kayla
Dono
|
|
« Ответ #105 : 16 Мая 2009, 13:43:57 » |
|
Сегодня неожиданно наткнулась на дораму "Для тебя во всем цвету" и не смогла оторваться - уже 3 серии подряд посмотрела - такой позитив! Девочка, пытаясь помочь своему кумиру вернуться в спорт, скрывает свой пол и под видом мальчика идет учиться в закрытую мужскую школу. Персонажи очень обаятельные. Сейчас буду смотреть 4-ю серию
|
|
|
|
Pela
Senpai
日本のオタク
|
|
« Ответ #106 : 16 Мая 2009, 17:03:53 » |
|
Ага, забавно. Мне понравился персонаж Тоома. Хотя актер из него и неважный (по-моему), но для этой дорамы в самый раз. Сейчас смотрю Maou, в ней тоже играет Тоома. В течении 4х просмотренных серий он быстро бегал, много кривлялся и громко кричал. Зато Ооно играет прекрасно. Рекомендую посмотреть, если понравился "Death note".
|
yum-yum
|
|
|
ЛАЙТ
Kohai
|
|
« Ответ #107 : 17 Мая 2009, 01:43:53 » |
|
У какие мыслишки!
|
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #108 : 20 Мая 2009, 22:40:12 » |
|
Pela, Тетрадь смерти я смотрела, там для меня фаворитом стал несомненно L - он и в аниме был любимым персонажем, а тут актер играет здорово А не посоветуете ли еще что-нибудь интересное из дорам? Для меня эта сфера новая совершенно, глаза разбегаются... Пока начала смотреть "Дворецкий Мей-чан" и наметила к просмотру "Devil beside you" (т.к. мне эта манга в свое время очень понравилась).
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #109 : 21 Мая 2009, 00:26:29 » |
|
Дорогие дамы Скука - вещь совершенно страшная И, собственно, дабы её развеять, я интереса ради открыла первую серию "Hanazakari no Kimitachi e". Кхм-кхм Пожалуй, остановлюсь на том, что сие создано исключительно, совершенно, абсолютно и бесповоротно ради любования различными идору, собранными действительно "во всём цвету". Такая постановка, пожалуй, не то, чтобы совсем плоха, она, как и всё в нашем мире, создана для любителей (точнее, любительниц), а их, судя по количеству дорам в целом, предостаточно. Ну а раз все довольны, чего ещё желать?
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #110 : 21 Мая 2009, 10:47:40 » |
|
Ну так стиль требует , но на самом деле мне очень понравился юмор многих ситуаций и то, как это показали. Я честно не сильно люблю всякие околошкольные анимешки (за исключением того же Хост клуба), а тут все идет так задорно и непринужденно, что с удовольствием посмотрела и искренне переживала за Накацу (хотя с самого начала было понятно, что ему ничего не светит). Возможно мое восприятие связано с тем, что это именно японские фильмы - лица новые, стилистика сильно отличается от американских сериалов подобного толка.
|
|
|
|
grif
Глаз-алмаз
Dono
|
|
« Ответ #111 : 21 Мая 2009, 12:00:32 » |
|
Недавно посмотрел сносный фильм Счастливое число Слевина, филосовских мыслей не найдете особо, но сюжет закручен, развязка тоже есть.... в общем один из лучших виденых за энное последнее время
|
|
|
|
Pela
Senpai
日本のオタク
|
|
« Ответ #112 : 21 Мая 2009, 12:15:00 » |
|
leit-san, иногда дорамы бывают интересными, не смотря на наличие там айдору. Примером тому - Yasasii jikan. Блестящая дорама: красивые съемки, отличная игра актеров, интересный сюжет + обалденные пейзажи Хоккайдо. Айдору в главной роли - один из лучших японских актеров, по-моему. Хоть и красотой не блещет, зато талантливый. Люблю Нино.:3 А бывают дорамы и без айдору, например Great teacher Onizuka. kayla-san, смотрите Maou! Из романтик-дорам могу посоветовать Hana yori dango или в народе ХанаДан. 2 сезона + финал. Финал лучше не смотреть, чтобы не портить впечатления от сериала. %)
|
yum-yum
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #113 : 21 Мая 2009, 12:36:40 » |
|
Pela, я не то, чтобы отказываю дорамам в интересности в связи с наличием там айдору, просто в некоторых ситуациях случается так, что в фильм, сериал, ту же дораму, в конце концов, запихивают т.н. звезду (а то и просто смазливую мордашку) в надежде на то, что она сможет заткнуть своим сиянием дыры в сюжете, низкий бюджет и бог весть что ещё. Если создатели дорам ни разу ничего подобного не делали, честь им и хвала в таком случае Про "Yasasii jikan" опять же ничего не скажу, ибо не смотрела, но быть может, если вам так понравилось, это то самое исключение, лишний раз подтверждающее правило?
|
|
|
|
Pela
Senpai
日本のオタク
|
|
« Ответ #114 : 21 Мая 2009, 17:43:05 » |
|
Говорю же "иногда". По большей части дорамы действительно плохенькие. И не только в Японии. И не только дорамы. Но айдору это забавно. Например, в Maou меня умиляют аж 2 сцены, где главный герой-адвокат принимает душ, единственная цель которых показать обнаженного Ооно.%)~~~ Я дорамы очень эмоционально смотрю: с пищанием и возгласами, иногда даже всплакну от умиления.
|
yum-yum
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #115 : 03 Июня 2009, 23:39:22 » |
|
Только что с просмотра "Чернильного сердца". Что-то как-то мои ожидания не шибко оправдались. Я бы сказала, что совсем не оправдались Есть же хорошие детские фильмы, где принимаешь законы жанра и смотришь в своё удовольствие. А тут меня так и тянуло что-нибудь откомментировать отнюдь не в знак похвалы Вот что бывает, когда долго ждёшь и находишься в предвкушении. Вывод делаем следующий: надо меньше ждать и меньше ожидать
|
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #116 : 05 Июня 2009, 21:22:26 » |
|
leit-сама, а что именно не понравилось? Возможно мой восторг от фильма связан с тем, что я предварительно начиталась книжки, да и как-то шла в кино в приподнятом настроении )
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #117 : 05 Июня 2009, 21:39:08 » |
|
kayla, думаю, можно без "-самы" У меня как-то логический аппарат включился сразу и вопросы посыпались как из рога изобилия: почему было не рассказать дочери правду в определённый период, а не оттягивать по самое некуда, почему было не поехать сразу к автору книги вместо того, чтобы 9 лет мотаться по миру, почему книжного персонажа оставили в реальности, а автора - отправили в книгу (привет "Фусиги юги"), це ж неправильно Вот, говорю же, в некоторых фильмах/книгах как-то "детскость" и упрощённость изложения принимается, вот тут же - не получилось Ладно, не буду портить впечатление своим старческим брюзжанием
|
|
|
|
KamiKadze
Senpai
И поднялся божественный ветер...
|
|
« Ответ #118 : 07 Июня 2009, 23:21:14 » |
|
А я вот до Чернильного сердца никак не доберусь, зато "Ангелы и Демоны" посмотрел. Мне понравилось, даже очень, захватывающе так и не кроваво, хотя и с убийствами. Вообще так скажу: кому понравился "Код да Винчи", тот и этот фильм оценит. Я в принципе подобные фильмы люблю - типа Сокровища наций и т.д. Да еще и книгу читал "Ангелы и Демоны", поэтому было вдвойне приятно, что ее не шибко переврали сценаристы...
|
Хочу все знать
|
|
|
Эфигения
Senpai
|
|
« Ответ #119 : 11 Июня 2009, 19:23:38 » |
|
если по теме то кто смотрел "Любовное настроение"?? (Вонга Кар Вая 2000г) про платоническую любовь.... Лиора Идейным продолжением этого фильма является 2046. Вы, навреняка, это знаете. Но фильмы о личных взаимоотношениях людей - анахронизм 21 века. Сейчас в моде иделогический треугольник Кандинского. Цветные плоскости, линии, круги, квадраты и ромбы. Самое забавное, в человеческом подсознании живут антропоморфные и зооморфные останки древности, но их, пожалуй, скоро сменит зигзагообразный Гарри Поттер или зеленый круг Шрека. Нельзя сворачивать в сторону от мейн-стрима без компаса. Могут покусать черепашки-ниндзя. Приношу извинения. Эфигения
|
|
|
|
|