Наконец-то это свершилось - я посмотрела сий замечательный фильм
"Пиратов" я люблю сильно и беззаветно, несмотря на бойбабу Элизабет и диснеевские заморочки, так что отзыв в целом будет положительным
Третья часть напоминает удар серпом - как отрезало! И точка. И ша
Продолжения не будет. А если и будет, то получится намного слабее, чем можно себе представить. По миру "Пиратов" можно теперь хоть целый сериал снять,
Скрытый текст:
в котором детишки и внуки Элизабет и Уильяма Тёрнера будут воевать об руку с собственным папочкой. И, может быть, Джек Воробей тоже к ним присоединится - если найдёт таки возможность соединить несоединимое. Хотя у того же Тёрнера подобный фокус практически получился - я имею в виду бессмертие вкупе с адекватной человеческой внешностью. Или может быть к товарищам даже вернётся Калипсо и освободит господина Тёрнера от вечной вахты. Кто знает этих дельцов из Голлвиду, куда их в очередной раз унесёт после вдыхания чего-либо ароматного Головоломка во время фильма складывалась на шаг вперёд, но наличие парочки неизвестных (голову того же Джека себе не приставишь
"Как вы думаете, он импровизирует или таки продумывает всё наперёд?" (с)) вносило приятную неразбериху: "Ну как? Как он это сделает?"
Не "что", но "как"
Фильм получился ярким и насыщенным, красивым и в общей сложности поставил довольно адекватную точку в общей сюжетной линии, но пара вопросов таки у меня к сценаристам имеется. На кой ляд нужна была эта Калипсо и с какой стати она вообще превратилась в богиню?
Если мне не изменяет память это была то ли нимфа, то ли что-то близкое ей по рангу. Эдакий привет из греческой мифологии продолжился своеобразной ролью Харона, коим тут является капитан "Летучего голландца" (о, как всё смешалось!). Плюс в фильм добавили очередную порцию восточного колорита, который в последнее время полюбили впихивать везде, где только это возможно.
Скрытый текст:
Раскачивание корабля с целью перевернуть его вверх тормашками - штука просто потрясающая, а уж когда море последовало этому примеру, а закатное солнце превратилось в восходное, у меня просто челюсть отвисла - как всё просто в плоском мире, а Что-то получаются сплошные спойлеры, ну да бог с ними
Скрытый текст:
А чего стоит клонирование Джека? А его неподражаемый, потрясающий и совершенно атасный батька? Чума, да и только!Ну и напоследок подкину ложку дёгтя: сражение исключительно двух кораблей в то время, как все остальные сушили
вафли, простите, вёсла - это у нас (эм, у
них) уже так принято
Сухой порох в насквозь промокшем корабле - из той же оперы
Прикреплённые непонятно к какому месту абордажные канаты тоже грамотно вписываются в общую концепцию весёлого бедлама.
Скрытый текст:
А вот если б могла, то выкинула бы эту Элизабет куда подальше. Баба на корабле - к беде, раз. Вояка из неё аховый - два. Да и вообще персонаж в итоге перекорёжили, как могли, - три. А ещё мне в который раз не нравится этот притянутый за ухи "любовный треугольник". Тьху, да и только.Но в общем и целом - фильм замечательный! И стоять вся трилогия будет рядышком с "Властелином колец" на полочке "Любимое".