Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Ноября 2017, 08:52:03


Войти


Страниц: 1 2 [3]
Печать
Автор Тема: Чем можно заменить некоторые ингридиенты японской кухни  (Прочитано 43761 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Nurr
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1



« Ответ #30 : 24 Марта 2009, 16:54:09 »

Чем можно заменить фасоль адуки?
Сообщить модератору   Записан

Несушки, в сущности,.. сущие пущества.
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #31 : 24 Марта 2009, 17:56:43 »

Чем можно заменить фасоль адуки?
Полагаю, обычной красной фасолью
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Misao Makimachi
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12



« Ответ #32 : 25 Марта 2009, 18:13:13 »

ээ.. а чем можно заменить листья нори?
*ибо в нашем городе достать этот ингридиент очень проблематично...*
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #33 : 25 Марта 2009, 18:36:24 »

ээ.. а чем можно заменить листья нори?
А вот тут, по-моему, медицина уже бессильна
Может, попробовать связаться с онлайн-магазинами? Вдруг кто-то из них работает с доставкой в разные города Нори, в принципе, долго лежат - с ними в определённой степени можно и рискнуть
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Misao Makimachi
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12



« Ответ #34 : 25 Марта 2009, 18:38:38 »

спасибо, попробуем
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #35 : 25 Марта 2009, 18:42:15 »

спасибо, попробуем
И да пребудут с вами ками!
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kiki
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 69


я ведь ничего кроме как летать не умею


« Ответ #36 : 07 Июля 2009, 10:41:40 »

отличная темка. СПАСИБО
а то у нас в городе многого днём с огнём не сыщешь
Сообщить модератору   Записан
Serenity Lady Bird
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 313


Наш Мир прекрасен!!!


« Ответ #37 : 14 Июля 2009, 10:07:20 »

ну это как наподобие в нашем городе-город большущий, кажется, что проблем быть не должно, но васаби у нас продают либо обычный русский хрен с красителем, а в ресторанчиках бурут тот же русский хрен и... смешивают его с растертой в порошок петрушкой. вроде бы все ничего-но вот ее запах куда деть? 
Сообщить модератору   Записан

Цинизм-это слишком просто. И скучно. Намного сложнее быть позитивным и видеть чудо во всем. Циники просто недостаточно талантливы по сравнению с другими, поэтому уколоть кого-то для них-единственный способ не почувствовать себя ущербными.
Эван МакГрегор
kiki
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 69


я ведь ничего кроме как летать не умею


« Ответ #38 : 18 Февраля 2010, 07:42:38 »

а чем можно заменить пасту мисо. или это совсем не заменимый продукт.
и как её можно приготовить?
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #39 : 18 Февраля 2010, 21:00:01 »

kiki, заменить мисо нельзя, да и чтобы приготовить, нужно обладать недюжинным терпением

Вот здесь я нашла следующий рецепт:

Сырье

1000 г соевых бобов
Коме-кодзи или рис-кодзи, 1000 г
Соль, от 300 г до 400 г в зависимости от вашего вкуса
Натуральная природная соль дает лучший вкус
Терпение, чтобы ждать

Оборудование

Скрытый текст:
Пароварка (соевые бобы намного проще готовить в паровой скороварке).
Корзина для отсечения воды.
Миска из нержавеющей стали.
Глубокая кастрюля с крышкой объемом десять литров (2.6 галлона), эмалированная или из нержавеющей стали. (в качестве замены можно использовать емкость из пищевой пластмассы или стекла.)
Мясорубка или нечто похожее, чтобы приготовить пасту из готовой сои.


Процесс

Скрытый текст:
1. Вымойте 1000 г (2.2 фунта) сои и замочите приблизительно на 24 часов.

2. Готовьте бобы на пару минимум 3 часа так, чтобы готовая соя легко раздавливалась между большим пальцем и мизинцем.

3. Пока соя готовится, хорошо перемешайте в миске 1000 г (2.2 фунта) коме-коджи с 300- 400 г (0.79-0.9 фунта) соли.

4. Порубите приготовленную сою и затем хорошо перемешайте в миске со смесью коме-коджи и соли.
Я использовал толстый полиэтиленовый пакет для раздавливания готовой сои и перемешивания со смесью коме-коджи и соли.

Я переложил хорошо пропаренную сою в пакет и раздавил ее ногами. Таким же образом в пакете можно осуществить перемешивание с коме-коджи.

Это – самый дешевый путь, но Вы должны приложить усилия.

5. Скатайте соевые шары размером с бейсбольный мяч и с силой бросайте их один за другим в емкость с тем, чтобы из соевых шаров вышел воздух.

6. Продолжайте обжимать соевую смесь руками, чтобы полностью удалить из нее воздух с тем, чтобы предотвратить нежелательную порчу.

7. Накройте соевую смесь пищевой кухонной пленкой и затем насыпьте на нее слой соли толщиной примерно 0.2 дюйма (0,5 см) во избежание бактериального заражения.

8. Накройте крышкой и поместите емкость в прохладное и хорошо проветриваемое место. (Ниже 15 градусов Цельсия или 50°F)

9. Через месяц удалите слой соли и пленку, и хорошо перемешайте соевую смесь. Если Вы нашли на пасте мисо грибок, просто удалите лишь данный участок. С остальной частью все еще в порядке.

10. Снова покройте пасту кухонной пленкой и солью и снова поставьте на хранение в то же самое место, что и в пункте 8.

11. Далее, через три месяца, произведите ту же самую процедуру перемешивания, как это описано в пункте 9.

12. В течение приблизительно семи дальнейших месяцев Вы можете использовать вашу собственную пасту мисо для приготовления супа мисо или для других блюд. После того, как вы удалите слой соли, держите вашу пасту мисо в холодильнике. Если Вы сможете сохранить вашу мисо на протяжение еще одного года или двух лет, Вы можете получить более вкусную, более темную пасту мисо.


Мне кажется, лучше попытаться найти искомый продукт в магазинах, на худой конец - Интернет-магазинах
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
kiki
Senpai
**

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 69


я ведь ничего кроме как летать не умею


« Ответ #40 : 19 Февраля 2010, 02:42:00 »

даа  придётся искать в магазинах
спасибо большое 
Сообщить модератору   Записан
Данка
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 11


« Ответ #41 : 04 Марта 2010, 16:24:09 »

Мы с подружками вместо рисового уксуса очень успешно пользовали яблочный
Сообщить модератору   Записан

Да, я такая.
Riya
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #42 : 23 Мая 2011, 10:49:19 »

Шисо нельзя заменить салатными листьями, вот доступное объяснение http://www.restoclub.ru/user/677/blog/16890/
Сообщить модератору   Записан
Euphoria
Grammar nazi
Dono
***

Репутация: 20
Offline Offline

Сообщений: 584



« Ответ #43 : 23 Мая 2011, 12:10:03 »

Тут вы пишете, что труднодоступный сисо нельзя заменять, в другой теме пишете, что более доступный дайкон можно заменять… всё-таки мы говорим о японской кухне в её «первозданном» виде, или о вариациях на тему?
Сообщить модератору   Записан

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
Riya
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #44 : 23 Мая 2011, 20:08:33 »

Дайкон и редька - это близкородственные продукты, а шисо и салат не имеют ничего общего.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3]
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 19.