Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 12:02:15


Войти


Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8
Печать
Автор Тема: Сушки  (Прочитано 183956 раз)
0 Пользователей и 12 Гостей смотрят эту тему.
Вандермаст
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 157



« Ответ #90 : 16 Февраля 2008, 15:30:37 »

Вот чтоб мне так)))
А зачем пустые мисочки?
Сообщить модератору   Записан
Denoiser
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 200


WWW
« Ответ #91 : 16 Февраля 2008, 17:17:35 »

Точно не знаю, но наверное кушанье перекладывается из большой мисочки в маленькую, чтобы было удобнее потреблять (поднести ко рту). Имхо, разумеется.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #92 : 16 Февраля 2008, 17:19:10 »

А по-моему всё гораздо проще - в "пустых" мисочках на самом деле налит соевый соус, его просто из-за чёрного цвета не видно
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Lletys
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 126



« Ответ #93 : 16 Февраля 2008, 18:54:11 »

Первый раз я попробовала японскую кухню 7 марта прошлого года. Наши ребята решили устроить сюрприз и организовали вечер в японском стиле. Правда они около получаса продержали всех на улице, т.к. занимались готовкой, но результат лично меня заставил забыть обо всех неудобствах. Спокойная музыка, полумрак и экзотическая кухня сделали своё дело - вечер удался.
Сообщить модератору   Записан
Cinnamono
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #94 : 16 Февраля 2008, 21:11:25 »

  после всех показанных суши  даже стыдно выкладывать свою потугу даже спустя черт-его знает сколько времени

толком не разобрался как фото вставлять, так что оно тут  http://piccy.info/view/6816dc651c25e2dd0f6d780a1676ba45/  , маленькое совсем
  зато уже процесс более-менее налажен, в основном делаю онигири, проще и всегда симпатично
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #95 : 16 Февраля 2008, 21:16:13 »

Lletys, какие у Вас мужчины молодцы Интересно, что придумают (или какие новые блюда освоят ) на предстоящий праздник?
Cinnamono, ладно уж Вам Очень даже симпатичная сушечка получилась Жалко только что она одна, а не в компании товарок Я вот только не поняла ещё, что там такое справа? Просвятите, пожалуйста
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Lletys
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 126



« Ответ #96 : 16 Февраля 2008, 22:02:36 »

Lletys, какие у Вас мужчины молодцы Интересно, что придумают (или какие новые блюда освоят ) на предстоящий праздник?
В этот раз мы их будем удивлять , правда, кухня будет не восточной (у кого на что мастерства хватит) .
Сообщить модератору   Записан
Cinnamono
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #97 : 17 Февраля 2008, 12:01:18 »

Я вот только не поняла ещё, что там такое справа? Просвятите, пожалуйста

это жутковатый консервированный имбирь он совершенно не аутентичный, посему теперь маюсь личным производством, получается пока не красиво, зато на вкус - как надо!
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #98 : 17 Февраля 2008, 12:21:58 »

это жутковатый консервированный имбирь
Ах вот оно что А мне показалось, что это мидия или что-то из той же оперы

он совершенно не аутентичный, посему теперь маюсь личным производством, получается пока не красиво, зато на вкус - как надо!
А Вы имбирь как режете/готовите? У нас ему, впрочем, посвящена отдельная тема, думаю, лучше будет продолжить там Т.е. тут
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Cinnamono
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 24


« Ответ #99 : 17 Февраля 2008, 12:41:12 »

я ж говорю жутковатый. он еще и толстенный. А сушка одна... ну сама красивая:) меткий глаз косые руки

leit, не вопрос:) уже
Сообщить модератору   Записан
Kezuar
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 51


...и познать глубину


« Ответ #100 : 18 Февраля 2008, 14:10:30 »

leit, спасибоза комплимент))
и за ссылку по сервировке -)
по поводу хаси - я конечно гайдзин, хотящий положить хаси правильно...но не могущий - по причине очень узкого стола....умещать приходится в творческом беспорядке все эти квадраты на столе))
Denoiser  - спасибо за респект, )



В пустых мисочках действительно налит соевый соус, который не видать из-за его темного цвета

Сообщить модератору   Записан
KamiKadze
Senpai
**

Репутация: 3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 436


И поднялся божественный ветер...


« Ответ #101 : 22 Мая 2009, 13:18:16 »

Хм, Всем привет!!!
Я тут новенький - вот почитал, ознакомился... Хочу спросить: а кто-нибудь что-нибудь знает о "запеченных роллах"?
Сообщить модератору   Записан

Хочу все знать
Pela
Senpai
**

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 229


日本のオタク


« Ответ #102 : 24 Января 2010, 14:09:21 »

Сегодня впервые приготовила роллы. Самым трудным оказалось сварить рис, т.к. рисоварка у меня дома не водится. Вывод - китайский рис для сушек не годится. Либо я его не умею варить.
Вышло съедобно, но не более того. Мой первый "суш" комом во вложении.
Сообщить модератору   Записан

yum-yum
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #103 : 18 Февраля 2010, 21:04:29 »

Pela, первый "суш" всегда комом, даже если это ролл С другой стороны, по-моему, одним из главных моментов для повара в данном случае (по правде говоря, во всех остальных случаях тоже ) является удовлетворение, полученное от процесса приготовления и поедания готового продукта. Если оно есть, всё замечательно
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
KamiKadze
Senpai
**

Репутация: 3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 436


И поднялся божественный ветер...


« Ответ #104 : 18 Февраля 2010, 23:15:01 »

А можно я тоже похвастаюсь?
вот... мой скромный опыт
Сообщить модератору   Записан

Хочу все знать
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.051 секунд. Запросов: 20.