Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноября 2024, 02:48:51

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
Печать
Автор Тема: Вариант эмигрировать в Японию?  (Прочитано 104965 раз)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #30 : 09 Ноября 2007, 09:09:47 »

Действительно, на форуме 2 "группки": те, кто "начитан" о красотах Японии и грезит о фантастической стране, а посему хочет найти там нечто вроде "Эльдорадо", и те, кто по той или иной причине жил или продолжает жить в этой стране.
А ещё есть третья "группка", которая учитывает как достоинства Японии, так и её недостатки
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Akai
Kohai
*

« Ответ #31 : 09 Ноября 2007, 10:27:12 »

Действительно, на форуме 2 "группки": те, кто "начитан" о красотах Японии и грезит о фантастической стране, а посему хочет найти там нечто вроде "Эльдорадо", и те, кто по той или иной причине жил или продолжает жить в этой стране.
А ещё есть третья "группка", которая учитывает как достоинства Японии, так и её недостатки
Как замечательно сказано!!! 
Shiori
Senpai
**

« Ответ #32 : 09 Ноября 2007, 10:30:19 »

А что делают "третьи"?   Живут в стране или любуются на расстоянии?   Каждый раз приезжая в Японию, чувствуешь, что приехал почти что домой. Думаю, что ощущение это возникает потому, что здесь остаёшься "иронизирующим гайджином": с одной стороны, говоришь : "Хай-хай, домо-домо!", с другой стороны позволяешь себе "не играть" по-японски. Кто работал в Японии, знает, что есть т.наз. "корпоративчики", есть ситуация "ты или выше или ниже" и мн. др. Меньше всего это чувствуется в университетах, исследовательских центрах, больше - в компаниях с японцами-руководителями. В бытовом плане - лучшего представить нельзя, а в плане общения могут быть сюрпризы .
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #33 : 09 Ноября 2007, 10:34:10 »

А что делают "третьи"?  Живут в стране или любуются на расстоянии? 
На расстоянии лучше видно Собственно, как уже обсуждалось выше: съездить и посмотреть, что, к чему и как, разумеется, можно и нужно, но вот жить... Только с тем же самым "чёрным ходом" на родину по первому требованию, да и то это под вопросом

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Shiori
Senpai
**

« Ответ #34 : 09 Ноября 2007, 10:40:19 »

Вот-вот! Такая "норка" для отступления на всякий случай очень даже не помешает
Akai
Kohai
*

« Ответ #35 : 09 Ноября 2007, 10:45:24 »

Вот-вот! Такая "норка" для отступления на всякий случай очень даже не помешает
а что вы имеете под этим ввиду?!?!  не понравится в стране? не получится найти работу, устроиться, влиться в общую атмосферу? так, по-мойму, всегда можно уехать обратно на родину.... конечно с "поломанными надеждами", стремлениями, может разочарованием к жизни (по крайней мере я бы испытывала именно такие чувства), но можно! или я ошибаюсь?
Shiori
Senpai
**

« Ответ #36 : 09 Ноября 2007, 10:59:55 »

Уехать, конечно, всегда можно, но вот главное - чтобы у вас контакты на родине оставались (это я в смысле работы и всего остального). У меня есть приятели, которые уже давно живут в Японии, занимаются IT, но планируют уехать в Австралию или куда-нибудь в Европу и подыскивают вариант: от Японии осталась усталость и ощущение неустроенности (всё, что писали про "включенность" в японское общество, правда ), в Россию возвращаться трудно: прошло уже слишком много времени... За 8 лет и страна поменялась, и люди...
Akai
Kohai
*

« Ответ #37 : 09 Ноября 2007, 11:13:46 »

Уехать, конечно, всегда можно, но вот главное - чтобы у вас контакты на родине оставались (это я в смысле работы и всего остального). У меня есть приятели, которые уже давно живут в Японии, занимаются IT, но планируют уехать в Австралию или куда-нибудь в Европу и подыскивают вариант: от Японии осталась усталость и ощущение неустроенности (всё, что писали про "включенность" в японское общество, правда ), в Россию возвращаться трудно: прошло уже слишком много времени... За 8 лет и страна поменялась, и люди...
как-то грустно так стало...
Negi
Kohai
*

« Ответ #38 : 09 Ноября 2007, 13:37:08 »

Просто в таком деле как иммиграция расчитывать на авось очень глупо) чудеса правда случаются, на animesector.ru раньше висела статейка: по словам очевидца его соотечественница удерживалась почти только с помощью своей красоты(даже японский не знала)  .
Akai
Kohai
*

« Ответ #39 : 09 Ноября 2007, 13:42:10 »

Просто в таком деле как иммиграция расчитывать на авось очень глупо) чудеса правда случаются, на animesector.ru раньше висела статейка: по словам очевидца его соотечественница удерживалась почти только с помощью своей красоты(даже японский не знала)  .
Мне кажется, что мало кто на это расчитывает не всем даже это надо....
З.Ы. а расскажи плиз по подробней про ту статью, если тебе не сложно оооочень уж интересно 
Shiori
Senpai
**

« Ответ #40 : 09 Ноября 2007, 14:40:37 »

[соотечественница удерживалась почти только с помощью своей красоты(даже японский не знала)]
Ну, чудеса случаются всегда: православный человек не может не верить в это , красотой она держалась в Японии или ещё чем, это уже история. Но знание языка, увы, это ещё не всё: некоторые специалисты работают в Японии годами и обходятся "магазинным" лексическим запасом, другие, закончив отделение восточных языков, работают официантами в ночных клубах и барах...
bear
Администратор
Dono

« Ответ #41 : 09 Ноября 2007, 17:02:08 »

Действительно, на форуме 2 "группки": те, кто "начитан" о красотах Японии и грезит о фантастической стране, а посему хочет найти там нечто вроде "Эльдорадо", и те, кто по той или иной причине жил или продолжает жить в этой стране. Взгляды вторых на вопрос эмиграции более прагматичны.

Shiori, я бы всё-таки так смело не делил людей на группы. Во-первых, даже на этом форуме у всех людей, побывавших в Японии, сложилось разное мнение о ней. А во-вторых, стоит учитывать тот факт, что история и культура это не язык, их не надо изучать с носителем. Изучение страны заключается в анализе сотен мнений о ней простых людей и трудов специалистов. Люди, жившие в Японии, имеют субъективный взгляд на происходящие, который не является научным - с помощью него нельзя однозначно классифицировать те или иные события. Поэтому степень изучения страны зависит от несколько иных факторов

Мение людей очень разнится в зависимости от того, с какой целью и в качестве кого они там побывали. На мой взгляд, если уж хочется "приобщиться", стоит ехать или студентом, или высококлассным специалистом. Тогда и впечатления положительные получите и знания привезёте. А ПМЖ.. Забудьте про это.. Япония не относится к будущим лидерам, да и общество слишком инерционно, там Вам просто не дадут построить "жизнь своей мечты". А если уж так хочется уехать, подумайте о ЕС, например, в Чехию. Получить гражданство там можно, купив землю или жильё, с языком и работой проблем не будет

Добро не останется безнаказанным...
Negi
Kohai
*

« Ответ #42 : 10 Ноября 2007, 01:03:59 »

Мне кажется, что мало кто на это расчитывает не всем даже это надо....
З.Ы. а расскажи плиз по подробней про ту статью, если тебе не сложно оооочень уж интересно 

Animesector.ru там найдешь, не это но другую.

В той статье автор рассказывал, как в ресторане наткнулся на русскую девушку (соотечественницу) с японцем. она почти ничего не понимала, но держалась так довольно долго, помоему она была моделью. японец и не думал ее отпускать)

хотя конешно все это сложно не говоря уже о том что опасно. город надо знать(слава богу есть google c его мапами), деньги надо иметь на год раскошной жизни в перед, плюс быть лучшим в какой-то из нужных специальностей, и лучше зарание иметь контакты рабочие и не рабочие, и страховку и с рабочего места уежать во время отпуска) если таковое имеется)
Shiori
Senpai
**

« Ответ #43 : 10 Ноября 2007, 07:05:24 »

Bear, я и не думала записываться завзятым классификатором "форумчан": сколько людей - столько и мнений. Но если вы сами посмотрите на вопросы-ответы тех, кто говорил о вопросе эмиграции в Японию, то есть "жаждущие" и "побывавшие" . В конце концов любой взгляд субъективен (принадлежит-то он субъекту ), даже написанные местными или зарубежными (для японцев ) учеными уж не сказать чтобы были начисто лишены того самого "субъективизма". В том числе любой взгляд на Японию зависит и от того, что вы хотите о ней знать, и от вашего настроя, и от того, что вы уже знаете - одно дело ездить и смотреть многочисленные храмы, другое дело - знать что-то интересное о них .
А насчет эмиграции, в т.ч. в Японию
А ПМЖ.. Забудьте про это..
, то я не отношусь к народу, волнуемому этим вопросом (см. форум): страна Ниппония для меня - место продолжительной командировки, интересная очень во многих отношениях , но вот стремиться сюда на ПМЖ - только не по своему желанию
bear
Администратор
Dono

« Ответ #44 : 10 Ноября 2007, 11:26:46 »

Shiori, там где про ПМЖ, это я уже всем "жаждущим" Чтобы сделать взгляд объективным, нужно проанализировать множество субъективных, чем мы в свободное от сна время и занимаемся

Добро не останется безнаказанным...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7
Печать
Перейти в: