Vipera_nya, при всем уважении к вам хотелось бы српосить вы в игру играли? У меня муж маньяк этой игры и могу сказать что ноги, плащ и лицо взяты отуда, а первая часть игры (из которой растут уши) была примерн ово времена всего этого упомянутого вами классического аниме. Так что плагиата в данном случае я б не нашла, что до десерта, то да его там не было и примазано вероятно излишне хотя пицца место имела. Девушка а именно Триш взята из более ранней части игры кажется 2, то есть право на сущетсвоание тоже имеет только там она была гео нанимательницей, а не как не напарником.
Аниме анонсировано как сделание по игре, а потому не удивительно что из нее растут ноги хоть и малость кривовато (кому то покажется что и не малость). Да дыр не мерено, но моя оценка 7.5 за музыку рисовку и прочее прилагающееся, а все минусы предсказуемый сюжет и дырявость некоторая выражены в том что не 10))
Не в игре дело, голубушка..
Мы смотрим аниме - отдельное произведение, а не движущиеся картинки к игре.
И критикую я именно аниме, ибо при всем уважении, как скажете вы, оригинальности в сериале нету. Не спорю, игра - хит. Но красный плащ, ноги и все прочее уже были, и создатели сериала, если бы действительно хотели, могли бы обыграть все совсем иначе..как те же создатели Гангрейва, к примеру, которые не смотря на 24 (а не 12) серии, сделали из экранизации экшена от третьего лица (когда герой банально ходит и мочит всех врагов) криминальную драму, наполненную и смыслом, и эмоциями и тем, о чем игра была - экшеном то бишь.
А тут я вижу плохо склепанные вместе истории на фоне потрясающей картинки - штампы и повторения, и отсутствие объяснения причин-следствий в поведении героев. Я критикую именно с позиции человека, не игравшего в игру, но желающего качественного аниме. Разве, такое желание ненормально? Ведь именно потому что игра отличная, сделали экранизацию.. да только провалилась она, имхо..
Впрочем, если фанаты игры ее одобряют, то это их дело ^^
жаль только, если это аниме исключительно для фанатов игры..
Это минус создателям..
К слову, такая же проблема была и с аниме-версией Disgaea - Makai Senki Disgaea. Игра сама по себе чудесная, однако без знания ее, смотреть аниме без толку, потому что теряется 70% смысла шуточек, и в принципе отсутствует понимание многих мотивов героев и ситуаций.
По-хорошему, создатели аниме по конекретному раскрученному тайтлу - если это не манга, должны крайне тщательно продумывать сюжет, дабы не опуститься до штамповки и "сказочек" плохо привязанных к оригиналу.
Все это разумеется большое накипевшее ИМХО.