Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2018, 02:24:00


Войти


Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 18
Печать
Автор Тема: Аниме: общее обсуждение  (Прочитано 202313 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
kumo
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 408



« Ответ #210 : 24 Июня 2008, 12:29:32 »

Хочу вступиться за «Самурай Чамплу»!
Прочитала ваши комментарии, Volsh, и мне просто показалось, что вы не любите путешествия и молодежную субкультуру. Иначе вы бы просто млели от этого сериала, а так он вам по духу не подошел. Все же с критикой вы как-то погорячились: ну как вообще можно сравнивать исполнение с Serei no Moribito, когда между выходом сериалов разрыв в несколько лет. Мое личное мнение, что в этом сериале все отлично, и все в наличие: любовь, надежда, предательство, верность, смерть и месть. Непорядок со временем (по антуражу то ли 17, толи 19 век, с 20-го тоже много чего замечено было)? Ну да, путешествовать же можно не только в пространстве. Вот вы про очки упомянули, вы еще бейсбола не видели . Оно и понятно, не даром одно из значений «чамплу», близкое к нашему «винегрет».
Мое личное мнение сериалу -10. А еще у меня отдаленные ассоциации с Ковбоем Бибопом, по духу, конечно!
Сообщить модератору   Записан
Volsh
Dono
***

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 826



WWW
« Ответ #211 : 24 Июня 2008, 14:05:43 »

kumo
Давай на ты, ладно? Меня ругаешь за сравнение с Serei no Moribito, а сама с Бибопом сравниваешь, хотя временной разрыв у них еще больше. А на самом деле, какая разница, какой разрыв? Я же не графику их сравниваю, а планы, виды, цвета. То, что вполне можно было нарисовать уже в то время - например, в тех же Крыльях или Эйр.
Насчет сабкультуры: а аниме ей не является? А вообще ко всяким панкам, эмо и прочая я отношусь примерно так же, как Сапковский к ролевикам: "Это те, которые бегают по лесу с мечами? ... Пусть бегают." Ну, то бишь морочить себе голову и пытать понять\прочувствовать\оценить я не буду, но и отторжения у меня они не вызывают.
Поэтому, повторюсь: мне не понравилось аниме не потому, что там рэпер, а потому, что не сказали откуда там рэпер. А еще из-за бесконечных понтов от каждого столба. ("Что б ты знал, я крутой ассасин! Бу!") Понимаю, исторически это может и правда, но все равно бесит. В том же Serei их было на порядок меньше, хотя аниме гораздо более историчное.
З.Ы. По поводу жанра "приключения".
Есть три типа сюжета: линейный (развитие от серии к серии), кольцевой (в каждой серии - отдельная история, можно смотреть в любом порядке) и спиральный (много "кольцевых" сезонов. связанных между собой несколькими "линейными" сериями). Чамплу, так же как Крылья, пример кольцевого варианта приключений. А их я дествительно не люблю. Имхо, любая история должна куда-то вести или что-то показывать. Насчет "вести" все понятно - линейный вариант, а насчет "показывать" поясню подробнее. Замечательное аниме Kino no Tabi тоже организовано по "кольцевому" принципу - серии смотреть можно хоть с конца к началу. Но каждая серия там - это маленькое произведение. Новый - другой - город, новый взгляд на жизнь, новые слова и поступки наконец. А теперь посмотрим на Крылья (да и в Чамплу первые 3 серии было тоже самое): пришли к новое безымянное место - напинали всем - пошли дальше - пришли в новое безымянное место - напинали всем - по... (цикл for от 1 до N, где N - число серий). Все "плохиши" изначально выглядят мальчиками для битья, все "новые безымянные места" - не больше, чем другие декорации на той же арене. Вот такое мне и не нравится.
Сообщить модератору   Записан
Vipera_nya
Senpai
**

Репутация: 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 275


Don't you see?.. I'm happy!!! (c)


« Ответ #212 : 25 Июня 2008, 22:36:14 »

хех..
я лучше промолчу.
Сообщить модератору   Записан

Не курю..
Volsh
Dono
***

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 826



WWW
« Ответ #213 : 04 Августа 2008, 16:31:03 »

И еще кое-что про Мнемозину) Полностью подписываюсь под сказанным. Отдельный плюс в том, что есть скриншоты.
http://kai-wren.livejournal.com/412543.html
Сообщить модератору   Записан
Volsh
Dono
***

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 826



WWW
« Ответ #214 : 26 Ноября 2008, 02:56:17 »

Как-то забросилась тема. Оживим.

Baccano - Есть кровища, но не сильно раздражает. Сюжет закручен так, что скоро мозги вскипают, пытаясь понять - где тут прошлое, где настоящее и где будущее. Великолепно прописанные характеры Айзек и Мирия, без сомнения, настоящая находка сценариста. Плюс идеальный для такой работы размер в 13 серий. В общем, правильные приключения!
Kaiji - сложные впечатления. С одной стороны, мне не слишком понравился стиль графики, да и собственно анимации в сериале маловато. Плюс этот постоянный пафосный голос: "Что же предпримет Кайдзи?!". Но именно все это и создает ту самую атмосферу Игры, ради которой смотрится сериал. Плюс игры сами по себе интересные. И концовка правильная! В общем, отсмотрел с интересом, но пересматривать вряд ли буду. Вердикт: правильный сериал!
Kiki's delivery service - Миядзаки в своем репертуаре. Блин, но какой кот!! Вердикт: правильный мультик!
Minami-ke Okawari - удивительно, но уровень первого сезона выдержать получилось. Шутки по-прежнему смешны, персонажи по-прежнему оригинальны в своей неоригинальности. Вердикт: правильный сиквел!
Nogizaka Haruka no Himitsu - ммм... Красивая гг, ненапряжный сюжет, нормальные приколы. А что еще нужно, чтобы расслабиться? Вердикт: правильный отдых мозга! (Прим: в 3ей серии заговорили на русском. Мну был в шоке )
To LoveRu - Харуунаа-тяяяян! Все. Вердикт: правильное эччи!
Batman, Gotham Knight - мм, интересно. Неплохо. Оригинально. Но вот передать атмосферу Готем-сити у япошек не получилось. Вердикт: Неправильный Бетмен!
Millennium Actress - Ох, наверное Сатоши Кона я люблю даже больше, чем Миядзаки. Только он способен снимать ТАКИЕ фильмы. Миядзаки, тот все-таки сказки рисует. А Сатоши - социальные фильмы. Все три его работы, то я видел, поразили мну до глубины души. "Токийские крестные отцы" про бомжей, нашедших в Сочельник младенца. "Железобетон" - про беспризорников. И теперь вот "Актриса тысячелетия" про всеми забытую великую актрису. Я не могу и не умею "расхваливать", скажу только, что его работы НАДО смотреть.
Mononoke Hime - вроде тот самый фильм, за который Миядзаки получил Оскара. Вот говорите что хотите, а мне он совершенно не понравился. Ни картинкой, ни сюжетом. Не берет за душу и все.
Сообщить модератору   Записан
Volsh
Dono
***

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 826



WWW
« Ответ #215 : 26 Ноября 2008, 02:56:47 »

Отдельно хочу сказать про Dennou Coil. Сериал, занявший почетное место в моей десятке лучших.
С технической точки зрения он чуть ли не идеален. Я не заметил ни единого "кривого" кадра, тщательнейшим образом прорисована каждая улочка, отлично нарисованы все персонажи, замечательная музыка.... В общем, я просто не знаю, к чему придраться.
Как, собственно, и с сюжетной стороны. Имхо, сюжет здесь - продолжение Лейн. Т.е. история стартует с того момента, когда Сеть уже слилась с Реальностью, но люди (взрослые) этого еще не поняли. Но при этом сериал лишен психоделики Лейн, он более легкий и приятный. Но при этом отнюдь не простой! Я сам понял, что там происходит, серии к 15ой. Что там могут понять дети - вообще не знаю. Правда, надо отметить, что здесь непонимание "хорошее" в отличие от, скажем, Евы. В Еве, непонимая ни шиша, я злился. Здесь же, несмотря на непонимание, смотреть интересно и интересно понимать. Вероятно, так получилось из-за отлично прописанных характеров. Во-первых, они не "штампы". Разумеется, оригинальными их назвать нельзя (да и где вы видели оригинальные характеры?!), но изюминкой они определенно обладают. Во-вторых, что я больше всего сейчас ценю в аниме, их действия абсолютно логичны и соответствуют характеру. Ребенок ведет себя так, как должен вести себя ребенок. Взрослые - так, как взрослые. Очень порадовала Тетя (девушка 17ти лет): с одной стороны, она ответсвенная "взрослая", уже занимает пост в Управлении, отчитывается перед начальством и следит за племяшкой; а с другой - она сама все еще ребенок, посещающий школу, понимающий деткие "правильно" и "справедливо", способный наплевать на приказ ради этой самой "справедливости"... Впрочем, и другие персонажи весьма хороши. Да и концовка удалась! Без розовых соплей (хотя от сакуры япошки, конечно, не удержались), без "и жили они долго и счастливо", но при этом непередаваемо по-детски жизнерадостной. Этакое "вчера нам было плохо, завтра может быть еще хуже, так давайте веселиться, пока есть такая возможность!". В общем, добро пожаловать в мой Топ-10. Обживайся.
Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
***

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 849



« Ответ #216 : 07 Августа 2009, 14:19:03 »

Я пролистал весь раздел аниме и посчитал что именно эта тема подходит для моего вопроса, если нет то перенесите моё сообщение куда нужно, а на будущее я это учту. Отдельную тему не хотелось создавать по такому маленькому вопросу, что бы не плодить тем.

Я хотел спросить, а с профессиональным многоголосым переводом аниме "Фортепианный лес/Piano no Mori - The Perfect World of Kai" выходила в России?

В интернете я нашёл только версии:

1. На японском языке;
2. С русскими субтитрами;
3. Любительский одноголосый перевод.

Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
***

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 849



« Ответ #217 : 10 Августа 2009, 19:43:28 »

Я выяснил.

Пока лицензию на аниме "Фортепианный лес" ни один из имеющихся издателей не покупал, соответственно и профессиональный перевод не делали.
Сообщить модератору   Записан
Rini-kun
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1



« Ответ #218 : 25 Августа 2009, 22:19:04 »

Да, Баккано и правда давольно специфическое аниме))))Очень было бы интересно почитать ранобе))И к счастью фанатов этого произведения уже давольно давно выщли 3 спешла))Хотя мне кажется будет и продолжение, с каждой серии все понятнее и понятнее становится сюжет)))
Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
***

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 849



« Ответ #219 : 25 Августа 2009, 23:20:41 »

Я в детстве смотрел аниме с таким сюжетом:

Инопланетяне посылают в организм человека разведчика на корабле, чтобы уничтожить этого разведчика земляне посылают перехватчик в организм человека (конечно у землян есть средство для уменьшения объектов). В одной из последних серий или последней серии выясняется, что инопланетяне вымирают и они ищут в организме человека ключ жизни.

Никто не помнит как оно называется?
Сообщить модератору   Записан
Alkon
Dono
***

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 540


Songe


WWW
« Ответ #220 : 26 Августа 2009, 05:22:49 »

То Ivan_Moscow
Не Wonder Beat Scrumble случаем?
Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
***

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 849



« Ответ #221 : 26 Августа 2009, 12:37:45 »

Alkon

Ага оно, Wonder Beat Scrumble / Необыкновенная схватка (1986).

Большое спасибо Alkon.
Сообщить модератору   Записан
Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono
***

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 849



« Ответ #222 : 01 Сентября 2009, 23:36:28 »

У меня возникла проблема с первой серией Wonder Beat Scrumble / Необыкновенная схватка (1986).
Если у кого есть записанная первая серия с "Первого" канала поделитесь пожалуйста, там перевод отличный.
Сообщить модератору   Записан
Finner
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 207


« Ответ #223 : 30 Сентября 2009, 11:20:45 »

Bakemonogatari

Аниме про всяких демонов и духов. Для меня необычна такая тема, но мне понравилось.
Кто еще смотрел? Как реакция?
Сообщить модератору   Записан
Alkon
Dono
***

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 540


Songe


WWW
« Ответ #224 : 01 Октября 2009, 06:31:15 »

То Finner
Шедевр. Одно из самых любимых аниме, ИМХО лучшее в этом сезоне.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 18
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.033 секунд. Запросов: 19.