Предлагаю огласить - списком или вразнобой - любимые мелодии из аниме. Можно как всё звуковое сопровождение к тому или иному сериалу скопом, так и по отдельности - опенингами там, эндингами или выдернутыми из канвы повествования мелодиями. Логично, что на каждый жизненный период любимая музыка, как правило, меняется - вместе с настроением, к примеру. Или с количеством просмотренного аниме
Не буду глобализировать и скажу, что на данный момент времени мне нравится песенка из "Май Химэ", которую поёт Алиса Сиарз (несмотря на её ужасный
англесский ), плюс забойная такая музычка всё из той же "Принцессы", когда Май начинает зажигать - во всех смыслах - там ещё, помнится, женский хор поёт что-то там такое. А, ещё нравится, скажем так, тема Нацуки - это уже прицельно из майхимовского ОСТа. Миль пардон, с названиями у меня прямо скажу туговато, т.к. преимущественно загоняю много-много треков в плейлист и уже не заморачиваюсь над тем, как называется композиция и кто её поёт - ассоциации возникают исключительно на основе того, где и когда звучала мелодия
Ещё одним безусловным фаворитом является эндинг первого сезона Gundam SEED
И "Live goes on" (это, кажется, уже из Gundam SEED Destiny - оказывается, ещё не всё так плохо с названиями
).
Как это ни странно, но мне понравился опенинг "Евангелиона", а ещё два опенинга и второй эндинг к "Огнеглазой Шане" (к "Шане" я особых претензий не имею, сериал вполне справился со своей ролью - развлечь после тяжёлого рабочего дня
).
Ещё в число любимчиков входят опенинг к "Фафниру" (эндинг там, впрочем, тоже ничего - под настроение - самое оно!
) и опенинг и эндинг к "Оурану"