Ptitza
Senpai
|
|
« Ответ #15 : 30 Января 2008, 22:56:18 » |
|
Sapphire, вы случайно не публикуетесь на stihi.ru или proza.ru? у Вас хорошие стихи и миниатюры)) меня тоже в последнее время привлекают они и еще маленькие нереалистические рассказы. Вот один из моих: Закат. А помнишь, как ты в пять лет, стоял у окна и плакал. Беззвучно, сам с собой... и с небом. Ты тогда увидел закат - красный, как кровь, и тебе было больно от того, что небо ранено. Ты смотрел на него и чувствовал, что ты тоже ранен. Где-то в груди... нарастало волной странное, незнакомое раньше чувство - за что? это же несправедливо... ранить небо. "Ты только живи... не умирай пожалуйста... я не смогу без тебя здесь, так и знай... если захочешь, я найду того, кто это сделал, я заставлю его покаяться... я заставлю его лечить тебя, и сам тоже буду... Если только захочешь, ты скажи мне... я все сделаю... ты только живи... Обязательно живи... небо, я же люблю тебя... как ничто другое в целом мире... больше всех люблю тебя... даже родителей так не люблю... Я не буду сегодня спать. Я боюсь проснуться и не увидеть тебя. Я буду стоять здесь вечно, если ты уйдешь... Я тоже умру, от голода... ты живи, пожалуйста..." Ты весь вечер стоял у окна. Слезы то высыхали на твоих щеках, то блестели крупными каплями. А небо все темнело... Тебе становилось все сташнее; казалось, что оно умирает. Когда небо совсем почернело, ты бессильно рухнул на пол, забился в угол. Даже на истерику сил уже не осталось. И никто не мог тебя расшевелить. Родители решили, что ты уснул и уложили тебя в кровать. А ты еще не спал, но у тебя не было сил, чтобы что-то сказать. Даже плакать уже не было сил. А боль разливалась все сильнее из сердца, заполняя все тело. Боль, от осознания того, что неба больше нет. А ты не можешь даже стоять у окна и верить в то, что оно вернется. Утром ты проснулся, посмотрел в окно и убылнулся. Ты побежал навстречу небу и смеялся. И тараторил потом без умолку, о том, как ты любишь его и о том, какой страшный сон тебе приснился ночью.
|
Обо всем, что видишь, не говори, что это не цветок, обо всем, что думаешь, не говори, что это не луна. Мацуо Басё
|
|
|
Lletys
Senpai
|
|
« Ответ #16 : 31 Января 2008, 00:24:45 » |
|
Ты весь вечер стоял у окна. Слезы то высыхали на твоих щеках, то блестели крупными каплями. А небо все темнело... Тебе становилось все сташнее; казалось, что оно умирает. Когда небо совсем почернело, ты бессильно рухнул на пол, забился в угол. Даже на истерику сил уже не осталось. И никто не мог тебя расшевелить. Родители решили, что ты уснул и уложили тебя в кровать. А ты еще не спал, но у тебя не было сил, чтобы что-то сказать. Даже плакать уже не было сил. А боль разливалась все сильнее из сердца, заполняя все тело.
Действительно редко удаётся найти подобные вещи... Редко веришь автору, что родись у тебя подобная эмоция, возможно, ощущать её ты будешь именно так. Не всегда чувствуешь насколько глубоки переживания. Этот отрывок сумел вызвать отклик в душе (sorry за штамп)... Здорово.
|
|
|
|
Sapphire
Senpai
Per aspero...
|
|
« Ответ #17 : 31 Января 2008, 01:47:32 » |
|
2 Reiki
Хех:) Куда уходит детство, в какие города:) Помню, я единственный прослезился на выпускном... А ещё очень по своим 12 годам скучаю. Как летом каждый новый день нёс только радости и новые приключения...
А вот с текстом можно было поработать ещё:Р
Дя... Я люблю за природой наблюдать... Особенно в такие моменты:)
2 kayla
Критикам не особо:) В принципе, отчасти с ними согласен. Но у них оценки были далеки от объективных всё же...
Но спасибо:)
2 Ptitza
Я публикуюсь только в журнале Тюннинг Эксперт:) Но там отнюдь не стихи...
Но на стихи.ру я зарегистрирован... Просто чтобы у стихов был инвентарный номер, хе... Году в 2005 вроде решился.
Рассказ любопытный. Но очень уж много повторов... Работы редактору непочатый край. Но прошу меня извинить, привычка критиковать:)
|
"Шум лета, шорох листопада, Ручьёв журчание весной - Теперь не кажутся отрадой, Зима останется со мной." (с)
|
|
|
Reiki
Senpai
Таинственная атмосфера
|
|
« Ответ #18 : 31 Января 2008, 02:55:18 » |
|
2 Reiki А вот с текстом можно было поработать ещё:Р Согласна! Идея этой миниатюры пришла ночью! (никак уснуть не могла) написала я ее по памяти уже на следующий день, и, конечно же, все уже было не то... Может и вообще не стоило писать, но соблазн поделиться воспоминанями одержал победу!
|
"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #19 : 31 Января 2008, 11:32:03 » |
|
Лирика и печаль - это замечательно, но иногда и доля юмора не помешает Потому, вот такой шуточный рассказ: Промозглым осенним вечером я случайно заглянула в приоткрытую дверь гостинной старого дома. В камине жарко пылали дрова, было шумно и душно. Но что за странная компания здесь собралась: у огня поскуливал Серенький Волчок, в углу хныках забытый всеми Бука, группка нетопырей жалась поближе к окну... Со всех сторон доносились обрывки разговоров и голоса были довольно жалобные... - Нет, ну это надо же! - возмущался Снежный Человек, - Я их пугать пришел, а они что? Они закидали меня бутербродами с плавленным сыром... Ужас! - И не говори, не те дети нынче пошли, - утирая скупую мужскую слезу говорил Бармалей, - как можно их напугать, если они даже не знают кто я такой?! Они мне заявили, что Джек Воробей намного круче, а я полный отстой... Под потолком вились перепуганные приведения: - Нам вчера пообещали, что придет Король Шаманов и приберет нас к рукам... Милиционер, который должен забирать плохих детей, вообще прихрамывал и прятал синяки - дети умудрились стрелять в него присосками. Всадник без головы пребывал в депрессивном настроении. Он все силился понять, кто такой Спайдер-мен и Гарри Поттер. Неожиданно в комнату повеяло холодом. Все переполошились. - Ребята, сматываемся - новые идут: Вол Де Морт и прихвостни! Комната быстро опустела. Я же побрела спать - а что мне оставалось делать?! Я уже не могу испугаться старых детских страшилок...
|
|
|
|
Ptitza
Senpai
|
|
« Ответ #20 : 31 Января 2008, 17:12:52 » |
|
мило:) kayla, очень мило)) улыбнулась )) LIetys, спасибо за понимание. Это одна из тех странных миниатюр, которые не происходили со мной, но почему-то написались. Мне кажется, что я тут такой же читатель как и все. Sapphire, мне наверно как раз критики не хватает, чтобы знать над чем работать Я же не профессионал, и мои наброски мало кто читает.
|
Обо всем, что видишь, не говори, что это не цветок, обо всем, что думаешь, не говори, что это не луна. Мацуо Басё
|
|
|
Reiki
Senpai
Таинственная атмосфера
|
|
« Ответ #21 : 31 Января 2008, 22:34:19 » |
|
Лирика и печаль - это замечательно, но иногда и доля юмора не помешает Потому, вот такой шуточный рассказ: я бы сказала, что это совсем не смешно (нет, рассказ замечатльный) в том плане, что печально сознавать - старые сказки никого уже не трогают
|
"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
|
|
|
Reiki
Senpai
Таинственная атмосфера
|
|
« Ответ #22 : 01 Февраля 2008, 06:28:29 » |
|
Дождливый вечер... Я люблю дождь! Не тот, что приходит с громом и молнией, и, кажется, что вот-вот наступит конец света, нет… А обычный летний дождь, который затягивает серыми унылыми тучками небо и осыпается на землю тяжелыми каплями… Мне нравится сидеть у окна и слушать музыку дождя… Вы знаете, что дождь поет разными голосами? А вы прислушайтесь! Когда дождь только-только начинает свою песню, он поет тихо и тонко, потом его голос становится все громче и ниже… Ему подпевает ветер и эта мелодия завораживает и очаровывает меня… Я люблю, когда предзакатное, раздвигая тучи, провожает певца своим золотистым светом… Как же здорово в такие минуты выходить на прогулку, кутаясь в шаль, и вдыхать свежий ароматный запах, оставшийся после дождя! Слышать, как последние капли, скользя с листка на листок, теряются в мокрой траве… Видеть, как разные букашки выползают отовсюду и быстро заканчивают свои дела, прерванные дождем… Люблю наблюдать, как медленно опускаются сумерки и надеяться в глубине души, что ночью певец с серебристым голосом вернется и снова споет земле свою убаюкивающую колыбельную…
|
|
|
|
Reiki
Senpai
Таинственная атмосфера
|
|
« Ответ #23 : 01 Февраля 2008, 06:32:13 » |
|
Хех:) Куда уходит детство, в какие города:) Помню, я единственный прослезился на выпускном... А ещё очень по своим 12 годам скучаю. Как летом каждый новый день нёс только радости и новые приключения... у нас на выпускном рыдали все: девочки, мальчики, гости и преподаватели! Учитель физкультуры спел такую печальную песню, что все потом еще долго отходили! Каждое лето я проводила у бабушки, вот там действительно, что ни день - то приключения!
|
|
|
|
Ptitza
Senpai
|
|
« Ответ #24 : 02 Февраля 2008, 22:30:32 » |
|
продолжу дождливую тему))
тихо, тихо нарастает шорох, шепот, шум дождя, незаметно прибывает за окном моим вода.
еле слышно комариный надоедливый полет... он, лениво- звонкокрылый песнь еде поет.
тихо, тихо гаснут звуки и темнеет за окном, сон так мило тронет руки и поглотит целиком...
|
|
|
|
Reiki
Senpai
Таинственная атмосфера
|
|
« Ответ #25 : 03 Февраля 2008, 01:26:32 » |
|
Ptitza, все таки классно засыпать под шум дождя!
|
|
|
|
Reiki
Senpai
Таинственная атмосфера
|
|
« Ответ #26 : 08 Февраля 2008, 19:32:21 » |
|
Куда все пропали? так хочется почитать чего-нибудь красивое!
|
|
|
|
Sapphire
Senpai
Per aspero...
|
|
« Ответ #27 : 08 Февраля 2008, 19:51:28 » |
|
Не претендую на красивое... Но всё же...
Слеза катилась по щеке. Не столь далёк был путь. И видно небо вдалеке, И можно отдохнуть. Среди заброшенных полей, Был виден чудный сад. Тропинка вилась меж камней, Я шёл, приюту рад. Отбросив плащ, отставив меч, Я лёг в тени сосны. Ручей шептал свою мне речь, Пока я видел сны. Настало утро, этот сад Всем сердцем полюбил И, коль не видел я преград, Шалаш установил. В нём долго жил, сменялось лето Подул осенний ветерок. Сомненья я оставил где-то, Разрушил милый уголок. Срубил сосну, зарыл родник. Построил крепкий дом. Он летним солнцем весь проник, Всю зиму прожил в нём. Прошла зима, с весенним снегом, Я ждал услышать пенье птиц, Но лишь скользили скорым бегом Следы кочующих лисиц. Родник иссяк, забыты песни, Среди полей потерян клад. Что был на свете всех чудесней... Я сам себе разрушил сад.
Тему пока не читал всю...
|
"Шум лета, шорох листопада, Ручьёв журчание весной - Теперь не кажутся отрадой, Зима останется со мной." (с)
|
|
|
Lletys
Senpai
|
|
« Ответ #28 : 08 Февраля 2008, 21:19:54 » |
|
Это что-то в Greenписовском ключе.
|
|
|
|
Sapphire
Senpai
Per aspero...
|
|
« Ответ #29 : 09 Февраля 2008, 19:23:17 » |
|
/cry
Поздравляю, вы пятая, кто говорит, что этот стих про природу.
Вообще-то тут история моей первой любви:)
|
|
|
|
|