leit
|
|
« Ответ #90 : 19 Ноября 2007, 00:07:18 » |
|
во япошки, девочек рисуют симпатично, а мальчиков - как девочек. Т.е. тоже симпатично? А вообще, когда я впервые увидела постер к этому аниме, то тоже подумала, что этот герой девочка На скриншоте он ещё во младенчестве, практически, а там уж кавай бьёт просто через край, так что спутать легче лёгкого. Скрытый текст: А вообще, аниме насколько я помню, в принципе, мне понравилось - во всяком случае OP&ED регулярно слушаю Его, кстати, часто с Евой сравнивают - в пользу последней, конечно же, но мне-то она не понравилась, в отличие от данного субъекта Хотя, если пересмотрю сейчас, то сие может тоже не понравиться Именно поэтому пересматривать не буду
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #91 : 19 Ноября 2007, 00:10:04 » |
|
Эх, ну нельзя же так! У меня и так 20 гигов непросмотренного аниме лежит и, я чувствую, что скоро к ним прибавится еще один сериал... )
|
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #92 : 27 Ноября 2007, 17:26:25 » |
|
Нель, нельзя делать такие мультики Это я о корейском Oseam. Так все по-доброму начиналось... так красиво все нарисовано... Монахов буддийских хочется просто удушить
|
|
|
|
Daro
Senpai
я просто стараюсь быть добрее...
|
|
« Ответ #93 : 28 Ноября 2007, 01:34:03 » |
|
Volsh всего то 20 г?... блин как я завидую у меня лежит около 100 гектаров не посмотренного и это учитывая что когда мне его приносят я отбираю по совему вкусу то есть все мне заведомо предположительно может нравиться. Вот не там давно посмотрела "марсианский рассвет" очень рекомендую для любителей красивых преключений.
|
Придурки были во все времена... (Алукард)
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #94 : 30 Ноября 2007, 02:34:42 » |
|
Даро, на самом деле было бы больше, но места на винте уже нет и приходится сдерживаться, говоря себе "никуда из сети это не денется, потом скачаю". Если все, что я "отложил" сейчас скачать - заберется таже сотня) Отсмотрел 13серийный Умисё. Впечатления самые положительные! Это эччи, но настолько чистое, светлое и незамутненное, что смотрится с улыбкой до ушей и на одном дыхании. Харизматичные (хотя конечно реалистичными их не назовешь ) герои и приятная музыка - в общем, то что надо З.Ы. Единственный минус - капитан сначала был смешон, но под конец уже стал надоедать. Хорошо, что сделали 13 серий - было бы больше, он бы точно достал, вместе с остальной "мужской" частью сериала.
|
|
|
|
Vipera_nya
Senpai
Don't you see?.. I'm happy!!! (c)
|
|
« Ответ #95 : 04 Декабря 2007, 10:40:10 » |
|
Небольшой отчет о просмотренном, дабы не создавать ненужных тем. В связи с относительно недавним более глубоким увлечением яойной и сенен-мангой попутно начала искать, качать и соответственно смотреть аниме на данную тему..И могу сказать, что в аниме крайне мало оригинальных и интересных представителей жанра, которые можно смотреть не просто ради постельных сцен /этих вообще единицы/ но и ради сюжета, рисовки и общего оформления. Разумеется, такое можно сказать и об аниме в целом, однако, сравнив общее количество тайтлов, получим далеко неутешительный результат.. >_> это было лирическое отступление, а теперь, собственно отзывы. Lesson Xx -овашка, типичный представитель старой рисовки /и довольно страшный таким образом/. Основная сюжетная линия - отношения двух школьников, которые еще оба не понимают, что любят друг друга. Развитие отношений показано весьма правдоподобно и потому посмотреть интересно./да никаких сцен сексуального характера не будет, за исключением пары целомудренных поцелуев. Princess Princess и Gakuen Heaven два сериала с одинаковой обстановкой /школа для мальчиков/ и совершенно разной смысловой нагрузкой. В первом случае - комедийные и драматические ситуации вокруг трех героев, по воле судьбы вынужденных носить женские платья /однако каждая серия так или иначе наполнена смыслом и дает ответы на ставящиеся в ней вопросы..Морального выбора, ответственности, отношений полов или отношений "отцов и детей". Второе аниме имхо туповатая и переполненная бисененами затянутая экранизация не менее легкомысленной манги Хигури Юу, /а вполне возможно манга была создана после..Тут надо бы уточнить/ ну так или иначе есть еще и дейт-сим одноименный. Если очень кратко передать содержание - в школу, где учатся активные гомосексуалисты в середине семестра переводится один пассивный. И все вокруг него начинают "плясать с бубнами" ожидая, когда он одного из них выберет. /впрочем это более сюжет манги, сюжет аниме еще более бессмысленный и наполненный штампами.
|
Не курю..
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #96 : 04 Декабря 2007, 11:41:35 » |
|
Vipera_nya, согласна по поводу Gakuen Heaven совершенно! Единственное, на что там можно смотреть - это куча кавайных мальчиков. Сюжет отсутствует напрочь
|
|
|
|
Vipera_nya
Senpai
|
|
« Ответ #97 : 04 Декабря 2007, 16:59:10 » |
|
Продолжая тему..Еще две овашки - представители именно яойного жанра, обе экранизации многотомной манги Ёки Нитты - Haru Wo Daite Ita. Их можно смотреть и самостоятельно, но без знания манги уловить причины и следствия будет затруднительно и интерес в значительной мере ослабеет. К слову, перевод этой манги на русский осуществляется проектом www.chouneko.net Теперь чуть подробнее о фильмах. В первой ОВА с одноименным названием две части, рисовка неплоха и весьма похожа на оригинал, количество кадров анимации тоже достаточно, чтобы движения персонажей выглядели достаточно правдоподобно и не оставляли ощущения двух закольцованных картинок. Работа сейю очень хороша. Также не оставляет никаких намеков на фальшь и переигрывание. Вторая ОВА Fuyu no Semi экранизирует две главы из манги - когда главные герои /кстати они оба актеры/ играют влюбленную пару времен гражданской войны начала века в Японии. /вот так все замороченно / Эту вторую ОВА можно уже рассматривать как самостоятельный фильм, поскольку нигде в нем не указывается на подоплеку отношений персонажей и съемочная группа в кадре уже не светится. на мой взгляд экранизация отличная, наполненная и смыслом и чувствами, и разумеется, для поклонниц красивых сцен сексуального характера /вроде меня / будет на что посмотреть, причем в обоих фильмах. еще один забавный представитель сенен-ай жанра небольшой мувик Seikimatsu Darling, рассказывающий также о взаимоотношениях влюбленной пары..и о дилемме, которая встает перед обоими - хочется большего, но никому не хочется быть пассивом! рисовка, как и все остальное, довольно посредственна, но посмотреть мувик все же стоит
|
Не курю..
|
|
|
KaTaNa
Senpai
|
|
« Ответ #98 : 04 Декабря 2007, 21:38:50 » |
|
Ой, че я только не посмотрела за эту осень (и за начало зимы) ))) Сразу про все писать не буду, напишу про что вспомню) The Seven Metamorfoses of Yamato Nadeshiko(2006): с первой же серии возник вопрос «Как это вообще можно смотреть?!» Это же просто ужас! Жуткая пародия на ЛЮБИМЫЙ Хост Клуб! Еще здесь ужасная графика и все герои на втором плане на рисованы просто как белые силуэтики! Жуть! Еще там жуткие Опэнинг и Эндинг! .hack!(2002-2003) мульт сам по себе неплохой, но частей многовато. Смогла посмотрель только Знак, коротенькие Лиминалити, Интермезо, Унисон. Легенду сумеречного браслета я проста не смогла досмотреть, сил не хватило… Ну и Подарок я проста промотала и кусочками посмотрела. Очень понравилась музыка в аниме)) Далее Loveless(2005). Яой!Яой!Яой! понравилась рисовка и кавайные ушки у героев))) убрать яойные моменты и будет вапще прелесть)) Mushishi(2005-2006). Интересненько) Но я не очень люблю когда серии не связаны между собой, хотя в этом есть и свои плюсы - пропустишь парочку серий, но все равно все понятно) Добавить особо нечего, потому что до конца так и не досмотрела. Tenjou Tenge. По-моему не достойно того времени, которого на него нужно потратить, оставила до худших времен, когда смотреть будет нечего, может быть и рискну досмотреть… Black Blood Brothers.(2006) Прелесть) Посмотрела с большим удовольствием, какая музыыыыыкаааа, особенно в Эндинге!! Да и вообще я люблю аниме про вапмиров(только БЕЗ ЗОМБИ!) )) А какой там кавайный Дзиро!))) Welcome to N.H.K.! (2006)Заинтересовало, но досмотреть все никак не получается., нет то времени, то желания… Досмотрю обязательно) Канешна, я уверена, что это аниме не сможет стать одним из моих любимых, но все же..) Fruits Basket! На этом аниме можно просто отдыхать, смотрела с огромным удовольствием) XXXHolic и Hell Girl/ Rengoku Shoujo (2006)очень уж интересные названия^_^ ) Когда впервые услышала эти названия ассоциации были такими: XXXHolic – это какое-нибудь аниме 90-х годов с рисовкой как в DNA Hunter про парня помешанного на хентае…)) Hell Girl! Первая же мысль: Зачем, мне, приличной деффачке, предлагают хентай?! Нее, мне такое не надо! все-таки мне этот мульт дали посмотреть… Ну я с опаской включила первую серию и по переводу названия уже поняла, что это вряд ли хентай(Девочка ИЗ ада). Оба этих мультика досмотрела до конца, оцениваю на «4». Поставила их вместе, во-первых, из-за названий, во-вторых, из-за немного схожего сюжета… Оба немного мистические, и у обоих серии практически не взаимосвязаны. Full Metall Panic The Second Raid и Full Metall Panic Fumoffu, первой посмотрела с напрягом, Фумоффу наоборот с огромным удовольствием, так соскучилась по комедиям, давно я так не смеялась))) Spiral - Lines of Reasoning. Не восхитило, по рисовке напомнило Когда плачут цикады… Не понравилось тем, что там какая-то логика странная, доводы немного пустоваты, даже не знаю…)поставила бы «3», ну или «4-»… Кстати, вспомнила про Когда плачут цикады! Досмотрела, немного через силу, просто было интересно, чем же дело кончится… Иногда даже мне приходилось закрывать глаза, слишком уж жутко… одно вырывание ногтей чего стоит! Bakuretsu tenshi(2003), к собственному удивлению досмотрела до конца, не понравилось тем, что делают слишком большие акценты на размер груди и как там роботы парИли в воздухе с такой легкостью, что любой попугайчик позавидует… Понравилась графика и Опэнинг)) Toki wo Kakeru Shoujo(2006)!!!!!! Вот это вещь!!!!! Я никогда не видела таких хороших полнометражек! Великолепно! Очень глубокомысленный мультик, я с огромным удовольствием посмотрела от начала до конца))) Paprika(2006) мне не приглянулась, скорее всего из-за того, что я ожидала много большего, чем увидела… Totoro(1988), наконец-то! Наконец-то я его посмотрела! Смотрела с улыбкой, только, если чесна, мне не очень понравилось как нарисован сам Тоторо…а вообще аниме очень понравилось) Darker than Black(2007), ну чего еще можно было ожидать от Bones))) мне понравилось, только уж очень лень досматривать, хоть мультик и с озвучкой. Кстати, самое интересное, что я наткнулась на него в магазине своего города, я была в шоке, вроде бы 2007ого года мульт, что ж он делает в магазине, тем более в моем городе. Оказалось, что он действительно там что-то делает и это не ошибка…)))Ну в общем, весь мульт в стиле Боунз, добавить нечего) Byousoku 5 Centimeter, т.к. это полнометражка, решила, что посмотрю сразу, через 15 минут я думала, поскорей бы он закончился, я лучше уроки буду делать… В общем, досмотрела. Общая оценка – СКУЧНО! Его и ее обстоятельства(1998), к сожалению у меня только восемь первых серий, пока что найти остальное не получается… вроде бы типичная школьная комедийная мелодрама, но меня зацепило)) Оторваться не могла)) Кстати, по-моему, там есть какие-то сходства с Хост Клубом Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto(2006), аниме со зверским названием! Это аниме, которое я сморю на данный момент, пока довольна) Единственное,что я пока могу сказать: это что-то историческое с неплохой графикой)))) Пока всё))) Продолжение следует)
|
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что. (Фридрих Дюрренматт)
|
|
|
Volsh
Dono
|
|
« Ответ #99 : 04 Декабря 2007, 22:56:46 » |
|
Его и ее обстоятельства(1998), к сожалению у меня только восемь первых серий, пока что найти остальное не получается… вроде бы типичная школьная комедийная мелодрама, но меня зацепило)) Оторваться не могла)) Кстати, по-моему, там есть какие-то сходства с Хост Клубом Это чистая романтика, комедии там очень мало, только чтобы оттенить. Считается классикой жанра и, действительно, лучше ничего еще не сняли. На уровне только Bokura ga Ita. С хост клубом там ничего общего нет, где ты смогла найти сходство? А вообще, совет - смотреть только до 18ой серии. Потом там сменился режиссер и пошла муть А жаль - до этого великолепный был сериал.
|
|
|
|
Vipera_nya
Senpai
|
|
« Ответ #100 : 05 Декабря 2007, 00:25:12 » |
|
Да уж.. Фа-вольф меня прямо убила заявлением, что Loveless - это яой..Вы с чего это взяли, собственно? Неужели поцелуи вас на такую мысль навели? Хех..К слову, сам сериал смогла скачать и посмотреть лишь недавно, на волне прочтения одноименной манги /точнее той ее части, которая вышла и переведена, ибо манга еще не закончена./ И во многом манга объясняет все недосказанности и непонятности, которыми изобилует сериал, что впрочем сам сериал нисколько не портит. Просто они с мангой о разном повествуют. И яоем там и не пахнет, главные герои /а их все же два/ личности, со сложными судьбами, сведенные вместе трагедией /смертью брата одного из героев/. Происходящее между ними изначально далеко от любви и тем более от сексуальных отношений /да и не будет их там, ибо неуместны/. Сериал рекомендую всем, поскольку он глубок, трогателен, и хоть и не дает ответов на все возникшие вопросы, но надежду дает..А в той ситуации, в которой оказались герои, надежда на лучшее очень важна.
|
Не курю..
|
|
|
KaTaNa
Senpai
|
|
« Ответ #101 : 28 Декабря 2007, 17:06:09 » |
|
Vipera_nya, и все-таки я считаю, что в Loveless(е) достаточно яойных элементов, чтобы называть его яойем, но я не говорю, что это чистый яой)) (извиняюсь за тавтологию) Его и Ее Обстоятельства!! как раз посмотрела 18 серий, остальных тоже пока нет, надеюсь, концу недели будут) но я продолжаю надеяться на хорошую концовку...Volsh, я могу на нее надеяться? Там все-таки будет нормальный конец? P.S. мой ник читается Фа-вулф
|
Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что. (Фридрих Дюрренматт)
|
|
|
Vipera_nya
Senpai
|
|
« Ответ #102 : 29 Декабря 2007, 10:30:09 » |
|
Фа-Вульф, в Loveless вообще нет яойных сцен! Ибо яой предполагает сцены сексуального характера между лицами мужского пола. А их там нету. А поцелуи и таким сценам не относятся.
|
Не курю..
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #103 : 29 Декабря 2007, 10:39:14 » |
|
А поцелуи к таким сценам не относятся. Японцы к поцелуям относятся совсем не так, как мы, и у них никогда не было принято, скажем, целовать друг дружку после долгой - или не очень - разлуки. Даже маму в щёчку чмокнуть - ни-ни! Поцелуй - средство выражения исключительно определённых чувств и предполагается, что за ним последует если не коитус, то что-то из той же оперы Разумеется, сейчас нравы потихоньку меняются, дело в первую очередь касается молодёжи. Старшее поколение всё ещё недовольно бурчит и, думаю, будет бурчать и дальше Да что там - до относительно недавнего времени сцены с поцелуями вырезались из западных фильмов, которые находили путь в Японию. Это я к тому клоню, что "всего лишь" поцелуи трепетными японскими школьницами и дамочками постарше воспринимаются, как "Кьяяяя!" (и хлоп в обморок, ибо пережить такое счастье никак невозможно)
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
Vipera_nya
Senpai
|
|
« Ответ #104 : 30 Декабря 2007, 01:16:10 » |
|
А поцелуи к таким сценам не относятся. Японцы к поцелуям относятся совсем не так, как мы, и у них никогда не было принято, скажем, целовать друг дружку после долгой - или не очень - разлуки. Даже маму в щёчку чмокнуть - ни-ни! Поцелуй - средство выражения исключительно определённых чувств и предполагается, что за ним последует если не коитус, то что-то из той же оперы Разумеется, сейчас нравы потихоньку меняются, дело в первую очередь касается молодёжи. Старшее поколение всё ещё недовольно бурчит и, думаю, будет бурчать и дальше Да что там - до относительно недавнего времени сцены с поцелуями вырезались из западных фильмов, которые находили путь в Японию. Это я к тому клоню, что "всего лишь" поцелуи трепетными японскими школьницами и дамочками постарше воспринимаются, как "Кьяяяя!" (и хлоп в обморок, ибо пережить такое счастье никак невозможно) и даже в этом случае яоем такие сцены не считаются, потому что подтекст поцелуев иной. ей-Богу, почитайте мангу.. ну нет там никаких намеков. Сенен - есть, яоя нету!
|
Не курю..
|
|
|
|