Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноября 2024, 02:41:39

Войти

Страниц: [1] 2 3 ... 6
Печать
Автор Тема: Любимые OST`ы к аниме  (Прочитано 102949 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 21 Сентября 2007, 22:50:04 »

Предлагаю огласить - списком или вразнобой - любимые мелодии из аниме. Можно как всё звуковое сопровождение к тому или иному сериалу скопом, так и по отдельности - опенингами там, эндингами или выдернутыми из канвы повествования мелодиями. Логично, что на каждый жизненный период любимая музыка, как правило, меняется - вместе с настроением, к примеру. Или с количеством просмотренного аниме Не буду глобализировать и скажу, что на данный момент времени мне нравится песенка из "Май Химэ", которую поёт Алиса Сиарз (несмотря на её ужасный англесский ), плюс забойная такая музычка всё из той же "Принцессы", когда Май начинает зажигать - во всех смыслах - там ещё, помнится, женский хор поёт что-то там такое. А, ещё нравится, скажем так, тема Нацуки - это уже прицельно из майхимовского ОСТа. Миль пардон, с названиями у меня прямо скажу туговато, т.к. преимущественно загоняю много-много треков в плейлист и уже не заморачиваюсь над тем, как называется композиция и кто её поёт - ассоциации возникают исключительно на основе того, где и когда звучала мелодия
Ещё одним безусловным фаворитом является эндинг первого сезона Gundam SEED И "Live goes on" (это, кажется, уже из Gundam SEED Destiny - оказывается, ещё не всё так плохо с названиями ).
Как это ни странно, но мне понравился опенинг "Евангелиона", а ещё два опенинга и второй эндинг к "Огнеглазой Шане" (к "Шане" я особых претензий не имею, сериал вполне справился со своей ролью - развлечь после тяжёлого рабочего дня ).
Ещё в число любимчиков входят опенинг к "Фафниру" (эндинг там, впрочем, тоже ничего - под настроение - самое оно! ) и опенинг и эндинг к "Оурану"
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
X-zert
Senpai
**

« Ответ #1 : 22 Сентября 2007, 03:05:47 »

Самой лучшей музыкой в аниме был и остается саундтрек Евангелиона.
Причем опенинг это еще ладно, но еще и само звуковое сопровождение просто потрясающее.
Всем любителям инструментала и классики ознакомится надо обязательно.

Достать саундтрек можно здесь: http://www.evangelion-not-end.ru/content/blogcategory/64/110/

Еще особого упоминания заслуживает саундтрек Noir и его полу-клона Madlax. Если понравилось это, так же послушайте другие саундтреки от Yuki Kajiura.

Ну а вообще в целом в аниме очень часто встречаются прекрасная музыка, гораздо чаще, чем в обычных сериалах.
Volsh
Dono

« Ответ #2 : 22 Сентября 2007, 09:34:50 »

Лейт, песенка Алисы зовется "Its only the fairy tale", а музыка зажигающей Май - "Yamiyo no Prologue", оное мне тоже очень нра!
Кроме этого, как уже писал, потрясающая музыка к Нане, причем вся, даже перечислять не буду. Хотя rose меня особенно тронула
Из быстрых песен нравятся: God knows, Lost my music (Меланхолия Харухи); IKE IKE (Ichigo 100%); MATERIALISE (Mai-Otome); практически все из Нанохи, особенно "Namida no Imi, Negai no Yukue" и "Snow Rain" (названные - медлячки); и Code Geass - у последнего суперские опенинги и эндинги и оч.красивая медленная музыка в самом сериале.

Медленные, оркестровые: Mama to Watashi ~Orchestra Remix~, Triumph (Kaleido star), весь саунтрек к Shingetsutan Tsukihime (великолепная, хотя и грустная, музыка);  Beaming Sunlight, Reunion,  Brothers (из Алхимика); весь саунд из Haibane Renmei - тоже оркестр. Ну и "Best Friend" из School Rumble.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #3 : 22 Сентября 2007, 13:10:08 »

Лейт, песенка Алисы зовется "Its only the fairy tale", а музыка зажигающей Май - "Yamiyo no Prologue", оное мне тоже очень нра!
Arigatou Теперь буду знать, что ставить в первую очередь
Кстати, об "Алхимике": мне у него последний опенинг нравится И, кажется, второй Надо проверить!

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Glen_or_Glenda
Kohai
*

« Ответ #4 : 22 Сентября 2007, 23:55:04 »

Уйма. Причем даже необязательно целые осты, а опенинги-эндинги. Ну, вот осты, которые нравятся почти целиком:

Pani Poni Dash - очень кавайная штука. Позитив в чистом виде.
Tsubasa Chronicle - несколько треков просто шедевральны.
xxxHOLiC - Аналогично. шикарная музыка.
Gravitation  - попсовато, но забавно. Легкая, летняя, яркая музычка.
Samurai Champloo - Просто нравится.
Revolutionary Girl Utena - Тоже много хороших треков.
Jungle wa Itsumo Hale nochi Guu - Супер-ост. Необычно и здорово.
Death Note - Ничего так... Хорошо даже. Хотя слишком уж напоминает реквием порой.
Welcome to the NHK - Ну, Гонзо с музыкой дружит к анимам своим.
Paprika - Отличная музыка, как и опенинг Агента Паранойи, собсно. Но быстро надоедает.
X-zert
Senpai
**

« Ответ #5 : 23 Сентября 2007, 00:50:59 »

Volsh
Тогда уж следует и BECK упомянуть.

Glen_or_Glenda
В Death Note опенинги просто великолепные, но рекомендовать их не буду по понятным причинам : )

Да, кстати, раз уж об ОСТ'ах, вот потрясающий сайт для скачивания:
http://downloads.khinsider.com/

Все бесплатно, регистрация не нужна и музыки огромное количество. Есть не все, но очень многое.

Ну и http://www.tenshi.ru/anime-ost/, тоже полезная вещь...
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #6 : 28 Сентября 2007, 19:20:01 »

Нууу.... Все так под настроение.
Но, в принципе, пару любимчиков выделить можно:
- многое из ОСТов к "Эрго Прокси" (опенинг - находка, а какая обработка григорианского хора! , а финальная музыка!!!! ....)))
- большинство саундтрэков к "Последней Фантазии"(молодец, Нобуо Уемацу!)
- опенинги и эндинги к "Стальному Алхимику" + некоторые темы из фонового муз. сопровождения.
- ОСТы к "Ямато Надэсико" (ну куда ж без нее?) Правда ОСТы ограничиваются тем, что сама вырезала, т.е. всего парой тем (вот только последний эндинг меня не особо впечатлил). Так что, у кого есть ссылки для скачивания этих ОСТов - поделитесь, пжлста
- как ни странно, но процентов 50 из тем к "Хеллсингу" (помню, первый раз они мне тааак не понравились )
- темы из "Корзинки фруктов" (тема "Змеи" и "Обезьяны", фортепианные мелодии...)

Пока это все, что приходит на ум. Может позже добавлю к этому списку еще что-нибудь.
ЗЫ: последовательность - не показатель того, что мне больше всего нравится. Поскольку трудно выбрать что-то одно - каждое по-своему хорошо.

X-zert
Senpai
**

« Ответ #7 : 30 Сентября 2007, 18:54:44 »

Сэй
у кого есть ссылки для скачивания этих ОСТов - поделитесь, пжлста
А ссылки на две совсем не маленьких базы ОСТ'ов для чего даны?
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #8 : 01 Октября 2007, 19:28:52 »

А ссылки на две совсем не маленьких базы ОСТ'ов для чего даны?
А там нет(((
X-zert
Senpai
**

« Ответ #9 : 04 Октября 2007, 02:45:02 »

Сэй
Упс, моя вина...
На днях посмотрю, может оно где-то есть.
Но и сам запрос довольно необычный, если честно...
Mamimi
Kohai
*

...woke from a dream...

« Ответ #10 : 18 Октября 2007, 22:27:52 »

По мне, так самые лучшие осты в аниме от Bee Train.
Т.е.:
Avenger - саундтрек от Ali Progect
.hack//sign - саундтрек от Юки Кадзиуры
Tsubasa RC - см. предыдущее =)
+
Bakumatsu Kikansetsu Irohanihoheto (типично джапанизские мотивы, столь милые сердцу + классные op и end )
xxxHOLiC (опять же, шикарные заставки, особенно эндинг от BUCK-TICK)
BECK - ну там куда ни плюнь, на шедевр напорешься^^
Death Note - см. предыдущее
+
Air - опенинг просто сугоен.
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #11 : 18 Октября 2007, 22:58:53 »

Хеллсинг, Алхимик, Тринити блад, Афро самурай... Можно продолжать долго .
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #12 : 18 Октября 2007, 23:22:02 »

GitS, Hellsing и COWBOY BEBOP.
Варить до загустения.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #13 : 18 Октября 2007, 23:25:39 »

GitS, Hellsing и COWBOY BEBOP.
Варить до загустения.
Вах!!! COWBOY BEBOP - как я забыл то!!!  Euphoria спасибо за напоминание!!!
MagicArrow
Senpai
**

~MasterOfFear~ Взгляд с Дисплея

« Ответ #14 : 20 Октября 2007, 23:45:52 »

Мда сложный вопрос ... ну так на вскидку что понмю это из Slayers песня перед началом серии , остальное к сожалению не так отложилось 

Страниц: [1] 2 3 ... 6
Печать
Перейти в: