино.
Ээээ... это что? О__о

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 09 Июля 2007, 12:58:39 »

Билл, посмотрите фильм и Вы сами всё узнаете

Билл
Senpai
**

Zetsubou za Birii

« Ответ #3 : 09 Июля 2007, 13:00:42 »

Да не ну просто причем тут Земноморье? О__о

Фильм смотреть не буду.

NOTO ni moudoku   bannou ni osore idaku
oouso no mousou ni yodare ga taema naku
sabaki   hanzai toukatsu to hozaku
dare ga dakaisaku nado wakaru?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 09 Июля 2007, 13:07:20 »

Да не ну просто причем тут Земноморье? О__о
Здрасьте, приехали. Вы разве не знаете, насколько у режиссёров-сценаристов больная фантазия и что они могут сделать с первоисточником? Вот это как раз ещё один такой случай.

grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #5 : 16 Июля 2007, 17:17:14 »

Судя по описанию, фильм ближе к тексту, чем аниме. Это радует, пожалуй пока повременю с просмотром, я еще от хайку не отошел, чтобы воспринимать все адекватно.
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #6 : 18 Июля 2007, 01:12:21 »

Сий фильм будет несколько постарше недавно вышедшего аниме на ту же тему и выпустился на широкий экран в 2004 году.
- не знаю как широкий экран, но  премьеру на Холлмарке помню

В принципе все надежды вполне оправдались и фильм нельзя назвать пустой тратой времени
- а вот я ожидала большего... До "Мерлина" он не дотягивает, - во всяком случае так мне кажется на данный момент. Вполне возможно, что после прочтения книги у меня мнение изменится, не знаю
Скрытый текст:
Ну раз уже "Мерлина" затронули, не могу не отметить то, что продолжение фильма оч слабое("Ученик Мерлина"). Я даже не осилила посмотреть его больше 15 мин.((

Он не грузит мозг какими-то сверх-философскими идеями, в принципе, он просто как пять копеек: есть Пророчество, есть Маг, есть Жрица, есть Зло Большое и Зло Маленькое и есть Волшебная Цацка, которую профукали дцать лет назад по собственной глупости, а теперь позарез необходимо собрать воедино.
  Вы описали все предельно точно 

Отрицательных персонажей тут, в принципе, всего трое (это если не считать Зло Большое ), но один из них ещё совсем щенок, так что его отметаем. Остаётся дядечку с манией величия, жаждущий мирового господства и вечной жизни, да его зазноба. И вот что я скажу: давно не видела такой отвратительной бабищи Дядечка-жаждущий-вечной-жизни всерьёз полагает, что проведёт предполагаемую вечность с этой, простите, грымзой...
- подождите, насколько я помню Скрытый текст:
он-то ее и лишил шанса на проживание этой вечности. Проще говоря, он повинен в ее смерти

....удивила практически полная слепота Матери-Жрицы - неужто за долгую жизнь и, что особенно влияет, нахождение на таком значимом посту она так и не научилась разбираться в людях?
- это жутко меня раздражало. Вначале я думала, что Жрица таким образом хочет провести всяких там врагов, но когда оказалось, что она ТАК думала на самом деле...

Итог: на мой скромный взгляд фильм получился куда более адекватным, нежели то самое недавнее аниме. До книги, конечно, им обоим далеко, но и идеал для того и нужен, чтобы было, к чему стремиться
-аниме не видела А вот книгу собираюсь почитать))
PS: а ещё в фильме отметилась Изабелла Росселини
-эх! А в роли возлюбленной Мерлина она куда краше и умнее была
Не понравилась полная непрописанность характера "молодой замены" верховной Жрицы и  некоторая половинчатость, некрасивая недосказанность фильма... И глупость Жрицы Но были интересные и умные мысли, недавящие на сознание, но цепляющие, - и это плюс. Большой плюс)
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #7 : 18 Августа 2007, 18:06:27 »

Как я разочарована книгой! 
В сравнении с ней фильм гораздо оптимистичнее и симпатичнее Так же, как и аниме
MagicArrow
Senpai
**

~MasterOfFear~ Взгляд с Дисплея

« Ответ #8 : 22 Октября 2007, 19:14:08 »

А кто атор первоисточника ? хотелось бы ознакомиться с текстом   

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #9 : 22 Октября 2007, 19:18:19 »

А кто атор первоисточника ? хотелось бы ознакомиться с текстом   
Урсула ле Гуин И цикл о Земноморье - далеко не единственный в её творчестве, что не может не радовать
Я, правда, никак не доберусь всё

MagicArrow
Senpai
**

~MasterOfFear~ Взгляд с Дисплея

« Ответ #10 : 22 Октября 2007, 19:26:16 »

Лейт аригато 

Tenseiga
Kohai
*

Carpe diem

« Ответ #11 : 01 Ноября 2007, 15:53:02 »

Я этот фильм посмотрела месяца два назад и как в некотором смысле поклонница жанра фентэзи осталась, в принципе, довольна. Книга в электронном варианте покоится в ожидании прочтения уже довольно долгое время, но время руки никак не доходят прочитать ее и сравнить с фильмом.

Si vis pacem, para bellum.
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #12 : 01 Ноября 2007, 23:49:36 »

В фильме насколько я помню не было зверька отака, зато в книге! Когда читала его описание, меня озарило: так вот откуда повелись отаку!
 "Отаки водятся только на четырех южных островах Архипелага... Это зверьки небольшие...с крупными яркими глазами. Зубы у отаков крепкие и острые , а нрав довольно свирепый; приручить их почти невозможно" - вот так и истинные отаку: нрав свирепый, особенно в битве за аниме-фигурки; глаза "яркие" от круглосуточного просмотра аниме!..
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: