Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 16:23:53


Войти


Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8
Печать
Автор Тема: Сушки  (Прочитано 184080 раз)
0 Пользователей и 7 Гостей смотрят эту тему.
pupcccr
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #60 : 10 Декабря 2007, 10:49:32 »

a ne podskagesh agenstva gde mogno cherez inet probit vakansii  ti bi ochen mne pomog ...    zaranee spasibo.
Сообщить модератору   Записан
bear
Администратор
Dono
*****

Репутация: 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1627



WWW
« Ответ #61 : 10 Декабря 2007, 13:45:42 »

Ну конкретных я не знаю, выбирайте любое, ассортимент работодателей там в принципе одинаковый
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
Kezuar
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 51


...и познать глубину


« Ответ #62 : 10 Декабря 2007, 15:07:20 »

Вот как раз "Японику"-то я и использую Пачки, правда, имеют какие-то уж совсем несерьёзные размеры
я видела что пачки маленькие - а сколько там грамм??не подскажите??на какое количество порций энтава хватит...
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #63 : 10 Декабря 2007, 15:33:31 »

я видела что пачки маленькие - а сколько там грамм??не подскажите??на какое количество порций энтава хватит...
Значит так В одной пачке полкило, упаковка из двух таких пачек в "Метро" стоит 69,06 рэ (это у меня чек под боком затесался ), т.е. чисто теоретически 1 пачка стоит 34,53 рэ. Правда, в более мелких магазинах цена где-то около полтинника плещется  
Мне вчера 250 г сухого риса хватило на пять листов нори, накладывала относительно тонким слоем Пять листов нори это 30 моих сушек
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Denoiser
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 200


WWW
« Ответ #64 : 10 Декабря 2007, 18:42:17 »

Лейт, поделись опытом, плиз, насколько тонким должен быть слой риса? Просто у меня он выходит всегда весьма пухлым, хоть и рыбки (креветки и т.п.) не жалею. Получается ролло-котлетко-бутербродик. выглядит красиво, на зуб тоже ок. Просто хочется понять, как правильно. К стати, великое спасибо за наводку на Ашан, раньше там брал рыбку (матик, рис и нори покупал в одном из баров), тупо не знал, что там же где постоянно покупаю еду семье и кошкину есть все! Спасибо!
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #65 : 10 Декабря 2007, 20:27:17 »

Кстати, великое спасибо за наводку на Ашан, раньше там брал рыбку (матик, рис и нори покупал в одном из баров), тупо не знал, что там же где постоянно покупаю еду семье и кошкину есть все! Спасибо!
Всегда пожалуйста

Лейт, поделись опытом, плиз, насколько тонким должен быть слой риса? Просто у меня он выходит всегда весьма пухлым, хоть и рыбки (креветки и т.п.) не жалею. Получается ролло-котлетко-бутербродик. выглядит красиво, на зуб тоже ок.
У меня с этим тоже..мм..проблемы Как русский человек, рис кладу от души и обычно вышеозначенное количество риса - 250 г - уходило только на 4 рулета, которые получались довольно пухленькими Потом на глаза попалась картинка, где рис виден совсем тоненькой полосочкой и нори так красиво внутрь сушки закручивается. Попробовала сделать так же, вроде получилось Но к чему стремиться всё ещё есть

В общем, я теперь стараюсь размазывать - по-другому и не скажешь - рис толщиной максимум в 2-3 рисины А вот "Коллекция рецептов" от "Школы гастронома", которая мне как-то попалась, рекомендует накладывать рис толщиной в 0,5 см, но после проверки опытным путём мне кажется, что это многовато На коробке от сушелепного набора, насколько я помню, вообще не уточнялась толщина, указывалось лишь, что от начала и конца листа нори слой риса должен отходить на сантиметр-полтора

В любом случае могут получиться либо толстые суши (точнее, роллы, да ), либо тонкие, но вкус-то от этого не меняется, так что можно подогнать под себя, как больше нравится. По идее, количество риса должно уравновешивать количество рыбы - гармония-сс!
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Denoiser
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 200


WWW
« Ответ #66 : 10 Декабря 2007, 22:49:02 »

Мяууууу! 2-3 рисины - это профессионализм!!! У меня получается гораздо больше. Лейт, сорри, если надоел, как ты равняешь рис на нори? Я то, по старинке, руками, смоченными в воде, нори на матике, как обычно, пытался закрутить меньшее кол-во, роллы получались какие-то неправильные, горбатые что-ли...
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #67 : 10 Декабря 2007, 23:04:19 »

Мяууууу! 2-3 рисины - это профессионализм!!!
Я бы сказала, что это извращение, если честно

Лейт, сорри, если надоел, как ты равняешь рис на нори? Я то, по старинке, руками, смоченными в воде, нори на матике, как обычно, пытался закрутить меньшее кол-во, роллы получались какие-то неправильные, горбатые что-ли...
Всё в порядке (это про "надоел") Я тоже руками равняю Только смачиваю их не просто в воде, а в воде с уксусом - так рис не очень прилипает. Стараюсь, конечно, поровнее, но и на старуху бывает проруха

Что касается "кривых" рулетов, то это, по-моему, можно исправить, на стадии сворачивания: уже свёрнутый рулон обернуть матиком, посдавливать ладонями, чтобы ингредиенты поняли, что остаток жизни они проведут вместе, после чего рулет в матике немного покатать по столу, чтобы он в сечении снова принял форму круга. При желании можно попробовать сделать квадратные рулеты Я этим, правда, пока не занималась, но желание есть - так в коробочки* больше сушек влезает

* Я после приготовления кладу сушки по пластиковым контейнерам и ставлю в холодильник, чтоб настоялись. Японцы от такого богохульства, наверное, с ума бы сошли, но мужу так больше нравится А я что, я ничего
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Denoiser
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 200


WWW
« Ответ #68 : 10 Декабря 2007, 23:27:24 »

Вау! Квадраты - это круто! Суперспасибо!!! На Новый Год удивлю друзей! И спасибо за уксус, я как-то по старинке, водичкой от риса... Но мысль о многогранных роллах - это бест!!! Вот пришла дурная мысль - как бы, если возможно, совместить простейшее оригами и роллы... Буду думать! Идея поистине Новогодняя, няяя, только вот как бы ее реализовать...
З.Ы. Огромное спасибо!!!
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #69 : 10 Декабря 2007, 23:33:36 »

Всегда пожалуйста Подкинуть ещё идею насчёт треугольных роллов или Вы уже догадались?
Ёлка с роллами - аппетитное зрелище!
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #70 : 01 Января 2008, 20:04:33 »

Во вчерашне-позавчерашние роллы положила подкопченную сёмгу вместо слабо-солёной - разницы практически никакой Приходим таки к выводу, что лучше таки - естественно! - использовать свежую рыбу, да боязно её брать-то, родимую. После всех услышанных страшилок Так что будем перебиваться так. Как вариант сделала ещё роллы с креветками и авокадо, но - вот незадача! - совсем забыла добавить туда ещё и "Филадельфию" Ну да ладно, сушку можно намазать сыром сверху, благо он вполне подходящей консистенции
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Denoiser
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 200


WWW
« Ответ #71 : 02 Января 2008, 07:26:52 »

С Новым Годом!!!! Всех благ!!!!
А я - консерватор, предпочитаю семгу своей засолки с сахарком и маслицем ! А свежую (сырую) тоже побаиваюсь. А ну как... Береженого Бог бережет!
Сообщить модератору   Записан
tooriga
Senpai
**

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 278


Ichiban


WWW
« Ответ #72 : 06 Января 2008, 17:51:34 »

Для приготовления суши
Я дико извиняюсь, но это не суши, а харумаки. Суши выглядят ни так.
Сообщить модератору   Записан

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #73 : 06 Января 2008, 18:25:43 »

Я дико извиняюсь, но это не суши, а харумаки. Суши выглядят ни так.
Харумаки, насколько я знаю, это рулеты, завёрнутые в яйцо У меня же не то, что яйцом не пахнет, так и под словом "суши" я подразумевала вид блюда в общем и целом, а не какую-то конкретную разновидность, т.к. в первый раз получилось вообще не пойми что
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
tooriga
Senpai
**

Репутация: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 278


Ichiban


WWW
« Ответ #74 : 06 Января 2008, 18:40:05 »

Ну, получилось у тебя очень даже вкусно, выглядит вкусно. Надо порыться в сфоих архивах, может быть найду что интересное. Надо будет у детей узнать как правильно называется это всё. 
Сообщить модератору   Записан

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 20.