Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Ноября 2024, 20:19:49

Войти

Страниц: 1 ... 5 6 [7]
Печать
Автор Тема: Вариант эмигрировать в Японию?  (Прочитано 104812 раз)
kitakaze
Kohai
*

« Ответ #90 : 07 Мая 2008, 14:16:08 »

Мб кто знает, каким странам разрешен безвизовый въезд в Японию помимо граждан США?
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #91 : 07 Мая 2008, 15:00:40 »

Мб кто знает, каким странам разрешен безвизовый въезд в Японию помимо граждан США?
По состоянию на 2000 г. уже 62 страны заключили с Японией соглашение о безвизовом въезде, полный список нужно искать, но насколько я помню, без визы в Японию могут въехать жители Тайваня, Китая, Южной Кореи и Болгарии. Жители последней - на три месяца точно.

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kitakaze
Kohai
*

« Ответ #92 : 07 Мая 2008, 15:25:21 »

Насчет Канады не в курсе?
Okito
Senpai
**

(GMT +6)

« Ответ #93 : 07 Мая 2008, 23:05:56 »

По состоянию на 2000 г. уже 62 страны заключили с Японией соглашение о безвизовом въезде
Я на той неделе слышал по радио о том что Россия заключает мирный договор с Японией, якобы ктото из Японии к нашему Путину приезжал вроде...
Это случайно не то самое???  Я далек от этого всего.

---------------------------------------------------------------

А насчет средней зарплаты...
Я смотрел аниме Чобиты, там у главного героя весь сериал были проблемы с бюджетом... и по моему не так уж сильно цены различаются. Ну выше немного конешно чем у нас в 1.5 раза, но и всеже.
Или чего то недопонимаю 
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #94 : 07 Мая 2008, 23:48:24 »

Насчет Канады не в курсе?
Пока нет, но я ещё посмотрю

Я на той неделе слышал по радио о том что Россия заключает мирный договор с Японией, якобы ктото из Японии к нашему Путину приезжал вроде...
Это случайно не то самое???  Я далек от этого всего.
Да, в Россию приезжал японский премьер-министр (относительные результаты можно посмотреть тут: "Премьер-министр Японии видит прогресс в переговорах по спорным островам после встречи с Медведевым"), но до мирного договора ещё ой как далеко Ибо японцы наотрез отказываются его с нами заключать, пока мы им Курильские острова не отдадим, а мы их отдавать, как вы понимаете, не собираемся
Ну и плюс ко всему граждане России должны получать визы для въезда в Японию

Okito
Senpai
**

(GMT +6)

« Ответ #95 : 08 Мая 2008, 01:03:44 »

Я если чесно не совсем понимаю что обе стороны видят в этих островах особенного...
Большая часть островов гориста (высота 2339 м). Ок. 40 действующих вулканов; горячие минеральные источники. Высокая сейсмичность.
едиственное что может интересовать наверное это водные территории и
На южных островах — леса; северные покрыты тундровой растительностью. Промысел рыбы (кета и др.) и морского зверя (нерпа, сивуч и др.).
хотя японии наверное хватает рыбы у них вокруг вода.
а что они делят 60 лет не понимаю ... ну пополам бы поделили. мож дружнее с ними жить станем 

Одни горы, вулканы. там строить опасно чтолибо помоему. 

P.S. скрины не фотографии! так что не смотрите что так не четко
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #96 : 08 Мая 2008, 02:16:26 »

Okito, думаю, вам поможет вот эта веточка: "Курилы - "исконные японские земли"?", там же заодно можно продолжить обсуждение непосредственно островов и отношения к ним Японии и России

Immortal
Kohai
*

« Ответ #97 : 08 Мая 2008, 08:48:41 »

хотя японии наверное хватает рыбы у них вокруг вода.
<..>
Да если бы все так просто.
Кстате никто случайно не знает возможноли выехать за границу находясь на воинском учете?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #98 : 08 Мая 2008, 10:28:58 »

Кстате никто случайно не знает возможноли выехать за границу находясь на воинском учете?
В период призыва призывника никто за границу не отпустит - военкоматы так самоуправничают. В обычное же время вполне можно, если речь идёт об обычной туристической поездке. Всё это, разумеется, с учётом того, что оный призывник в принципе от призыва не уклоняется.
Насколько я помню, при подаче заявления на загранпаспорт молодым людям нужна справка из военкомата о том, что они не подлежат призыву на момент выдачи паспорта. Возможно, всё дело в ней. А после его получения турфирмы вряд ли будут копаться в прошлом клиента
Другое дело, если планируется переезд или долгосрочный выезд (>6 месяцев) за границу: тут для выезда нужно подать в военкомат заявление с приложением соответствующих документов - визой или новой пропиской. В период пребывания за границей наши призывники призыву уже не подлежат, а вот по возвращении обязаны в двухнедельный срок снова встать на учёт в военкомате, если они не зачислены в запас.

Immortal
Kohai
*

« Ответ #99 : 08 Мая 2008, 10:37:40 »

спасибо leit действительно помогла

~leit: рада была помочь
Страниц: 1 ... 5 6 [7]
Печать
Перейти в: