Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 23:59:46

Войти

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 18
Печать
Автор Тема: Аниме: общее обсуждение  (Прочитано 485069 раз)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #75 : 25 Сентября 2007, 21:48:17 »

Асахина, у меня сейчас на это только один ответ: Оуран После него удивительно положительные ощущения остаются А вообще, посмотрите (или пересмотрите) Миядзаки - любой его мультфильм хорош до безобразия! Вот "Шёпот сердца" тот же
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Асахина
Senpai
**

« Ответ #76 : 25 Сентября 2007, 22:18:42 »

Leit, спасибо, я запомню!
Volsh
Dono

« Ответ #77 : 26 Сентября 2007, 01:47:02 »

Haibane Renmei - доброе, разумное, вечное Великолепная работа, отличная графика, шедевральная музыка. В общем, классика Единственный показ крови присутствует в первой серии, где покажут, как у ангелочков крылья прорезаются
О моя богиня! - милейшая (а, следовательно, немного глупая) романтическая комедия, где верхом интимности считается поцелуй в щечку
Full Moon wo Sagashite - тоже классика. Сюжет совсем светлым я назвать не могу, т.к. он про девочку, которой жить осталось меньше года. Но зато доброты, красоты и прочих благ - навалом, и все это на отличной музыке и картинке.
Aishiteruze Baby - рецензия: http://volsh.livejournal.com/27741.html
Shinigami no Ballad - тоже скорее грустная, но очень добрая история. Рецензия: http://volsh.livejournal.com/14995.html
Toki wo Kakeru Shoujo - про это мы довольно долго общались здесь: http://forum.leit.ru/index.php?topic=255.0 Причем по этому аниме можно скачать клип (рекомендую, вещь!) вот здесь: http://www.amvnews.ru/index.php?go=Files&in=view&id=252
Асахина
Senpai
**

« Ответ #78 : 26 Сентября 2007, 19:55:23 »

Спасибо вам всем!!! (Я начинаю охоту)
Volsh
Dono

« Ответ #79 : 27 Сентября 2007, 01:38:17 »

Асахина, приятного просмотра
По первой серии Докуро-чан (точнее, 01-02): подружка не изменилась Плюс сестренка тоже зажигает Эччи стало гораздо больше (субьективно, ибо первую часть давно смотрел), но от этого смеха только больше. В общем, вроде бы хуже не стало, что главное.
Volsh
Dono

« Ответ #80 : 02 Октября 2007, 14:55:35 »

Не очень подпадает под формат темы "аниме-картинки", так что решил выложить здесь.
Сам Клеймор мне не слишком понравился (см. под кат), но вот "менеджер" глав.героини там чудо как хорош! Так что я не удержался и сделал скрин. Полюбуйтесь!
Скрытый текст:
Начали во здравие, кончили во упокой. ( Первые 6 серий неплохи - "кровиЩща" и вампиры. Дальше стало немного однообразно (в частности, каждую серию начинали с того, что показывали как зарезается очередной йома), но в целом терпимо. Но после середины (точнее, где-то в районе 14-16 серий) пошла такая муть...... Во-первых, Клэр (ГГ, т.е. глав.героиня) начала прокачку. Но не как все нормальные люди, путем обучения и совершенствования навыков, а как романтик с большой дороги - у этой руку прихватила, там ножки мутировала... В общем, сопереживания не вызывает ни капли, скорее презрение - сама не смогла, с протянутой рукой по знакомым ходит. Во-вторых, по мнению аффтаров началась т.н. "драма", т.е. слезы и крики "Ты не должна умирать!! Живи!!" и подробное обьяснение (н-ный раз повторенное), почему именно жить, ради чего, как и вообще "всомните про честь". Здесь же присутствуют поднятые мечи под обещание "встретиться через 20 лет" (с) ), постоянные "Клэр! Хэлен! Клер!! Хэлен!!" и прочая псевдогероическая муть. Да и вообще, изначально Клейморы позиционировались как нелюди (как Геральт), неимеющие настоящих чувств, среди которых попадались исключения (например, та же легендарная "Улыбающаяся Тереза"), однако к концу сериала они становятся просто очень быстрыми и очень дурными бабами. В частности, перемещаются по полю битвы так, что невозможно увидеть, но при этом голосом орут друг другу "Сзади!" и подобные глупости.
В общем, самыми приятными оказались второстепенные герои и злодеи. Тереза, Ирэн, Присцилла. Особенно понравилась девица, один из трех боссов, Обитатель Бездны. Вот она отыграла все что нужно на 101%. Исли, в принципе, тоже ничего - но несмотря на то, что в кадре он мелькал часто, нам про него почти ничего не показали и не сказали, так что говорить с уверенностью трудно. Да собственно остальных девиц друг от друга и не отличишь. Цвет волос один, лица одни - только прически разные, а я их особо не разбираю.
Вывод: когда хочется тупого мяса - можно посмотреть. Если не ждать от сериала слишком много - можно наверное даже получить удовольствие. Но все-таки обидно.... Ведь так хорошо все начилось!!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #81 : 02 Октября 2007, 15:42:12 »

Сам Клеймор мне не слишком понравился (см. под кат), но вот "менеджер" глав.героини там чудо как хорош!
Где-то я эту хитрую морду физиономию видела

Можно посмотреть первые 6 серий, как ОВАшки, а дальше просто не качать. Начало-то хорошо)
Тогда нужно скачать ещё самую последнюю серию - дабы было ясно, чем всё кончилось Как говорится, лучше ужасный конец, чем ужас без конца

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #82 : 06 Октября 2007, 01:04:41 »

Осилили первую серию "Клеймора" Нарисовано неплохо, особенности ГГ, правда, по-прежнему смущают, но на фоне зарождающихся слезливостей и драматичностей это ещё цветочки Ей богу, я скоро уже нервно икать буду, когда герой на экране будет затягивать волынку про своё тяжёлое детство или умерших в его младенчестве родителей Вроде как и понятно, что сделать из вполне довольного жизнью героя, без всяких душевных травм и мук, полноценное и интересное видео сложновато, но сколько ж можно? Я даже в любимом "Оуране" тонну лишних сопливостей нашла, на которые раньше как-то внимания не обращала
Завязка "Клеймора", кстати, действительно на "Ведьмака" смахивает Разве только Клэр мешок с золотом не с собой утащила, а оставила для "специального человека" (а Геральту поди кроме пинков и затрещин и вовсе ничего не досталось... Так, что-то пробелы в памяти появляются, срочно перечитать!). Но потом появляется очередной слюнтяй, который хорошо готовит и не боится очень страшную Серебряноглазую ведьмутм и который этой ведьме почему-то пришёлся по сердцу... Шесть серий я ещё вытерплю, но больше ни-ни

Volsh
Dono

« Ответ #83 : 06 Октября 2007, 02:05:04 »

Ну, Геральт тоже герой страдающий. И вообще, единственный нестрадающий герой, которого я видел (в фильмах, книгах, играх, аниме) - это Алукард. Именно за счет своей уникальности он и популярен.
Насчет денег, Геральт свое получал Причем тоже далеко не всегда лично. В частности, "на отдыхе" в долине виноделов, он просил все заработанное занести на свой счет в банке Чианфанелли.
Почему слюнтяй "пришелся по сердцу" как раз во второй арке (3-6 серии, если не ошибаюсь) и расскажут, так что это как раз обоснованно
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #84 : 06 Октября 2007, 02:19:24 »

Я уж кое-где выйду за рамки аниме, хорошо?
Ну, Геральт тоже герой страдающий.
В определённом смысле - несомненно Но я что-то не припомню, чтобы у него в путниках водились особо слюнтявые персонажи. Взять того же менестреля (ох.. как ж его там? Лютик ) - не лыком шит, в принципе Хотя иногда соловья баснями не кормят и иметь под рукой повара куда как сподручнее, нежели менестреля А ещё я не припомню, чтобы Геральт принимал напыщенные позы, когда убивал ту или иную тварь. Убил и точка. И ша. А та же Клэр в лучших японских традициях то так поизмывается, то эдак Хотя судить по одной серии, возможно, несколько опрометчиво, но первое впечатление не зря считается самым верным

Насчет денег, Геральт свое получал Причем тоже далеко не всегда лично. В частности, "на отдыхе" в долине виноделов, он просил все заработанное занести на свой счет в банке Чианфанелли.
Получал несомненно, но я имела в виду исключительно первое (для читателя) дельце ведьмака - совершенно не помню, получил ли Геральт свои золотые за спасённую "вампиршу"

Почему слюнтяй "пришелся по сердцу" как раз во второй арке (3-6 серии, если не ошибаюсь) и расскажут, так что это как раз обоснованно
Можно я ткну пальцем в небо? Что-нибудь "ты напоминаешь мне меня в бурной молодости, у меня тоже убили родителей йомы и из-за этого я пошла мстить, ля-ля-ля" Как-то так.. Кстати, у меня вопрос - каким образом становятся клейморами? Можно мне скрытым текстом это объяснить или там в ЛС? Onegai И почему именно девушки? Первая мысль: существо предположительно женского пола с гипертрофированным мечом - это один из пределов мечтаний японских аниматоров

Кстати, о мечах! Я заметила такой факт: никогда не показывают общим планом, как Клэр убирает свой чудовищный мечик в заплечные ножны. И я, кажется, знаю, почему Пусть она и не человек, но даже при условии, что столь хрупкая на вид девушка может этот меч вообще в руках удержать, невозможно при таком соотношении длин руки и меча засунуть железяку ножны на спине Если кто-то сможет мне продемонстрировать обратное, с удовольствием разубедюсь

Volsh
Dono

« Ответ #85 : 06 Октября 2007, 02:42:10 »

Но я что-то не припомню, чтобы у него в путниках водились особо слюнтявые персонажи. Взять того же менестреля (ох.. как ж его там? Лютик ) - не лыком шит, в принципе
Эм, вопрос спорный. То, что не лыком - это точно. Но вот в бою он обычно очень проворно ныкался за спину ведьмака и уже оттуда сувал всем подножки А если серьезно, то иметь слюнтяя-помощника, это требования жанра, ничего не попишешь Из последного просмотренного достаточно вспомнить "Сокровища нации" (кино, если кто не понял) - во всех таких фильмах этот архетип прописался, что уж говорить об аниме...
А ещё я не припомню, чтобы Геральт принимал напыщенные позы, когда убивал ту или иную тварь.
Это основной минус этого аниме Причем если в первых сериях он размером с горошину, то потом вырастет с гору.
Можно я ткну пальцем в небо?  Что-нибудь "ты напоминаешь мне меня в бурной молодости, у меня тоже убили родителей йомы и из-за этого я пошла мстить, ля-ля-ля"
Не в "яблочко", но рядом
Кстати, о мечах! Я заметила такой факт: никогда не показывают общим планом, как Клэр убирает свой чудовищный мечик в заплечные ножны.
На самом деле все проще Ножен просто нет. На спине особое крепление, в которое и крепится меч, так сказать, "наголо". А когда они садятся, то вынимают его, вонзают в пол и используют в качестве спинки
Кстати, у меня вопрос - каким образом становятся клейморами?
Скрытый текст:
Об этом в конце скажут. Правда, про сам процесс замолчат, но насколько я понял... Берут дитя, причем вроде бы можно и относительно взрослое (Клэр в момент превращения вроде 9 было или около того). Есть мнение, что оно до полового созревания надо и "подсаживают" ему плоть демона. Плоть до плоти, гомен за тафтологию, видимо зело жадная и охотно подсаживается, становясь частью организма (подозреваю, что под "плотью" имеется ввиду кровь). Естественно, сей полудемон получает большую физ.силу, регенерацию, плюс некие (индивидуальные) паронормальные способности.
Теперь собственно почему "в джазе только девушки". У Клейморов существует опасность "перейти границу", то бишь зачерпнуть слишком много демонской силы. А в процессе использования силы их организм меняется, все больше превращаясь в демонский. Соответственно, после "перехода" уже невозможно вернуться обратно и Клеморы становятся самыми могучими демонами - Пробужденными. (Поэтому организация внедрила им обычай "умирать как человек" - мол, как почуствовал, что перешел, приреж себя или друга попроси, чтобы не стать таким плохим демоном. Молодцы мужики-управленцы, кому охота убер-демонов мочить?) Рано или поздно каждая Клеймор слишком "увлекается" и переходит границу, тем более что чем больше силы используешь, тем больше удовольствие. Но у мужиков удовольствие от силы по силе "превосходило сексульаное" (с), а потому они переходили границу гораздо быстрее. Да и резаться потом не спешили. Короче, женщины оказались долговечнее и послушнее, поэтому от практики "мутирования" мужиков отказались.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #86 : 06 Октября 2007, 02:51:48 »

На самом деле все проще Ножен просто нет. На спине особое крепление, в которое и крепится меч, так сказать, "наголо". А когда они садятся, то вынимают его, вонзают в пол и используют в качестве спинки
Да тут, собственно, даже не в ножнах самих как таковых дело, а в том, что такой жест совершить просто невозможно. Для того, чтобы даже закинуть меч в то самое крепление, рука должна быть сопоставима по длине с мечом. А тут Я не мечник, ессно, но котелок-то варит

За пояснение спасибо Похихикала - японцы в своём репертуаре

Скрытый текст:
Плоть до плоти, гомен за тафтологию, видимо зело жадная и охотно подсаживается, становясь частью организма (подозреваю, что под "плотью" имеется ввиду кровь). Естественно, сей полудемон получает большую физ.силу, регенерацию, плюс некие (индивидуальные) паронормальные способности.

Скрытый текст:
О, какие глупые демоны - им бы тут клейморов как раз тёпленькими-то взять! Вживился втихаря и всё! Любопытно, неужели ни разу демонская плоть не поглощала предложенную ей тушку, что называется, с потрохами и не бросалась крушить всё подряд? Подчёркиваю, именно сразу после, хм, пересадки

Скрытый текст:
Теперь собственно почему "в джазе только девушки". У Клейморов существует опасность "перейти границу", то бишь зачерпнуть слишком много демонской силы.

Скрытый текст:
Сугой! До чего "хитро" Вот вам и очередное ограничение для ГГ - не переходи дорогу на красный свет границу, а то придётся делать сэппуку Чудно-чудно!

Скрытый текст:
Но у мужиков удовольствие от силы по силе "превосходило сексульаное" (с), а потому они переходили границу гораздо быстрее. Да и резаться потом не спешили. Короче, женщины оказались долговечнее и послушнее, поэтому от практики "мутирования" мужиков отказались.

Скрытый текст:
Вот этот пункт меня вообще добил, честно говоря, поэтому просто поставлю смайлик - С чем же ещё сравнивать, как говорится, как не с самой насущной проблемой... Ох, японцы!

Надеюсь, такое скопление скрытого текста не будет считаться за минус

Volsh
Dono

« Ответ #87 : 07 Октября 2007, 19:53:27 »

даже не в ножнах самих как таковых дело, а в том, что такой жест совершить просто невозможно.
Возможно Именно так раньше двуручники и носили. Повторюсь, особое крепление. Не кольцо, меч не надо в него продевать. Скорее, что-то вроде щипцов Меч поворачивается острием к спине, "вводится" в крепление, поворачивается на 90 градусов и все - не вываливается и вниз не едет (потому что мечи не ровные, а волнистые или сужающиеся к концу). Соответственно, достаточно просто перевести руку с мечем за плечо, хотя конечно силы требует немалой.

Скрытый текст:
О, какие глупые демоны - им бы тут клейморов как раз тёпленькими-то взять! Вживился втихаря и всё!  Любопытно, неужели ни разу демонская плоть не поглощала предложенную ей тушку, что называется, с потрохами и не бросалась крушить всё подряд?  Подчёркиваю, именно сразу после, хм, пересадки
Скрытый текст:
Я так понимаю, плоть - она без мозгов, сама думать не умеет. В случае с кровью - тем более) Кроме того, если бы это было возможно, думаю лабы неплохо бы охраняли

Небо \ Sola
Обязательно буду писать на это аниме рецензию. Местами простовато, но от жанра "романтика, мистика, драма" иного ждать и не приходится. Главное, что сериал обладает непередаваемым шармом светлой грусти, который я видел только в двух аниме: "Канон" и "Момо - маленькая шинигами". Смотреть всем, кто любит прочуствованные вещи и не боиться увидеть в "романтике" немного крови.
З.Ы. Инструментальные композиции великолепны, сейчас полезу качать OST
Volsh
Dono

« Ответ #88 : 02 Ноября 2007, 01:46:31 »

5ая серия Шаны. Вышеозначенную угощают "ролами". Аластор комментирует это блюдо (с японского): "Оййёёё...." я просто тихо сползаю под стол, радуясь, что ужинал давно.
kayla
Dono

« Ответ #89 : 15 Ноября 2007, 12:36:33 »

Посмотрела "Black Jack Carte" - довольно старый мувик. Интересный сюжет с элементами детектива и научной фантастики. Концовку сделали как обычно в японских традициях - один из главных героев умирает (после нескольких выстрелов в течение 10 минут повествуя о своем трудном детстве ) Позабавила и рисовка - подражание американским мультикам.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 18
Печать
Перейти в: