Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 20 Ноября 2017, 23:16:17


Войти


Страниц: [1] 2 3
Печать
Автор Тема: Чем можно заменить некоторые ингридиенты японской кухни  (Прочитано 43781 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
qwert1
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 26



« : 10 Декабря 2006, 00:58:53 »

если ближайший специализированный магазин в 1000км от твоего дома...
Для затравки:
Дайкун редиска
Вассаби хрен с горчицей
Жду ваших добавлений или исправлений.
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #1 : 10 Декабря 2006, 11:38:22 »

Вместо специального уксуса для сушей можно использовать наш виноградный уксус: 4 столовые ложки уксуса, в него добавляете 1 ч.л. соли и 3 ч.л. сахара. Ставите на медленный огонь и варите как кофе - т.е. чтобы не кипел. Сахар и соль должны раствориться.  

Также есть такая хитрость: в магазинный соевый соус (типа Kikkoman) добавить немного рыбной пудры (кацуобоси) или щепость даши - таким образом смягчается резкий вкус, но ещё проще будет слегка разбавить соус водой  

Маринованный имбирь своими руками:
Корень имбиря - самый что ни на есть обычный и приобретённый в магазине (в больших супермаркетах точно должен быть) - режется на маленькие пластинки и заливается кипятком. Настаивается несколько минут, после чего воду сливают. Кипятят ещё одну порцию воды, куда добавляют сахар (расчёт примерно такой: на 250 мл воды 1 ч.л. сахара) и этой водой снова заливают корень и накрывают крышкой. Чуть позже добавить ложечку уксуса по вкусу.

(Я сейчас в поисках рецепта мисо - везде хотят впарить сразу готовое, возмутительно!:evil:)

Кстати, а Интернет-магазины, специализирующиеся на сушках и вообще японской кухне, Вам совсем не подходят? Или нет возможности?
ЗЫ: ой, какой у Вас аватар...  
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
qwert1
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #2 : 10 Декабря 2006, 19:42:52 »

Увы,не имею такой возможности по ряду технических причин.
А посылка с заказаным товаром (даже срочным) другу шла 3 недели...
ладно там компакты были, а еслиб что-нибубь скоропортящееся...
Сообщить модератору   Записан
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #3 : 12 Декабря 2006, 12:39:06 »

В связи с последними новостями (запрет на ввоз риса в Россию), однозначно придется использовать рис Краснодарский. Говорят суши из него получаются вполне нормально, только промывать долго нужно. А вот плов (знаю, не японское блюдо, но всеми любимое ) уже не получится.
Предлагаю закидать плавительство рисовыми колобками
Сообщить модератору   Записан
bear
Администратор
Dono
*****

Репутация: 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1627



WWW
« Ответ #4 : 12 Декабря 2006, 12:46:10 »

Когда рисовую дорожку то уже перекрыть успели??    рис то чем не угодил.. ни на минуту отвлечься нельзя    у правительства и так мо.. ха.. ро.. тьфу.. лица    воо *показывает размер пойманной на выходных щуки* а так ещё шире будут. Прибережем колобки для себя.  
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
kayla
Dono
***

Репутация: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 626



« Ответ #5 : 12 Декабря 2006, 14:17:18 »

Импорт риса "приостановлен" с 4 декабря до 20. Но возобновят его или нет, сами понимаете, большой вопрос... А зачем - поддержать отечественного производителя, повысить цены на всю крупу заодно   Как говорится, все для граждан. Заботятся они о нас, целыми сутками, потому и ро... т.е. ха... (ну вы поняли ) таких размеров
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #6 : 12 Декабря 2006, 17:56:21 »

2bear, а меньше по египтам всяким скакать надо, авось тогда и новости из дома пропускать не будешь  
2kayla, я, если честно, не вижу ничего страшного в использовании Краснодарского риса вместо "родного" японского   Некоторые сушиделы подняли по этому поводу жуткий шум и громко возмущались, но в общем и целом - какая разница, какой именно рис? Умеючи и из.. чего-то невкусного можно конфетку сделать  
Японцы, кстати, впрочем, это не так уж и удивительно, предпочитают покупать свой родной рис, несмотря на то, что заморский в несколько раз дешевле   Так что плюсы в нашем рисе есть - он именно наш - вырос на нашей почве, вскормлен нашими химикатами, в общем и целом, является одним из тех продуктов, которые не будут для организма очередной встряской (как какая-нибудь невовремя съеденная маракуйя )  
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
bear
Администратор
Dono
*****

Репутация: 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1627



WWW
« Ответ #7 : 12 Декабря 2006, 18:09:04 »

А вообще предлагаю собрать небольшую коллекцию заменяемых ингридиентов и разместить её в полезных советах! Я думаю это поможет нашим соотечественникам в нелёгком но увлекательном деле.   Надобно покопаться в поисках материальчика..
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #8 : 12 Декабря 2006, 18:12:32 »

bear`ик, это, конечно, замечтательное предложение, но оно мне не до конца нравится   Дозаменяемся вплоть до гречки вместо риса и шпрот вместо сёмги и что получится?  
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
qwert1
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #9 : 12 Декабря 2006, 20:58:54 »

Ндаа...Зафлудили тему...
А ведь я не предлагал именно шпроты....
ндааа.
Сообщить модератору   Записан
bear
Администратор
Dono
*****

Репутация: 12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1627



WWW
« Ответ #10 : 12 Декабря 2006, 21:23:59 »

qwert1 Спокойствие, только спокойствие  

Я думаю в ближайшее время сделаем соответствующий раздел в Полезных советах, ибо крайне актуально, так что Вам не придётся рыться на форуме  

   Кстати, уважаемые, напишите приблизительный списочек того, что Вам бы хотелось заменить продуктами отечественной сборки.  
Сообщить модератору   Записан

Добро не останется безнаказанным...
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #11 : 14 Декабря 2006, 22:39:57 »

Раздел оформлен, завтра запустим в эксплуатацию. Посмотреть на то, что получилось, можно здесь. При возникновении новых (революционных:P) идей с заменой продуктов раздел будет пополняться  
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
qwert1
Kohai
*

Репутация: 0
Offline Offline

Сообщений: 26



« Ответ #12 : 17 Декабря 2006, 21:21:05 »

Большое спасибо! рад,что нашел столь быстрый, а, главное, результативный отклик на сем сайте.
аригато годзаимас
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei
*****

Репутация: 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4995



WWW
« Ответ #13 : 17 Декабря 2006, 21:33:43 »

Вот ради таких моментов мы и работаем  
Обращайтесь, всегда рады помочь
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Nau
Senpai
**

Репутация: 1
Offline Offline

Сообщений: 111



« Ответ #14 : 27 Января 2007, 20:55:46 »

Встретил в прессе интервью с Новиковым (ресторатор и заодно ведущий Кандидата) так он хвастался что для нового ресторана готовит новое фирменное блюдо которое заимствовал в японском ресторане в Америке.
Так вот его основа - гречка!
Сообщить модератору   Записан
Страниц: [1] 2 3
Печать
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.2 | SMF © 2006, Simple Machines LLC
Форум принадлежит Fushigi Nippon - Загадочная Япония.
Rambler's Top100
Страница сгенерирована за 0.04 секунд. Запросов: 18.