Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 14:16:03


Войти


Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8
Печать
Автор Тема: Сушки  (Прочитано 184072 раз)
0 Пользователей и 9 Гостей смотрят эту тему.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #15 : 06 Декабря 2006, 19:02:19 »

Вполне миленькие рулетики
А ещё мне мишка самодельный понравился    
[Добавлено позже]
Ой-ой-ойййй!!! А можно у Вас попросить схему Манекинеко?  
Такой замечательный кошак, ещё и с иероглифами, да ещё и амулет впридачу  
Пожаааалуйста!
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #16 : 07 Декабря 2006, 14:45:19 »

Схему - конечно же можно! Я ее скачала на сайте www[точка]crossstitcher[точка]ru (в бесплатных), только цвета подбирала на свой вкус из того, что имелось под рукой. Или могу выслать на е-mail. Как будет удобнее?
За мишку спасибо   - осуществила детскую мечту и теперь точно знаю, что внутри у мягких игрушек
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #17 : 07 Декабря 2006, 18:55:15 »

Ай, вот я.. Балда
У меня целая подшивка "Вышиваю крестиком", где же я там схему-то проглядела
Спасибо за наводку, уже скачала
Посмотрим теперь, когда я это вышью  
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Mikimoto
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #18 : 24 Декабря 2006, 00:45:10 »

а мы побывали в гостях у нашей японской сэнсэй, где ели и готовили сами суши, онигири, темпуру. а еще ели сашими, и разные другие блюда. суши делали так - в начинку - разрезанный на полоски свежий огурец, охлажденный и тоже резаный полосками омлет, крабовая палочка, вареные грибы. перед разравниванием риса на нори обмакивали пальцы в воду, чтобы не прилипал к рукам рис.

в тот день с нами были японские телевизионщики, снимали программу об одной из наших учениц. у кого ловит NHK, нас будут показывать в январе.
Сообщить модератору   Записан

Изучаю японский уже год - очень нравится. Мечтаю съездить в Японию хотя бы как турист. На месте героини фильма "Трудности перевода" я бы облазила пол-Японии, вместо того, чтобы скучать и томиться в одиночестве.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #19 : 24 Декабря 2006, 00:50:50 »

Цитата: "Mikimoto"
в тот день с нами были японские телевизионщики, снимали программу об одной из наших учениц. у кого ловит NHK, нас будут показывать в январе.


К сожалению, у нас такого канала нет :cry:
А после Вашего рецепта так сушек захотелось резко, нужно наваять на досуге
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #20 : 25 Декабря 2006, 12:09:39 »

А мы с друзьями запланировали Новый год в японском стиле - сушки разнообразные, мясо в терияки и т.д. Потом поделюсь опытом
Сообщить модератору   Записан
qwert1
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #21 : 12 Января 2007, 01:26:39 »

Суши-ето здорово. Но ненашол, во что ее заворачивать(водоросли у нас не продаются) по этому буду делать роллы с мидиями...
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #22 : 12 Января 2007, 01:50:46 »

Суши это не обязательно "штучки" в водорослях, можно взять рецепт, где водоросли вообще не нужны   Или использовать свёклу, как вот здесь  
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
qwert1
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #23 : 12 Января 2007, 02:00:19 »

свекла у нас не растеть....
могу завернуть в лстья капусты(джок)
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #24 : 12 Января 2007, 02:05:14 »

Цитата: "qwert1"
свекла у нас не растеть....
могу завернуть в лстья капусты(джок)

Эмм.. Я понимаю, что не растёт, но, может, её завозят?? Ну хоть в каком-нибудь виде??  
PS: а что, можно и в капусту? солёную вместе с морковкой.. к этому подать в качестве гарнира картошечку в мундире и накапать беленькой   Суши? Какие суши?  
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #25 : 12 Января 2007, 12:40:46 »

Это получаются суши по-советски
Была такая идея - традиционные салаты заворачивать в рулетики. Например, селедка под шубой, завернутая в ломтик свеклы или оливье в ломтике соленого огурца. Это безобразие - как раз суши по-советски...
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #26 : 12 Января 2007, 17:15:09 »

Я это (суши по-советски) и имела в виду  
Ересь, конечно, та ещё, но экстремалы оценят  
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
qwert1
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #27 : 12 Января 2007, 20:22:51 »

Свекла у нас бывает,не всегда без листьев.А в указанном рецепте сказано именно про них...
Сообщить модератору   Записан
Tahiro
Senpai
**

Репутация: 4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 247


Заговори,чтобы я смог тебя увидеть...


« Ответ #28 : 27 Января 2007, 13:41:30 »

А вот и Фото СУШИ в разных ресторанах Japan
taras.geotravel.ru/album6979/page2.htm
www.travel-club.com.ua/user_images/662/c/25i.html
Itadakimasu !
Сообщить модератору   Записан

Восход солнца есть подлинное чудо...
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #29 : 03 Июня 2007, 17:15:05 »

После ссылок Тараса как-то совершенно не хочется выкладывать собственноручно сделанные "произведения искусства", но я всё же попробую
Это то, что приготовилось сегодня

1. чуть было не забыла заснять этот момент, так что край нори уже в одном углу был загнут А вот то, что огурец съехал с рыбы, я почему-то не заметила, что и отразилось на следующем кадре.



2. а вот, собственно, и последствия уезжания огурца



3. в итоге получилось вот что:



Даже на две маленькие сушки риса осталось. Да и рыба после всех этих экзекуций сочла за лучшее закончиться
Что касается совершенно неяпонской сервировки, то учитывая небывалый завал в холодильнике, хранить так куда удобнее, чем отскребать потом рулетики от тарелки и пищевой плёнки, а отдельную фотосессию с бабушкиным фарфором было лень устраивать Да и до высот сушелепства мне ещё далеко
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 20.