Я все-таки себя к "нормальным" причисляю - как же буду себя чувствовать в окружении косплейщиков и отаку?
)
У меня примерно те же ощущения
Но попробовать как-нибудь хочется
Правда, ехать за таким удовольствием в другой город пока что-то не тянет, так что я лучше подожду - авось и до нас как-нибудь волна дойдёт
Такая "плюшка" только раз в год к сожалению.
Ну, раз в год это уже достижение
Похвально, что не только на аниме внимание акцентируют (хотя большинство, наверное, приходит именно за этим), а уделяют время более серьёзным занятиям - культуре той, традиционным играм и т.п.
У нас еще аниме-дискотеки, но конвентов действительно мало
Кстати, про "аниме-пати"... Оные к аниме, по-моему, имеют только самое поверхностное отношение и их организаторы задумываются исключительно о прибыли, причём одномоментной (т.к. ни один уважающий себя отаку, наверное, второй раз там просто не появится) - как вам, к примеру, "хентай-вечеринка сегодня: у нас самый лучший хентай", где на флаере в самых лучших традициях нарисована, скажем, бабушка из очередного мультика того же Миядзаки?
Или, пусть даже лолита какая-нибудь анимешная намалёвана, но слово "аниме" в заголовке присутствует исключительно с целью наживиться, т.к. в последнее время аниме вошло в моду. А то, что модно, является отличным средством для заколачивания денег
Собственно, дело не в деньгах, как таковых, а в том, что предлагаемое людям мероприятие является липой
Кроличьи ушки и японские имена у "исполнителей" ещё косплеем не являются и к японской культуре в целом и аниме в частности имеют слабое отношение
Похвально, конечно, что люди пытаются хоть как-то скрасить свой досуг, но их бы энергию, да в мирных целях