Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 21 Ноября 2024, 23:43:52

Войти

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6
Печать
Автор Тема: Наши проза и лирика  (Прочитано 255952 раз)
Ptitza
Senpai
**

« Ответ #15 : 30 Января 2008, 22:56:18 »

Sapphire, вы случайно не публикуетесь на stihi.ru или proza.ru? у Вас хорошие стихи и миниатюры)) меня тоже в последнее время привлекают они и еще маленькие нереалистические рассказы.
Вот один из моих:

Закат.

А помнишь, как ты в пять лет, стоял у окна и плакал. Беззвучно, сам с собой... и с небом.
Ты тогда увидел закат - красный, как кровь, и тебе было больно от того, что небо ранено. Ты смотрел на него и чувствовал, что ты тоже ранен. Где-то в груди... нарастало волной странное, незнакомое раньше чувство - за что? это же несправедливо... ранить небо.
"Ты только живи... не умирай пожалуйста... я не смогу без тебя здесь, так и знай... если захочешь, я найду того, кто это сделал, я заставлю его покаяться... я заставлю его лечить тебя, и сам тоже буду... Если только захочешь, ты скажи мне... я все сделаю... ты только живи... Обязательно живи... небо, я же люблю тебя... как ничто другое в целом мире... больше всех люблю тебя... даже родителей так не люблю... Я не буду сегодня спать. Я боюсь проснуться и не увидеть тебя. Я буду стоять здесь вечно, если ты уйдешь... Я тоже умру, от голода... ты живи, пожалуйста..."
Ты весь вечер стоял у окна. Слезы то высыхали на твоих щеках, то блестели крупными каплями. А небо все темнело... Тебе становилось все сташнее; казалось, что оно умирает.
Когда небо совсем почернело, ты бессильно рухнул на пол, забился в угол. Даже на истерику сил уже не осталось. И никто не мог тебя расшевелить. Родители решили, что ты уснул и уложили тебя в кровать. А ты еще не спал, но у тебя не было сил, чтобы что-то сказать. Даже плакать уже не было сил. А боль разливалась все сильнее из сердца, заполняя все тело. Боль, от осознания того, что неба больше нет. А ты не можешь даже стоять у окна и верить в то, что оно вернется.

Утром ты проснулся, посмотрел в окно и убылнулся. Ты побежал навстречу небу и смеялся. И тараторил потом без умолку, о том, как ты любишь его и о том, какой страшный сон тебе приснился ночью.
Сообщить модератору   Записан

Обо всем, что видишь, не говори, что это не цветок, обо всем, что думаешь, не говори, что это не луна.
Мацуо Басё
Lletys
Senpai
**

« Ответ #16 : 31 Января 2008, 00:24:45 »

Ты весь вечер стоял у окна. Слезы то высыхали на твоих щеках, то блестели крупными каплями. А небо все темнело... Тебе становилось все сташнее; казалось, что оно умирает.
Когда небо совсем почернело, ты бессильно рухнул на пол, забился в угол. Даже на истерику сил уже не осталось. И никто не мог тебя расшевелить. Родители решили, что ты уснул и уложили тебя в кровать. А ты еще не спал, но у тебя не было сил, чтобы что-то сказать. Даже плакать уже не было сил. А боль разливалась все сильнее из сердца, заполняя все тело.
Действительно редко удаётся найти подобные вещи... Редко веришь автору, что родись у тебя подобная эмоция, возможно, ощущать её ты будешь именно так. Не всегда чувствуешь насколько глубоки переживания. Этот отрывок сумел вызвать отклик в душе (sorry за штамп)... Здорово.
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #17 : 31 Января 2008, 01:47:32 »

2 Reiki

Хех:) Куда уходит детство, в какие города:)
Помню, я единственный прослезился на выпускном...
А ещё очень по своим 12 годам скучаю. Как летом каждый новый день нёс только радости и новые приключения...

А вот с текстом можно было поработать ещё:Р

Дя... Я люблю за природой наблюдать... Особенно в такие моменты:)

2 kayla

Критикам не особо:) В принципе, отчасти с ними согласен. Но у них оценки были далеки от объективных всё же...

Но спасибо:)

2 Ptitza

Я публикуюсь только в журнале Тюннинг Эксперт:) Но там отнюдь не стихи...

Но на стихи.ру я зарегистрирован... Просто чтобы у стихов был инвентарный номер, хе... Году в 2005 вроде решился.

Рассказ любопытный. Но очень уж много повторов... Работы редактору непочатый край. Но прошу меня извинить, привычка критиковать:)

"Шум лета, шорох листопада,
Ручьёв журчание весной -
Теперь не кажутся отрадой,
Зима останется со мной." (с)
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #18 : 31 Января 2008, 02:55:18 »

2 Reiki
А вот с текстом можно было поработать ещё:Р
Согласна! Идея этой миниатюры пришла ночью! (никак уснуть не могла) написала я ее по памяти уже на следующий день, и, конечно же, все уже было не то... Может и вообще не стоило писать, но соблазн поделиться воспоминанями одержал победу!

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
kayla
Dono

« Ответ #19 : 31 Января 2008, 11:32:03 »

Лирика и печаль - это замечательно, но иногда и доля юмора не помешает Потому, вот такой шуточный рассказ:

Промозглым осенним вечером я случайно заглянула в приоткрытую дверь гостинной старого дома. В камине жарко пылали дрова, было шумно и душно. Но что за странная компания здесь собралась: у огня поскуливал Серенький Волчок, в углу хныках забытый всеми Бука, группка нетопырей жалась поближе к окну... Со всех сторон доносились обрывки разговоров и голоса были довольно жалобные...
- Нет, ну это надо же! - возмущался Снежный Человек, - Я их пугать пришел, а они что? Они закидали меня бутербродами с плавленным сыром... Ужас!
- И не говори, не те дети нынче пошли, - утирая скупую мужскую слезу говорил Бармалей, - как можно их напугать, если они даже не знают кто я такой?! Они мне заявили, что Джек Воробей намного круче, а я полный отстой...
Под потолком вились перепуганные приведения:
- Нам вчера пообещали, что придет Король Шаманов и приберет нас к рукам...
Милиционер, который должен забирать плохих детей, вообще прихрамывал и прятал синяки - дети умудрились стрелять в него присосками.
Всадник без головы пребывал в депрессивном настроении. Он все силился понять, кто такой Спайдер-мен и Гарри Поттер.
Неожиданно в комнату повеяло холодом. Все переполошились.
- Ребята, сматываемся - новые идут: Вол Де Морт и прихвостни!
Комната быстро опустела. Я же побрела спать - а что мне оставалось делать?! Я уже не могу испугаться старых детских страшилок...
Ptitza
Senpai
**

« Ответ #20 : 31 Января 2008, 17:12:52 »

мило:) kayla, очень мило)) улыбнулась ))

LIetys, спасибо за понимание. Это одна из тех странных миниатюр, которые не происходили со мной, но почему-то написались. Мне кажется, что я тут такой же читатель как и все.

Sapphire, мне наверно как раз критики не хватает, чтобы знать над чем работать Я же не профессионал, и мои наброски мало кто читает.

Обо всем, что видишь, не говори, что это не цветок, обо всем, что думаешь, не говори, что это не луна.
Мацуо Басё
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #21 : 31 Января 2008, 22:34:19 »

Лирика и печаль - это замечательно, но иногда и доля юмора не помешает Потому, вот такой шуточный рассказ:
я бы сказала, что это совсем не смешно   (нет, рассказ замечатльный) в том плане, что печально сознавать - старые сказки никого уже не трогают

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #22 : 01 Февраля 2008, 06:28:29 »

Дождливый вечер...
Я люблю дождь! Не тот, что приходит с громом и молнией, и, кажется, что вот-вот наступит конец света, нет… А обычный летний дождь, который затягивает серыми унылыми тучками небо и осыпается на землю тяжелыми каплями…
Мне нравится сидеть у окна и слушать музыку дождя… Вы знаете, что дождь поет разными голосами? А вы прислушайтесь! Когда дождь только-только начинает свою песню, он поет тихо и тонко, потом его голос становится все громче и ниже… Ему подпевает ветер и эта мелодия завораживает и очаровывает меня…
Я люблю, когда предзакатное, раздвигая тучи, провожает певца своим золотистым светом… Как же здорово в такие минуты выходить на прогулку, кутаясь в шаль, и вдыхать свежий ароматный запах, оставшийся после дождя! Слышать, как последние капли, скользя с листка на листок, теряются в мокрой траве… Видеть, как разные букашки выползают отовсюду и быстро заканчивают свои дела, прерванные дождем…
Люблю наблюдать, как медленно опускаются сумерки и надеяться в глубине души, что ночью певец с серебристым голосом вернется и снова споет земле свою убаюкивающую колыбельную…

Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #23 : 01 Февраля 2008, 06:32:13 »

Хех:) Куда уходит детство, в какие города:)
Помню, я единственный прослезился на выпускном...
А ещё очень по своим 12 годам скучаю. Как летом каждый новый день нёс только радости и новые приключения...
у нас на выпускном рыдали все: девочки, мальчики, гости и преподаватели! Учитель физкультуры спел такую печальную песню, что все потом еще долго отходили!
Каждое лето я проводила у бабушки, вот там действительно, что ни день - то приключения!

Ptitza
Senpai
**

« Ответ #24 : 02 Февраля 2008, 22:30:32 »

продолжу дождливую тему))

тихо, тихо
нарастает
шорох, шепот,
шум дождя,
незаметно
прибывает
за окном моим
вода.

еле слышно
комариный
надоедливый
полет...
он, лениво-
звонкокрылый
песнь еде
поет.

тихо, тихо
гаснут звуки
и темнеет
за окном,
сон так мило
тронет руки
и поглотит
целиком...

Мацуо Басё
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #25 : 03 Февраля 2008, 01:26:32 »

Ptitza, все таки классно засыпать под шум дождя!

Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #26 : 08 Февраля 2008, 19:32:21 »

Куда все пропали? так хочется почитать чего-нибудь красивое!

Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #27 : 08 Февраля 2008, 19:51:28 »

Не претендую на красивое... Но всё же...

Слеза катилась по щеке.
Не столь далёк был путь.
И видно небо вдалеке,
И можно отдохнуть.
Среди заброшенных полей,
Был виден чудный сад.
Тропинка вилась меж камней,
Я шёл, приюту рад.
Отбросив плащ, отставив меч,
Я лёг в тени сосны.
Ручей шептал свою мне речь,
Пока я видел сны.
Настало утро, этот сад
Всем сердцем полюбил
И, коль не видел я преград,
Шалаш установил.
В нём долго жил, сменялось лето
Подул осенний ветерок.
Сомненья я оставил где-то,
Разрушил милый уголок.
Срубил сосну, зарыл родник.
Построил крепкий дом.
Он летним солнцем весь проник,
Всю зиму прожил в нём.
Прошла зима, с весенним снегом,
Я ждал услышать пенье птиц,
Но лишь скользили скорым бегом
Следы кочующих лисиц.
Родник иссяк, забыты песни,
Среди полей потерян клад.
Что был на свете всех чудесней...
Я сам себе разрушил сад.

Тему пока не читал всю...

Ручьёв журчание весной -
Lletys
Senpai
**

« Ответ #28 : 08 Февраля 2008, 21:19:54 »

Это что-то в Greenписовском ключе.
Sapphire
Senpai
**

Per aspero...

« Ответ #29 : 09 Февраля 2008, 19:23:17 »

/cry

Поздравляю, вы пятая, кто говорит, что этот стих про природу.

Вообще-то тут история моей первой любви:)

Ручьёв журчание весной -
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6
Печать
Перейти в: