Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 12:00:00

Войти

Страниц: [1] 2 3 ... 14
Печать
Автор Тема: Фильмы: общее обсуждение  (Прочитано 288700 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 30 Сентября 2007, 01:20:52 »

Порой посмотришь фильм и вроде высказаться хочется, а много слов не набирается, т.к. все либо восклицательные, либо наоборот Так что предлагаю в таких случаях делиться впечатлениями в этой ветке. Если же мысль течёт плавно и растекается, что река во время паводка, то лучше создать отдельную тему

Итак! Сегодня посмотрела замечательный и забавный мультфильм "Лови волну" ("Surf`s up!"). Пингвин на серфе, скажу я вам, это ещё то зрелище, но суть, как всегда, не в этом. Замечательно отыграны и отрисованы персонажи и не менее замечательно сделан дубляж на русский язык. Интонации и сленг - самое то! Ну и мораль, как обычно, водится... В некоторых моментах удавалось предсказывать ход сюжета, но в некоторых - дух захватывало
PS: ну какие же там были волны!
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Aptom
Kohai
*

« Ответ #1 : 30 Сентября 2007, 15:47:09 »

Да, бвает такое- слов нет, одни эмоции....
Гледел я "Лови волну", впечатления остались тольк опозитивные, замечательный мульт о силе воли, вере в себя и дружбе. В некоторых моментах даже заставил меня поволноваться... Эх, мнебы в детстве такие мультики- а не "Ёжик в тумане"( Хотя среди советский мультов есть превосходные работы типа КОт Леапольд, НУ погоди и др)

......__|__
___ / **** \=======#
;|* Т-34 ****: \
(O=O=O=O=O)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 06 Октября 2007, 21:57:10 »

Эх, мнебы в детстве такие мультики- а не "Ёжик в тумане"(
"Ёжик в тумане", хоть и своеобразен, но тоже хорошо - не зря он японцам так по сердцу пришёлся

Всё никак не отпишусь ещё по двум фильмам: посмотрели "Трансформеров" и "Черепашек-ниндзя"
"Черепашки": нарисовано интересно, плюс я почему-то пребывала в полной уверенности, что "Черепашки-ниндзя" этого года это не мультик, а фильм, пусть и с добавлением 3D-графики Просмотренный трейлер как-то, видимо, забылся, поэтому увидев мультяшных героев я изрядно удивилась
Что ещё позабавило, так это повальное увлечение героев всем восточным - Эйприл с какого-то перепугу взяла в руки катану и пошла устраивать третью серию "Убить Билла". Собственно, когда она появилась в костюмчике "из прошлой поездки в Японию", я чуть со стула не скатилась
Что не понравилось: чрезмерно переработанные характеры. Черепашек я смотрела давным-давно, как и многие, наверное, и по сериалу впечатления были, что называется, совсем не те. Не был Рафаэль таким, простите, отмороженным, а "Майки" - таким, опять-таки простите, придурком Для полнометражного действа, видимо, пришлось сгустить краски... Перестарались, в общем А вообще, как говорится, комикс он и есть комикс - не убавить, не прибавить. Смотришь, ешь попкорн и наслаждаешься не обезображенным интеллектом видеорядом

То же самое (про комикс) относится и к "Трансформерам" Посмотреть на раз можно, только вот я, если честно, не ожидала таки, что и сюда приплетут слюнявого великовозрастного школьника с грудастой подружкой, отбитой у самого злобного и противного персонажа Если убрать эту линию, то всё остальное смотрится на ура: разинув рты, любуемся на графику и периодически хихикаем над военными, чудно!

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #3 : 08 Октября 2007, 02:28:37 »

"Обитель зла-3" & "Шрек-3" - слив засчитан
(уж извините за слэнг, но по-другому и не скажешь...)
Мила забойно дёргает ручками и ножками, в который раз уже красуясь перед камерой. Скрытый текст:
Какие-то злобные дядьки изо всех сил показывают свою злобность, а меж тем их действия просчитываются на несколько ходов вперёд. Откуда-то взялись выжившие, который беззаботно колесят по просторам разрушенной Америки на огромных грузовиках, а потом дружно влезают в один вертолёт. Да, в итоге ребят изрядно выкосило, но в один вертолёт, по-моему, все бы всё равно не влезли Ладно, бог с ними. Но концовка, концовка-то какая! Бессон бы от великого счастья (в виде множества Мил) просто упал бы в обморок

Чем хороши такие фильмы? МЯСОМ! Те, кто мог распускать сопли и растирать слюни, уже тупо тыкается в сетку-рабицу с внешней стороны забора Ляпов, правда, тоже хватает, но на них смотреть как-то особенно весело

Теперь "Шрэк". Скрытый текст:
Огр подобрел, заматерел и наконец-то стал папой. Мультфильм получился до боли коротким, но неоднократно сорванное выступление Принца порядком позабавило. А чего стоит мать Фионы, окучившая две стенки темницы? Не понравился, пожалуй, момент с коронацией Артуром самого себя, но с другой стороны кому ещё? Разве что вдовствующей королеве

Надеюсь, больше продолжений у этих товарищей не будет, ибо хорошенького понемножку

Denoiser
Senpai
**

« Ответ #4 : 08 Октября 2007, 14:26:55 »

По поводу Обители Зла 3 - полностью согласен - Мяско, но... Снимал то Пол Андерсон!!! Единственный, ИМХО, режисер, способный из, простите, тупой комп. стрелялки сделать качественный и красивый экшн. Плюс, коронный конек Андерсона - как всегда, вкусно поставленное действо, под великолепно подобранную музыку. Не могу не вспомнить его же Mortal Kombat 1 - такого балета я не встречал и до сих пор - поставить эпическую сцену финальной разборки под Sonic Youth   , мог только True Master (ну разве, что еще Квентин наш Тарантино), так что Обитель была просмотрена на Ура. Собственно первую обитель снимал обратно наш Пол...
Про Трансформеров... Отпишусь позже, тут тема сложная, хоть рецензию пиши .
bear
Администратор
Dono

« Ответ #5 : 08 Октября 2007, 16:06:53 »

В обители зла 3 мне идея очень понравилась - очень люблю пост-апокалипсис
Вот правда тема абсолютно не раскрыта, мало локаций, большая часть съёмок - пустыня и павильон Драки забойные, но мало В общем третья часть, этим сказано всё

Шрек 3.. Шрек, он и есть Шрек Как всегда порадовал, но опять же, третья часть, новых шуток не очень много, но смотрится хорошо

Трансформеры, отличный фильм для любителей комиксов, графика меня очень порадовала, прямо скажем давно такого не видел Сюжет для комикса не столь важен, поэтому всё внимание на действия. А вообще не отказался бы от продолжения, ибо там снимать можно до бесконечности

Черепашки-ниндзя, по мне, так не очень. Графика в принципе хорошая, но вот сюжет, даже для комикса довольно стандартный. Есть старые черепашки в трёх частях, без супер графики и фильм, а не мультипликация, смотрятся куда лучшена мой взгляд

Лови волну мне очень понравился, сюжет классический, но рисовка и перевод мне понравились, впечатления действительно самые положительные, рекомендую

Добро не останется безнаказанным...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #6 : 19 Октября 2007, 21:00:36 »

Посмотрели вчера "Рататуй" - у "пиксаровцев" получился весьма милый и смешной мультик Кадры с мокрым крысёнком, толпой крыс, которых дезинфицируют перед готовкой пищи, и вообще весь мультик целиком ещё долго будут стоять у меня перед глазами Да что там, я уже сейчас хочу пересмотреть его ещё раз! Вот только нужно приготовить что-нибудь пожевать, ибо смотреть этот мультфильм на голодный желудок - чистой воды самоубийство, ну или самоистязание на худой конец
Крысы и еда, еда и крысы - больше, в принципе, ничего тут и нет, а сюжетец прост до безобразия. Но этим и подкупает Во всяком случае меня. Этому есть несколько причин: во-первых, еда всегда была и будет одним из наиболее доступных человеку удовольствий, а во-вторых, я люблю крыс
Так что спасибо ребятам из "Пиксара", которые сделали совершенно потрясающую мимику героев и не менее потрясающую крысиную шёрстку А большим дядям из "Диснея" спасибо, что хоть тут никто из героев ничего не пел

Volsh
Dono

« Ответ #7 : 21 Октября 2007, 00:01:50 »

Я по-моему уже писал, но повторюсь: Рататуй - это лучший мульт  из виденных мной со времен Шрека Есть юмор, есть дух Франции, есть мораль и много-много вкуса. Ням и все

А вот Шрек 3 мне не понравился совершенно, весь фильм зевал Имхо, было всего несколько хороших шуток, но вот сюжет... Предыдущие серии были стебом над сказками и былью, а вот эта часть... Такое впечатление, что авторы снимали все это серьзно. Что иначе чем "ужасом" и не назовешь)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #8 : 21 Октября 2007, 00:14:30 »

Да вот, третий "Шрэк", как ни возлагала я на него свои надежды, а всё же куда более блёклые, чем два первых собрата Но зато хоть "Пираты" (с которыми была та же ситуация) оправдали чаяния
А вообще, у студий гонка вооружений началась: "Рататуй" и "Смывайся" вроде как в одно время выходили (или планировались на одно время), оба про крыс, целевая аудитория примерно одна - есть, на какой почве схлестнуться

Volsh
Dono

« Ответ #9 : 21 Октября 2007, 00:19:25 »

угу, думаю, без промышленного шпионажа не обошлось
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #10 : 21 Октября 2007, 21:28:00 »

Что-то куда яблоком ни кинь, везде сплошное разочарование Сегодня оценили пятого "Гарри Поттера" - даже по сравнению с четвёртой серией весьма слабо. Если затронуть вообще всю серию "ГП", то первые два фильма стоят вообще особняком, третий получился ни рыба, ни мясо, четвёртый мне, в принципе, понравился, а вот пятый снова получился комом - просто тупо передали основную сюжетную линию и на этом успокоились. Никаких отвлекающих манёвров навроде профуканного Гарри матча по квиддичу (а потом выигранного Роном, кстати.. Или это у меня уже все книги в голове перемешались? ), Отряд Дамблдора с какой-то стати "предала" сама Чжоу, а не её подружка (тут, видимо, просто решили подсократить количество действующих лиц, да и заодно поставить в отношениях Гарри - Чжоу точку пожирнее. Кстати, об отношениях - а где их свидание в Хогсмиде? Господа, знаменитый ГП идёт на свидание - как это можно пропустить? ).
Амбридж, в принципе, удалась - мерзкая бабёнка... А вот привет от близнецов Уизли мне не понравился - маловато будет Да и финальная битва в Министерстве получилась какой-то блёклой... И схватка Дамблдора с Волан де Мортом свелась к обоюдному мерянию, у кого палочка длиннее... Эх, тяжко в наше время с хорошими экранизациями
Не знаю, что уж там получится с оставшимися двумя фильмами и на сколько ещё вымахают Руперт Гринт и Дэниэлл Рэдклиф, но пятая часть это просто фи
Даже Полумна не спасла положение - уж больно её мало было В принципе, сей персонаж меня скорее раздражает, чем радует, но в фильме она изрядно оживляла обстановочку. Тонкс так вообще не раскрыли, а Римус мелькнул всего в паре сцен. Кикимер появился только мельком, а из Беллатрисы Лестрейндж сделали какую-то "ночную бабочку"

bear
Администратор
Dono

« Ответ #11 : 21 Октября 2007, 21:34:18 »

Соглашусь с предыдущим оратором От себя добавлю то, что актёры перестали играть детей, да и вообще игра слабовата стала. Фильм снят просто линейно, практически отсутствует специфическая для "Гарри Поттера" атмосфера Похоже, что большая часть бюджета ушла на гонорары актёрам, а не на сам фильм. Если в следующей серии актёры будут те же, это будет просто жуть..

Добро не останется безнаказанным...
Saruwatari
Senpai
**

« Ответ #12 : 21 Октября 2007, 22:31:14 »

Мне показалось, что фильм скорее просто выдергивает какие-то отрывки из книги, даже не утруждаюсь их связать между собой... Тут они куда-то летят, спустя минуту о чем то спорят....    А когда я в первый раз на постере увидела Полумну Лавгуд, я подумала,что народ так в Фотошопе поиздевался над Малфоем    В общем согласна с Leit- первая и вторая часть самые лучшие
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #13 : 21 Октября 2007, 22:49:34 »

В общем согласна с Leit- первая и вторая часть самые лучшие
Первые два фильма вообще вне конкуренции: там и режиссёр другой был, и Дамблдор (Царство ему Небесное! ), и герои маленькие, и деревья большие

А когда я в первый раз на постере увидела Полумну Лавгуд, я подумала,что народ так в Фотошопе поиздевался над Малфоем   
А когда я увидела впервые вообще изображения из "ГП-5", то Полумна и Тонкс меня жутко напугали - страшненькие они там были, никакого Волан де Морта не надо

Мне показалось, что фильм скорее просто выдергивает какие-то отрывки из книги, даже не утруждаюсь их связать между собой... Тут они куда-то летят, спустя минуту о чем то спорят....   
Выдёргиванием вообще все экранизации страдают - полную книгу не впихнёшь в фильм (особенно учитывая тягу к укорачиванию продолжительности - дабы зритель в кинотеатре не заснул над попкорном), но иногда без прочтения оригинала (или хотя бы краткой аннотации к фильму) вообще понять что-то сложно

Saruwatari
Senpai
**

« Ответ #14 : 21 Октября 2007, 23:54:13 »

Да-а-а...Настолько было жаль актера  "Второй" дамблдор в этой своей панамке и бубеньчиками на бороде как то совсем не катит 
Leit:
Выдёргиванием вообще все экранизации страдают - полную книгу не впихнёшь в фильм (особенно учитывая тягу к укорачиванию продолжительности - дабы зритель в кинотеатре не заснул над попкорном), но иногда без прочтения оригинала (или хотя бы краткой аннотации к фильму) вообще понять что-то сложно 
Вот-вот! Я с подругой была на сеансе, так потом ей пришлось всю книгу пересказывать и объяснять "где собака зарыта" 
Страниц: [1] 2 3 ... 14
Печать
Перейти в: