Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 22:57:56

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Фестиваль японской культуры Хиган в Минске  (Прочитано 13393 раз)
whiterabbit
Kohai
*

« : 27 Сентября 2007, 01:36:47 »

22-23 сентбяря в Минске в ДК МТЗ прошел 2-й фестиваль японской культуры и аниме "Хиган". В первый день из Преисподней и Парралельных вселенных вырвались всяческие аниБЯКИ и аниБУКИ, но это было только прелюдией дня второго. Первый день, практически полностью прошел под дивизом «увидеть все секции и умереть». Секции были следующие: материальной культуры, ДДР, консольных игр, оригами, ГО и сеги, Фан-арта, караоке и еще чего-то. Во второй день упор был сделан на более качественные сценки, конкурс AMW, квыступление исполнителей караоке и косплей-дефиле.

Вот несколько сделанных мной фотографий.

Сообщить модератору   Записан

Сакура-Клаб (Минск)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 27 Сентября 2007, 11:49:13 »

Здорово там у вас А в столице нашей родины только Миядзаки дай бог покажут - за остальными развлечениями извольте ехать хоть в Омск, хоть в Нижний Новгород, хоть ещё куда На первой фотографии, если не ошибаюсь, победитель косплея и косплеит молодой человек персонажа из "Оборотней" Нарутовцев я тоже узнала, а вот кто остальные двое? Признавайтесь, кто узнал

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Volsh
Dono

« Ответ #2 : 27 Сентября 2007, 14:23:09 »

У нас еще аниме-дискотеки, но конвентов действительно мало Хотя честно говоря, как думаю туда пойти, пальцы ног поджимаются Я все-таки себя к "нормальным" причисляю - как же буду себя чувствовать в окружении косплейщиков и отаку? )
whiterabbit
Kohai
*

« Ответ #3 : 27 Сентября 2007, 17:25:44 »

Здорово там у вас

Такая "плюшка" только раз в год к сожалению.

Сакура-Клаб (Минск)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #4 : 27 Сентября 2007, 18:27:00 »

Я все-таки себя к "нормальным" причисляю - как же буду себя чувствовать в окружении косплейщиков и отаку? )
У меня примерно те же ощущения Но попробовать как-нибудь хочется Правда, ехать за таким удовольствием в другой город пока что-то не тянет, так что я лучше подожду - авось и до нас как-нибудь волна дойдёт

Такая "плюшка" только раз в год к сожалению.
Ну, раз в год это уже достижение Похвально, что не только на аниме внимание акцентируют (хотя большинство, наверное, приходит именно за этим), а уделяют время более серьёзным занятиям - культуре той, традиционным играм и т.п.
У нас еще аниме-дискотеки, но конвентов действительно мало
Кстати, про "аниме-пати"... Оные к аниме, по-моему, имеют только самое поверхностное отношение и их организаторы задумываются исключительно о прибыли, причём одномоментной (т.к. ни один уважающий себя отаку, наверное, второй раз там просто не появится) - как вам, к примеру, "хентай-вечеринка сегодня: у нас самый лучший хентай", где на флаере в самых лучших традициях нарисована, скажем, бабушка из очередного мультика того же Миядзаки? Или, пусть даже лолита какая-нибудь анимешная намалёвана, но слово "аниме" в заголовке присутствует исключительно с целью наживиться, т.к. в последнее время аниме вошло в моду. А то, что модно, является отличным средством для заколачивания денег Собственно, дело не в деньгах, как таковых, а в том, что предлагаемое людям мероприятие является липой Кроличьи ушки и японские имена у "исполнителей" ещё косплеем не являются и к японской культуре в целом и аниме в частности имеют слабое отношение
Похвально, конечно, что люди пытаются хоть как-то скрасить свой досуг, но их бы энергию, да в мирных целях

Volsh
Dono

« Ответ #5 : 28 Сентября 2007, 00:24:16 »

Нэ-нэ-нэ, я говорю про нормальные аниме-вечеринки, которые устраивают сами анимешники, а не клубы. Там приветствуется косплей, а в программе - треки из различных аниме, караоке, дефиле (при наличии достаточного кол-ва косплейщиков). В принципе, неплохие мероприятия, но я человек нетанцующий, так что получаются скорее ощущения неловкости..
bear
Администратор
Dono

« Ответ #6 : 28 Сентября 2007, 00:32:53 »

..но я человек нетанцующий, так что получаются скорее ощущения неловкости..
А зачем сразу танцевать? Вооружитесь фотоаппаратом и сделайте хороший репортаж, например Или можно оформить в виде художественного рассказа, в любом случае народ только спасибо скажет

Добро не останется безнаказанным...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #7 : 28 Сентября 2007, 00:38:55 »

Нэ-нэ-нэ, я говорю про нормальные аниме-вечеринки, которые устраивают сами анимешники, а не клубы.
Тогда у меня нет претензий

В принципе, неплохие мероприятия, но я человек нетанцующий, так что получаются скорее ощущения неловкости..
+
А зачем сразу танцевать? Вооружитесь фотоаппаратом и сделайте хороший репортаж, например

А это мысль, между прочим! Посредством фотоаппарата можно убить сразу двух жирных зайцев - во-первых, быть, что называется, при делах на мероприятии и отсюда получаем второе следствие и не смущаемся, а наоборот, заставляем "жертв" трепетать перед грозным оружием любого репортёра - камерой (фото или видео - по собственному, в общем-то, усмотрению)

Volsh
Dono

« Ответ #8 : 28 Сентября 2007, 00:40:17 »

Bear, я, увы, совсем не журналист) Чувство неловкости все равно есть, а мне оно не нравится) Так что я лучше сначала танцевать научусь...
bear
Администратор
Dono

« Ответ #9 : 28 Сентября 2007, 00:53:26 »

Bear, я, увы, совсем не журналист) Чувство неловкости все равно есть, а мне оно не нравится) Так что я лучше сначала танцевать научусь...
Как профессиональный фотолюбитель доложу Вам, что по ту сторону объектива, как правило, неловкости куда больше
Мне вот, честно говоря, танцевальная атмосфера (читать как шумно, душно, много народу) не очень нравится , а то бы я обязательно там поохотился

Добро не останется безнаказанным...
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: