Форум
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Ноября 2024, 22:00:21

Войти

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9
Печать
Автор Тема: Как вы начали учить японский и зачем?  (Прочитано 147089 раз)
Dima (ディマ)
Senpai
**

« Ответ #30 : 06 Августа 2008, 10:50:05 »

На сколько я знаю, "ГОМЕНАСАЙ" - это вроди как просьба о прощении за что-либо. Ну например "простите за разбитую чашку". А если же вы хотите, например спросить дорогу ( ПРОСТИТЕ, а где школа?) то больше подойдёт すみませんが (SUMIMASENGA) или しつれいですが (SHITSUREIDESGA).
Сообщить модератору   Записан
Saig
Senpai
**

Iwanu ga hana.

« Ответ #31 : 06 Августа 2008, 10:54:57 »

Cкажем в даном случае я посчитал это найболее подходящим как просьба прощения за допущеную ошибку.

Cложная структура - это то что делает людей более человечными (с) Хитоми , Appleseed.
Karyuudo
Kohai
*

« Ответ #32 : 08 Сентября 2008, 21:32:08 »

меня просто посетило неожиданно желание - хочу выучить японский и все тут! Странно получилось - я не смотрю анимэ, и японки знакомой нет, и тд, у меня вобще нет каких-либо причин учить его, но я все-таки учу его, и раз начал не остановлюсь.
у меня примерно похоже, случайно услышал некоторые песни в стиле jpop и jrock, понравились и стало интересно что там за слова такие часто повторяют во всех песнях. ну нашел сайт
http://www.komi.com/Japanese/ из любопытства почитал простенькие уроки, очень стало интересно и решил приобрести нормальные самоучителя и программы. ну с тех пор и учу.. это как наркотик. бросать не хочется так как пропадет зря все время на изучение, в тоже время небольшими дозировками приносит наслаждение..
Purity
Senpai
**

« Ответ #33 : 08 Сентября 2008, 23:37:29 »

И всегда кто услышит о том что я изучаю японский есть две реакции:
одни мне говорят, мол, нифигасибе! ну ты даешь
а другие - да на *** он тебе нужен!
странная фраза... если я учу, и трачу по 120$ в месяц, то это значит что оно мне надо!  , не могу просиживать задницу у монитора и смотреть целыми днями анимэ, как некоторые мои знакомые
LittleKitten
Senpai
**

~мяффф~

« Ответ #34 : 27 Сентября 2008, 04:59:39 »

японский и в самом деле- язык для души)) так красиво звучит!
изучаю его совсем недавно - с августа)) выучила всю хиригану и осиливаю грамматику))=) очень нравится))
и совсем не хочется останавливаться на достигнутом)) японский вдохновляет на дальнейшее изучение))=) даже все трудности не останавливают))=)
а аниме с сабами очень даже помогает)) во первых рождает ярое  стремление научится понимать и когда-нибудь всеже избавится от отвлекающих строчек снизу))=)
япония - удивительная страна)) как она манит к себе всех))=) и я ооочень мечтаю хоть раз побывать на этих чудесных островках))=) From Japan

Легче зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту. Конфуций
Узники времени, мы никогда не успеваем остановиться....
Purity
Senpai
**

« Ответ #35 : 30 Сентября 2008, 01:50:42 »

изучаю его совсем недавно - с августа)) выучила всю хиригану и осиливаю грамматику))=) очень нравится))
ну мы примерно одновременно начали!
э-э-э... а про катакану забыла?

прочитав твое сообщение, думаю и про себя скажу
Меня еще и похвалила учительница,что я в два раза быстрей чем другая группа выучил апонский алфавит... В честь того что я (совсем немного) особенный, постепенно дает изучение каньджи почти с начала уроков, и через месяц после занятий диктует тексты, а мне их на хирагане и катакане писать...
Сижу я и думаю: как же так?! я в школе был чуть ли не двоешником!

меня огорчает что никак мне не попадается японский разговорник, так бы я и эту книжку выучил, да и таже самая беда с книгой каньджи
tyuusya
Kohai
*

« Ответ #36 : 30 Сентября 2008, 03:06:00 »

меня огорчает что никак мне не попадается японский разговорник, так бы я и эту книжку выучил, да и таже самая беда с книгой каньджи

Если поискать, то найти не сложно. Но дам ссылки, которые под рукой ( но требуется зарегестрироваться):

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1117596 - mp3 англо-японский разговорник

русские сканы бумажных - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=235424

и кандзи:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=558751
или
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=339606

頑張ってください

LittleKitten
Senpai
**

~мяффф~

« Ответ #37 : 01 Октября 2008, 05:24:20 »

Меня еще и похвалила учительница,что я в два раза быстрей чем другая группа выучил апонский алфавит... В честь того что я (совсем немного) особенный, постепенно дает изучение каньджи почти с начала уроков, и через месяц после занятий диктует тексты, а мне их на хирагане и катакане писать...
Сижу я и думаю: как же так?! я в школе был чуть ли не двоешником!

вот и доказательство тому, что даже обычный человек может превзойти гения упорным трудом (а может это просто подсознательная склонность именно к японскому?)
хороший пример)) буду тоже очень стараться)) уже приступила к изучению катаканы))=)
а вообще изучение японского - это очень такое заразное дело)) моя подруга тоже решила его изучать)) конечно, ведь не обратить внимание на такой мелодичный язык просто невозможно)) влюбляются в него буквально с первых звуков))=)
даже моя кошка оценила!)) ей очень нравится, когда я называю ее Нэко)) это уже хоть о чем-то да говорит!))

Purity
Senpai
**

« Ответ #38 : 04 Октября 2008, 20:12:33 »

вот и доказательство тому, что даже обычный человек может превзойти гения упорным трудом (а может это просто подсознательная склонность именно к японскому?)

та не, все не так хорошо,
у меня очень плохо со временем, я уделяю языку гдето по пол часа, и то не каждый день 
LittleKitten
Senpai
**

~мяффф~

« Ответ #39 : 05 Октября 2008, 09:50:27 »

у меня очень плохо со временем, я уделяю языку гдето по пол часа, и то не каждый день 

вот и у меня таже самая проблема =V_V= и хорошо учится хочется и выучить любимый язык тоже...
приходится совмещать приятное с полезным: на парах в черновике как только появляется свободная минутка пишу знаки катаканы)) в автобусе изучаю словарик))=) во время прогулок - в ушах наушники и любимые японские песни))=)
скоро точно вконец "заяпонюсь")=) мне так сказали)=)

ABC
Senpai
**

« Ответ #40 : 05 Октября 2008, 13:28:13 »

Почти все отвечают на первый вопрос КАК? Хотелось бы послушать честные ответы: " А зачем?"

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
L
Senpai
**

« Ответ #41 : 05 Октября 2008, 23:47:23 »

ABC
ок. = )

Зачем? Да, хороший вопрос. На него, однако, как мне кажется, нельзя дать чёткого ответа. Тяжело из всех факторов выбрать "тот самый", который тебя "сподвигнул" на изучение японского языка. Например, лет в 11 я смотрел всякие там китайские фильмы с Джеки чаном, Брюсом Ли и т.д.  Само название "иероглиф" завораживало, хранило в себе какуюто тайну чтоль.. Подстегивало узнать о них хоть что-то (всегда привлекало меня чтото новое, неизведанное). Со временем таки узнаёшь, что кроме китайцев есть ещё и другие азиаты на планете (как и языки) = ).  Вот тогда, посмотрев Японские фильмы, начал различать Японцев и Китайцев... Китай - да, сильная, "большая" страна, но Япония... в ней есть что то такое, чтото, что нельзя объяснить словами, чтото, что надо прочувствовать.. притягивающее к себе внимание, разум. А былые самураи, их дух, их преданность, их умение мастерски владеть мечом..ээх : ) Это всё накапливалось до появления компьютера и интернета... и "понеслаааась" : )   качание книг, просмотры сайтов и т.д.
    Всё казалось просто фантастичным, как на другой планете... нереально красивые японки, мечи, города и всё прочее.. но, к сожалению, за пеленой счастья не видно сразу правды той жизни - реальной жизни японцев...  что японки далекооооооо не все такие красивые, как на фотках, самураев то давно и нету (не, ну эт было понятно и так, но всётаки : Р ) и как и у нас, в России, у них тоже ж есть серые улицы,х*ровые зарплаты, бомжи, безработица, болезни и т.д... вообщем всё как обычно..  и эт конешн отбило на некоторое время желание туда ежать ЖИТЬ (чего я оч даж желал), учить язык ...  но, правда, вскоре желание вернулось..  и многократно усилилось! Теперь я точно знаю чего хочу и знаю, что теперь меня ни кто не переубедит, разве что какие нибудь серьезые жизненные обстоятельства...
   Мне нравится этот язык, его звучание, его "таинство", его сложность, красота его начертания, как японки на нём говорят : Р,  много чего.. " засел он внутри" и ,видать, навсегда.
LittleKitten
Senpai
**

~мяффф~

« Ответ #42 : 06 Октября 2008, 00:04:25 »

ABC
Япония... в ней есть что то такое, чтото, что нельзя объяснить словами, чтото, что надо прочувствовать.. притягивающее к себе внимание, разум. А былые самураи, их дух, их преданность, их умение мастерски владеть мечом..ээх : ) Это всё накапливалось до появления компьютера и интернета... и "понеслаааась" : )   качание книг, просмотры сайтов и т.д.

да-да-да)) именно))=) что-то есть такое притягивающее)) и это "что-то" обладает настолько манящей силой, что даже немного пугает)) From Japan я всегда любила азиатов)) у меня они вызывали почти неадекватную (в хорошем смысле - сильный восторг) реакцию (начинаю подумывать, что в прошлой жизни была одной из них  ). люди с кавайными личиками))=) сначала я интересовалась Китаем)) благодаря горной местности китайская цивилизация долгое время была изолирована от "внешнего мира")) потому и развивалась по своим путям, преобретала свою индивидуальность и самобытность)) абсолютной другое мировоззрение и миропонимание)=) другой менталитет)) этим он меня и привлекал)=) но... "продвинувшись" немного дальше по карте, я открыла для себя еще более интересный мир!.. - ЯПОНИЮ!!!..  она взяла из китайской культуры всё самое лучшее и "доработала", если можно так сказать))=) япония - страна контрастов)) с одной стороны сильное следование традициям, с другой- технологический прогресс))=)  и вот наконец-то я почти добираюсь до ответа на вопрос)) меня часто спрашивают "почему именно японский? выучи английский и никаких проблем!" но... но английский язык беден и скучен... а японский! он так мелодичен! зачем учу? ответ прост: моя душа рвется выражать чувства на японском! японский вправе называться языком для души!)=)

L
Senpai
**

« Ответ #43 : 06 Октября 2008, 00:23:33 »

+1

согласен с каждым пунктом
(п.с. звиняйте, если что не отформатированно.. с мобилки пишу, (и то радует) )
ABC
Senpai
**

« Ответ #44 : 06 Октября 2008, 01:11:25 »

Искренне и эмоционально. Только вот пока я ЗАЧЕМ все-таки не услышал. А насчет души... Меня еще в детстве научили правильно: "Души!!!! Прекрасные порывы!" Страна контрастов... А какова ненависть к иностранцам и прежде всего представителям 遠くて遠い国 даже и представить трудно. По отдельности каждый из японец личность, но индивидуальность терятся в толпе, которую они командой называют... Юношеская (девичья) влюбленность прекрасна и возвышенна Но разве с ней далеко по жизни можно пройти? Разве нас ТАМ кто-то ждет, не дождется?

Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни
しかし、急がば回れ!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9
Печать
Перейти в: