Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноября 2024, 01:39:26

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Divl May Cry  (Прочитано 26490 раз)
Nik_ROM
Kohai
*

« : 06 Августа 2007, 12:39:15 »

Это аниме по одноименной игре но я так и не удосужился его посмотреть Видел только 5 минут первой серии(, а так хочеться посмотреть если кто смотрел поделитесь мнением
Сообщить модератору   Записан
Mamimi
Kohai
*

...woke from a dream...

« Ответ #1 : 22 Октября 2007, 14:37:25 »

Nik_ROM, делюсь мнением: ПЛОХО! Очень-очень плохо. Данте, плачущийся о том, что он любит клубничное мороженое - это не круто, тупо, избито и вообще...ТАМ ДАНТЕ НЕ КРУТОЙ!!!!ЕГО СЛИЛИ!!!! Т___Т

гомен за эмоциональность
aZZa
Kohai
*

« Ответ #2 : 23 Октября 2007, 14:12:49 »

да ни фига !!!!Данте рулит и педалит конечно каждому свое но раз тебе не нравицца то не порти другим настроение!!!! а аниме суперское

Свет возникает,где лежит ночная мгла.....
И стрелой пронзает темноту оперенье крыла..
Mamimi
Kohai
*

...woke from a dream...

« Ответ #3 : 24 Октября 2007, 22:17:01 »

aZZa, причем здесь порча настроения? Персонажа слили. Целиком и полностью.
aZZa
Kohai
*

« Ответ #4 : 24 Октября 2007, 22:23:00 »

у каждого свое мнение

Свет возникает,где лежит ночная мгла.....
И стрелой пронзает темноту оперенье крыла..
Daro
Senpai
**

я просто стараюсь быть добрее...

« Ответ #5 : 30 Октября 2007, 00:54:52 »

Посмотрела вчера... нарисовано совсем не дурно на мой вкус, а вот сюжут  смахивает на решето даж при том что подан совсем не плохо. Ну раз делаети по игре так стоило  и ближе к ней держаться... санди я могу  пережить (у меня вообще папа пиво с мороженым пьет и нормально  ему у всех свои гурманские причуды) а вот вечно проигрывающий споры и должный несколько странно. Плюс к тому... мягко говоря  старомоджный задвиг на счет  бездарного демона рвущегося к власти... старовато.
В любом случае стоит посмотреть за не друную прорисовку и хорошее муз. сопровождение. Может кому-то понраивлось больше чем мне ну тогда я рада за Вас

Придурки были во все времена... (Алукард)
Настена
Kohai
*

Не дьявол и.. ой, сами знаете, что дальше.. ;)

« Ответ #6 : 19 Ноября 2007, 02:34:26 »

Я вообще не представляю, как из Данте можно было сделать ТАКОЕ!!! Понятное дело, что он брата потерял и все такое. Но хоть что-то должно было остаться от того раздолбая, каким он показан в игре. Все-таки молодой парень, 20 лет.
Daro
Senpai
**

« Ответ #7 : 23 Ноября 2007, 02:15:46 »

Ну при желании можно и осла научить курить  . А вот что дырок там полно даж по сравнению с ссюжнтом игры это правда.

AssA
Kohai
*

« Ответ #8 : 26 Ноября 2007, 18:31:35 »

Хм, заинтриговали, что ж там за аниме? Надо заказать диск) А если по игре, так третья часть для меня была истинным наслаждением)) Я даже ради нее купила гейм-пад! Ролики на ура, юмор - зачОтный) Хотя, если говорите, что Данте так не характерен... может и не стоит смотреть... только растроюсь. Ужасно грустно бывает, когда в кино или мультфильмах полюбившийся герой выглядит и ведет себя совсем не свойственно своему образу((
Daro
Senpai
**

« Ответ #9 : 27 Ноября 2007, 02:32:43 »

Ну аниме и правила отличается от игры ... но это не делает его лучше или хуже...  оно своеобразно, кому - то понравится кому - то нет. Лучший способ проверить к какой категории вы относитесь - посмотреть, не понравится всегда легко выключить)

Vipera_nya
Senpai
**

Don't you see?.. I'm happy!!! (c)

« Ответ #10 : 18 Декабря 2007, 11:07:24 »

Начинала его смотреть, еще только когда оно выходило. Однако, из-за чудовищной вторичности, если не сказать третичности сюжета да и визуальной составляющей тоже, смогла его осилить лишь недавно, по паре серий в день. Собственно, если бы это был не  Mad House, а менее известная студия, я бы в принципе не стала досматривать. Теперь, собственно о самом аниме, как уже говорилось выше рисовка весьма хороша, тонкие четкие линии, мимика, движения, эффекты - на высоте. Не менее хороша работа сэйю, тем более главного героя озвучивал весьма опытный дядька /извините, подробный отчет о его ролях будет попозже  / да и остальные не подкачали. Точно так же нет претензий к звуку и музыке. Главная тема запоминается с первого раза, и общая фоновая музыка, а так же звуки битвы и прочее на должном уровне. Короче говоря, если бы все это было еще и оригинально, сериал бы получил гораздо более высокую оценку.
Так вот..Не могу сказать, что я такой уж "опытный анимешник", однако же даже менее опытный человек, видевший хотя бы Ковбоя Бибопа и Хеллсинг, а так же краем глаза зацепивший Гангрейв, поймет откуда торчат сюжетные уши DMC. И как не понять, когда в первое, на что мы обращаем внимание - это красный плащ aka Алукард, вечно задранные на стол ноги aka Спайк Шпигель, плюс каменная невозмутимость лица - гг Гангрейва / опять забыла его имя / плюс к этому милашка Данте поедает детские десерты и попадает впросак со скоростью Ваша из Тригана.
Ну и кроме того, как опять же говорилось выше, отсутствие всякой логики в действиях персонажей, масса провисаний, недосказанностей и непонятностей. Необъяснимые отношения Данте с тетками. В особенности с блондинкой. Ни откуда она взялась, ни что между ними было, ни почему ее фотка до сих пор у него на телефоне..упс.. опять таки над его конторой можно было бы смело вешать слоган: "Сею разумное, доброе, вечное за умеренную плату".
Короче, личная оценка 6.5/10. Половина балла за рисовку и звук.

Не курю..
AssA
Kohai
*

« Ответ #11 : 19 Декабря 2007, 06:44:00 »

Уммм... а я ведь-таки заказала диск... Ну, скоро придет, тоже дам оценку... А на счет блондинки... Скорей всего это героиня из четвертой части игры! Есть там такая... Хотя кто сравнится с Леди? Кстати... все-таки выходит Divl May Cry 4 для компьтера =) А это уже повод для счастья!!! (и снова поломанные о клавиатуру и геймпад пальцы)
Daro
Senpai
**

« Ответ #12 : 19 Декабря 2007, 23:41:03 »

Vipera_nya, при всем уважении к вам хотелось бы српосить вы в игру играли? У меня муж маньяк этой игры и могу сказать что ноги, плащ и лицо взяты отуда, а первая часть игры (из которой растут уши) была примерн ово времена всего этого упомянутого вами классического аниме. Так что плагиата в данном случае я б не нашла, что до десерта, то да его там не было и примазано вероятно излишне хотя пицца место имела. Девушка а именно Триш взята из более ранней части игры кажется 2, то есть право на сущетсвоание тоже имеет только там она была гео нанимательницей, а не как не напарником.
Аниме анонсировано как сделание по игре, а потому не удивительно что из нее растут ноги хоть и малость кривовато (кому то покажется что и не малость). Да дыр не мерено, но моя оценка 7.5 за музыку рисовку и прочее прилагающееся,  а  все минусы предсказуемый сюжет и дырявость некоторая выражены в том что не 10))

Vipera_nya
Senpai
**

Don't you see?.. I'm happy!!! (c)

« Ответ #13 : 19 Декабря 2007, 23:54:13 »

Vipera_nya, при всем уважении к вам хотелось бы српосить вы в игру играли? У меня муж маньяк этой игры и могу сказать что ноги, плащ и лицо взяты отуда, а первая часть игры (из которой растут уши) была примерн ово времена всего этого упомянутого вами классического аниме. Так что плагиата в данном случае я б не нашла, что до десерта, то да его там не было и примазано вероятно излишне хотя пицца место имела. Девушка а именно Триш взята из более ранней части игры кажется 2, то есть право на сущетсвоание тоже имеет только там она была гео нанимательницей, а не как не напарником.
Аниме анонсировано как сделание по игре, а потому не удивительно что из нее растут ноги хоть и малость кривовато (кому то покажется что и не малость). Да дыр не мерено, но моя оценка 7.5 за музыку рисовку и прочее прилагающееся,  а  все минусы предсказуемый сюжет и дырявость некоторая выражены в том что не 10))

Не в игре дело, голубушка..
Мы смотрим аниме - отдельное произведение, а не движущиеся картинки к игре.
И критикую я именно аниме, ибо при всем уважении, как скажете вы, оригинальности в сериале нету. Не спорю, игра - хит. Но красный плащ, ноги и все прочее уже были, и создатели сериала, если бы действительно хотели, могли бы обыграть все совсем иначе..как те же создатели Гангрейва, к примеру, которые не смотря на 24 (а не 12) серии, сделали из экранизации экшена от третьего лица (когда герой банально ходит и мочит всех врагов) криминальную драму, наполненную и смыслом, и эмоциями и тем, о чем игра была - экшеном то бишь.
А тут я вижу плохо склепанные вместе истории на фоне потрясающей картинки - штампы и повторения, и отсутствие объяснения причин-следствий в поведении героев. Я критикую именно с позиции человека, не игравшего в игру, но желающего качественного аниме. Разве, такое желание ненормально? Ведь именно потому что игра отличная, сделали экранизацию.. да только провалилась она, имхо..
Впрочем, если фанаты игры ее одобряют, то это их дело ^^
жаль только, если это аниме исключительно для фанатов игры..
Это минус создателям..

К слову, такая же проблема была и с аниме-версией Disgaea - Makai Senki Disgaea. Игра сама по себе чудесная, однако без знания ее, смотреть аниме без толку, потому что теряется 70% смысла шуточек, и в принципе отсутствует понимание многих мотивов героев и ситуаций.
По-хорошему, создатели аниме по конекретному раскрученному тайтлу - если это не манга, должны крайне тщательно продумывать сюжет, дабы не опуститься до штамповки и "сказочек" плохо привязанных к оригиналу.

Все это разумеется большое накипевшее ИМХО. 

Не курю..
AssA
Kohai
*

« Ответ #14 : 20 Декабря 2007, 01:49:52 »

Daro, Триш - блондинка, созданная демоном, из первой части) (заявляю строго и открыто как фанат игры Devil May Cry 1,2,3), которая сначала была за смерть Данте, а затем помогала ему. И которую наш герой считал так похожей на свою маму) "сумимасе, что влажу в беседу"
Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: