Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 23:12:33

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Символизм в аниме  (Прочитано 11050 раз)
MariannaSay
Senpai
**

« : 01 Октября 2007, 19:59:01 »

Порой складывается впечатление, что в Японии все символично. Аниме - не исключение.
А вот что еще интереснее: "символы" не ограничиваются только лишь японскими и/или азиатскими, тут царит Синтез!
Итак, мне вот интересны ваши мысли относительно того, почему японцев так сильно тянет к изображению ангелов и подобным им крылатым существам? Причем, эти образы наделяются зачастую совершенно отличным от европейского понимания смыслом.
Пункт номер два: мне все интересно, почему так много персонажей рисуются с "золотыми" глазами?
Сообщить модератору   Записан
MariannaSay
Senpai
**

« Ответ #1 : 05 Октября 2007, 21:04:59 »

Вопрос о "золотых" глазах остается открытым.
Может это определенного рода параллели с родом кошачьих? Мол ловкие, выносливые и т.п. Но тогда сходиться многое не будет(
Кстати, кто у нас там с "золотыми" глазами:
"Эрго Прокси" - Монад Прокси. Параллель с солнцем, его "золотыми" лучами? Те,кто смотрел поймет о чем я.
"Стальной Алхимик" - Эдвард Элрик. Тут наверное связь с их поиском философского камня, кот. по преданию мог обращать в золото любой металл?
Кто там еще?..

*а может, тому кто придумывал этих персонажей просто нравится рисовать такие глаза?*
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #2 : 05 Октября 2007, 23:01:37 »

Имхо- 87,3124% символизма в аниме, это домыслы фанатов.
По поводу крыльев и глаз, я скажем тоже люблю рисовать крылья, и обычно нечего кроме эстетики туды не вкладываю, а глаза, золотых глаз не больше чем голубых, серых, карих, черных и т.д., просто именно золотые мы запоминаем, среди людей такой цвет не встречается (или почти не встречается), вот и все)))))))))))))))))))))))))))))))))

Но те символы что реально присутствуют- ведь Япония страна где чтят традиции, и дело только в этом.
Shinzou
Senpai
**

Big Brother is watching you...

« Ответ #3 : 05 Октября 2007, 23:24:26 »

87,3124%

Откуда такие точные цифры??? 

Sekai wo Ooini moriageru tame no Suzumiya Haruhi no Dan.
"Печаль моя от того, что за такую короткую жизнь мне не вместить всех библиотек на свете". Хулио Кортасар "Игра в классики"
Zetsuboushta!!!
Volsh
Dono

« Ответ #4 : 06 Октября 2007, 00:33:50 »

золотых глаз не больше чем голубых, серых, карих, черных и т.д., просто именно золотые мы запоминаем, среди людей такой цвет не встречается (или почти не встречается, вот и все
Не скажи, в аниме вроде цвет глаз часто имеет какое-то значение. Сейчас не помню табличку, но что-то вроде "синие - спокойствие, послушание; фиолетовые - загадочность, связь с загробным миром; зеленые - игривость, живость характера" ну и так далее Тоже самое, скажем, некоторые атрибуты внешности: если персонаж с одним клыком (например, Курой-сенсей в Лаки Стар) - это некоторая доля безбашенности, торчащие над головой определенным образом волосы тоже что-то значат...
Еще вычитал, что появляющийся на экране ворон (если он не сюжетный обьект, как в Эйр Трек или Крестовом походе Кроно) - признак чьей-то приближающейся смерти
Alkon
Dono

Songe

« Ответ #5 : 07 Октября 2007, 00:21:08 »

Равно что и бабочки- души, чихание- вспомнили и т.д., но никакой связи между владельцами золотых глаз я так и не углядел, одни кровожадны, другие добры, а третьи и не люди вовсе)
Kaze
Senpai
**

Победить духом и добить мечом

« Ответ #6 : 24 Ноября 2007, 17:46:31 »

Знаю, что большие глаза - символ доброты и открытости.
Часто многие люди говорят, что в аниме все делится на добро и зло. Что нет ничего высокого и душевного, а только кровь, убийства и сопли.
Я думаю, что они просто не понимают саму жизнь!!!

Знающий не говорит, говорящий не знает -
принцип будо.
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: