Arura
Kohai
|
|
« : 15 Ноября 2007, 22:58:51 » |
|
А я бы хотела поднять тему, которая не связана со страной Восходящего солнца, но имеет непосредственное к нам всем отношение. Выборы. Мне 18 лет, и это моя первая возможность голосовать. Я пойду на выборы с четкими политическими убеждениями. И мне интересно, а остальная молодежь тоже имеет активную гражданскую позицию или инертна. Среди нас ведь много молодежи. Вы, к примеру, пойдете на выборы?
|
Утренняя звезда! Нет среди вишен покоя Облачку на горе
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #1 : 15 Ноября 2007, 23:13:43 » |
|
Я не пойду, ибо мне чужды все те люди, которые рвутся во власть. Политика это деньги и грязь, а не желание построить "светлое будущее", в неё рвутся чтобы укрепить свой собственный бизнес, а не помочь простому народу. Ихние лозунги читать смешно, честное слово Они лишь критикуют друг друга вместо действия. Политики наши слуги, вот только они нас ставят на колени почему-то... В общем, я хоть и активная гражданская единица, но выбирать просто некого, они все для меня чужие люди К тому же выбор уже предрешен: президент - Медведев, большинство в думе - Единая Россия
|
Добро не останется безнаказанным...
|
|
|
Euphoria
Grammar nazi
Dono
|
|
« Ответ #2 : 16 Ноября 2007, 00:20:38 » |
|
bear, я придерживаюсь примерно той же точки зрения, что и вы, но уверена, что пойду голосовать. За президента, которого не выберут, за партию, которая не ЕР. Я активный пессимист:): "Всё плохо. Давайте делать лучше".
А то ничего не делают, а потом жалуются.
|
Я оставляю за собой право на ошибку
1010011010
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #3 : 16 Ноября 2007, 12:34:46 » |
|
Понятно, что результат уже предрешен... но все равно пойду голосовать! Против ЕР, ибо стоят они со своим гадким поведением поперек горла Дело в том, что в моем городе местная ЕР проявила себя во всей красе: разваливает крепко стоящее на ногах предприятие, незаконно меняют директора, а все потому, что он выступил против них на местных выборах мэра. Получается, что скоро на работу перестанут принимать, если ты не член ЕР... Простите за излишнюю эмоциональность - наболело...
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #4 : 16 Ноября 2007, 12:47:20 » |
|
kayla, да уж, политика и бизнес вещи неразделимые, голосовать против тоже не вариант, будет другая партия - неизвестно чего она творить будет Вообще повлиять как-то на исход выборов можно только, если ты олигарх или, в крайнем случае, крупный бизнесмен. А простой человек со своим одиноким голосом против миллионов купленных смотрится как-то неубедительно...
|
|
|
|
kayla
Dono
|
|
« Ответ #5 : 16 Ноября 2007, 16:28:19 » |
|
Это я прекрасно понимаю. Но для меня выборы будут маленькой акцией протеста Если честно, ситуация с ЕР начинает напоминать ситуацию с ком. партией до развала СССР. Тогда тоже власть партии была такова, что против нее не пойдешь, выбора никакого, преимущество отдавалось членам партии при устройстве на работу, получении жилья и т.п. Какой тогда смысл говорить, что у нас демократия, свобода слова и много других вещей, которых нет в помине. Собственно поэтому и хочется, что бы в думу прошли представители и других партий, хотя они и будут в меньшинстве.
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #6 : 16 Ноября 2007, 16:34:58 » |
|
kayla, у нас ещё не было демократии Так что нам ещё расти и расти. Сейчас, да и ещё долго наверное будет президент и пропрезидентская партия, а остальные так, для видимости, всё равно они по сути без права голоса. Собственно так везде. Я бы тоже хотел попротестовать, да не охота "метать бисер перед свиньями" Вот бы свою партию
|
|
|
|
Arura
Kohai
|
|
« Ответ #7 : 16 Ноября 2007, 21:14:24 » |
|
А вот мне не нравится, что партии еще используют молодежь как социальную марионетку и дополнительный электорат! Движение НАШИ, по-моему, вообще аморально!!!!
|
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #8 : 16 Ноября 2007, 21:22:33 » |
|
Arura, в политике используют все незащищенные слои населения, в первую очередь молодёжь и пенсионеров, если первым забивают голову лозунгами и агитацией, то у вторых голоса просто покупают, обычно за 100 рублей У нас, к сожалению, в школе политологию не преподают, а в институте лишь на некоторых специальностях и то, поверхностно. Наши люди вообще не знают, что такое политика и чем, и, что самое главное, как там люди занимаются. Без правильного политического образования вообще выбирать невозможно. Была бы моя воля, ввёл обязательно этот предмет в школы и институты, а также ограничил возраст 21-55 годами, ибо те, кто молоды, ещё не могут правильно выбрать, а вторые - наоборот, уже не могут... Ну это моё скромное мнение А средства достижения цели у политиков, они как на войне, все хороши, вот и используют всё, что действует..
|
|
|
|
Arura
Kohai
|
|
« Ответ #9 : 16 Ноября 2007, 22:50:14 » |
|
Мне кажется нужна партия молодежи, которая будет заниматься защитой наших интересов
|
|
|
|
Shinzou
Senpai
Big Brother is watching you...
|
|
« Ответ #10 : 16 Ноября 2007, 23:17:08 » |
|
Даа, что говорить, если наши доморощенные коммунисты, используют идеологию Запада!!! В их программе такого понаписали, а о программе Едра и СпрРоса вообще лучше ничего не говорить, если учесть маленькое отличие в левости и центристости(но при этом не забыть, что СпРос был создан по инициативе В.Суркова - тот Самый помошник президента), то характеризуя отличительную особенность можно заметить - в программе ЕдРа срок службы в армии 1 года, а у СпРоса - полгода!! Хочется крикнуть - Кто больше господа?!! Но, несмотря на все это, следует отметить заслуги нашего президента, по крайней мере немножко поутихли деятели по экспорту оранжевой революции в РОссию, чуть дадим слабинку и тут же приедут технологи из США Строить демократию в РОссии, у них даже в бюджете страны прописаны такие статьи, как - Развитие демократии в Грузии, Белоруси, на Украине, В РОССИИ!!! В любом случеа наш президент остается у власти, но вот следуюющим мне представляется Зубков, потому как Иванов уже успел себя дискредитировать в деле сына, который на смерть сбил женщину и его отпустили. Зубков все-таки ближе к президенту, пытается позиционировать себя, как рачительного хозяина.. Прошу извинить за столь длинное послание, но тоже наболело, а партии у нас вообще за власть бороться не способны и будем ли мы жить когда-нибудь при демократии, я СИЛЬНО сомневаюсь в этом...Не верится
|
Sekai wo Ooini moriageru tame no Suzumiya Haruhi no Dan. "Печаль моя от того, что за такую короткую жизнь мне не вместить всех библиотек на свете". Хулио Кортасар "Игра в классики" Zetsuboushta!!!
|
|
|
Deos
Kohai
|
|
« Ответ #11 : 17 Ноября 2007, 01:06:06 » |
|
Arura на счет НАШИХ полностью согласен, подросткам забивают голову псвдопатриатическими лозунгами, а они и рады нахаляву футболочку получить или еще какой-нибудь бонус. Вообще не нравится, что у нас щас творится. Проголосовать конечно, надо, только не знаю за кого =/
|
|
|
|
Denoiser
Senpai
|
|
« Ответ #12 : 17 Ноября 2007, 05:03:54 » |
|
Хоть и понимаю бесполезность, но "голосить" пойду. Скорее всего против всех.
|
|
|
|
leit
|
|
« Ответ #13 : 17 Ноября 2007, 11:14:14 » |
|
Хоть и понимаю бесполезность, но "голосить" пойду. Скорее всего против всех. А это самое "против всех" разве не с таким треском отменили?
|
Scio me nihil scire © Σωκράτης
|
|
|
bear
|
|
« Ответ #14 : 17 Ноября 2007, 13:37:07 » |
|
Denoiser, кстати говоря, голосуя "против всех" Вы по сути голосуете за лидера
|