Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 05:37:21

Войти

Страниц: 1 [2]
Печать
Автор Тема: Как нас обманывают по мобильному телефону  (Прочитано 47219 раз)
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #15 : 24 Января 2008, 10:30:46 »

Ну тут есть два случая в памяти...
Дааа, наш народ в любой ситуации найдёт лазейку для нечестного обогащения И тот факт, что "Мало ли, что бывает", только на руку мошенникам. И не догадаешься ведь - ну, почти, - когда дело действительно серьёзно, а когда - пытаются развести.
Сообщить модератору   Записан

Scio me nihil scire © Σωκράτης
Reiki
Senpai
**

Таинственная атмосфера

« Ответ #16 : 24 Января 2008, 14:02:16 »

Я считаю, что Ваш друг,Sapphire, поступил правильно, потому что подоешл к паре, а не к одинокому человеку. Если у меня, не дай Бог, случится такая экстренная ситуация, я тоже, пожалуй, обращусь к паре прохожих, чтобы не вызывать сильных подозрений.
А вообще, главное не теряться, выход можно всегда найти, главное - не паниковать! Хотя, раньше было проще - кинул манетку в таксофон и звони на здоровье! А теперь, если не ошибаюсь, они только по карточкам работают и найти их теперь не так легко... А раньше на каждом углу стояли.

"...Противника надо уничтожать в мгновение, не унижая его и своё достоинство борьбой с ним и только после того, как он сам выберет для себя смерть, решив напасть на вас…" © Акира Накаяма
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #17 : 24 Января 2008, 14:27:17 »

И ещё, кстати, про "Дайте позвонить". У одного из наших сотовых операторов появилась такая штука, мол, "соединяем при нулевом балансе". Может, её уже взяли на вооружение и другие воротилы мобильного рынка, но мне на глаза пока попадалась только эта реклама. Так вот я к чему клоню, а к тому, что "Ой, у меня нет денег на телефоне, дайте позвонить. Пожаааалста!" скоро может, что называется, не пройти. Если массы додумаются до этого, конечно же "Займи в долг" у оператора и отдай потом, коль так случилось - ну, это применительно к обычным людям, попавшим в неудачную ситуацию. А мошенникам в такой ситуации можно смело крутить фигу обеими руками
PS: а телефоны, которые с монетками работают, вроде как есть на каждой станции метро в переходе

tooriga
Senpai
**

Ichiban

« Ответ #18 : 24 Января 2008, 16:06:43 »

Ага, хотела я позвонить в 12 ночи с Курского вокзала- не получилось. Не нашла, где купить карточку. Пришлось купить сим-карточку... не помню какой фирмы, и вставить в свой телефон. В моем телефоне была симка Израиля. А звонить через Израильского оператора дороговато.
Другой случай из моей жизни. Я вышла из аэропорта, села в маршрутку и не смогла найти свой телефон. Парень, который ехал со мной согласился помочь. Он звонил на мой телефон, а я по звуку пыталась его найти. Причем он звонил опять же как бы в Израиль, и у него был роуминг на Москву. Он откуда-то из Сибири прилетел.
 Я понимаю, что это совсем другой случай, но тоже про сотовый телефон.

"Кто людям помогает, тот тратит время зря.
Хорошими делами прославиться нельзя."
          Шапокляк.
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #19 : 06 Марта 2008, 12:45:16 »

Ооо, поветрие "Позвони и/или положи денег" и до нас добралось Буквально пару дней назад супругу на телефон пришла такая корявая смска: "Срочно позвони мне на ЭТОТ номер.если заблоk-kинь  60р-у меня проблема". Видать, народ жадный пошёл - господа мошенники снизили ставки до 60 рэ Или это сезонная распродажа? Зимние остатки по весенним ценам?

В общем, мы посмеялись и забыли Но только что точно такая же смска пришла и мне Телефончики на всякий случай оставлю: 8-903-913-50-64 и 8-906-955-29-09
Кстати, орфография и пунктуация в смске - авторские

Fenrid
Kohai
*

« Ответ #20 : 17 Марта 2008, 10:21:14 »

Мне тут как-то позвонили, представились сотрудниками радиостанции, сотрудничающей с сотовым оператором, поздравили с выигрышем автомобиля "Ауди"... Я очень внимательно слушала и умилялась, а когда мне начали выдавать инструкции, что теперь нужно делать, чтобы сие четырехколесое счастье получить, томно сказала, что меня это не интересует. Прозвучало так, словно я эти "Ауди" уже на крыше паркую.)))))

Это чтобы лучше слышать тебя, дитя мое...
leit
Администратор
Sensei

« Ответ #21 : 17 Марта 2008, 12:17:39 »

Прозвучало так, словно я эти "Ауди" уже на крыше паркую.)))))
..рядом с вертолётом Правильный подход!

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #22 : 22 Октября 2012, 23:58:19 »

Поднимаю старую тему, ибо как-то не смешно совсем.

Позвонили сегодня какие-то ханурики, мол, мы спа-салон, бла-бла-бла, для вас заказаны спа-процедуры.

Первая реакция: кто, какого рожна, и вообще. Когда мужик радостно выдал: "А я сейчас вам всё расскажу", пришлось его оборвать, что меня это в принципе не интересует, и положить трубку. Рассказала мужу, возмутилась, что совсем рекламщики осатанели. Но это было лишь начало. С одного из читаемых мной форумов пришла рассылка, мол, в теме такой-то отписался тот-то. Захожу, а там как раз продолжение моей истории. Оказывается, это были даже не рекламщики, а вообще жульё

Далее цитирую: "Вам звонят и говорят "Мы спа-салон, ваша подруга оплатила вам спа-процедуры, приезжайте получите, только возьмите с собой паспорт". Вы приезжаете, вам делают спа-процедуру и просят паспорт, чтобы заполнить анкету, и выдать вам какой-то сертификат. Потом дают подписать бумажку, что вы у них были (а бумажек обычно стопка) и предлагают купить их совершенно прекрасную косметику. А потом, дома, вы рискуете среди бумаг найти кредитный договор, на бешеные проценты."

Каковы, черти, а!
Словом, будьте бдительны, дамы и господа.

PS: собственно, номер этих нехороших людей - 8-926-912-13-06.

leit
Администратор
Sensei

« Ответ #23 : 02 Ноября 2012, 12:15:54 »

Мда, грамотно я тему подняла: не заметила, что она уже, во-первых, в архиве, во-вторых, заблокирована
А ханурики продолжают названивать, кстати

Страниц: 1 [2]
Печать
Перейти в: