StevenNaito
Senpai
BEAR - от вас стать черный грусный кот!
|
|
« Ответ #60 : 27 Ноября 2008, 23:55:17 » |
|
Dear ABC. Thank you very much for your honest answer. I think you arDo e good man and i like your idea very much. You are right. People are different in Japan, USA and etc. Do you speak Japanese and English? I must try to write russian text. Sorry for my english Я ошибался в вас. Я не думал что вы так хорошо думаете! Это почему вылятают из головы? Мне кажетсы вы бы лучше было если бы удиляли практике болше времени! Как я! Я бы с радостью, но не с кем. Из всех моих анимешников, только я переступила порог простого желания научиться и всерьез взялась за это дело=))) You must to speak to japanese people in japanese forum. yahoo.jp is хорошая поиск система. найдите что нибудь интерен и читайте yarxi хороший словарь с вирт кловмитурой
|
|
|
|
Ksenia
Kohai
Жизнерадостный оптимист =^_^=
|
|
« Ответ #61 : 28 Ноября 2008, 12:14:40 » |
|
You must to speak to japanese people in japanese forum. yahoo.jp is хорошая поиск система. найдите что нибудь интерен и читайте yarxi хороший словарь с вирт кловмитурой
Спасибо! Обязательно попробую!
|
Промедли- и ты состаришься. Остановись- и ты умрешь. (Зангецу)
"Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили "Титаник". "
|
|
|
ABC
Senpai
|
|
« Ответ #62 : 28 Ноября 2008, 13:03:56 » |
|
Dear ABC. Thank you very much for your honest answer. I think you arDo e good man and i like your idea very much. You are right. People are different in Japan, USA and etc. Do you speak Japanese and English? I must try to write russian text. Sorry for my english Я ошибался в вас. Я не думал что вы так хорошо думаете! We have really unique opportunity to conversate in three languages all together. Пусть это будет русский язык - мы вам подскажем как лучше писать и говорить 日本語でも良いです。私達の先生になって下さい。皆、きっと喜びます。
|
Ученье сокращает нам опыты быстротекущей жизни しかし、急がば回れ!
|
|
|
StevenNaito
Senpai
|
|
« Ответ #63 : 28 Ноября 2008, 14:20:52 » |
|
Dear ABC. Thank you very much for your honest answer. I think you arDo e good man and i like your idea very much. You are right. People are different in Japan, USA and etc. Do you speak Japanese and English? I must try to write russian text. Sorry for my english Я ошибался в вас. Я не думал что вы так хорошо думаете! We have really unique opportunity to conversate in three languages all together. Пусть это будет русский язык - мы вам подскажем как лучше писать и говорить 日本語でも良いです。私達の先生になって下さい。皆、きっと喜びます。 Вы говорите 日本語でも良いです。но как хорош катакана иль хирагана может ромадзи иль кирелица. У меня не очень много быть время поэтому я стараюсь помочь время как мне позвояет будент оно! надеюсть как вы говрите 皆( я надеюсь что действительно все、きっと喜びます。 私達の先生になって下さい полноценным I can not be teacher but I can help! Вы говорить русский японский тоже хорошо. Я постараясь не писать на английский язык. Только в крайнем случае. Do you speak Ukraine? У вас есть какиенибудь вопросы ко мне я помстараюсь с моим неумелым русским языком подсказать японскийц поситорясь. Спасибо за чтенеи моей неграмотности. Я учу русский 2 годаю Наверное не очень уметь я гоаворю на этом языке
|
|
|
|
LittleKitten
Senpai
~мяффф~
|
|
« Ответ #64 : 28 Ноября 2008, 19:52:40 » |
|
Я учу русский 2 годаю Наверное не очень уметь я гоаворю на этом языке
ganbatte! простите, пишу на транслитерации Хэпбёрна, компьютер мой не распознает иероглифы =( русский язык - один из самых сложных для изучения. мне кажется, что два года изучения вами русского дал поразительные результаты. я только начала изучать японский. и есть хороший пример для подражания - ваш пример усердного изучения русского языка.=) замечательно, что на форуме образовался своеобразный мостик культур)=)
|
Легче зажечь одну маленькую свечку, чем проклинать темноту. Конфуций Узники времени, мы никогда не успеваем остановиться....
|
|
|
StevenNaito
Senpai
|
|
« Ответ #65 : 28 Ноября 2008, 19:56:52 » |
|
Thank you very much for this good answer! Why your computer can not read kanji? Did you try download programme?
|
|
|
|
Pela
Senpai
日本のオタク
|
|
« Ответ #66 : 03 Декабря 2008, 19:02:32 » |
|
Учу, потому что нравится! И пускай, знание скорее всего не принесет практической пользы. Это даже к лучшему, ведь заниматься бесполезными занятиями совсем не лень, в отличии от нужных и важных. Такой своеобразный отдых.
|
yum-yum
|
|
|
StevenNaito
Senpai
|
|
« Ответ #67 : 03 Декабря 2008, 20:18:50 » |
|
почему бесполезные занятия очень полезные занятия Я учу русский 2 годаю Наверное не очень уметь я гоаворю на этом языке
ganbatte! простите, пишу на транслитерации Хэпбёрна, компьютер мой не распознает иероглифы =( русский язык - один из самых сложных для изучения. мне кажется, что два года изучения вами русского дал поразительные результаты. я только начала изучать японский. и есть хороший пример для подражания - ваш пример усердного изучения русского языка.=) замечательно, что на форуме образовался своеобразный мостик культур)=) Поэтому я писать кирилица японский предложении!
|
|
|
|
ludy
Kohai
|
|
« Ответ #68 : 05 Декабря 2008, 11:56:32 » |
|
Учу, потому что нравится! И пускай, знание скорее всего не принесет практической пользы. Это даже к лучшему, ведь заниматься бесполезными занятиями совсем не лень, в отличии от нужных и важных. Такой своеобразный отдых. Даже если у Вас не будет возможности применить полученные знания, занятия языком никак нельзя назвать бесполезными. Во-первых, если изучения языка доставляет Вам удовольствие, то это один из вариантов отдыха. Неважно, какая деятельность преобладает в Вашей повседневной жизни, физическая или умственная, занятия языком требуют некоторой концентрации и Вы на некоторое время забываете о Ваших проблемах, обязанностях и т.д. Т.е. такой безвредный способ релаксации. Во-вторых, изучение языка – хорошая зарядка для мозгов. Все очень просто, если хотите иметь стройное, подтянутое тело, то придется заняться физкультурой, если хотите сохранять ясность ума, то необходимо регулярно напрягать серое вещество. Если верить японским исследователям, то изучение языка это очень хорошая профилактика старческого слабоумия. Do you speak Ukraine?
I can speak Ukrainian.
|
|
|
|
StevenNaito
Senpai
|
|
« Ответ #69 : 07 Декабря 2008, 17:16:59 » |
|
OK!
|
|
|
|
Alice
Kohai
|
|
« Ответ #70 : 08 Декабря 2008, 13:29:52 » |
|
Японский для меня скорее загадка. А загадки всегда интересно разгадывать. Тем более через язык понимаешь их культуру.
|
|
|
|
StevenNaito
Senpai
|
|
« Ответ #71 : 08 Декабря 2008, 20:57:25 » |
|
А что в будущее вы хотеть сделать с японским языком?
|
|
|
|
Alice
Kohai
|
|
« Ответ #72 : 08 Декабря 2008, 21:10:58 » |
|
Если я не могу сказать, что будет завтра, как я могу рассуждать о будущем. А вообще хотелось бы поступить на востоковеда. Как второе высшее. Получится или нет рассуждать рано, да и невозможно. Может мне завтра кирпич на голову свалится...
|
|
|
|
susa-no-oo
Dono
|
|
« Ответ #73 : 09 Декабря 2008, 11:24:18 » |
|
Японский для меня скорее загадка. А загадки всегда интересно разгадывать. Тем более через язык понимаешь их культуру.
Кстати важный аспект. Причем и язык тоже легче изучать зная культуру страны.
|
Весною - рассвет.
|
|
|
scukkain
Kohai
|
|
« Ответ #74 : 09 Января 2009, 04:18:03 » |
|
Привет всем!
Расскажу свою историю о причинах изучения японского языка. Началось все несколько лет назад, еще в далеких 90-х годах с просмотра аниме Card Captor Sakura - тогда я впервые узнал о культуре аниме и ИМЕННО ЭТО аниме меня настолько поразило, что увлекся я этим надолго. Шло время, я начинал читать мангу. Я погружался в этот мир, начал увлекаться японской культурой, традициями, задумался об изучении японского языка. Зачем я начал его изучать? У меня есть мечта, которая должна стать реальностью - я должен уехать в Японию навсегда и хотя у меня здесь есть друзья, знакомые и пр. я готов сорваться и бросить все это, даже готов начать в Японии жизнь с нуля, т.е. преодолевая все возможные трудности только ради того, чтобы осуществить эту мечту..
|
|
|
|
|