Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 18:05:55

Войти

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14
Печать
Автор Тема: Фильмы: общее обсуждение  (Прочитано 288736 раз)
kayla
Dono

« Ответ #120 : 11 Июня 2009, 20:14:50 »

Я смотрела "Любовное настроение" - очень трепетный и нежный фильм, наслаждалась каждой минутой. Продолжение пока не смотрела...
Сообщить модератору   Записан
Эфигения
Senpai
**

« Ответ #121 : 11 Июня 2009, 20:35:25 »

Мы слишком увлеклись спецффектами. Единственный спецэффект нашей жизни, который мы помним, это любовь. О нашей смерти и рождении не помним ничего в силу понятных причин.
Спасибо, вы меня верно поняли.
С уважением, Эфигения
Кстати, спасибо тем, кто подсказал о снятом фильме по Гейману. Я его еще не видела.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #122 : 15 Июня 2009, 23:48:20 »

Недавно выдалось свободное времечко, результатом которого стал просмотр нескольких фильмов сразу

В частности, пересмотрели "Такси - 2, 3, 4" - простенькое и незатейливое кино, но до чего ж приятное! И не без юмора Собственно, это кино, наверное, мало кто не видел, так что особо останавливаться на нём не буду

Следующим номером в списке была "Заложница", порадовавшая своей дозированной жизненностью. Дозированной, поскольку далеко не у каждой похищенной таким образом девушки найдётся такой отец... Сюжет, собственно, закручивается вокруг бывшего секретного агента Брайна, у которого похитили любимую дочурку. Разумеется, такого простить никак нельзя и наш главный герой отправляется во Францию - спасать кровинушку. Как это ни странно, но он её даже спасёт. И при этом даже не загнётся. И в ходе спасения не самым лицеприятным образом положит парочку-другую головорезов. Банально, в общем-то, но разворачивающийся клубочек цепляет По крайней мере, в этом случае правила игры принимаешь и смотришь себе, гадая (и периодически угадывая), куда дальше этот клубок покатится.

Ещё, если честно, я всё ждала, прикончат ли подружку главной героини, из-за которой они так вляпались... Прикончили - ура!

Играем дальше. Последними в списке, но не по значению, стали "88 минут" с Аль Пачино, который здесь играет преподавателя колледжа, помимо всего прочего разгадывающего криминальные загадки для ФБР. И вот в один "прекрасный" момент неизвестный звонит профессору на мобильный телефон и заявляет, что жить тому осталось ровно 88 минут. Ни больше, ни меньше. И за этот срок герою Пачино нужно определить, кто же хочет его смерти... Развязка, на мой взгляд, получилась далеко не самой банальной, я уж молчу про игры с совестью, в которые играет главный герой. Впрочем, если попытаться представить себя на его месте, я бы, пожалуй, поступила бы так же.

Scio me nihil scire © Σωκράτης
KamiKadze
Senpai
**

И поднялся божественный ветер...

« Ответ #123 : 16 Июня 2009, 00:05:55 »

Кстати, вчера тоже посмотрел "88 минут". Небанальный фильм, скажем так, мне понравился

Хочу все знать
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #124 : 16 Июня 2009, 00:18:27 »

Небанальный фильм, скажем так, мне понравился
Вот-вот! Никакого рассусоливания соплей, надо - значит, надо! И главное, какой речью всё это было подкреплено в итоге! Кра-со-та!

Эфигения
Senpai
**

« Ответ #125 : 16 Июня 2009, 14:34:01 »

Не так давно посмотрела "Дикое поле" Калатозишвили. Не знаю, почему он мне понравился? Там есть один эпизод. Маленький, плюгавый мужичок приводит больную корову на прием к человеческому врачу. Мужичку долго не везло, потому он сплевывал слюну сквозь сжатые зубы. Порциями. И вдруг бросил короткий вгляд через плечо полный ненависти. Прямо на зрителя. Меня прямо перекорежило. Супер!
Хотя там есть другой эпизод. Полный медицинский бред. Но мне это не мешало смотреть.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #126 : 20 Июня 2009, 23:36:12 »

Давеча посмотрели "Дар" ("The Gift", 2000), слегка пощекотали нервишки, так сказать В наличии имеются мистика, драматические повороты сюжета, даже триллер и относительный хэппи-энд В принципе, догадаться, что убийца - шофёр, можно. Но куда увлекательнее следить за поворотами сюжета и сопереживать - в этом случае меня почему-то нежданно-негаданно, что называется, зацепило

PS: а ещё поймала себя на мысли, что хочу пересмотреть "Звёздную пыль" - надо срочно сдувать пыль (хи!) с означенного сектора на жёстком диске и запасаться чаем с чем-нибудь вкусненьким!

Пилика
Senpai
**

Я супер Пилика

« Ответ #127 : 25 Июня 2009, 14:54:46 »

Как вам "Вольт"?
Прикольный мультик, кто-нибуть смотрел?
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #128 : 25 Июня 2009, 16:13:50 »

Я смотрел, правда пиратскую копию - я вообще мультфильмы люблю.
Нууу... В общем ничего сверхинтересного, но смотреть можно.

Хочу все знать
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #129 : 26 Июня 2009, 00:26:03 »

На днях посмотрели "Ангелов и демонов", что по одному из уже относительно старых романов Дэна Брауна. Саму книгу я читала где-то года три-четыре назад, так что подробности уже выветрились из памяти. Единственное, что осело, это местонахождение той штуки с антиматерией, что в итоге так классно жахнула в конце фильма (но не смогла бы "жахнуть" в реальности, как утверждают физики ) Если честно, то экранный Лэнгдон мне как-то не импонировал ещё в "Коде да Винчи", так что от этого я ничего хорошего не ждала Ну, выдающегося - уж точно ) Но всё оказалось не так уж и плохо, мне даже понравилось: получилось довольно атмосферно, да и просто красиво Единственное, что как всегда сценаристы не удержались от ряда исправлений оригинала, но бурчать по этому поводу мне сейчас не хочется

KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #130 : 26 Июня 2009, 00:30:57 »

Вот и я о том же, неплохой фильм получился - можно посмотреть. Leit, а чем вам так Лэнгдон киношный не угодил???

Хочу все знать
Candid
Senpai
**

« Ответ #131 : 05 Июля 2009, 03:42:03 »

По поводу Дэна Брауна и его творений, их исправлять не грех - тот ещё "историк". Чего стоит его ист."открытие",что христианство
позаимст-ло свои ритуалы у (!) ацтеков,-только он забыл сказать как: на подлодке или на лет.тарелке смотались апостолы в
Гондурас, всё записали,сфотаграф-ли, вернулись в Иудею и замутили новую веру. И таких мягко говоря ляпов - одно на одном,
и в "Коде ДаВинчи" и в "Ангелах и демонах",- фильмы сняты в таком же разухабистом стиле псевдоисторического расслед-я.
Не хочется думать, что неискуш. в религ.вопросах зрители воспримут эти антихрист-ие откровения как данность.
(Единственный плюс красивые съёмки Ватикана)
Ещё один "афтар" из той же когорты Ф.Пулман и его сатанинская сказка "Золотой компас" тут главный враг - Церковь,причём что
храктерно храмы в вологодском стиле, рублёвские фрески и иконы, а злодеи - "восточноевроп-ий типаж" и одеты в кафтаны и шапки
допетровской Руси. Пулман здесь счастливо воплотил две своих ненависти антихристианство и русофобию. Скажут, что
это просто  фэнтази. Стереотипы восприятия втираются в подсознание на эмоц-ом уровне и ориент-ны на вполне
опред-ые реалии. Особенно у детей (рефлекс импринтинга ещё очень силён).
Брауну от сотоны - мидалько, а Пулману - ордин.

Пилите, Шура, пилите !
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Наш Мир прекрасен!!!

« Ответ #132 : 09 Июля 2009, 18:54:19 »

недавно посмотрела "Однажды в Мексике". привлекла когорта талантливых актеров, заявленных в титрах. но увы-все кроваво, жестоко и бессмысленно
в лучших традициях Такеши Китано=если бы он снимал кино на эту же тему 

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
KamiKadze
Senpai
**

« Ответ #133 : 09 Июля 2009, 20:12:25 »

Не люблю ужасы/триллеры и иже с ними, поэтому старюсь не смотреть

Был на "Трансформерах", которые про месть падших. Порадовало, что даже несмотревший первую часть поймет смысл второй (ну, я во всяком случае понял). А так прорисовка всех этих автоботов и их трансформаций - на красоту, потрудились авторы...
В общем, мне понравилось

Хочу все знать
kayla
Dono

« Ответ #134 : 13 Июля 2009, 20:28:43 »

У меня есть хороший знакомый, религиовед по специальности, католик по вероисповеданию. Он мне рассказывал, как они всем курсом ходили на оба фильма Дэна Брауна - поржать 

Мое последнее просмотренное - "Крабат - ученик колдуна". Мрачная немецкая сказка, экранизовано соответствующе - в темных тонах, с магией и приключениями. Очень приятный актерский состав. В целом понравилось. Теперь скачала книжку, что бы еще раз вдумчиво со всем ознакомиться. 
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14
Печать
Перейти в: