Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 11:15:01

Войти

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 18
Печать
Автор Тема: Аниме: общее обсуждение  (Прочитано 485151 раз)
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #135 : 25 Января 2008, 13:22:16 »

Если бы да кабы, как говорится  Голова же дана не только, чтобы туда есть, вот и вперёд. На одном арте, кстати, клин не сошёлся - коль так приспичило, можно и зарубежные сервисы посмотреть. И форумы. Если язык позволяет, конечно же. Если не позволяет, то нужно срочно ложиться и помирать  Меня, правда, это никогда особо не интересовало, так что обойдёмся без примеров.

Я не просто так список показал... Вот перед тобой этот список. Как ты можешь выбрать самое лучшее из того, что есть, скажем, на тему: школьная романтика. Пришёл с работы, устал, ещё с девушкой поссорился... И хочется чего-то лёгкого и положительного. А перед тобой 500 названий ТВ, плюс 100 онгоинг... Что за ними скрывается? Какого года аниме, интересное ли...
Выбирать наугад или тыкать все подряд названия и вбивать на сайтах, читать обзоры не хочется. Ну 2-3 - ладно, но не 100 фильмов.
И вот тут как раз и приходят на помощь друзья. Ищешь в аське, на форуме, спрашиваешь совета... Обычно несколько человек видели больше аниме, чем кто-то один:) И уже из того, что тебе надиктовали - выбираешь себе по вкусу...
Но вот возвращаюсь к теме... А если есть хорошее аниме, которое получило вот такую антирекламу из-за того, что кто-то случайно в школьной романтике отскролил сцену, единственную на 26 серий, где главному герою разбивают лицо и кровь заливает экран. Причём в контексте самого аниме, эта сцена помогает понять чувства героя, драму его души... Но у постороннего наблюдателя вызывает отвращение. У меня так отец теперь всегда аниме называет тупыми японскими мультиками, потому что заходил в комнату, когда я смотрел что-то типа Грин Грин. А вот когда Мушиши или Кино но Таби - никто даже и не беспокоил...
Вот и получается, что перспективно хорошее аниме, как раз под твоё настроение, пройдёт мимо тебя... И разочаровавшись будешь смотреть что-то совсем из другой оперы.

А зачем там скриншоты-то искать?  Гугление вроде никто не отменял  Есть название? Есть. Опять-таки, вперёд! Кстати, лично я терпеть скриншоты не могу, т.к. статичные кадры по сравнению с тем, как всё нарисованное выглядит в динамике, весьма убоги  Вне зависимости от даты выпуска того или иного аниме.

В общем, всё сводится к умению искать информацию и умению этой информацией пользоваться в своих целях.

По качеству прорисовки можно судить об умении аниматоров... И, косвенно, о мастерстве сценаристов:)
Да, есть название. Есть десяток названий:) Есть сотни названий!:)
Когда Вам дают в руки 3 тома учебника и говорят: найди мне что-нибудь по такой теме... Но оглавление кто-то выдрал... Вы будете листать полторы тысячи страниц? Я лучше позвоню кому-нибудь из знакомых, которые уже готовились к этому экзамену и спрошу примерно где это находится.

Может быть, тогда сначала стоит определиться с собственными желаниями?  А то "дайте мне то, не знаю что, но дайте и побольше" каким-то ребячеством попахивает  Хотя не спорю, у всех бывают такие моменты
Не знаю, возможно, вы не застали тот период, когда аниме было чем-то вроде манны небесной для любителей... Когда его передавали из рук в руки, а диски с каким-нибудь ТВ26 были просто лучшим подарком на день рождения. Я просто помню, с каким трудом доставал аниме, сначала на дописываниях видео кассет, потом как округливались глаза у продавцов на рынке, когда я спрашивал аниме(хотя нет, иногда просто диск хентая всовывали). И когда обзавёлся десятком знакомств, смог доставать любой фильм, про который услышал на форуме - был вне себя от счастья.
Поэтому сейчас видеть такую роскошь у себя на фтп, хоть прошло уже два года, для меня до сих пор неожиданно.

В своих желаниях-то я разобрался давно. Но я с равным интересом буду смотреть спортивный сёнен, школьную романтику или что-то брутальное вроде берсерка... Проблема именно в том, чтобы выбрать лучшее из того, что сейчас есть.
Сообщить модератору   Записан

"Шум лета, шорох листопада,
Ручьёв журчание весной -
Теперь не кажутся отрадой,
Зима останется со мной." (с)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #136 : 25 Января 2008, 13:54:55 »

Выбирать наугад или тыкать все подряд названия и вбивать на сайтах, читать обзоры не хочется.
Вот он, ключевой момент Описанная ситуация и всё прочее - это так, декорации Не хочется копаться и искать что-то новое - можно посмотреть что-то старое. Тоже не хочется? Ну что тут ещё можно сказать? Стакан молока внутрь и спать

А что касается советов друзей и прочих: я как раз об этом и говорила Ну посоветовали/отсоветовали, а дальше плясать от этого нужно уже самому. А потом по новой - по названиям из другой кучки.

По качеству прорисовки можно судить об умении аниматоров... И, косвенно, о мастерстве сценаристов:)
Логично Но не скриншотом единым, как говорится, ибо в последнее время рисуют всё лучше (или компьютером пользоваться научились ), но в погоне за рисовкой забывают про всё остальное (про то самое мастерство сценаристов, к примеру), что отражается на общем качестве. В аниме, как и в человеке, всё должно быть прекрасно () и если что-то одно хромает - сюжет или та же рисовка, то энтузиазизм уже снижается. Есть замечательные мультфильмы и сериалы, которым уже не один десяток лет, и которые хочется и можется смотреть, но в большинстве случаев древняя графика всё же отталкивает. Впрочем, как и чересчур продвинутая Что-то мы (я) уже куда-то опять в сторону отклоняемся

Когда Вам дают в руки 3 тома учебника и говорят: найди мне что-нибудь по такой теме... Но оглавление кто-то выдрал... Вы будете листать полторы тысячи страниц?
Я достану свои лекции и.. Но это уже лирика

Не знаю, возможно, вы не застали тот период, когда аниме было чем-то вроде манны небесной для любителей... <...>
Скажем так, когда возникла насущная необходимость что-то доставать, это самое что-то уже было: хочешь качай, хочешь проси, хочешь покупай. Вот до последнего, к счастью, не дошло. До второго особо тоже - само пришло И, как следствие такого изобилия, не было эйфории - "Хочу вон то, то и то!". Правда, это не относится, к примеру, к просмотру того же Оурана по серии в неделю (или как они там выходили-то?)

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #137 : 25 Января 2008, 14:36:58 »

Вот он, ключевой момент  Описанная ситуация и всё прочее - это так, декорации  Не хочется копаться и искать что-то новое - можно посмотреть что-то старое. Тоже не хочется? Ну что тут ещё можно сказать? Стакан молока внутрь и спать

Дело не в том, что не хочется, а в том, что это не эффективно... Вот была бы возможность на программном уровне в фтп к каждой папке делать небольшую аннотацию и скриншотик... Хотя не, тоже не панацея.

К тому же, кто знает твои вкусы лучше твоих друзей? Почему в лучших спорт залах и магазинах тебе не дают попробовать каждый тренажёр или выпускают на прогулку к стеллажам товаров, а дают консультанта, который подберёт именно то, что тебе по вкусу?

А что касается советов друзей и прочих: я как раз об этом и говорила  Ну посоветовали/отсоветовали, а дальше плясать от этого нужно уже самому. А потом по новой - по названиям из другой кучки.

Да я не говорю про названия из кучек, хорошие\плохие... Я про то, что люди названия такого аниме вообще не произнесут. И ты останешься в неведении.

Есть замечательные мультфильмы и сериалы, которым уже не один десяток лет, и которые хочется и можется смотреть, но в большинстве случаев древняя графика всё же отталкивает. Впрочем, как и чересчур продвинутая

Угу... С трудом заставил себя посмотреть Канон первый и Инишиал Д... Прорисовка людей просто ужасает...

Я достану свои лекции и..  Но это уже лирика

А вот нету лекций:) Работа, свидания, пара в 8 утра... Не суть важно:) Всё равно главное - звонок другу^_^

Ручьёв журчание весной -
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #138 : 25 Января 2008, 14:51:47 »

Если в общем и целом, то можно сказать так: если продукт качественный, то до покупателя он в конечном счёте дойдёт. Реклама или отзывы, конечно, желательны, если не сказать необходимы, но если не заморачиваться со временем, то в конечном счёте удастся отсмотреть все более менее адекватные сериалы/мультфильмы/фильмы. Закавыка заключается в желании посмотреть всё здесь и сейчас, но такова уж человеческая природа, а с ней каждый борется по своему

К тому же, кто знает твои вкусы лучше твоих друзей?
В общем и целом, наверное, так и есть, но какой прок в знании, если друзья, к примеру, предпочитают совершенно другую область.. Эмм.. К примеру, романтически-сопливое что-то такое, от чего меня, к примеру, с души воротит? Из интересующей меня области они уже ничего посоветовать не смогут, следовательно, их мнение в данном случае оценивается не выше нуля В принципе, мнение большинства незнакомцев на форумах/чатах/и т.п. тоже близко к нулю, т.к. у каждого свои заморочки и что одному круто, то другому ересь Это я всё опять клоню к тому, что чьему-то другому мнению особо доверять нельзя Получается своего рода замкнутый круг

А вот нету лекций:) Работа, свидания, пара в 8 утра... Не суть важно:) Всё равно главное - звонок другу^_^
Жаль, на устном экзамене такого не разрешают А вообще, это классический пример про хвосты, рога и отброшенные копыта

MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #139 : 25 Января 2008, 20:31:39 »

И уже из того, что тебе надиктовали - выбираешь себе по вкусу...
- по-моему лучше все же самому дать ориентиры друзьям, а потому уже выбирать из того, что посоветовали. А-то могут тАкого насоветовать, что к просмотру аниме не скоро потянет - т.к. перебирая "аниме по совету" на каком-то этапе начинаешь понимать, что ничего не понимаешь и ничего,собственно, смотреть тоже не хочешь))
А вообще: да здравствует интуиция! Да здравствует хотя бы примерное представление о том, что интересует!

- ну а если это  самовыражение? Стиль такой?  Так что о мастерстве говорить не приходится

К тому же, кто знает твои вкусы лучше твоих друзей?
-сам человек

Закавыка заключается в желании посмотреть всё здесь и сейчас, но такова уж человеческая природа, а с ней каждый борется по своему
- ну или принимает ее и... становится на путь отаку - но это уж в запущенных случаях 
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #140 : 25 Января 2008, 22:16:03 »

- ну или принимает ее и... становится на путь отаку - но это уж в запущенных случаях 
Вот-вот, именно в запущенных Эх, где там моя копия "Геншикена"? Всё никак не соберусь его пересмотреть
PS: присоединяюсь к лозунгу с интуицией
PPS: Слава богу, что хоть кто-то ещё вклинился в нашу с Сапфиром беседу, а то я уж думала, что у тут филиал избы-читальни открыли

Volsh
Dono

« Ответ #141 : 26 Января 2008, 03:43:43 »

Эмс, ничего если я тут небольшой "оффтопик" по отношению к обсуждаемой тебе запостю?
Закончив сессию все-таки сел досмотреть Гуренн Лаган. Все-таки, они зажигают! Не помню, когда я последний раз ТАК ржал. Не смеялся, не хихикал, а именно ржал в голос - потому что над таким просто смеяться нельзя! Рекомендую к просмотру всем, у кого плохое настроение Да и если хорошее - тоже, тогда просто его улучшите.

Комментарии к скринам:
1. Настоящий герой всегда готов!
2. А он действительно большой! - Вот именно за это ему и надо напинать! (с)
3. Экран командующего всегда показывает самые важные места сражения. (обратите внимания на экран справа внизу)

З.Ы. По поводу темы обсуждения: предпочитаю, выбирать сам. Но если, прочитав описания, обзоры, посмотрев скриншоты, остановился на нескольких вариантах, то спрошу совета друзей. Кроме того, бывает, что сами друзья рекомендуют что-то посмотреть. Тогда смотрю как минимум четверть серий, даже если не нравится - чтобы потом хорошенько посидеть в кафешке, аргументируя свое фи Тема для беседы занимательная, время пролетает незаметно, а в конце все расходятся вполне довольные собой и неважно, получилось переспорить или нет
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #142 : 26 Января 2008, 10:31:21 »

Volsh, да конечно-конечно, вклинивайся, мы потеснимся
Про главнокомандующего понравилось Эх, там поди опять 26 серий нарисовали

Тогда смотрю как минимум четверть серий, даже если не нравится - чтобы потом хорошенько посидеть в кафешке, аргументируя свое фи
Вот это особенно понравилось Из разряда "мыши плакали..", но ведь не подкопаешься У меня, честно говоря, на такое самомучительство уже терпения не хватает

Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #143 : 26 Января 2008, 12:02:38 »

2 leit
Если в общем и целом, то можно сказать так: если продукт качественный, то до покупателя он в конечном счёте дойдёт.

Не совсем так... Если продукт отличный, то рано или поздно завоюет признание(хотя с этим тоже можно поспорить... Многие вещи не могут пробиться на широкий рынок, не зависимо от их качества). Но я говорю, подчёркиваю, не о шедеврах. А просто о хороших аниме... Таких, которые замечательно идут под настроение и не очень без оного.

Закавыка заключается в желании посмотреть всё здесь и сейчас, но такова уж человеческая природа, а с ней каждый борется по своему

О Боже... Не всё! А только то, что максимально подходит к моему эмоциональному настрою... Я не требую от своих друзей в таких случаев откровений психоаналитика. Мне нужен всего лишь максимальный список названий того, что подходит на названную тему... А если спрашиваемый человек даже не вспомнит именно тот фильм, который мне бы сейчас попал в мелодию, то это печально.

В общем и целом, наверное, так и есть, но какой прок в знании, если друзья, к примеру, предпочитают совершенно другую область.. Эмм.. К примеру, романтически-сопливое что-то такое, от чего меня, к примеру, с души воротит?
1. Я не спрашиваю "чего-то на твой вкус". Я прошу "что-то типа". А чаще перечисляю: "сёдзе, приключения, мехи"
2. Сколько людей, столько вкусов... Соответственно, я фаната триллеров не буду просить посоветовать мне какую-нибудь школьную комедию. Логично?

Это я всё опять клоню к тому, что чьему-то другому мнению особо доверять нельзя
Именно. Если мне скажут, этот фильм как раз на эту тему, но ты не смотри, он неудачный - я скорее всего всё равно скачаю 3 контрольные серии. Но разговор не о том, чтобы безоговорочно кому-то верить. А в том, чтобы воспользоваться чужим опытом.

2 Сэй

- по-моему лучше все же самому дать ориентиры друзьям, а потому уже выбирать из того, что посоветовали.
Вы меня извините... Но я это уже раза три или четыре повторил... Собственно, пятый раз в этом посте выше.

- ну а если это  самовыражение? Стиль такой?  Так что о мастерстве говорить не приходится 
Кемонозуме, Майнд Гейм, Железобетон и работы студии 4 градуса С не рассматриваются. Не стоит утрировать. Я говорю не об умышленном упрощении картинки, а об отбрасывании детализации и качества в угоду большего числа серий и удешевления картины.

-сам человек

Охх... И? Этот человек и просит: я тут блич посмотрел... Есть что-то вроде него, про самураев, но чтобы лавстори было посерьёзнее.
А друзья думают... И понимают, что человек предпочитает драму... Поэтому скорее всего его заинтересует Руроуни Кеншин, ну а для массовки вспомним какой-нибудь Тенжо Тенге.

Ещё раз говорю, разговор(тьфу, тавтология) не о том, что приходишь в гости и говоришь: а дай мне шонить позырить клёвое!
Меня обычно такие вопросы в тупик ставят. Я сразу интересуюсь: тебе какой жанр? С хорошим концом или не очень? С фан сервисом или без? С симпатичной картинкой или что-нибудь древнее?

- ну или принимает ее и... становится на путь отаку  - но это уж в запущенных случаях 

Ну почему же? Пока увлечение аниме(то биш просмотр всего, что можешь достать) не идёт в ущерб остальной жизни, то чем оно плохо?
К примеру, у меня как-то летом были каникулы... Я наруто посмотрел за 4 дня. Выделил себе специально. Личный рекорд - 48 серий в день, полчаса на завтрак, час на ужин и туалет, 6 часов на сон.
А после этого с чистой совестью поехал на дачу полоть грядки:)

2 Volsh

З.Ы. По поводу темы обсуждения: предпочитаю, выбирать сам. Но если, прочитав описания, обзоры, посмотрев скриншоты, остановился на нескольких вариантах, то спрошу совета друзей. Кроме того, бывает, что сами друзья рекомендуют что-то посмотреть. Тогда смотрю как минимум четверть серий, даже если не нравится - чтобы потом хорошенько посидеть в кафешке, аргументируя свое фи  Тема для беседы занимательная, время пролетает незаметно, а в конце все расходятся вполне довольные собой и неважно, получилось переспорить или нет

В принципе, согласен со второй частью. Самая адекватная оценка аниме будет после примерно четверти(есть, конечно, исключения, но всё же). А споры на тему аниме у нашей группы уже любимое занятие. Под группой я понимаю анимешников, которые непонятно каким чудом нашли друг друга и сейчас собирают архив аниме, ну и ходят на совместные мероприятия вроде аниме феста:)

Дело в том, что не всегда получается читать обзоры... Тебе нужно что-то позитивное, а перед тобой список из 200 наименований. Ну вот по какому принципу из него выбрать нужное? Если залезать на анидб, ворлд арт и т.д. то после первых двух трёх десятков уже рискуешь забыть первые номера...

А Гуррен Лаганн - это нечто... Конечно, не Фури Кури, но меня зацепило:) Каждую серию ждал, обгрызая ногти:) Обаяшка Камина, Саймон взрослый.. Стёб над самим собой - это шикарно. Жаль только, что до уровня ФЛЦЛ не дотянули, шедевр не получился. Но аниме просто на 100 баллов:)

Ручьёв журчание весной -
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #144 : 26 Января 2008, 14:08:48 »

На какой круг обсуждения мы уже вышли? Думаю, пора найти новую область для обсуждения, ибо с этой вроде уже всё более-менее выяснили Да и стоим мы все по сути на одной позиции
Sapphire, Вы мне вот что скажите - мангу "Тетрадь смерти" Вы читали (уж не знаю, до какого именно момента), а аниме? Смотрели? Давно? А то я там в своё время нашла один интересный момент, но его больше то ли никто не заметил, то ли уже не осилил Что скажете?

Volsh
Dono

« Ответ #145 : 26 Января 2008, 16:23:46 »

Volsh, да конечно-конечно, вклинивайся, мы потеснимся
Про главнокомандующего понравилось Эх, там поди опять 26 серий нарисовали
Угу, 26 (вообще-то 27, но 16ая - нарезка прошлых серий) Но в эти серии они умудрились запихнуть две арки, так что вполне можно отсмотреть половину.

Вот это особенно понравилось Из разряда "мыши плакали..", но ведь не подкопаешься У меня, честно говоря, на такое самомучительство уже терпения не хватает
Ну, особых мучений обычно не бывает) Потому что даже если все совсем плохо, то интерес к сюжету заменяется интересом "что ж там такого потрясающего увидели". Кроме того, это вызвано еще одним случаем, я про него вроде уже рассказывал Скачал пару первых серий аниме "Канон", но после просмотра тут же их удалил и забыл - потому как выглядел он как до жути стандартный  игро-гаремник, притом еще и приторно-сладкий (кавай зашкаливает). Но потом меня буквально силком заставили отсмотреть разом штук 6 серий и я подсел Оказалось, что первоначальное впечатления было весьма обманчиво и это действительно классная работа и я очень рад, что все-таки ее посмотрел. Так что теперь предпочитаю дуть на воду.
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #146 : 26 Января 2008, 19:24:38 »

2 leit

Да в принципе да, каждый на своём стоит... Я говорю, что надо смотреть хотя бы половину аниме, чтобы о нём адекватно судить, а мне - что нельзя безоговорочно полагаться на мнение друзей:)

Мангу Деснота читал до момента появления второго Киры, дальше того момента тогда ещё не было.
Аниме смотрел до появления Н... Потом что-то интерес пропал... Вот лежит на жёстком диске, ждёт своей очереди.

Да... Канон - это шоколадно... Сразу после Эйра:) А ещё можно на той же волне Да Капо поставить:)

Ручьёв журчание весной -
Volsh
Dono

« Ответ #147 : 26 Января 2008, 21:56:17 »

Сапфир, а вот Эйр меня не торкнул, если честно) Смотрел я его уже после Канона и выглядело все, по сравнению с ним, картонно и нелепо. В частности, герои в Каноне гораздо лучше нарисованы и раскрыты.
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #148 : 27 Января 2008, 00:34:21 »

Меня эйр зацепил не слезливостью и довольно нелепыми сюжетными нюансами... А атмосферой... Это первое аниме, в котором такая шикарная атмосфера бездонного синего неба...

Ручьёв журчание весной -
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #149 : 27 Января 2008, 19:57:01 »

Сегодня наконец досмотрела Seirei no Moribito!
не знаю, есть ли отдельная тема про это аниме...
Первая серия у меня появилась еще летом, я промотала, немного посмотрела, графика мне как-то не приглянулась... НО! пару месяцев назад аниме появилось целиком и я его чуть было не удалила... Потом все же села смотреть, оторваться было практически невозможно! Я все еще нахожусь в полнейшем восторге от увиденного! Считаю, что Seirei no Moribito смотреть надо всем) Рисовка здесь хоть и достаточно не стандатная, но интересная. очень легкие движения, красивый фон, красивые персонажи... пока добавить больше нечего ^____^

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
(Фридрих Дюрренматт)
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 18
Печать
Перейти в: