aiwan
Kohai
Ivan
|
|
« Ответ #15 : 01 Марта 2010, 12:44:01 » |
|
Sin City - Город Грехов. Очень мощный фильм, не смотря на обилие потраченного в ходе съемок фильма.
|
Summer time and the living is easy
|
|
|
ShakuDancer
Kohai
|
|
« Ответ #16 : 07 Марта 2010, 13:13:31 » |
|
Любителям глубокого смысла советую посмотреть фильм Знамение. Любителям особенной фантастики советую посмотреть Аватар.Полнометражный фильм(кино).
|
Вампайэ дес.
|
|
|
Semyon
Dono
|
|
« Ответ #17 : 06 Апреля 2010, 20:21:43 » |
|
Я довольно слабо ориентируюсь в японском живом кинематографе, знаю только самые ходовые тайтлы. А самыми ходовыми являются или ужасы ("Звонок") или пародия на ужасы ("Один пропущенный звонок"), или трэш (The Mashinegirl и иже с ними), ну ещё классика вроде "Семи самураев". Не, большую часть этого мы очень ценим, любим, и вообще, но вопрос - а есть ли в Японии современное "нормальное" кино? Особо интересуют семейные фильмы, какие-нибудь социально-направленные, комедии (хотя бы уровня первого "Американского пирога"). Я вот знаю, что, к примеру, "Потанцуем?"(вроде) с Р.Гиром и Дж.Лопес - точно пересъёмка японского кинофильма. Очень жду названия и кратенькие рецензии А взамеен... Мегасайт http://chinafilm.tv/ - китайское кино на русском. Энтузиасты переводят напрямую с китайского, в частности, есть фильм "Мулань" - где одну из эпизодических ролей исполняет некто Витас (кто нить помнит, кто это? ). Сам пока ещё ничего оттуда не смотрел, но вдруг кому на что сгодится...
|
Теоретик кухонно-диванного формата.
|
|
|
Semyon
Dono
|
|
« Ответ #18 : 14 Мая 2010, 02:36:14 » |
|
Что-то меня последнее время пробило на фильмы "про кунг-фу". Началось всё с отечественного кино "Путь" 2009 года. Страшное кино, блин . Краткий сюжет - начинающего хулигана берёт под свою опеку тренер карате. А дальше - друзья, девушка, армия, спецназ, задание на ликвидацию террористов. А так-же пафос, пафос, пафос и Николай Валуев в маааленькой роли беглого заключённого. Понятно, что снято задорого, понятно, что снимать умеют, однако получилась какая-то странная муть. Единственная причина, почему я этот фильм не забыл сразу по окончании просмотра - это боевые сцены. Граждане - у нас научились ставить нормальные драки a la Гонконг. Ну, так-же мы можем наблюдать некоего Джамала Аджигерея в роли сенсея (ой, простите, ши-фу) нашей родной бригады спецназа. Ключевая фраза "А сейчас я вас буду бить" - говорит маленький "китаец" четырём здоровым лбам. И начинает бить. Собственно, Джамала мы можем наблюдать практически во всех отечественных фильмах, затрагивающих тематику китайских боевых искусств. А сценарий... сценарий практически никогда не был сильной стороной подобных фильмов. Не стал и здесь, просто, т.к. фильм снят у нас - для нас это выглядит более рельефно. http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=22097Скрытый текст:
Так же ознакомился с тайландским фильмом "Феникс в ярости", тоже боевые исскуства. Краткий сюжет - главная героиня, барабанщица в рок-группе подвального формата, обнаруживает своего парня с другой девушкой, ссорится с ним, напивается вдрызг и подвергается попытке похищения со стороны неизвестной группы похитителей, от которой была успешно отбита неким небритым субьектом. У которого та-же группа чуть раньше похитила невесту. Главную роль играет девушка с красивым именем Йанин Висмитананда - в прошлом инструктор по тхэквондо. Интересны попытки соединить тайский бокс с капоэйрой, особо веселят алкогольные пристрастия отдельных... да что там, почти всех героев (сразу вспоминается "Пьяный мастер " Джеки Чана), однако, для боевика действие как-то неравномерно распределено по всему фильму и разбавлено не очень уместными попытками навести романтику. Вообще, фильм получился весьма слабее "Шоколада", где Йанин и дебютировала. Наверно, потому, что режиссёр Прачья Пинкаю, в этот раз отошёл от рычагов и занялся чисто продюсированием. http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=27175Ну раз упомянул про "Шоколад", то наверно, и про него стоит рассказать. Героиня Янин - аутичная девушка (да, да, как Рэй Аянами, только без синих волос и красных глаз), которая, однако, очень любит смотреть китайские боевики и на мальчиков из соседней секции тайского бокса , причём мальчики её совсем не интересуют -её вообще ничего не интересует в этой жизни. Ну, ещё у неё есть потрясающая реакция. Вместе со своим приятелем она промышляет уличными выступлениями, где она эту реакцию и демонстрирует. Надо ещё сказать, что её матери постоянно требуются деньги на лекарства, т.к. та смертельно больна. Однако, в один прекрасный день обнаруживается пачка долговых расписок, и наша отмороженная героиня, подбиваемая своим приятелем, идёт по адресам с просьбой погасить кредиты... Запредельно крутые боевые сцены. Отличнейшая постановка боёв. А как она ударом ноги запихивает противницу в вентиляционную трубу.... это не девушка это просто песня . Так же некто Хироси Абэ играет здесь представителя якудзы. По крутости немного не дотягивает до тайландского же "Онг Бака". А сюжет не нужен . http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=20862 Буквально вчера посмотрел китайский "Ип Ман 2" первую часть как-то пропустил. Сюжет - главный герой, Ип Ман, добрый и мягкий человек. Нет, он очень добрый и очень мягкий человек. Что не мешает ему быть мастером Вин Чунь - ответвления ушу, делающюю ставку на работе руками в ближнем бою. Приехав в Гонконг, он пытается открыть собственную школу боевых искусств, однако не всё так просто - для начала нужно получить одобрение от мастеров других местных школ ушу. А ещё в Гонконг приезжает крайне самоуверенный английский боксёр - мистер Твистер (ага, так его и зовут). Ну во первых, надо сказать, что такого изображения европейцев я не видел давно - полицейский офицер и английский боксёр прямо таки излучают концентрированную ненависть ко всему и вся и изображены просто какими-то маньяками . Так-же в фильме играет некий Сэммо Хунг, известный по работам с Джеки Чаном и сериалу, шедшему у нас лет восемь назад. А ещё стоит сказать, что фильм сделан по мотивам реальных событий - человек по имени Ип Ман - вполне себе историческая личность - именно он был тренером прославленного Брюса Ли. http://www.world-art.ru/cinema/cinema.php?id=25992И наконец, сегодня отсмотрел "High Kick Girl" (прикольное название, круче только "Mashinegirl"), произведение японских кинематографистов. Сюжет - главная героиня - девушка по фамилии Цутия, ученица старших классов, а по совместительству обладательница коричневого пояса по карате, занимается на секции у сенсея Мацумото. Так как чёрный пояс ей сенсей почему-то не доверяет, то она развлекается тем, что ходит по округе и избивает встречных-поперечных обладателей сего предмета туалета, тем самым запредельно повышая собственную самооценку и расстраивая учителя. Однако, некая таинственная банда "Разрушителей" предлагает девушке ещё и подзаработать на её хобби - на что наша героиня, долго не думая, соглашается. Глядя на этот фильм, я даже не знаю, как его оценивать. Если как любительскую поделку - то да, ребята запредельно круты. А если как образец стандартного среднебюджетного боевичка.... то складывается впечатление, что в японском кинематографе не всё в порядке. Можно даже предположить, что совершенно не в порядке. Боевые сцены - местами выглядят очень неплохо, местами - отвратно. Но вот утверждается, что в главных ролях задействованы были сплошь чемпионы... Вполне можно предположить, что эта киношка снята какой-нибудь спортивной федерацией за копейки в качестве рекламного ролика. Во всяком случае, создатели фильма утверждают, что всё, что показано в данном произведении - это и есть настоящее карате, без прикрас и спецэффектов. Короче, рекомендовать это я могу исключительно фанатам ногомашного кинематографа, и только им. Немного про фильм. http://www.tony-jaa.ru/shokolad-po-yaponski/ Видео с тренировками перед фильмом. Кстати, в описании к ролику исполнительницу главной роли Такеду Рину именуют не иначе как карате-айдол, о как. Апдейт. На рутабе нашлось видео, где она "с криком кия и ударом ноги" перебивает бейсбольную биту. http://rutube.ru/tracks/1410275.html?v=0cfc1a205ace180071c2a4c971ad2955
|
|
|
|
Semyon
Dono
|
|
« Ответ #19 : 21 Мая 2010, 04:37:59 » |
|
Посмотрел вот только что фильм China Blue (Переводчики перевели как "Голубой Китай"). Кино снято в модной ныне манере "мокьюментари". Ну то бишь, игровое кино , но выглядит как документальное. Или документальное , смонтированное под игровое, неважно, главное, кино интересное (мне по крайней мере). Сюжет - пятнадцатилентяя девушка Ясмин (Жасмин?), родилась и проживает в глухой китайской деревушке. И дальше бы проживала ,однако, вследствии причин экономического характера, она вынуждена уехать из своей деревни на заработки в фабричный город, коих сейчас не счесть в современном Китае. Там она находит таки работу на фабрике по производству джинсов, начинает работать и.... собственно, и всё. Весь фильм состоит из бытописания фабричных рабочих, служащих, контролёров, контролёров контролёров и начальника фабрики. Пятнадцатичасовой рабочий день. Жильё - одна комната на пятнадцать человек. Прищепки на веках и чай с какими то адскими добавками - что-бы не уснуть. И выход "в город" - раз в месяц. Как утверждают авторы фильма - снят он был в полуподпольных условиях, с постоянной угрозой задержания китайской полицией. Выглядит это соответствующие - картинка, достойная репортажа журналиста-стрингера-дрожащая камера, низкое качество ; мы видим множество интервью, работу, монологи главной героини и её подруг, переговоры, клиентов и забастовку. Но действительно, даже в этих адских условиях эти люди о чём-то мечтают, чего-то хотят, Ясмин, к примеру, пишет фэнтезийный рассказик - и я надеюсь, что эта часть фильма не постановочная. Я б шизанулся на вторые сутки такой жизни. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=505714 - здесь можно фильм скачать, версия с внешними русскими субтитрами (и с английским авторским хардсабом)
|
|
|
|
Semyon
Dono
|
|
« Ответ #20 : 14 Июня 2010, 08:11:20 » |
|
А я вот продолжаю знакомится с "шедеврами" японского кинематографа. На сей раз жертвой (хотя кто из нас двоих жертва - я или фильм - решительно непонятно) был избран кинофильм "Откровения любви" он же "Love Exposure". Заинтересовал он меня после того, как о нём написал, ну , достаточно авторитетный товарищ в своём блоге, причём написал в положительном ключе. Во вторых, фильм длится 3ч 56м (три часа пятьдесят шесть минут), так что мне было чисто интересно, что там можно было наснимать на такой метраж. Ну и в третьих, на самом рутрекере оказалось достаточно много положительных отзывов. Ну и вот досмотрел только что... Заявленный жанр: драма и комедия. Трагикомедия, я б даже сказал. Чисто технически, фильм плавает где то между банальным трэшем и отечественными телесериалами, из первых он взял вёдра и фонтаны крови, из вторых - телевизионную манеру съёмки, плюс чисто японская особенность - трусы. Много трусов. Много много трусов. Вообще, возникает такое чуство, что авторы к началу съёмок вообще не определились с сюжетом, со сценарием, было только у них какая то начальная фабула, от которой они плясали все четыре часа. И монтировали они, походу, не отходя от камеры (не удивлюсь, если на камере же и монтировали ) - очень много непонятных склеек, путанных флешбеков, непонятный монтаж, который заставляет усомнится в правильном понимании происходящего. Плюс ещё одна японская особенность - отчаянное переигрывание актёрского состава. Ну ладно, собственно, начальная фабула сюжета: Главный герой, Юи, слабак и тряпка обычный японский школьник. Живёт в религиозной семье. В глубоком детстве у него умерла мать, после чего отец решил принять религиозный сан и стать священником. И жили они тихо и счастливо, пока отца не совратила пришлая прихожанка и не свалила, оставив отца в глубокой фрустации. Ну и папаша, не долго думая, стал доводить до фрустации сына, требуя от него на исповедях признаний в несуществующих грехах... Личные впечатления: психически здоровыми могут быть здесь признаны несколько второстепенных персонажей (сценарист и режиссёр в одном лице в их число не входят). Остальные - полные невменько. Вообще, несмотря на отчаянное переигрывание и общую трешанутость произведения - иногда начинаешь даже сочуствовать героям. Жалко их, болезных... Главного героя, главную героиню, злодеев - которые вовсе не такие - их жизнь просто довела до края. Местами ребята отчаянно стараются сделать романтику, и у них почти что получается... но это же японское кино, непредсказуемое и беспощадное. Главная героиня хороша, кстати. Истерически хороша. Окромя всего прочего, съёмочная группа отчаянно передаёт привет Неваде-тян (убийства канцелярским ножом) ,секте "Аум Синрекё" (местное отделение секты"Зеро"), штату Колумбия (коротенькая невнятная вставка про школьный расстрел), католической церкви (скандалы о неподобающем поведении священников),японскому же кинофильму "Audition" Такаси Миике (тема коварных, злобных и крайне опасных женщин) и бесчисленному количеству анимешных гаремных сериалов (трусы, специфический юмор и общая невменяемость на сексуальной почве) . Кому всё это может понравится? - ну, любителям "Elfen Lied" может и будет комфортно. Плюс ценителям непредсказуемых сюжетов - этого не отнимешь, что произойдёт в следующем кадре - предсказать решительно невозможно. Про обилие трусов я уже говорил, не? Если вам всё ещё интересно, весь этот ужас можно качнуть на рутрекере. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2993502 - с любительской озвучкой. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2735684 - без оной, но с субтитрами. Страничка фильма на IMDB внезапно информирует , что фильм, оказывается, собрал кучу наград по различным кино фестивалям. Ээээ, да. После этого начинаешь верить в конспирологическую теорию о том, что независимое артхаусное кино финансируют медиакорпорации для того, что бы режиссёры не снимали нормальных фильмов, которые могли бы теоретически составить конкуренцию голливудским монополистам. Официальный сайт сего вертепа. А я пока поищу ещё работ данного режиссёра (Sion Sono). Таки жгёт. Говорят, он ещё снял неплохую киношку "Клуб самоубийц". Надеюсь, трусы там тоже будут в правильном количестве и с правильных ракурсов . Хотя есть мнение, что с подобным кино пора завязывать.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #21 : 14 Июня 2010, 10:11:36 » |
|
Semyon, таки заинтриговали, да Даже в какой-то мере захотелось посмотреть весь этот ужас, треш и вообще
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
|
Semyon
Dono
|
|
« Ответ #23 : 20 Июня 2010, 05:16:09 » |
|
leitЕсли вдруг посмотрите - отпишитесь, как вам. А то лично у меня это кино вызывает исключительно смешанные чувства - и мне интересно, что о нём думают другие. Ivan_MoscowСпасибо за указание, заценю чуть попозже. Посмотрел сегодня " 20th Century Boys". Этот фильм был назван самым высокобюджетным порождением японоязычного кинематографа последних лет. Я думал, что хотя бы высокий бюджет спасёт данное кино от "характерных особенностей" - я ошибался. Актёры так-же переигрывают, сценаристы так-же порождают адский наивняк. Но по порядку. Кендзи - мужик лет под сорок, бывший панк, а ныне сотрудник семейного магазинчика, где работает вместе с мамой и нянчит дочку сестры. В районе, где он проживает, начинают происходить странные события - пропадает без вести целая семья, студента местного вуза находят мёртвым в квартире, забрызганной кровью. Так-же, на вечеринке одноклассников ему вдруг сообщают факты, увязывающие его собственное детство с нынешними событиями. Сюжет фильма построен по одноимённой манге, говорят, довольно популярной - но я её не читал. Возможно, стоит почитать, благо, доступен фанатский сканлейт. Манга, говорят, получила несколько премий. Куда ушли деньжищщи, потраченные на съёмки фильма - для меня загадка. Спецэффекты дорогими не выглядят - компании, производящие видеоигры, могут рисовать на том-же уровне или выше. Хотя, до меня вот доводили такую проблему - снимать на японских улицах легально - весьма трудно, т.к. каждый кусок улицы кому-нибудь да принадлежит и что бы производить съёмки, нужно платить. Я уже не говорю про перекрытия улиц. Кстати, фильм не последний - намечается продолжение. Но плюсы таки есть. Лично мне флешбеки в детство героев напомнили моё собственное - были там и секретные базы, и злыдни, их громившие, и зарывание посланий незнамо кому - с фантиками от жвачек . Так же порадовал Кендзи, попавший на концерт визуал-кей группы - "Это не рок". Фильм доступен на рутрекере. Рецензию можно почитать здесь. А пока мой личный малый приз за техническое совершенство остаётся у киношки " Девочки-камикадзе". Красивая, немного смешная, аляповато-анимешная вещица без претензий. И там играет Анна Цутия, японо-американо-русская рокерша, о как (кто не в курсе - она написала и спела некоторые песни, звучащие в аниме "Nana").
|
|
|
|
Semyon
Dono
|
|
« Ответ #24 : 21 Июня 2010, 02:44:23 » |
|
" Вороны: Начало" или " Crows Zero" Вот такие фильмы и вселяют надежду в японский кинематограф. Я хотел тупой боевик - я получил тупой боевик. Режиссёр сего действа - многостаночник Такаси Миике (у нас, в основном, известен его фильм "Один пропущенный звонок"). Этот человек как то сказал: что в его фильмах кровь - это вовсе и не физиологическая жидкость а художественный приём. Так что, когда в очередной раз увидите фонтан красной жидкости, хлещущей, как из пожарного брандсбойта, помяните тихим незлым словом его имя - он к этому причастен в том числе. Но в сегодняшнем кино ему удалось обойтись без фонтанов кетчупа. На самом деле, фильмов два, " Вороны: Начало" и " Вороны: Начало 2", я смотрел пока только первый. Жанр - неопределённый, присутствует много мордобоя, много настоящей мужской дружбы, чуток комедии и слабенькая драматическая линия. Короче, тупой боевик . Гендзи - новичёк в школе Судзуран. Причём он здесь далеко не случайно - Судзуран по параметру количества отморозков на квадратный метр даст фору любому исправительному заведению. И все хотят одного - стать самым-самым. Хотя реальных фаворитов на главенство, на самом деле - раз-два и обчёлся - остальные огребают с разной степенью регулярности. В первый же день, на церемонии, посвящённой открытию учебного года он успевает поучаствовать в массовой драке по принципу "все-против-всех" и избить членов якудза - которые , вообще-то , и не его бить-то пришли. Настоящая их жертва - некто Сиридзава - появившись уже к концу шоу, высказыает по этому поводу некоторое недоумение - ещё-бы, лишить такого удовольствия - собственными рукам закатать в землю четырёх якудза... Это же тоже повышает шансы стать признанным королём Судзурана. Драка ради драки. Ненависть ради ненависти. Дружба ради дружбы. И море тестостерона. Сюжет весьма и весьма напоминает мангу "Tenjou Tenge", с поправкой на то, что девушек у нас на весь фильм, ну, человека два-три, и они играют роль "прекрасных дам" в лучших традициях рыцарства - им полагается падать в обморок, быть жертвой подлых похитителей и вдохновлять героев на подвиги. Все участники, походу, прошли в детстве болезненную имплантацию скиллов "боевые исскуства", "заживёт, как на собаке" и "принципиально невыбиваемые зубы". За весь фильм не показано ни одного персонажа, которого можно охарактеризовать как "хорошего" или "плохого". Все они одинаковы, и делятся только по занимаемым ступеням в иерархии. Так же хотелось бы всучить фильму малый приз "Постановка драк" - вроде и ничего сверхъестественного не видишь - а веришь больше, чем даже в каратистском "High Kick Girl" в котором (при всём уважении) часто берутся неудачные ракурсы и можно заметить, что удары наносятся или не в полную силу, или вообще мимо цели. Здесь снимали профи, поэтому таких ошибок удаётся избежать. Можно ещё посмотреть трейлер, почитать рецензию. Качается фильм здесьИтого - прекрасное средство для убийства одного из тысяч вечеров. И ещё немного инфы, ну так, посмеятся - продюсеры уже начинающего вязнуть в зубах айдол-поп проекта AKB48, видимо, тоже смотрели данный фильм. Иначе, чем же объяснить то, что они замутили целый тринадцатисерийный сериальчик " Majisuka Gakuen" про беспредельную школу, где большинство (да чего-там, почти все) ролей исполняют певички из данного проекта. Я эту вещь смотрел давно, выдержал серии четыре или пять - без перевода, тогда даже англоязычного не было, однако даже при таком раскладе посмеятся было над чем - милые девушки колотят руками, ногами и подручными средствами по милым причёсочкам . Составить впечатление можно по опенингу... чорт, я его глянул, и подумал - может найти сериал в русском переводе, да таки досмотреть?
|
|
|
|
Pela
Senpai
日本のオタク
|
|
« Ответ #25 : 21 Июня 2010, 11:34:10 » |
|
"Crows Zero" - туповато, но стильно. И Огури Шун там прекрасен.
|
yum-yum
|
|
|
L
Senpai
|
|
« Ответ #26 : 19 Июля 2010, 02:56:42 » |
|
Из Японских фильмов, которые реально доставили: "Робогейша", "Девочка-пулемёт" - полный треш, ионгда уровень треша зашкаливал настолько что это становилось смешно до истерики : D
Из нового вот хочу посмотреть "Начало" (Inception), который часто по телику рекламируют. А ещё гляньте Японский анимационный фильм "Паприка" ; )
|
|
|
|
Semyon
Dono
|
|
« Ответ #27 : 07 Августа 2010, 10:20:34 » |
|
Посмотрел фильм японский «Парни с латунными кастетами». По жанру — комедия. Сюжет: менеджер Кимура работает в звукозаписывающем агентстве, в её обязанности входит поиск перспективных самодеятельных групп. Со своими обязанностями она справляется... ну , не очень, т. к. её собираются уволить. В свой последний рабочий день она , понимая, что ей больше ничего не светит в плане карьеры, находит в интернете ролик некоей помойной панк-группы, и , дабы исполнить обязанности «для галочки», тащит презентовать его шефу. К её счастью (или несчастью, тоже как посмотреть) — шеф оказывается тоже из бывших ирокезов, и , продлив ей контракт, приказывает в спешном порядке отыскать данную группу, а сам пока разворачивает бурную промоутерскую деятельность, организует тур... а Кимура тем временем отыскивает по одному участников группы, которые оказываются,мягко говоря, вовсе не теми, кто излучал ненависть с кадров видеоролика. Да ещё и миловидно-истеричный ухажёр (из «травоядных» , ага) тоже требует к себе внимания. Личные впечатления: ну, японская комедия, что тут ещё сказать — специфический юмор, специфическая же игра актёров. Но тема панка меня, однако, зацепила. Так-же в фильме сделали вставки в духе «мокьюментари» - псевдодокументальные интервью «участников» и «свидетелей». Очень хорошо раскрыта тема отношения к возрасту — если тебе сорок лет — ты, считай, уже мёртв, и начинать что-либо новое просто бессмысленно — остаётся лишь сидеть в чистом кабинете , заказывая себе девочек в школьной форме (кто дорос) либо вкалывать в семейной кафешке, до самой смерти (кому повезло меньше)... или нет? Слегка проехались по «травоядным» и их музыке — кстати, в этом они напомнили мне анимеху «Detroit Metal City», где над этим тоже смеялись. И напомнили, что и панк, с его неистовством, тоже может быть коммерческой музыкой. Ну, и больше всего мне там понравившаяся фраза: «Когда мы были детьми, взрослые смеялись над нами... а теперь над нами смеются дети.» Качнуть можно здесьинфа по фильму. В продолжение темы — чуть ранее глянул фильм «Американский хардкор», на этот раз — документальный, без дураков. Он рассказывает о периоде 1980-1986, когда от панк-рока ответвилась более быстрая, более агрессивная и гораздо менее искусная часть — которую назвали «хардкор-панком», в честь хардкор-порно. В эти шесть лет этот субжанр успел родится, развиться и практически умереть, сумев, однако, повлиять на всю последующую «альтернативную» музыкальную сцену — сейчас приставку -кор можно увидеть много где (металкор, деткор, постхардкор , грайндкор, и т. д.). Рассказывают участники групп, куча документальных съёмок отвратительного качества, фоток и музыки (музыку из фильма, кстати, можно найти в интернете на отдельном сборнике). В отличии от панк-группы из предыдущей киношки — эти группы не стремились заработать, прославится среди масс — им просто нравилось делать что-то , резко противоречащее мейнстриму. Выступали, где придётся(подвалы, стоянки, задние дворы, церкви, брошенные заводы), сами клеили упаковки к собственным дискам, дрались со зрителями, их концерты разгоняла полиция, а некоторые зрители платили за проход на концерт самодельными бомбами :-) - в общем, всё то, что показывают в японских фильмах про панков — только по настоящему. Дядькам есть, что вспомнить — и слушать их весьма интересно. Качается на рутрекереЭти фильмы весьма разные, но, наверно, их стоит посмотреть в паре — они так забавно диссонируют друг с другом.
|
|
|
|
xionschevici
Kohai
Пытаюсь учиться любить людей...
|
|
« Ответ #28 : 22 Августа 2010, 01:46:57 » |
|
Очень бы хотелось посмотреть фильм "Невеста по фотографии". Много о нём читала , но ссылки на скачку никак найти не могу.Если не затруднит, выложите пожалуйста, у кого есть .....
|
|
|
|
Semyon
Dono
|
|
« Ответ #29 : 06 Сентября 2010, 01:55:11 » |
|
Посмотрел фильм "Гран торино" только что. Глав. герой, Уолтер Ковальскии (Клинт Иствуд), хоронит жену, не находит понимания у своих детей и сам не понимает своих внуков. В соседний дом переехали какие-то азиаты, к которым у нашего бывшего автомеханика довольно неприязненное отношение ещё со времен его службы в Корее. Да ещё его постоянно донимает местный священник, который дал обещание его уже покойной супруге принять исповедь от Уолтера, с чем покойный резко не согласен. Да и вообще, Ковальски по жизни - мужик-кремень и жаловаться не привык, особенно посторонним людям; и представляется мне неким эталонным американцем. Его единственное желание - дожить свои дни в покое... однако, новые соседи не дадут ему такого шанса. В данном кино есть лёгкое приторное послевкусие политкорректности, но кино от этого не страдает, в чём то даже выигрывает. Надо сказать, что режиссёром так же был Клинт Иствуд. Самая запонившаяся фраза, говорит девушка азиатской наружности: " А, ещё один кретин, помешавшийся на азиатках?" - тут я почти что плакал . Вообще, это, наверно, драма по жанру. Но кино хорошее, жалею что не глянул в кинотеатре. А в кино я сегодня посмотрел "Неудержимых". И мне стало жалко сотенной купюры, потраченной на билет.
|
|
|
|
|