Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 22:35:32

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Пираты Карибского моря-3: На краю Света  (Прочитано 10170 раз)
leit
Администратор
Sensei

« : 15 Октября 2007, 15:50:14 »

Наконец-то это свершилось - я посмотрела сий замечательный фильм "Пиратов" я люблю сильно и беззаветно, несмотря на бойбабу Элизабет и диснеевские заморочки, так что отзыв в целом будет положительным
Третья часть напоминает удар серпом - как отрезало! И точка. И ша Продолжения не будет. А если и будет, то получится намного слабее, чем можно себе представить. По миру "Пиратов" можно теперь хоть целый сериал снять, Скрытый текст:
в котором детишки и внуки Элизабет и Уильяма Тёрнера будут воевать об руку с собственным папочкой. И, может быть, Джек Воробей тоже к ним присоединится - если найдёт таки возможность соединить несоединимое. Хотя у того же Тёрнера подобный фокус практически получился - я имею в виду бессмертие вкупе с адекватной человеческой внешностью. Или может быть к товарищам даже вернётся Калипсо и освободит господина Тёрнера от вечной вахты. Кто знает этих дельцов из Голлвиду, куда их в очередной раз унесёт после вдыхания чего-либо ароматного

Головоломка во время фильма складывалась на шаг вперёд, но наличие парочки неизвестных (голову того же Джека себе не приставишь "Как вы думаете, он импровизирует или таки продумывает всё наперёд?" (с)) вносило приятную неразбериху: "Ну как? Как он это сделает?" Не "что", но "как"
Фильм получился ярким и насыщенным, красивым и в общей сложности поставил довольно адекватную точку в общей сюжетной линии, но пара вопросов таки у меня к сценаристам имеется. На кой ляд нужна была эта Калипсо и с какой стати она вообще превратилась в богиню? Если мне не изменяет память это была то ли нимфа, то ли что-то близкое ей по рангу. Эдакий привет из греческой мифологии продолжился своеобразной ролью Харона, коим тут является капитан "Летучего голландца" (о, как всё смешалось!). Плюс в фильм добавили очередную порцию восточного колорита, который в последнее время полюбили впихивать везде, где только это возможно.
Скрытый текст:
Раскачивание корабля с целью перевернуть его вверх тормашками - штука просто потрясающая, а уж когда море последовало этому примеру, а закатное солнце превратилось в восходное, у меня просто челюсть отвисла - как всё просто в плоском мире, а

Что-то получаются сплошные спойлеры, ну да бог с ними
Скрытый текст:
А чего стоит клонирование Джека? А его неподражаемый, потрясающий и совершенно атасный батька? Чума, да и только!

Ну и напоследок подкину ложку дёгтя: сражение исключительно двух кораблей в то время, как все остальные сушили вафли, простите, вёсла - это у нас (эм, у них) уже так принято Сухой порох в насквозь промокшем корабле - из той же оперы Прикреплённые непонятно к какому месту абордажные канаты тоже грамотно вписываются в общую концепцию весёлого бедлама.
Скрытый текст:
А вот если б могла, то выкинула бы эту Элизабет куда подальше. Баба на корабле - к беде, раз. Вояка из неё аховый - два. Да и вообще персонаж в итоге перекорёжили, как могли, - три. А ещё мне в который раз не нравится этот притянутый за ухи "любовный треугольник". Тьху, да и только.

Но в общем и целом - фильм замечательный! И стоять вся трилогия будет рядышком с "Властелином колец" на полочке "Любимое".
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
jyakovlev
Kohai
*

« Ответ #1 : 15 Октября 2007, 16:13:42 »

У меня лично сложилось впечатление, что Джони уже банально надоел этот фильм. Не, играл он, как всегда, великолепно (один из моих любимых актёров). Другой разговор, что он, как мне показалось, уже просто придуривался весь фильм (в отличии от той же первой части, где он по-полной вкладывался в роль). (:
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #2 : 15 Октября 2007, 16:46:35 »

Не могу не согласиться Может, впрочем, фильм и не надоел, но большую часть своего экранного времени Джек просто напросто кривлялся, а не вносил какую-то ощутимую лепту в сюжет Причём ещё большую часть всех этих ужимок мы уже видели в первых двух частях. Ну, за исключением клонирования

Volsh
Dono

« Ответ #3 : 15 Октября 2007, 17:25:33 »

Насчет "не вносил лепты в сюжет" можно поспорить, но не хочется) Джек вообще изначально планировался как персонаж комедийный, глав.героем должен был быть Тернер. А старина Джонни взял и все переиначил Так что и во втором и в третьем он делал то, что и должен был - вносил ощущение веселого хаоса и беззаботного пиратства в бредовый, в общем-то, сюжет. Вот ей богу, сколько раз пересматривал все три части, все время возникает одна и та же мысль: если будут экранизировать Пратчетта, то если ДД не достанется роли, надо сажать его в кресло режиссера - тогда фильм получится что надо)
jyakovlev
Kohai
*

« Ответ #4 : 15 Октября 2007, 17:27:09 »

Вот ей богу, сколько раз пересматривал все три части, все время возникает одна и та же мысль: если будут экранизировать Пратчетта, то если ДД не достанется роли, надо сажать его в кресло режиссера - тогда фильм получится что надо)
У Пратчетта уже экранизировали Санта-Хрякуса (есть в хорошей русской озвучке, если нужно).
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #5 : 15 Октября 2007, 17:56:26 »

Насчет "не вносил лепты в сюжет" можно поспорить, но не хочется)
Действительно, а зачем спорить? Я не влезала глубоко в то, кто, куда и как планировался, но знаю точно, что Депп - дядька серьёзный и вполне в состоянии, если что, вытянуть весь фильм на своём горбу, так что отводить ему простую роль шута было бы явной ошибкой. Точно так же ошибкой был чрезмерный смайлинг в ряде моментом с тем же Воробьём - кажется, господа продюсеры решили выжать из этого персонажа вообще всё, что можно

Volsh
Dono

« Ответ #6 : 16 Октября 2007, 00:37:22 »

У Пратчетта уже экранизировали Санта-Хрякуса  (есть в хорошей русской озвучке, если нужно)
Когда успели! С удовольствием почитаю\посмотрю
Есть - в смысле ссылка или материально? В первом случае заранее домо, во втором - готов встретиться когда и где удобно (в пределах разумного, доброго, вечного ).

Точно так же ошибкой был чрезмерный смайлинг в ряде моментом с тем же Воробьём
Дело вкуса) По мне, так Воробей ни разу не вывалился из роли.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #7 : 16 Октября 2007, 00:46:41 »

Дело вкуса) По мне, так Воробей ни разу не вывалился из роли.
Я и не говорю, что он вывалился Просто немного перебрали с количеством самих шуток - нельзя же всё время смеяться Видимо под конец создатели это поняли и устроили "слегка печальный хэппи-энд" в стиле "возвращаемся на круги своя": Джек по-прежнему гоняется за своим кораблём, а Элизабет всё никак не может быть вместе со своими кавалером
PS: про Пратчетта, пожалуйста, в соседнюю веточку с общим обсуждением, мм?

Страниц: [1]
Печать
Перейти в: