Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 08:47:24

Войти

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8
Печать
Автор Тема: Культура и традиции Японии в Москве: Выходим в свет  (Прочитано 165103 раз)
grif
Глаз-алмаз
Dono

« Ответ #45 : 29 Апреля 2009, 22:57:22 »

Рестораны япоского быстрого питания (не суши/суси)
http://www.udonyasan.ru/
периодически вроде проводят встречи японистов (правда я не ходил сам, может кто сходит и просветит.) Видел там даже обедающих японцев
Сообщить модератору   Записан
TAMUKE
Kohai
*

« Ответ #46 : 26 Августа 2009, 00:31:50 »

...

Если человек играет на сякухати, все вещи приходят к нему...
Candid
Senpai
**

« Ответ #47 : 19 Октября 2009, 03:49:52 »

http://www.ru.emb-japan.go.jp/CULTUREANDEDUCATION/CULTURE/ACTION/jautumn2009.html
- тут прочитал оказывается в Москве проходит фестиваль "Японская осень 2009" (наверно к предыд.посту имеет отн.),- я б сходил на барабаньщиков, но увы из Омска до Москвы слишком далеко ехать. Везёт москвичам !

Пилите, Шура, пилите !
Tatjana
Kohai
*

LADY TA

« Ответ #48 : 27 Октября 2009, 06:00:43 »

http://www.ru.emb-japan.go.jp/CULTUREANDEDUCATION/CULTURE/ACTION/jautumn2009.html
- тут прочитал оказывается в Москве проходит фестиваль "Японская осень 2009" (наверно к предыд.посту имеет отн.),- я б сходил на барабаньщиков, но увы из Омска до Москвы слишком далеко ехать. Везёт москвичам !
спасибо за ценную инфо. Куда-нибудь да сорвусь. Нам повезло больше-от Казани до Москвы всего12-13 час.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #49 : 18 Февраля 2010, 21:30:17 »

Обитатели Первопрестольной, не пропустите

19 февраля 2010 года (пятница) в 19.00 в кафе «Экслибрис» (в здании Тургеневской библ-ки; Бобров пер. 6, стр.1, м. Чистые пруды, Тургеневская) в рамках цикла Елены Калашниковой «По-русски с любовью. Встречи с переводчиками» состоится вечер Александра Долина, поэта, переводчика, литературоведа, автора книг «Японский романтизм и становление новой поэзии», «История новой японской поэзии» в четырёх томах, «Пророк в своём отечестве (Профетические, мессианские, эсхатологические мотивы в русской поэзии и общественной мысли)», «Кэмпо — истоки воинских искусств» и других.

Александр Долин прочитает свои переводы и стихи, представит новые книги.

Вход свободный.

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Tatjana
Kohai
*

LADY TA

« Ответ #50 : 22 Февраля 2010, 19:09:30 »

ОПЯТЬ ПРОПУСТИЛА
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #51 : 20 Апреля 2010, 15:57:01 »

С 21 по 25 апреля 2010 года в Государственном дарвиновском музее при поддержке Посольства Японии в России пройдет выставка икэбаны школы Согэцу "Рассекая пространство". Вход бесплатный. Подробности в постере, прикреплённом к этому сообщению.

Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #52 : 20 Мая 2010, 00:19:48 »

Хорошая выставка была, моя мама там выставлялась с этой работой.

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #53 : 20 Июля 2010, 19:13:06 »

Что: выставка «ДУХ БУДО: ИСТОРИЯ ЯПОНСКИХ БОЕВЫХ ИСКУССТВ»

Где: Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М. И. Рудомино, ул. Николоямская, 1,  центральный вход, 2-й этаж Белый зал,  3-й этаж Бежевый зал

Когда: 30 июля 2010г. – 19 августа 2010г.
10:00 – 20:00 (ПН-ПТ)
10:00 – 18:00 (СБ)
Выходной воскресенье

Церемония открытия: 30 июля 2010г. в 14:00

О выставке: выставка состоит из двух частей: часть I (вооружение и история боевых искусств) и часть II (боевые искусства как компонент современной культуры).

В первой части рассказывается о предметах вооружения, которые использовались в японских боевых искусствах (луки; холодное оружие, доспехи и др.), представляющих ценность по боевым качествам и художественному оформлению (включая репродукции), представлен взгляд на японскую культуру с точки зрения воинских искусств.

Во второй части рассказывается о боевых искусствах, раскрывается смысл понятия «дух будо», продолжающий существовать до настоящего времени, и представлена современная деятельность разнообразных видов боевых искусств.

На открытии выставки планируется осуществить практическую демонстрацию искусства стрельбы из лука,  искусства внезапного обнажения меча.

Вход: свободный

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #54 : 31 Июля 2010, 10:44:32 »

Вчера с небольшим опозданием (Mea culpa, mea maxima culpa ) побывала на открытии выставки "Дух будо". Выставка небольшая, но посетителей, особенно с учётом церемонии открытия, собралось предостаточно: из-за опоздания пришлось забираться вверх по лестнице и выглядывать из-за колонн. Ну да где наша не пропадала

Обещанные демонстрации кюдо и иайдо осуществили во всей красе, насколько это позволял малый размер помещения и скопление телевизионщиков и зрителей, а также были показаны небольшие "зарисовки" из области кэмбу и айкидо.

Бежевый зал отдан под историю различных видов боевых искусств, имеется даже карта Японии с размещением школ По стенам развешаны "свитки" на английском (преимущественно) и русском языках, так что все желающие могут углубиться в историю в той или иной степени.

В Белом зале предпочтение отдано уже не теории, так сказать, а практике: здесь представлены доспехи, шлемы, луки, а также ряд аксессуаров навроде тэссэна, дзиттэ или какэ с осидэгакэ (перчатка лучника и защита на палец левой руки). Есть даже "гирьки", с которыми управлялись бойцы (стоп, саси были в Бежевом зале ну да главное, что были)

Все представленные экспонаты (а также история развития будо) отражены в буклете, что весьма удобно "для выноса информации". Единственным неудобством может оказаться тот факт, что информация в буклете представлена на английском и японском языках

Следует отметить, что доспехи и шлемы это репродукции, а, к примеру, луки были изготовлены в XX в., зато "новизна" экспонатов позволяет представить, как всё это выглядело в дни боевой славы

Да, почему так много английского? Скорее всего, дело в том, что после Москвы и Красноярска выставка отправится в Исландию

Из забавного: выставка организована Japan Foundation, посвящена японским боевым искусствам, а всё же на "плазме", по которой крутили видео соответствующей направленности, красовалась маленькая, но гордая надпись "LG"

Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #55 : 31 Июля 2010, 13:34:32 »

leit, и я там был, но так как я тебя в лицо не знаю я тебя там не узнал, а так как и ты меня в лицо не знаешь то и ты меня не узнала. Я как смог сфотографировал там всё, что смог. Сейчас всё делаю пояснения к картинкам. Отличная выставка, правда тесновато. Между прочем на вывесках к экспонатам написано больше чем в буклете. Я вывески тоже сфотографировал.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #56 : 31 Июля 2010, 18:30:39 »

leit, и я там был <...>
О, как тесен мир

Я как смог сфотографировал там всё, что смог. Сейчас всё делаю пояснения к картинкам.
А я была налегке, без фотоаппарата, так что на память остался только буклетик Кстати, быть может, если у вас появится такое желание, выложите несколько фотографий в галерее? Думаю, фотографии будут интересны тем, кто не сможет побывать на выставке

Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #57 : 31 Июля 2010, 19:43:08 »

leit, а там допустимы только фотографии и пояснения к ним или можно статью выложить по поводу посещения?
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #58 : 31 Июля 2010, 20:03:23 »

Ivan_Moscow, да, в галерее можно выложить только фотографии с небольшими пояснениями, но статью, если таковая у вас имеется (или если вы планируете её написать), всегда можно выложить непосредственно на сайте с указанием в конце ссылки на галерею.

Ivan_Moscow
Любитель музыки
Dono

« Ответ #59 : 31 Июля 2010, 20:06:09 »

leit, большое спасибо за разъяснение, постараюсь успеть сегодня, если не успею, то выложу завтра.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8
Печать
Перейти в: