Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 23:49:14

Войти

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14
Печать
Автор Тема: Фильмы: общее обсуждение  (Прочитано 288794 раз)
kayla
Dono

« Ответ #105 : 16 Мая 2009, 13:43:57 »

Сегодня неожиданно наткнулась на дораму "Для тебя во всем цвету" и не смогла оторваться - уже 3 серии подряд посмотрела - такой позитив! Девочка, пытаясь помочь своему кумиру вернуться в спорт, скрывает свой пол и под видом мальчика идет учиться в закрытую мужскую школу. Персонажи очень обаятельные. Сейчас буду смотреть 4-ю серию
Сообщить модератору   Записан
Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #106 : 16 Мая 2009, 17:03:53 »

Ага, забавно. Мне понравился персонаж Тоома. Хотя актер из него и неважный (по-моему), но для этой дорамы в самый раз.
Сейчас смотрю Maou, в ней тоже играет Тоома. В течении 4х просмотренных серий он быстро бегал, много кривлялся и громко кричал. Зато Ооно играет прекрасно. Рекомендую посмотреть, если понравился "Death note".

yum-yum
ЛАЙТ
Kohai
*

« Ответ #107 : 17 Мая 2009, 01:43:53 »

У какие мыслишки!

kayla
Dono

« Ответ #108 : 20 Мая 2009, 22:40:12 »

Pela, Тетрадь смерти я смотрела, там для меня фаворитом стал несомненно L - он и в аниме был любимым персонажем, а тут актер играет здорово
А не посоветуете ли еще что-нибудь интересное из дорам? Для меня эта сфера новая совершенно, глаза разбегаются... Пока начала смотреть "Дворецкий Мей-чан" и наметила к просмотру "Devil beside you" (т.к. мне эта манга в свое время очень понравилась).
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #109 : 21 Мая 2009, 00:26:29 »

Дорогие дамы Скука - вещь совершенно страшная И, собственно, дабы её развеять, я интереса ради открыла первую серию "Hanazakari no Kimitachi e". Кхм-кхм Пожалуй, остановлюсь на том, что сие создано исключительно, совершенно, абсолютно и бесповоротно ради любования различными идору, собранными действительно "во всём цвету". Такая постановка, пожалуй, не то, чтобы совсем плоха, она, как и всё в нашем мире, создана для любителей (точнее, любительниц), а их, судя по количеству дорам в целом, предостаточно. Ну а раз все довольны, чего ещё желать?

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kayla
Dono

« Ответ #110 : 21 Мая 2009, 10:47:40 »

Ну так стиль требует , но на самом деле мне очень понравился юмор многих ситуаций и то, как это показали. Я честно не сильно люблю всякие околошкольные анимешки (за исключением того же Хост клуба), а тут все идет так задорно и непринужденно, что с удовольствием посмотрела и искренне переживала за Накацу (хотя с самого начала было понятно, что ему ничего не светит).
Возможно мое восприятие связано с тем, что это именно японские фильмы - лица новые, стилистика сильно отличается от американских сериалов подобного толка.
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #111 : 21 Мая 2009, 12:00:32 »

Недавно посмотрел сносный фильм Счастливое число Слевина, филосовских мыслей не найдете особо, но сюжет закручен, развязка тоже есть.... в общем один из лучших виденых за энное последнее время
Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #112 : 21 Мая 2009, 12:15:00 »

leit-san, иногда дорамы бывают интересными, не смотря на наличие там айдору. Примером тому - Yasasii jikan. Блестящая дорама: красивые съемки, отличная игра актеров, интересный сюжет + обалденные пейзажи Хоккайдо. Айдору в главной роли - один из лучших японских актеров, по-моему. Хоть и красотой не блещет, зато талантливый. Люблю Нино.:3 А бывают дорамы и без айдору, например Great teacher Onizuka.
kayla-san, смотрите Maou! Из романтик-дорам могу посоветовать Hana yori dango или в народе ХанаДан. 2 сезона + финал. Финал лучше не смотреть, чтобы не портить впечатления от сериала. %)

yum-yum
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #113 : 21 Мая 2009, 12:36:40 »

Pela, я не то, чтобы отказываю дорамам в интересности в связи с наличием там айдору, просто в некоторых ситуациях случается так, что в фильм, сериал, ту же дораму, в конце концов, запихивают т.н. звезду (а то и просто смазливую мордашку) в надежде на то, что она сможет заткнуть своим сиянием дыры в сюжете, низкий бюджет и бог весть что ещё. Если создатели дорам ни разу ничего подобного не делали, честь им и хвала в таком случае

Про "Yasasii jikan" опять же ничего не скажу, ибо не смотрела, но быть может, если вам так понравилось, это то самое исключение, лишний раз подтверждающее правило?

Pela
Senpai
**

日本のオタク

« Ответ #114 : 21 Мая 2009, 17:43:05 »

Говорю же "иногда". По большей части дорамы действительно плохенькие. И не только в Японии. И не только дорамы. Но айдору это забавно. Например, в Maou меня умиляют аж 2 сцены, где главный герой-адвокат принимает душ, единственная цель которых показать обнаженного Ооно.%)~~~
Я дорамы очень эмоционально смотрю: с пищанием и возгласами, иногда даже всплакну от умиления.

yum-yum
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #115 : 03 Июня 2009, 23:39:22 »

Только что с просмотра "Чернильного сердца". Что-то как-то мои ожидания не шибко оправдались. Я бы сказала, что совсем не оправдались Есть же хорошие детские фильмы, где принимаешь законы жанра и смотришь в своё удовольствие. А тут меня так и тянуло что-нибудь откомментировать отнюдь не в знак похвалы Вот что бывает, когда долго ждёшь и находишься в предвкушении. Вывод делаем следующий: надо меньше ждать и меньше ожидать

kayla
Dono

« Ответ #116 : 05 Июня 2009, 21:22:26 »

leit-сама, а что именно не понравилось?
Возможно мой восторг от фильма связан с тем, что я предварительно начиталась книжки, да и как-то шла в кино в приподнятом настроении )
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #117 : 05 Июня 2009, 21:39:08 »

kayla, думаю, можно без "-самы"
У меня как-то логический аппарат включился сразу и вопросы посыпались как из рога изобилия: почему было не рассказать дочери правду в определённый период, а не оттягивать по самое некуда, почему было не поехать сразу к автору книги вместо того, чтобы 9 лет мотаться по миру, почему книжного персонажа оставили в реальности, а автора - отправили в книгу (привет "Фусиги юги"), це ж неправильно Вот, говорю же, в некоторых фильмах/книгах как-то "детскость" и упрощённость изложения принимается, вот тут же - не получилось
Ладно, не буду портить впечатление своим старческим брюзжанием

KamiKadze
Senpai
**

И поднялся божественный ветер...

« Ответ #118 : 07 Июня 2009, 23:21:14 »

А я вот до Чернильного сердца никак не доберусь, зато "Ангелы и Демоны" посмотрел. Мне понравилось, даже очень, захватывающе так и не кроваво, хотя и с убийствами. Вообще так скажу: кому понравился "Код да Винчи", тот и этот фильм оценит.  Я в принципе подобные фильмы люблю - типа Сокровища наций и т.д. Да еще и книгу читал "Ангелы и Демоны", поэтому было вдвойне приятно, что ее не шибко переврали сценаристы... 

Хочу все знать
Эфигения
Senpai
**

« Ответ #119 : 11 Июня 2009, 19:23:38 »

если по теме то кто смотрел "Любовное настроение"?? (Вонга Кар Вая 2000г) про платоническую любовь.... 
Лиора Идейным продолжением этого фильма является 2046. Вы, навреняка, это знаете. Но фильмы о личных взаимоотношениях людей - анахронизм 21 века. Сейчас в моде иделогический треугольник Кандинского. Цветные плоскости, линии, круги, квадраты и ромбы. Самое забавное, в человеческом подсознании живут антропоморфные и зооморфные останки древности, но их, пожалуй, скоро сменит зигзагообразный Гарри Поттер или зеленый круг Шрека.
Нельзя сворачивать в сторону от мейн-стрима без компаса. Могут покусать черепашки-ниндзя.
Приношу извинения. Эфигения
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 14
Печать
Перейти в: