Хорошо быть автором статьи: можно ввиде заключения навязать всем своё мнение
, но это так... мысли вслух.
Я бы так одеваться не стала, просто мне Гаваи и Америка не интересны. Но и осуждать никого не собираюсь. Было бы удивительно, если бы в Японии отсутствовало разнообразие. В ярком городе должны быть яркие люди. Красота ведь есть даже в "ужасном". Разные народы видят красоту по своему: у некоторых - это остро заточенные зубы или шрамы, колца на шеях, татуировки и т.д.
Европейская и российская история костюмов - вообще позор: мужики в париках и трико, женщины в начнушках, которые выдавались за платья, и современные идиотки (ну, нельзя мягче сказать), скупающие, как зомби, самую настоящую рекламную продукцию под названием Луи Витон. Это всё нормально, а то, что за бугром - стыд и срам?
На мой взгляд, Гангуро - это стиль не более выделяющийся, чем панк, готика, косплей, лолиты и хиппи. Не нравится - не носи, но и другим не мешай.
Тут все что-то грешат на возраст. Могу привести интересный пример: смотрели фильм "Видок"? Вот там глав герой наряжался женщиной, причём, очень грубо. Возраст у него был будь здоров, при этом, он считался очень умным и талантливым. Внешний вид - это не показатекль возраста, это - наличие страстей. Знаете, завтра какой-нибудь известный дизайнер скажет, что это модно и, стадо, состоящее из всех возрастов, побежит так одеваться. Рваные джинсы тоже когда-то считались "бомжовой одеждой", а теперь, куда ни посмотри, все их носят. Мы не замечаем, как вещи приживаются.