Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 08:01:25

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4 5
Печать
Автор Тема: Японцы спят  (Прочитано 76904 раз)
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #30 : 28 Сентября 2007, 19:02:12 »

Не перестаю им удивляться!
Да и Вам тоже, Noboru - как Вы так удачно их фоткаете? (это ведь Ваше фототворчество?) Ну, в любом случае, чтобы такое найти!... Супер!

Вот эта фотка типично подчеркивает, что это только в Японии...
- в смысле? Вроде и остальные весьма оригинальны, или?..

ЗЫ: знаете, а ведь после этого начинаешь невольно задумываться над тем, почему в аниме так часто обращаются к теме сна и пробуждения ))
Сообщить модератору   Записан
Tahiro
Senpai
**

Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...

« Ответ #31 : 30 Сентября 2007, 07:47:34 »

В этой теме фотки не мои . А  выложил их потому, что на 100% соответствуют действительности и я такое наблюдаю здесь почти каждый день. Я люблю фотографировать , но как-то больше природу . Признаюсь ,что мне не удобно просто вытянуть камеру и сфоткать спящего японца(так же как и не спящего). Хотя часто хочется! особенно, когда красивые японки идут по улице, да еще если в кимоно...
 Тут осторожное отношение к тупому фотканью незнакомых людей на улице. Так как встречаются японцы ,желающие камерой или мобильным сделать фото ,например в метро, молодой девушки в короткой юбке..и т.д.
 Слышал бывают случаи обращения японок в полицию с жалобами на любознательных "фотографов".
 Поэтому, когда еду в транспорте и открываю свой мобильник с 5-ю Мегапикселами, то стоящая передо мной девушка сразу напрягается и думает а не включил ли я камеру...
вот так 

Восход солнца есть подлинное чудо...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #32 : 30 Сентября 2007, 09:27:36 »

Поэтому, когда еду в транспорте и открываю свой мобильник с 5-ю Мегапикселами, то стоящая передо мной девушка сразу напрягается и думает а не включил ли я камеру...
вот так 
Интересно, а если Вы ей скажете на чистом (или не очень ) японском, что, мол, не собираетесь ничего и никого фотографировать, девушка напряжётся ещё больше (ааа, говорящий гайдзин!) или всё таки успокоится?

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Tahiro
Senpai
**

« Ответ #33 : 02 Октября 2007, 09:34:42 »

Если я к японцам обращаюсь на ихнем языке, то в основном это вызывает у них ШОК   Но , скажу  вам,  молодежь все-таки больше любит когда с ними общаются на анлийском . В общем , не знакомые японцы немного опасаются гайджинов, которые на ихнем языке "пера-пера".
Вывод один - если будете в Японии (не долгий срок) , то не переживайте по поводу незнания языка.Так как японцы более приветливы к иностранцам, говорящих на английском. ЭТО ФАКТ !

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #34 : 02 Октября 2007, 15:40:10 »

Если я к японцам обращаюсь на ихнем языке, то в основном это вызывает у них ШОК   Но , скажу  вам,  молодежь все-таки больше любит когда с ними общаются на анлийском .
Вот чего-чего, а эту особенность лично я никак понять не могу Ну, выучил кто-то язык, ну поговорил.. И что? По-моему, радоваться надо, т.к. не придётся объясняться на пальцах
Про такое явление как "снобизм" и заявления навроде "Да кто из них сможет наш великий и могучий выучить??" вспоминать, честно говоря, не хочется, ибо глупости всё это

Tahiro
Senpai
**

« Ответ #35 : 02 Октября 2007, 16:39:28 »

Вот!  Тото и оно!  ОНИ считают ,что иностранцы не в состоянии говорить на "могучем". и непотдельно удивляются когда на вопрос "сколько ты учил?" я отвечаю -"пол-года..."  ( правда в Токийской интенсив школе), а ОНИ мне "DAKE?" в смысле ТОЛЬКО?
Притом , что наши девушки живущие ТУТ по пару лет, разговаривают так  хорошо, что я начинаю удивляться.
Было бы желание...

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #36 : 02 Октября 2007, 16:48:18 »

Вот!  Тото и оно!  ОНИ считают ,что иностранцы не в состоянии говорить на "могучем". и непотдельно удивляются когда на вопрос "сколько ты учил?" я отвечаю -"пол-года..."  ( правда в Токийской интенсив школе), а ОНИ мне "DAKE?" в смысле ТОЛЬКО?
Ничему людей история не учит Вспомнился эпизод из недавно прочитанного "Сёгуна" (ещё раз подчёркиваю, что это действительно роман, пусть и основан на некоторых исторических фактах. Кто его знает, что там автор напридумывал, а что нет). Так вот, сам эпизод: главному герою, английскому капитану, поставили условие - или он учит японский за полгода, или деревню, где он сейчас живёт, сжигают, жителей распинают и т.п. Ну, в совершенстве, конечно же, он ничего не выучил, но простыми фразами вполне мог переговариваться и вполне понимал, о чём люди вообще вокруг говорят (особенно, если говорят медленно). И дело не в поставленном условии - капитан в книге от него довольно быстро отделался и никто никакую деревню не сжигал
Это я к тому клоню, что, в принципе, всё возможно, было бы желание И чему тут удивляться..

Tahiro
Senpai
**

« Ответ #37 : 22 Января 2009, 08:22:20 »

Новая фота на эту тему...сам сделал     
Кстати, в Диснейленде

Вандермаст
Senpai
**

« Ответ #38 : 25 Января 2009, 05:00:48 »

Прикольное однако явление... Вроде люди - мой дом моя крепость, а спят у всех на виду.. И некто за них не беспокоится?
Noji
Kohai
*

« Ответ #39 : 25 Января 2009, 07:16:02 »

А может быть ночька выдалась бурная? Тогда особо то и не выбираешь где прилечь.  По своему опыту знаю.
Вандермаст
Senpai
**

« Ответ #40 : 25 Января 2009, 13:20:00 »

всёже очень интересно явление ))) Хорошо что хоть воров нету...
himegood
Kohai
*

« Ответ #41 : 27 Января 2009, 06:41:01 »

А есть что нибудь новенькое? =)))))))
Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #42 : 29 Января 2009, 07:40:53 »

Что интересно, на всех фотографиях мужчины. Дамы более стойкие? Или о них уже кто-то позаботился?)

yum-yum
Tahiro
Senpai
**

« Ответ #43 : 30 Января 2009, 08:44:34 »

1. Да женщин особо не видно на улице спящих...но в метро хватает  
2. Явление действительно интересное. Особенно на предыдущей фотографии..Ситуация такова, что пара японцев в свой выходной(которых не много) пошли в Диснейленд... и парень заснул, а девушка ,понимающе или нет ,но смирно ждала пробуждения...    

Tahiro
Senpai
**

« Ответ #44 : 10 Ноября 2009, 08:52:28 »

Свеженькое по теме... 

Страниц: 1 2 [3] 4 5
Печать