Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Ноября 2024, 11:56:59

Войти

Страниц: [1] 2
Печать
Автор Тема: Молодежь и выборы 2 декабря  (Прочитано 29196 раз)
Arura
Kohai
*

« : 15 Ноября 2007, 22:58:51 »

А я бы хотела поднять тему, которая не связана со страной Восходящего солнца, но имеет непосредственное к нам всем отношение. Выборы. Мне 18 лет, и это моя первая возможность голосовать. Я пойду на выборы с четкими политическими убеждениями. И мне интересно, а остальная молодежь тоже имеет активную гражданскую позицию или инертна. Среди нас ведь много молодежи.
Вы, к примеру, пойдете на выборы?
Сообщить модератору   Записан

Утренняя звезда!
Нет среди вишен покоя
Облачку на горе
bear
Администратор
Dono

« Ответ #1 : 15 Ноября 2007, 23:13:43 »

Я не пойду, ибо мне чужды все те люди, которые рвутся во власть. Политика это деньги и грязь, а не желание построить "светлое будущее", в неё рвутся чтобы укрепить свой собственный бизнес, а не помочь простому народу. Ихние лозунги читать смешно, честное слово Они лишь критикуют друг друга вместо действия. Политики наши слуги, вот только они нас ставят на колени почему-то...

В общем, я хоть и активная гражданская единица, но выбирать просто некого, они все для меня чужие люди К тому же выбор уже предрешен: президент - Медведев, большинство в думе - Единая Россия

Добро не останется безнаказанным...
Euphoria
Grammar nazi
Dono

« Ответ #2 : 16 Ноября 2007, 00:20:38 »

bear, я придерживаюсь примерно той же точки зрения, что и вы, но уверена, что пойду голосовать. За президента, которого не выберут, за партию, которая не ЕР. Я активный пессимист:): "Всё плохо. Давайте делать лучше".

А то ничего не делают, а потом жалуются.

Я оставляю за собой право на ошибку

1010011010
kayla
Dono

« Ответ #3 : 16 Ноября 2007, 12:34:46 »

Понятно, что результат уже предрешен... но все равно пойду голосовать! Против ЕР, ибо стоят они со своим гадким поведением поперек горла 
Дело в том, что в моем городе местная ЕР проявила себя во всей красе: разваливает крепко стоящее на ногах предприятие, незаконно меняют директора, а все потому, что он выступил против них на местных выборах мэра. Получается, что скоро на работу перестанут принимать, если ты не член ЕР...
Простите за излишнюю эмоциональность - наболело...
bear
Администратор
Dono

« Ответ #4 : 16 Ноября 2007, 12:47:20 »

kayla, да уж, политика и бизнес вещи неразделимые, голосовать против тоже не вариант, будет другая партия - неизвестно чего она творить будет
Вообще повлиять как-то на исход выборов можно только, если ты олигарх или, в крайнем случае, крупный бизнесмен. А простой человек со своим одиноким голосом против миллионов купленных смотрится как-то неубедительно...

kayla
Dono

« Ответ #5 : 16 Ноября 2007, 16:28:19 »

Это я прекрасно понимаю. Но для меня выборы будут маленькой акцией протеста
Если честно, ситуация с ЕР начинает напоминать ситуацию с ком. партией до развала СССР. Тогда тоже власть партии была такова, что против нее не пойдешь, выбора никакого, преимущество отдавалось членам партии при устройстве на работу, получении жилья и т.п. Какой тогда смысл говорить, что у нас демократия, свобода слова и много других вещей, которых нет в помине.
Собственно поэтому и хочется, что бы в думу прошли представители и других партий, хотя они и будут в меньшинстве.
bear
Администратор
Dono

« Ответ #6 : 16 Ноября 2007, 16:34:58 »

kayla, у нас ещё не было демократии Так что нам ещё расти и расти. Сейчас, да и ещё долго наверное будет президент и пропрезидентская партия, а остальные так, для видимости, всё равно они по сути без права голоса. Собственно так везде. Я бы тоже хотел попротестовать, да не охота "метать бисер перед свиньями" Вот бы свою партию

Arura
Kohai
*

« Ответ #7 : 16 Ноября 2007, 21:14:24 »

А вот мне не нравится, что партии еще используют молодежь как социальную марионетку и дополнительный электорат! Движение НАШИ, по-моему, вообще аморально!!!!

Утренняя звезда!
Нет среди вишен покоя
Облачку на горе
bear
Администратор
Dono

« Ответ #8 : 16 Ноября 2007, 21:22:33 »

Arura, в политике используют все незащищенные слои населения, в первую очередь молодёжь и пенсионеров, если первым забивают голову лозунгами и агитацией, то у вторых голоса просто покупают, обычно за 100 рублей У нас, к сожалению, в школе политологию не преподают, а в институте лишь на некоторых специальностях и то, поверхностно. Наши люди вообще не знают, что такое политика и чем, и, что самое главное, как там люди занимаются. Без правильного политического образования вообще выбирать невозможно. Была бы моя воля, ввёл обязательно этот предмет в школы и институты, а также ограничил возраст 21-55 годами, ибо те, кто молоды, ещё не могут правильно выбрать, а вторые - наоборот, уже не могут... Ну это моё скромное мнение
А средства достижения цели у политиков, они как на войне, все хороши, вот и используют всё, что действует..

Arura
Kohai
*

« Ответ #9 : 16 Ноября 2007, 22:50:14 »

Мне кажется нужна партия молодежи, которая будет заниматься защитой наших интересов

Утренняя звезда!
Нет среди вишен покоя
Облачку на горе
Shinzou
Senpai
**

Big Brother is watching you...

« Ответ #10 : 16 Ноября 2007, 23:17:08 »

Даа, что говорить, если наши доморощенные коммунисты, используют идеологию Запада!!! В их программе такого понаписали, а о программе Едра и СпрРоса вообще лучше ничего не говорить, если учесть маленькое отличие в левости и центристости(но при этом не забыть, что СпРос был создан по инициативе В.Суркова - тот Самый помошник президента), то характеризуя отличительную особенность можно заметить - в программе  ЕдРа срок службы в армии 1 года, а у СпРоса - полгода!!
Хочется крикнуть - Кто больше господа?!!
Но, несмотря на все это, следует отметить заслуги нашего президента, по крайней мере немножко поутихли деятели по экспорту оранжевой революции в РОссию, чуть дадим слабинку и тут же приедут технологи из США Строить демократию в РОссии, у них даже в бюджете страны прописаны такие статьи, как -  Развитие демократии в Грузии, Белоруси, на Украине, В РОССИИ!!!
В любом случеа наш президент остается у власти, но вот следуюющим мне представляется Зубков, потому как Иванов уже успел себя дискредитировать в деле сына, который на смерть сбил женщину и его отпустили.
Зубков все-таки ближе к президенту, пытается позиционировать себя, как рачительного хозяина..
Прошу извинить за столь длинное послание, но тоже наболело, а партии у нас вообще за власть бороться не способны и будем ли мы жить когда-нибудь при демократии, я СИЛЬНО сомневаюсь в этом...Не верится

Sekai wo Ooini moriageru tame no Suzumiya Haruhi no Dan.
"Печаль моя от того, что за такую короткую жизнь мне не вместить всех библиотек на свете". Хулио Кортасар "Игра в классики"
Zetsuboushta!!!
Deos
Kohai
*

« Ответ #11 : 17 Ноября 2007, 01:06:06 »

Arura на счет НАШИХ полностью согласен, подросткам забивают голову псвдопатриатическими лозунгами, а они и рады нахаляву футболочку получить или еще какой-нибудь бонус.
Вообще не нравится, что у нас щас творится. Проголосовать конечно, надо, только не знаю за кого =/
Denoiser
Senpai
**

« Ответ #12 : 17 Ноября 2007, 05:03:54 »

Хоть и понимаю бесполезность, но "голосить" пойду. Скорее всего против всех.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #13 : 17 Ноября 2007, 11:14:14 »

Хоть и понимаю бесполезность, но "голосить" пойду. Скорее всего против всех.
А это самое "против всех" разве не с таким треском отменили?

Scio me nihil scire © Σωκράτης
bear
Администратор
Dono

« Ответ #14 : 17 Ноября 2007, 13:37:07 »

Denoiser, кстати говоря, голосуя "против всех" Вы по сути голосуете за лидера

Страниц: [1] 2
Печать
Перейти в: