Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 23:09:55

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Гарри Поттер  (Прочитано 12692 раз)
Elfi
Senpai
**

Nosce te ipsum

« : 05 Ноября 2007, 15:37:26 »

Так...Раз уж оцениваем книги, то давайте не забывать и о фильмах тоже  Обсуждаем сразу все вышедшие

Хм...и снова тему, связанную с Поттером создаю я...Вы не подумайте, я не фанатка, просто решила довести все до конца 
Сообщить модератору   Записан
Tenseiga
Kohai
*

Carpe diem

« Ответ #1 : 05 Ноября 2007, 15:49:06 »

А сама-то что впечатления не пишешь? Не нужно стесняться, никто не осудит.

А фильмы... ну что можно сказать? Поскольку "Кубок Огня" я так и не удосужилась посмотреть (эх, лень-матушка совсем одолела  ), то пока лучшим для меня остается "Орден Феникса", несмотря на то, что там погиб один из моих любимых персонажей. Очень яркое кино, захватывающее, особенно эпизоды с использованием магии. Скорее всего буду присутствовать на премьере следующей части, если, конечно, ее снимут. 

Si vis pacem, para bellum.
Elfi
Senpai
**

Nosce te ipsum

« Ответ #2 : 05 Ноября 2007, 15:56:32 »

А сама-то что впечатления не пишешь? Не нужно стесняться, никто не осудит.
Ладно-ладно, так уж и быть напишу. Просто забыла...вот.
Насчет фильмов, ну что могу сказать. Фильмы довольно таки неплохие. Жду последнего
Первые три смотрела по телевизору, четвертый пропустила. Зато прекрасно помню просмотр в кинотеатре 5 части...Ммм...был уже почти последний день просмотра и народу было мало. Как мы с подругой разошлись насчет каментов, было круто 
На мой взгляд, "Орден Феникса" самый удачный и герои там уже подросли. Милые такие, который Гарри играет-вполне симпотичный парень Так что фильмы тоже хороши по-своему, как и книги
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #3 : 05 Ноября 2007, 16:59:39 »

А Баба Яга против!
А я вот, как уже писала в общих обсуждениях, закопала бы куда подальше пятый фильм, ибо по сравнению с первыми он вышел вообще пустышкой После прочтения заново пятой книги вспомнилось/открылось столько пропущенных моментов, что хоть стой, хоть падай. Конечно, отсутствие большинства из них можно списать на ограниченное время, но тем не менее в ниге-то было ещё много чего. А в фильме?
1. Был только один жалкий салют Фреда и Джорджа, после ухода которых школа - в книге - дала такой бой Амбридж, что мама, не горюй.
2. Кентавры чуть не убили Гарри с Гермионой, а Рон в это время замечательно добывал кубок по квиддичу для Гриффиндора. А в фильме мы что видим?
3. Как следует из третьего пункта, квиддич вообще урезали намертво, нет там его А между тем он занимает приличную долю - там и с Малфоем стычки, и с Амбридж.
4. Экзамены по предметам сократили до жалкого чистописания у той же Амбридж. А где экзамен по защите от Тёмных искусств? Ну, хотя бы он, я уж молчу про астрономию, прорицания и ещё 7 предметов, которых мы не увидели
5. Драка в Министерстве смахивает на поединки Йоды с каким-нибудь представителем Тёмной стороны Силы - тот же клинч, практически те же "палочки" А размах где? А оживший фонтан? А феникс? Где в "Ордене Феникса" феникс?
6. Про Тонкс и Люпина, равно как и про Билла с Флер, вообще ни слова

В общем и целом, несмотря на обилие книжного материала, видео получилось крайне скудное: локаций мало, действий тоже. И это после замечтательного четвёртого фильма, где и драконы, и водяные (ну, грубо говоря), и Святочный бал... Да там полно всего было и куда это всё делось теперь? Кому настучать по голове за выбор режиссёра и убогий сценарий?
Страшно мне за оставшиеся две части... Да и закончится эта эпопея только годика через четыре Т.е. 22-летний Рэдклиф будет играть 17-летнего Поттера... Если честно, то мне смешно и грустно одновременно

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #4 : 07 Ноября 2007, 12:08:29 »

Собственно про фильм и режиссера я уже писал в другом треде. А сейчас хочется подлить еще одну ложку уксуса. Чем для меня была значима 5-я книга - да тем, что именно в ней Роулинг перевернула все с ног на голову. Святочно-умильные персонажы перестали быть таковыми. Они ожили, стали живыми людьми, со своими (порой не кислыми) недостатками. Добро пожаловать в реальный мир, Федор Сумкин.
В фильме этого нет и в помине. Все картонно и гладко. Вырезали даже большую часть боевой сцены (Нарциссу мрачно прибивающуюю Блека).
Вполне политкорректная фильма, возвратные рейтинги не подпорчены. Суши без специй и начинки. Добротно, политкорректно, но увы не цепляет (ибо цеплять-то особо не чем). ИМХО разумеется.
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #5 : 29 Января 2008, 02:38:04 »

На мой взгляд, так или иначе фильмы удались. Но для меня полной скукотищей остается "ГП и тайная комната"... С Сириусом поинтереснее, от "кубка" в восторге! Пятый фильм показался, так же как и leit пустым... Интересно,как же они снимут "Принца-полукровку"...

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #6 : 29 Января 2008, 09:32:36 »

ИМХО, также как и Орден, но боюсь, что даже хуже. Квидича и экшена нет, чистая психология, а ее данный режиссер на мой взгляд не потянет. Вот если бы Куарон за дело взялся - это бы таки да... А так...
гном
Kohai
*

« Ответ #7 : 13 Апреля 2008, 23:23:07 »

неплохой вроде фильм
Fenrid
Kohai
*

« Ответ #8 : 01 Мая 2008, 17:36:00 »

Амбридж в пятом фильма настолько отвратительна, что ею даже любуешься. Актриса, конечно, бесподобная. Как, впрочем, и практически все актеры. Проблема в том, что это, ИМХО, фильм не лечит. Слишком много оказывается ужато, сплющено... Третий фильм спасал блестящий стиль Альфонсо Куарона, но потом почему-то взяли другого режиссера. По-моему, напрасно...

Это чтобы лучше слышать тебя, дитя мое...
Страниц: [1]
Печать
Перейти в: