Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 20 Ноября 2024, 07:35:29

Войти

Страниц: [1]
Печать
Автор Тема: Япония празднует Новый год  (Прочитано 11357 раз)
Shiori
Senpai
**

« : 11 Ноября 2007, 17:44:23 »

Сегодня прочитала сообщение на сайте о приготовлениях в Японии к празднованию Нового года. Не знаю, мне больше кажется, что собираются праздновать Рождество, 24-25 декабря, причем преимущественно коммерчески: во всех магазинах уже пару недель (!!!) крутятся ролики, призывающие покупать праздничные "кейки", в метро - реклама "Рождества в каком-нибудь универмаге"...  Грустно как-то. Тем более что к настоящему-то по-нормальному Новому году всю эту европейски-елочную атрибутику спрячут сразу после наступления 25 декабря...
Сообщить модератору   Записан
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #1 : 11 Ноября 2007, 18:17:01 »

Не спорю, что японцы куда больше подвержены празднованию в качестве привычного нам Нового года западного Рождества, но у нас Рождество принято отмечать 7-го января, а не 25-го декабря, как у католиков, так что я решила остановиться на НГ Хотя, пожалуй, можно подправить на "католическое Рождество"

Тем более что к настоящему-то по-нормальному Новому году всю эту европейски-елочную атрибутику спрячут сразу после наступления 25 декабря...
Мне у них вот этот момент, честно говоря, совсем не нравится Дельцы ради наживы втюхали населению очередной "праздник", а оно и радо Причём самой культуре Японии "Рождество" как таковое вообще не сдалось

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Shiori
Senpai
**

« Ответ #2 : 12 Ноября 2007, 05:38:28 »

Недавно наткнулась на книжку, правда, староватенькую, лет 20 так давности, так вот там описываются основные праздники в Японии. Рождества, естественно, нет (любого!), Новый год - только японский, а вот День св. Валентина уже был, причем чисто коммерческий! В этот день здесь не влюбленные обмениваются сладостями и валентинками, а женщины дарят мужчинам шоколад, даже сотрудникам! Мужчины, правда, если не забудут, тоже потом через месяц подарят пакетик леденцов в т.наз. "Белый день". А зачинателем этой западной традиции был... дядя-владелец магазина...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #3 : 12 Ноября 2007, 09:28:57 »

..а вот День св. Валентина уже был, причем чисто коммерческий! ..
Ага, я знаю Причём по одной из версий, "родоначальником" дня Св. Валентина в Японии был наш русский купец Ему, конечно, потом сами местные кондитеры подсобили, но сам факт

Вандермаст
Senpai
**

« Ответ #4 : 31 Декабря 2007, 02:11:13 »

По телику показывали как японцы празднуют новый год)))))

Ну там вообще убойно!!!!
Ходят одеваются в чудовища и детей по домам пугают с ножами-тесаками!!!
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #5 : 31 Декабря 2007, 02:35:09 »

Ходят одеваются в чудовища и детей по домам пугают с ножами-тесаками!!!
Что-то это больше на Хэллоуин смахивает, а не на Новый год Новый год у них вообще крайне традиционный праздник, а не всякие там рождества-валентайны с заимствованными с Запада штучками

Страниц: [1]
Печать
Перейти в: