на днях готовила
караагэ мне очень понравилось и готовится легко
продукты:
600 г куриного мяса (без костей),
маринад:
четверть стакана сакэ или белого вина
четверть стакана сёю
2 ч. ложки тертого имбиря (порошок)
1 долька чеснока (измельчить),
1/4 ч. ложки сахара
сухой кляр (просто незнаю как это обозвать 577 )
1/3 стакана муки,
1/3 стакана кукурузного крахмала
1/4 ч. ложки соли,
1/8 ч. ложки сансё
растительное масло,
приготовление:
мясо нарезать кубиками .
в миске смешать вино (или водку) соевый соус. имбирь.чеснок порубленный и сахар
положить в маринад курицу на 20-25 минут . в холодильник ставить не надо
в миске смешать крахмал . муку. соль. и сансё
обвалять в этой смеси кусочки курицы вынутой из соуса и обжарить до румяной корочки в хорошо разогретом масле. вынуть обсушить и ещё раз обжарить 4 минутки затем вынуть и обсушить.
подавать на стол в горячем виде с рисом и маринованными или свежими овощами
в холодном виде подают с лимоном разрезанным на 6-8 частей.
приятного аппетита >