Недавно выдалось свободное времечко, результатом которого стал просмотр нескольких фильмов сразу
В частности, пересмотрели "Такси - 2, 3, 4" - простенькое и незатейливое кино, но до чего ж приятное!
И не без юмора
Собственно, это кино, наверное, мало кто не видел, так что особо останавливаться на нём не буду
Следующим номером в списке была "Заложница", порадовавшая своей дозированной жизненностью. Дозированной, поскольку далеко не у каждой похищенной таким образом девушки найдётся
такой отец... Сюжет, собственно, закручивается вокруг бывшего секретного агента Брайна, у которого похитили любимую дочурку. Разумеется, такого простить никак нельзя и наш главный герой отправляется во Францию - спасать кровинушку. Как это ни странно, но он её даже спасёт. И при этом даже не загнётся. И в ходе спасения не самым лицеприятным образом положит парочку-другую головорезов. Банально, в общем-то, но разворачивающийся клубочек цепляет
По крайней мере, в этом случае правила игры принимаешь и смотришь себе, гадая (и периодически угадывая), куда дальше этот клубок покатится.
Ещё, если честно, я всё ждала, прикончат ли подружку главной героини, из-за которой они так вляпались... Прикончили - ура!
Играем дальше. Последними в списке, но не по значению, стали "88 минут" с Аль Пачино, который здесь играет преподавателя колледжа, помимо всего прочего разгадывающего криминальные загадки для ФБР. И вот в один "прекрасный" момент неизвестный звонит профессору на мобильный телефон и заявляет, что жить тому осталось ровно 88 минут. Ни больше, ни меньше. И за этот срок герою Пачино нужно определить, кто же хочет его смерти... Развязка, на мой взгляд, получилась далеко не самой банальной, я уж молчу про игры с совестью, в которые играет главный герой. Впрочем, если попытаться представить себя на его месте, я бы, пожалуй, поступила бы так же.