Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 17:42:57

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14
Печать
Автор Тема: Фильмы: общее обсуждение  (Прочитано 288730 раз)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #30 : 25 Октября 2007, 19:43:17 »

Посмотрели сегодня "2035" - хотя бы досмотрели до конца, хотя ничего особенного фильма из себя совершенно не представляет: очередная революция, очередная утопия, всё как по писаному - смотреть тошно Но хотя бы смешили фразочки навроде "он забрасывает меня цифровыми шифровками" или когда местная героиня собиралась загрузить вирус в БД посредством простого вылупления глаз - вроде как даже что-то загрузилось, кстати
Техника всё так же "не умеет" стрелять с упреждением, хотя на дворе аж 2035 год
Но куда хуже этого фильма была вчерашняя "Сенсация", уж на что её Вуди Аллен снимал (и сам снимался) - меня (нас) хватило только минут на 15-20, если не меньше, да и в это время то и дело подташнивало Я почему-то терпеть ненавижу тупых блондинок (которые невесть почему оказываются главными героинями), которые падают в койку к первому встречному через 2,5 минуты после начала фильма А ведь по идее главный герой должен как минимум вызывать симпатию и зритель - опять таки по идее - должен ассоциировать себя с ним. Упаси боже от такого ассоциирования!
PS: боюсь даже предположить, какова целевая аудитория этого фильма
PPS: неужто Акелла промахнулся?
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #31 : 26 Октября 2007, 04:29:14 »

Не согласен, главный герой вовсе не обязан вызывать симпатию... Иногда и наоборот Вспомним Попутчика - Рудгер Хауэр там не был любимым покемоном А Ганибал Лектор?... Я бы сказал наоборот - наличие грамотно созданного зла - во многом определяет фабулу произведения...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #32 : 26 Октября 2007, 23:31:37 »

Не спорю, зло притягательно, а уж если в качества оного зла выступает некий лощёный красавчик, то это вообще в штабеля складываться надо Однако оная барышня вроде как претендует на звание положительной главной героини , так что симпатизировать ей при описанных условиях ну никак не получается

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #33 : 07 Ноября 2007, 00:42:31 »

На днях оценили наш фильм "Русская игра" Начало любопытное: картёжник-итальянец в поисках непуганного игрока приезжает в медвежью Рассею И тут его под белы рученьки подхватывают точно такие же картёжники - кто кого, как думаете? Скрытый текст:
Разумеется, наши победили, но называть это действительно победой как-то стыдно. Ибо в этом фильме у меня лично засланный казачок, который по сути вывозил деньги из нашего государства (а доблестные русские шулера не дали ему ограбить родину), вызывал куда больше положительных эмоций, чем те самые наши шулеры, которых столько развелось, что яблоку плюнуть некуда

Хотя самое смешное, что когда-то давным-давно эта история была преподана совсем под другим соусом, мол, злостный итальяшка едет в Россию одурачивать наших замечательных дураков людей. А наши "медведи" и прочие лесные жители ему так наподдали, что долго помнить будет. Вот тут, казалось бы, и должно проснуться чувство уважения по отношению к нашим благородным негодяям. Но нет его. Ибо история вышла совершенно в другом свете. И "птичку жалко" (с)
А снято, как уже повелось, загляденье: пирожки-цыгане-водка-крестьяне-наш колорит прямо-таки прёт и вываливается из каждого кадра - здорово

Denoiser
Senpai
**

« Ответ #34 : 07 Ноября 2007, 12:16:30 »

Есть мнение, что надо сходить на 1612. Сильно подозреваю, что от исторических реалий останется мало, но вроде должно быть красиво. Опять же польские гусары, единорог, старец Золотухин, Михал Жебровский (Огнем и Мечом). Кто посмотрел - делитесь впечатлениями. Сам смогу посмотреть только на выходных.
З.Ы. И праздичег только что отметили. Как говорят злые языки - День единения России с Польшей . Они бы еще памятник Сусанину в Кракове поставили.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #35 : 11 Ноября 2007, 11:33:45 »

Недавно посмотрели "Здравствуйте, мы ваша крыша!": опять же к технической стороне придраться не могу, а вот ко всему остальному... Фильм даже до уровня "Антидури" не дотягивает, а уж до недавно отсмотренного (пусть и немного другой "комплекции") "Дня выборов" так и подавно Вся соль (да и её маловато) - в комедии положений, а больше ничего примечательного там нет, к сожалению.

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #36 : 13 Ноября 2007, 00:29:19 »

И снова привет от отечественного кинематографа На этот раз нечто под названием "20 сигарет": фильм, больше похожий на один большой рекламный ролик.
Главный герой к своим 30 годам так и не удосужился поднабраться наконец немного ума и решить, что для него важнее: дом или карьера. На обе этих ёлки одновременно, да не ободрав пятую точку, не влезешь, так что прежде чем взбираться, нужно определиться, чего именно хочется. А раз определиться не смог, то на тебе, пожалуйста! Получай точно такую же клетку, выше этажом, с золотой кормушкой и немного побольше. А в остальном то же самое: точно так же будет драть начальство как сидорову козу, точно так же будут слышны фразы по третьему кругу "У меня жена рожает" и т.п. А где же сам человек? А нет его. Как раз именно его кишки протащили по всему небу на потеху публике, но самое странное - он почти доволен. Он самолично выбрал эту дорогу и пойдёт по ней дальше. А куда - дело десятое...
Если честно, мне не понравился фильм с самого начала. С того самого момента, когда ГГ вообще заикнулся о том, что супруга у него, видите ли, на сносях. Потому как сразу было понятно, что он к моменту родов ну никак не успеет до конца фильма. А дальше понеслись почти стандартные преграды на пути у ГГ. Особенно меня пораздражала эта 19-летняя Лиза... Ну на кой ляд было спасать эту пропащую? Ехать потом к ней домой? Неужели у мужика совсем шестерёнки не варят? Обидно просто... Или все силы на креатив ушли?
А Борис? Бедный непутёвый Борис... Над ним Дамоклов меч висел точно так же с самого начала фильма... А уж когда главный пчеловод заикнулся про выездную "путёвку" из организации, стало вообще не до смеха. Жалко Бориску
Пожалуй, самым лучшим выходом было бы создание своего рекламного агенства или чего другого - с другом напару. И сам себе хозяин, и с совестью в ладах... Но нет ведь.. Захотелось и на вторую ёлку влезть

MagicArrow
Senpai
**

~MasterOfFear~ Взгляд с Дисплея

« Ответ #37 : 13 Ноября 2007, 01:19:22 »

leit,а смешно то хоть будет ? смотреть то стоит ?!
А насчёт комедии положений в "Здравствуйте мы ваша крыша" они же из разряда чёрного юмора  на них собственно весь фильм 

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #38 : 13 Ноября 2007, 01:26:08 »

MagicArrow, смешно? А с какой, собственно, стати? Там весь фильм плакать надо.. Над горькой жизнью российских саларимэнов.

А насчёт комедии положений в "Здравствуйте мы ваша крыша" они же из разряда чёрного юмора  на них собственно весь фильм 
По-моему, я написала то же самое Но юмор должен иметь под собой хоть что-то, иначе это получается пустое гоготание.

bear
Администратор
Dono

« Ответ #39 : 13 Ноября 2007, 01:37:38 »

В фильме "20 сигарет" есть достаточно однозначные "намёки" на нашу обыдленность, на однообразие и бесперспективность в жизни большинства, над этим многим стоило бы серьёзно задуматься.. (Я вот в своё время задумался, теперь на саларименов могу смотреть только с улыбкой.. Несчастные люди..) Но вот фильм снят, на мой взгляд, не очень качественно, многие просто не поймут этих идей и воспримут его, как нечто модное и стильное Фильм сделан скорее "для режиссёра" нежели "для зрителя", а голозадая барышня вообще сливом и пошлостью попахивает, не модно это уже, да и вообще ситуация глупейшая получилась...

Добро не останется безнаказанным...
MagicArrow
Senpai
**

~MasterOfFear~ Взгляд с Дисплея

« Ответ #40 : 14 Ноября 2007, 20:25:40 »

MagicArrow, смешно? А с какой, собственно, стати? Там весь фильм плакать надо.. Над горькой жизнью российских саларимэнов.

leit, спасибо что прояснили сомнения  из контекста я не понял что данный фильм не юмористический , вотъ 

По поводу преведущего поста :
А вот "гоготать" как вы выразились есть над чем , в З.М.В.К. не тупо комедия положений ( типичный пример мистер Бин ) там же смеяться хочется как же ему не прёт , вот как ему не прёт это по моему мнению и являеться чёрным юмором 

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #41 : 17 Ноября 2007, 11:04:03 »

Вчера посмотрели "Крёстного отца". Думаю, одной этой фразы будет достаточно Хотя нет, ещё две, пожалуй, напишу:
1. Марлон Брандо и Аль Пачино;
2. Хочу перечитать книгу.
Ну и маленький постскриптум: на кой ляд сдалась Майклу/Мигелю пустышка Кей?

Liora
Kohai
*

« Ответ #42 : 18 Ноября 2007, 21:18:41 »

если по теме то кто смотрел "Любовное настроение"?? (Вонга Кар Вая 2000г)
про платоническую любовь....

Станет с годами
Скала отшлифованной галькой,
Не прерывая
Вечную цепь превращений
В этом изменчивом мире...(с)Одзава Роан
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #43 : 19 Ноября 2007, 10:11:49 »

Ну и маленький постскриптум: на кой ляд сдалась Майклу/Мигелю пустышка Кей?
Любофф, однако... А она, как говорится, зла...
KaTaNa
Senpai
**

« Ответ #44 : 27 Ноября 2007, 16:34:55 »

В последнее время фильмов смотрю очень мало, но все-таки иногда смотрю))) Так вот, на днях я посмотрела ГрэндХауз: Доказательство смерти и Хостел2, оба фильма Тарантино))) ГрэндХауз мне очень-очень понравился, все в стиле Тарантино Хостел 2 уж слишком американизированный... пока что добавить нечего))при первой же возможности напишу что-нибудь интересное про оба фильма

Любого человека, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать за что.
(Фридрих Дюрренматт)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 14
Печать
Перейти в: