Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 12:20:07


Войти


Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: Блюда из курицы  (Прочитано 50540 раз)
0 Пользователей и 9 Гостей смотрят эту тему.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #15 : 19 Мая 2007, 22:24:25 »

Куриные грудки в пряной глазури
Ингридиенты:
2 куриные грудки (подразумевается 4 отдельных кусочка)
125 г сахара
2 ст. л. молотого кумина
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. молотого кориандра
1 ст. л. молотого сухого укропа
0,5 ч. л. острого красного перца
соль по вкусу

Приготовление:

1. В сотейник влить полстакана воды. Добавить сахар, 1 ст. л. молотого кумина, кориандр, укроп и перец. Поставить на огонь и варить, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Снять с огня.

2. С грудок снять кожу, сделать на мясе несколько глубоких надрезов по диагонали. Добавить в глазурь растительное масло и оставшийся кумин, размешать. Положить грудки в глазурь и оставить на 30 мин.

3. Разогреть духовку до 180°С. Грудки переложить на противень, полить оставшейся глазурью, посолить. Поместить противень в духовку. Готовить 30 мин.

А теперь личные замечания Мне такое блюдо показалось чересчур сладким А сладкая курица выглядит как-то не очень привычно, поэтому грудки, что называется, не пошли
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kiki
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 69


я ведь ничего кроме как летать не умею


« Ответ #16 : 12 Июля 2010, 04:27:23 »

на днях готовила караагэ мне очень понравилось и готовится легко
продукты:
600 г куриного мяса (без костей),
маринад:
четверть стакана сакэ или белого вина
четверть стакана сёю
2 ч. ложки тертого имбиря (порошок)
1 долька чеснока (измельчить),
1/4 ч. ложки сахара
сухой кляр (просто незнаю как это обозвать 577 )
1/3 стакана муки,
1/3 стакана кукурузного крахмала
1/4 ч. ложки соли,
1/8 ч. ложки сансё
растительное масло,
приготовление:
мясо нарезать кубиками .
в миске смешать вино (или водку) соевый соус. имбирь.чеснок порубленный и сахар
положить в маринад курицу на 20-25 минут . в холодильник ставить не надо
в миске смешать крахмал . муку. соль. и сансё
обвалять в этой смеси кусочки курицы вынутой из соуса и обжарить до румяной корочки в хорошо разогретом масле. вынуть обсушить и ещё раз обжарить 4 минутки затем вынуть и обсушить.
подавать на стол в горячем виде с рисом и маринованными или свежими овощами
в холодном виде подают с лимоном разрезанным на 6-8 частей.
приятного аппетита >
Сообщить модератору   Записан
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 313


Наш Мир прекрасен!!!


« Ответ #17 : 22 Июля 2010, 17:32:33 »

Куриные грудки в пряной глазури

А теперь личные замечания Мне такое блюдо показалось чересчур сладким А сладкая курица выглядит как-то не очень привычно, поэтому грудки, что называется, не пошли

ням-ням  а мне кажется, очень необычно. и если еще в эту глазурь добавить чего оччень остренького.... ммммм!!!!!!
Сообщить модератору   Записан

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
Аримото-чан
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15


Я ненавижу одиночество, но оно любит меня


« Ответ #18 : 27 Августа 2010, 20:06:57 »

Цыпленок, запеченный с грибами и горошком
 Нужно:
1 кг мяса цыпленка
250 г свежих грибов
1 луковица
70 г свежего зеленого горошка
3 яйца
30 г сливочного масла
30 г десертного вина
соль
сахар
зелень укропа и петрушки
Тушку цыпленка вымойте, снимите кожу и удалите кости. Цыпленка положите в кастрюлю, залейте водой и сварите густой бульон. Мясо нарежьте маленькими кусочками и обжарьте его на предварительно разогретом сливочном масле до образования золотистой корочки, добавьте предварительно очищенные, промытые и нарезанные мелкими кусочками грибы, нашинкованный лук, промытый в проточной воде горошек, мелко нарубленную зелень укропа и петрушки, соль и сахар, все потушите до полной готовности. Перед окончанием тушения добавьте слегка разогретое вино. Яйца взбейте венчиком в пену, влейте их в предварительно охлажденный до комнатной температуры бульон, положите тушеное мясо. Блюдо переложите в порционные миски, поставьте их в большой котел с водой и выпекайте в духовке до загустения яичной массы.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #19 : 16 Февраля 2011, 13:16:42 »

Недавно опробовала следующий рецепт из курятины:

Куриная запеканка
Ингредиенты:
700 г варёного куриного мяса;
1 крупная отваренная морковка;
30-40 г сливочного масла;
2 яйца;
100 мл сливок/молока;
2 ст.л. манной крупы;
Соль, перец, приправы по вкусу.

Примечание 1: таков был исходный рецепт. У меня курицы получилось немного больше (примерно 900 г), в результате чего масла я положила около 60 г, плюс 3 яйца, 300 мл молока и, если память не изменяет, 4 ст. л. манки. В качестве специй были соль-перец да карри.

Примечание 2: приготовленное было вполне съедобно, разве что специй лично я положила бы ещё больше (а так сыпанула на глаз и всё), плюс добавила бы ещё манки для создания формы. Нет, запеканка не развалилась, просто показалась слегка клёклой. Возможно, это всё личные предпочтения


Приготовление:
1. Манку залить молоком, пусть немного набухнет. Тем временем морковь и курицу (я, кстати, брала грудки) порезать на не очень большие кусочки. Масло растопить (или дать ему самостоятельно подтаять при комнатной температуре). Закинуть всё в блендер и довести до состояния однородной массы.

Примечание 3: в исходном рецепте предлагалось отделить белки от желтков, сначала ввести в будущую запеканку желтки, а белки взбить отдельно... "Just a waste of time...", - подумала я и положила яйца прям в скорлупе так, без особых извращений.

2. Выпекать нужно в духовке минут 20-25 при 200 градусах. Время на самом деле зависит от глубины используемой формы. Сверху запеканку можно смазать маслом или майонезом (так предлагалось в исходном рецепте). Я же просто посыпала тёртым сыром.
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #20 : 11 Ноября 2011, 01:11:12 »

Паштет из куриной грудки

Ингредиенты:
250 г отварной куриной грудки;
2 половника куриного бульона (при варке можно сразу добавить любимые специи и приправы);
125 г ядер грецкого ореха;
4 луковицы;
4 дольки чеснока;
125 г сливочного масла;
3 ст. л. растительного масла;
соль и чёрный перец по вкусу;
чеснок сублимированный на кончике ножа;

Приготовление:
1.Лук с чесноком порубить-порезать как придётся, особо мельчить не стоит, всё равно потом блендером всё «до ума» доводить. Разогреть на сковороде растительное масло, добавить половину сливочного. Закинуть лук с чесноком и жарить 5-7 минут на сильном огне. Влить бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут.

2.Орехи измельчить в блендере, добавить к ним куриное филе и хорошенько всё измельчить ещё раз. Добавить содержимое сковородки, взбить на самой высокой скорости блендера. Добавить сублимированный чеснок, остатки масла. Посолить-поперчить по вкусу и ещё раз взбить.

3.Переложить готовый паштет в герметично закрывающуюся ёмкость и убрать в холодильник.

Примечание: что-то я подзабыла, что в маленькой пачке масла 200 г, а не 100 г, и в итоге ухнула всё Но, думаю, ничего страшного С орехами тоже небольшой конфуз вышел: грецких оказалось чуть меньше, чем надо, пришлось добивать фундуком. Убрать готовый паштет в холодильник сразу тоже не получилось: где-то треть мы приговорили прямо в тёплом виде — вкуснятина, скажу я вам! На завтра намечена проба холодненького паштета со свежим хлебушком
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Страница сгенерирована за 0.047 секунд. Запросов: 20.