А Баба Яга против!
А я вот, как уже писала в общих обсуждениях, закопала бы куда подальше пятый фильм, ибо по сравнению с первыми он вышел вообще пустышкой
После прочтения заново пятой книги вспомнилось/открылось столько пропущенных моментов, что хоть стой, хоть падай. Конечно, отсутствие большинства из них можно списать на ограниченное время, но тем не менее в ниге-то было ещё много чего. А в фильме?
1. Был только один жалкий салют Фреда и Джорджа, после ухода которых школа - в книге - дала такой бой Амбридж, что мама, не горюй.
2. Кентавры чуть не убили Гарри с Гермионой, а Рон в это время замечательно добывал кубок по квиддичу для Гриффиндора. А в фильме мы что видим?
3. Как следует из третьего пункта, квиддич вообще урезали намертво, нет там его
А между тем он занимает приличную долю - там и с Малфоем стычки, и с Амбридж.
4. Экзамены по предметам сократили до жалкого чистописания у той же Амбридж. А где экзамен по защите от Тёмных искусств? Ну, хотя бы он, я уж молчу про астрономию, прорицания и ещё 7 предметов, которых мы не увидели
5. Драка в Министерстве смахивает на поединки Йоды с каким-нибудь представителем Тёмной стороны Силы - тот же клинч, практически те же "палочки"
А размах где? А оживший фонтан? А феникс? Где в "Ордене Феникса" феникс?
6. Про Тонкс и Люпина, равно как и про Билла с Флер, вообще ни слова
В общем и целом, несмотря на обилие книжного материала, видео получилось крайне скудное: локаций мало, действий тоже. И это после
замечтательного четвёртого фильма, где и драконы, и водяные (ну, грубо говоря), и Святочный бал... Да там полно всего было и куда это всё делось теперь? Кому настучать по голове за выбор режиссёра и убогий сценарий?
Страшно мне за оставшиеся две части... Да и закончится эта эпопея только годика через четыре
Т.е. 22-летний Рэдклиф будет играть 17-летнего Поттера... Если честно, то мне смешно и грустно одновременно