Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 11:36:09

Войти

Страниц: [1] 2 3 4
Печать
Автор Тема: Экскурсия по Москве  (Прочитано 53466 раз)
Linejka
Senpai
**

« : 18 Июля 2007, 13:56:27 »

Дорогие форумчане! Очень нужна ваша помощь...
Дело в том, что 11 августа прилетает мой дорогой японец, и пробудет здесь до 16 числа.
Моя задача (которую я поставила сама для себя) - показать ему как можно больше интересного в этот короткий срок... Получается, у нас есть 4 полных дня. вечер 11 и полдня до самолета 16. На первый день я запланировала традиционную прогулку по центру, Красная площадь, набережная, фонтаны, Третьяковка...  Еще один день займет его встреча с  моей мамой и прогулка по подмосковному Раменскому... Здесь проблем нет. А вот как быть дальше? Хочется, чтобы было много красивых, исторических и интересных иностранцу мест как то собрались в одном районе, чтобы зря не мотаться по метро и можно было бы добраться ножками от пункта до пункта...
Может, запросы у меня через чур, но если вы знаете лучше меня эдакие экскурсионные маршруты, поделитесь пожалуйста?  Для меня Москва - это магазины, институт и работа, а вот исторические аспекты играют небольшую роль...
Буду очень признательна!
Сообщить модератору   Записан
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #1 : 18 Июля 2007, 14:16:25 »

Сложная задачка .
Для меня москва в историческом палне - это центральный округ, по которому я обожал шляться (сейчас совсем некогда). Могу порекомендовать бульварное кольцо, там красиво, музеи встречаются церкви театры.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 18 Июля 2007, 14:25:04 »

Задали Вы задачку, нужно отметить
Я бы на Третьяковку отвела целый день: по личным воспоминаниям, там галопом только два часа передвигаться, а ведь ещё интересно узнать про наиболее понравившиеся картины, так что просмотр затянется и надолго Там, кстати, можно приобрести аудио-шпаргалку на нескольких основных языках. Сколько стоит, честно говоря, не знаю Думаю, если Вы будете покупать билеты, то сэкономите несколько сотен рублей - цены для иностранцев и граждан РФ в Третьяковке разнятся в разы. Паспорт при входе вроде не проверяют, так что можно попробовать
Далее центр. Помимо пробежки по Красной площади и Манежке, можно попробовать посетить Исторический музей, что при самом входе находится.

От Кремля по набережной можно дойти до храма Христа Спасителя (и шоколадной фабрики по соседству ), насколько я помню, там симпатичные закаты

Если выдержите относительно длительную прогулку, то от того же Кремля можно пройтись по Тверской, а там дойти до Старого и Нового Арбатов. Сейчас там, правда, как мне кажется, смотреть особо не на что

От Арбата можно хоть пешком, хоть на метро или троллейбусе перебраться в Парк Победы: Ника, музей военной техники, фонтаны - это всё при условии заинтересованности приезжающей стороны

Не знаю, насколько интересны будут ВВЦ и другие парки "культуры и отдыха", но если захочется просто побродить, то можно и туда, особенно, если свернуть потом в Ботанический сад. В Ботаническом саду, кстати, можно постараться найти ответвление под названием "Японский садик", но стоит ли это видеть коренному жителю Страны восходящего солнца? От ВВЦ и Ботанического сада при определённой сноровке можно добраться до Останкинской телебашни, правда, я не знаю, начали ли вновь проводить на ней экскурсии

Думаю, если Вы зададите парочку-тройку наводящих вопросов, я смогу сориентировать(-ся) поконкретнее

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Linejka
Senpai
**

« Ответ #3 : 18 Июля 2007, 16:21:32 »

Да, в принципе в центре я думаю сориентируюсь, как и что, вот и закладываю на это целый день, да.
Думала съездить на ВДНХ, конечно, и вот как раз сама задаюсь вопросом об экскурсиях на Останкинской телебашне. Кстати, может вы знаете, монорельсовая дорога как раз до Останкино едет или как?
В голове также бродят мысли о Поклонной горе, а из парка Горького, насколько я помню, можно на теплоходик сесть...
Да, вот еще что. Очень его интересует московское метро, начитался свой путеводитель, о том, что наше метро - самое красивое... Вот я и думаю, какие станции у нас наиболее "впечатляющие"? Потому что я, честно, красоты этой не замечаю... По мне метро как метро... =)
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #4 : 18 Июля 2007, 16:37:38 »

Вы рассматриваете только Москву?
Как альтернативу при наличии машины можно предложить поездку куда-нить вглубь нашей необъятной Родины. Сам могу порекомендовать Переславль Залесский (пара часов на машине), там куча церквей/монастырей, вокруг красивейшие пейзажи (поля, леса и деревеньки), озеро (правда мелкое, чтобы поплавать надо пол-часа от берега идти ) ну и сносное питание в городских ресторанах (как по цене, ак и по качеству)

В Москве еще по-моему есть пара-тройка интересных монастырей, один из них рядом с Лужниками (при условии, что он интересуется спортом), там еще станция воробьевы горы, ну и университет тоже можно показать.

Про метро, можно показать станции по кольцу, ну и в пределах почти все станции интересные. У нас реально станции красивые, по сравнению с западными, у них белый потолок , белые ровные стенки и все станции под копирку.
Linejka
Senpai
**

« Ответ #5 : 18 Июля 2007, 17:32:43 »

Спасибо за наводку... =)
Машины, к сожалению, нет. Да если б и была даже, водить-то я все равно не умею...
А вот Университет, пожалуй, покажу... Да.
*_y_u_r_i_*
Kohai
*

« Ответ #6 : 18 Июля 2007, 18:15:33 »

А я бы туристу из Японии предложил прогулку в усадьбе "Коломенское" или "Архангельское" либо "Кусково " очень там красиво летом и с удовольствием можно погулять и отдохнуть от суеты повседневной жизни
 и ещё романтическую вечернюю прогулку в районе Патриков , Большой Садовой или в районе сада "Эрмитаж" ...

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #7 : 18 Июля 2007, 18:43:42 »

Отвлеклась и не отправила сразу, так что в принципе можно и не отвечать уже Ну да ладно..

Кстати, может вы знаете, монорельсовая дорога как раз до Останкино едет или как?
Монорельс проходит мимо Останкино, остановка там не так далеко от башни, а одна из конечных станций находится рядом с ВВЦ (и м. ВДНХ, соответственно).

В голове также бродят мысли о Поклонной горе, а из парка Горького, насколько я помню, можно на теплоходик сесть...
Помнится, не так давно видела в метро на красной ветке схему движения этих теплоходиков с их причалами и временем пути - попробуйте поискать

Вот я и думаю, какие станции у нас наиболее "впечатляющие"? Потому что я, честно, красоты этой не замечаю... По мне метро как метро... =)
Насколько я помню (и как уже ответили ), у нас наиболее красивые станции находятся на кольце (т.е. наиболее старые): Комсомольская (картины на потолке), Курская, Новослободская (там витражи обалденные ) - это то, что вспомнилось навскидку. На Пл. Революции есть разного рода скульптуры и лепнина, Парк Победы (это уже за кольцом, правда ) и Тверская - самые свежие станции наряду с Деловым центром и тоже могут быть интересны.

Также на всякий случай напомню, что в нашем метро нельзя фотографировать со вспышкой (но многие всё равно умудряются - самолично видела такое "зарево" на кольцевой Комсомольской, когда там толпы туристов ходили) и со штатива. Во всех же остальных случаях фотографии получаются такого качества, что проще купить готовый буклет, заботливо составленный метрополитеном

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #8 : 19 Июля 2007, 11:09:13 »

В качестве ещё одного места посещения мне подумался зоопарк Просто для "погулять", а там и центр рядышком, можно пешком дойти Главное только, не идти в зоопарк в выходные - по нашим меркам это просто самоубийство, изощрённое такое

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #9 : 19 Июля 2007, 20:02:38 »

И вот ещё дополнение: были сегодня на ВДНХ... Просто посмотреть на фонтаны не получилось и не получится вплоть до сентября: "Дружба народов" выключен и огорожен некислым таким забором, а "Каменный цветок" и иже с ним огорожен ещё хлеще: за ограждениями стоят, как я понимаю, ряды кресел и в эту ограждённую зону продаются билеты. Там, как гласит куча плакатов по самому ВВЦ, проходит представление "Танцующие фонтаны". Проходить оно будет целых два месяца и каждый день, а премьера была только 13 июля. Если честно, то я очень зла на этих организаторов... Почему я должна платить деньги за то, чтобы находиться рядом с фонтаном в жаркую погоду? Только потому что он, видите ли, "танцует"?? На ограждённую территорию помещается, между прочим, куда меньше народу, чем могло бы поместиться возле фонтана без неё, плюс ко всему вся эта конструкция изрядно уродует и без того не прекрасную панораму с совковыми павильонами
Впрочем, кому-то эта идея с фонтанами может прийтись и по душе... Например, организаторам, стригущим "зелёненькие"

Linejka
Senpai
**

« Ответ #10 : 20 Июля 2007, 15:07:12 »

Спасибо всем за ответы и советы!
Вчера, пока моталась в посольство, рассматривала во все глаза "кольцевые" наши станции и действительно - красиво же! Я никогда, честно, внимания даже не обращала!
По поводу усадеб, да, я рассматриваю вариант Кусково, сама там бывала, великолепное зрелище, особенно летом (я была осенью), когда все цветет...
Про ВВЦ расстроилась, конечно, ну да ладно, заплатим, пойдем глядеть как эти фонтаны танцуют, хотя что особенного они с ними сделать могли - не представляю.. =)
А вот идея с зоопарком отпадает... Знаете почему? Потому что в Токио мы были в зоопарке, и пугать его нашими зверюшками совсем не хочется... Зверюшки-то все теже почти, да вот только условия... В UENO хоть и было столпотворение, но там везде чисто и приятно. Я ничего плохого сказать не хочу, в московском зоопарке я тоже была давно, и впечатления не самые приятные, хотя наверное с тех пор многое изменилось...

Не в тему: хочу побывать еще в Tama Zoo, читала, что там вообще обстановка такая, что кажется животные не за ограждениями, а на воле.. Не знаю, на сколько правдива эта информация, но...

На фото - "Носорог бодает рогом" - UENO Zoo...
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #11 : 20 Июля 2007, 15:59:43 »

Про фонтаны. Недавно рекламу видел, там музыка живая оркестров и подстветка лазерная фонтанов и Басков поет вообщем зрелище странное
krady_p
Senpai
**

« Ответ #12 : 20 Июля 2007, 16:14:20 »

Эти фонтаны еще и за деньги????
Ну-ну... Да еще и с Басковым...
Что-то неинтересно на ВВЦ становится. Большая площадка для заработка денег и все.

На Чистых Прудах еще мило. Кто знает, там скамейки сейчас разрисованые стоят? В прошлом году их чуть не каждый месяц в шедевры превращали (во всяком случае, весело и интересно разукрашивали)
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #13 : 20 Июля 2007, 16:21:32 »

Вы не совсем правы. Фонтаны с музыкой подсветкой, а еще и работующие по специальной такой программе, это красиво, но в реальности и правда не верится, что из ВВЦ-ых фонтанов смогли сделать что-то стоящее. Я видел подобную чтуку то ли в Вене, то ли в Праге, но там был специально сконструированный фонтан под эти цели.
krady_p
Senpai
**

« Ответ #14 : 20 Июля 2007, 16:31:39 »

Красиво, конечно. И из ВВЦшных очень возможно сделать красиво (почему нет?).
Жалко, что за деньги. Как-то неприятно это. Была всегда возможность поехать на ВВЦ, мимо фонтанов походить (это же козырь Выставки!). А тут - на тебе!
Страниц: [1] 2 3 4
Печать
Перейти в: